Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

День добрый, господа!

У кого нибудь есть что нибудь о Paragarmania mali? (прошу прощения за мой плохой французский, т.е. латинский). Это клещ такой. Поселяется в разводке Amblyseius и вытесняет его.

Подойдёт всё: любая информация, лучше с фото. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что мне ответила одна из специалистов по клещам Др.биол Валентина Петрова, в интернете довольно много ссылок на ее труды:

"клещ парагармания действительно хищник и может питаться как мучным клещом, так и амблисейусом. Он намного крупнее амблисейуса и может довольно быстро вытеснить его из лабораторной культуры."

Она обещала поискать информацию после праздников, но с практической точки зрения Вам бы лучше все вычистить, провести хорошую дезинфекцию и начать все сначала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То что он может питаться мучником - это естественно, то что он может жрать амблисейуса - это прискорбно, хотя тут мнения расходятся. Ест ли он трипса??? Или паутинника, например??? Вот вопрос. Да и фотку всё же хочется, вдруг это не он. Надежда умирает последней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемая Марите, я жду что же скажет доктор биол наук Валентина Петрова по поводу нашего Paragarmania. Вопросы прежние: ест ли он трипса или клеща, и может всё же у неё имеется его фотография.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ни фотографии в анфас или в профиль, ни отпечетков лап наука не имеет. Этот хищник науке известен, но не изучен. Посмотрите, как мало о нем в интернете на любых языках!

Вот что она мне ответила:

"По биологии парагармании пока ничего не нашла. Когда этот хищник появился у нас, то мы просто возобновили лабораторную культуру обычным способом выковыривания иголкой нужные виды клещей, а всю старую выкинули в природу, и начинали все с пробирки, и помещения были тщательно простерилизованы (что спиртом, а что и фитовермом). Но я думаю проще попросить лабораторные культуры обоих видов клещей в какой нибудь другой лаборатории или купить у Копперта в Голандии почтовым способом."

Что я Вам сразу и рекомендовала.

А зачем собственно Вам его фотография,если вредитель уже известен? Или Вы толком не знаете, кто именно поел Вашего амблисейуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фото нужно для внешней идентификации, т.к. по научному (по кол-ву щетинок и члеников) я сам его не определю. Мешков говорит, что это может быть только Paragarmania, но как можно говорить не видя самого объекта? А вдруг это не он, а вдруг этот вид ест трипса не хуже амблисейуса, а мы его травить собрались. Я бы не сказал, что в очагах трипса стало хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сфотографируйте и пришлите мне, я его перешлю специалисту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемая Марите, вот такие препараты из наших клещей сделал один знающий человек. По ним, видимо, можно определить нашего клещика. 04_10_0- .

04_10_4

Покажите их специалисту, что она скажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru