Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
miramax

Нормы естественной убыли на томат и огурец

Оцените эту тему

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста о нормах естественной убыли на огурец и томат. Искал в справочниках, в интернете, но ничего подобного не встретилось. По другой овощной продукции информации хватает, а именно на томат и огурец данной информации не нашёл...

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы их сколько хранить-то собираетесь? Норм убыли потому и нет, что по идее все, что продано в торговую сеть, должно дойти до потребителя. А нормы естественной убыли рассчитаны на потери массы за счет дыхания при длительном - то есть не меньше месяца - хранении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Wink у меня у одних клиентов, история такая была,

как охрану поменяли так сборы на 25% выросли,  сразу.  Это не единичная история, и многим знакома. Вот и МЕРА убыли.

Извините за оффтоп. Улыбка

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

или кредит в банке взяли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марите, Вы пишите "А Вы их сколько хранить-то собираетесь? Норм убыли потому и нет, что по идее все, что продано в торговую сеть, должно дойти до потребителя. А нормы естественной убыли рассчитаны на потери массы за счет дыхания при длительном - то есть не меньше месяца - хранении".

Но ведь огурец дышит, испаряется, а потому нормы естественной убыли должны быть вплоть до одного дня.

Пример 1. Тёплый огурец собрали, взвесили (записали на тепличницу), и сразу загрузили а автомобиль (где температура ниже тепличной). Автомобиль приезжает в магазин, огурец перевзвешивается и мы получаем недостачу в весе.

Пример 2. С вечера взвешиваем контрольный ящик с огурцами, а наутро он имеет уже другой вес (в минусе).

Потому я и спрашиваю про нормы естественной убыли. Должна существовать некая таблица, на которую можно было бы ссылаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чтобы такого не было, огурец после уборки сразу охлаждают до примерно 10-14оС. Ниже нет смысла, портиться будет,да и температурную цепь обеспечить трудно, выше - интенсивное дыхание и все Вами описанные проблемы, как следствие. Организуйте уборку урожая с утра пораньше (у нас летом многие комбинаты уже с 6-7 часов работают, а самые шустрые бабушки вообще на работу в 5 утра прибегают, чтобы на жаре не мучаться), не держите огурцы в теплице подолгу, чаще вывозите, используйте холодильные камеры для охлаждения продукта (они и в старых теплицах по типовым проектам были предусмотрены). Именно так во всем мире эта проблема и решается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормы убыли овощей и зеленных по приказу Минсельхоза от 28 августа 2006 года N 268. 

Нормы убыли овощей..pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Помидоров в этом году собрано на 35,7% больше, чем год назад, а огурцов — на 18,3%
        Фото: Getty Images/Bloomberg/Andrey Rudakov Минсельхоз отметил рекордное увеличение урожая тепличных овощей за девять месяцев. Как узнали «Известия» из оперативного отчета ведомства, по состоянию на 9 октября было собрано почти на 22% больше такой продукции, чем год назад. При этом валовый сбор овощных культур открытого грунта остался примерно на прошлогоднем уровне. Представители отраслевых ассоциаций объясняют рост урожайности овощей закрытого грунта господдержкой по строительству тепличных комплексов. Они считают, что такая тенденция будет продолжаться и может привести к тому, что через три года доля импорта продукции закрытого грунта снизится в пять раз. Примечательно, что в этом году из-за холодного лета начало сбора урожая было несколько сдвинуто. 
      Из отчета Минсельхоза, с которым ознакомились «Известия», следует, что сбор тепличных овощей по состоянию на 9 октября составил 601,9 тыс. т. Это на 21,7% больше, чем было собрано на аналогичную дату прошлого года. Наибольший рост урожайности отмечается по томатам — 186,5 тыс. т, что на 35,7% больше, чем год назад. Увеличился и урожай огурцов: их собрали 405,8 тыс. т — на 18,3% больше по сравнению с прошлым годом.
      Выросли объемы сбора именно тепличных овощей, в то время как урожай открытого грунта повысился лишь на 100 тыс. т (с 2,6 млн т до 2,7 млн т). Увеличение валового сбора тепличной продукции эксперты объясняют тем, что в прошлом и в этом годах за счет господдержки производители начали активно строить новые сельскохозяйственные сооружения.
      — В прошлом году появилось огромное количество новых теплиц на общей площади 170 га. Они были введены в эксплуатацию, и нынче в них уже собирают урожай. До конца текущего года тепличные сооружения будут построены еще на 280 га. Но большую их часть введут в строй в основном только в ноябре-декабре, поэтому, конечно, собирать овощи в них можно будет лишь в следующем сезоне, — сообщила «Известиям» генеральный директор ассоциации «Теплицы России» Наталия Рогова.
      По ее мнению, именно господдержка объясняет такую положительную динамику. Государство предоставляет производителям овощей возможность оформлять льготные кредиты и возмещает до 20% затрат на строительство теплиц из госбюджета. Это, по словам Наталии Роговой, поспособствует тому, что урожайность овощей закрытого грунта будет расти и дальше. 
      По данным Министерства сельского хозяйства, уровень обеспеченности России тепличными овощами в 2016 году составил 46,3%, что на 5,9 процентного пункта выше уровня 2015 года. В 2017 году тенденция роста сохраняется.
      Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев рассчитывает, что через три года доля импорта продукции защищенного грунта будет сведена к минимуму.
      — Могу точно сказать, что рост урожайности будет продолжаться, потому что тепличному овощеводству в настоящий момент уделяют очень много внимания. Через три года объем импортных томатов и огурцов на российском рынке не будет превышать 10–15%. Сейчас же мы производим только порядка 50% томатов, а 50% завозим из-за рубежа. Доля отечественных огурцов несколько выше — уже 85%. Кроме того, в теплицах сейчас выращивается салатная группа овощей, но по ней существенного увеличения урожая нет, — пояснил «Известиям» Сергей Королев.
      Он добавил, что увеличение урожая тепличных овощей приведет к снижению цен на них.
      — Рост производства отечественной продукции, никак не привязанной к доллару, поспособствует падению средних потребительских цен, — сказал эксперт.
      В Минсельхозе «Известиям» рассказали, что ощутимая поддержка государства активизировала отечественных инвесторов. В этом году, по прогнозам ведомства, может быть произведено 930 тыс. т тепличных овощей, в то время как год назад урожай составил 813,6 тыс. т. 
      — Комиссией Минсельхоза по отбору инвестиционных проектов к субсидированию на строительство и модернизацию тепличных комплексов за период 2015–2017 годов было отобрано 56 инвестиционных проектов. Из них 27 — в 2017 году с расчетным объемом субсидий 6,6 млрд рублей, — рассказали в министерстве.
      Минсельхоз отмечает, что нужно продолжать наращивать урожайность овощей защищенного грунта. На совещании в ведомстве по развитию тепличного овощеводства замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов подчеркнул, что для полного самообеспечения страны овощами аграрии должны увеличить ежегодное производство этого вида сельхозпродукции не менее чем на 900 тыс. т по сравнению с урожаем 2016 года. И решение этого вопроса, по его мнению, заключается в строительстве 1,8 тыс. га новых теплиц.
      Ссылка на источник
    • Автор: vladimirgold
      Всем! Здравствуйте!
      Пришел просить помощи у достопочтенной публики! 
      Суть проблемы такова, хочу сбежать с этой планеты! обратно на Марс и что бы по дороге не двинуть ноги от голода, встроил модуль теплицы для томатов в свой звездолет.
      Все почти готово, осталось поставить двигатели и решить с теплицей, с движками я разберусь, а вот с теплицей могу не справиться. Как вы понимаете в весе все жестко регламентировано и что бы сэкономить каждый килограмм надо постараться.  Для существенной экономии удобрений и времени хочу распылять питательный раствор автоматически через распылители над томатами так расход составляет 1/10 от корневого кормления, но имею очень мало информации про эту технологию может есть специалист который касался этого вопроса и имеет опыт и может проконсультировать в этом вопросе. Естественно чтоб вы рассматривали меня хоть как то в серьез я предоставлю информацию.
      Меня интересуют такие вопросы?
      Примерная кратность кормления, таким способом.
      Как и сколько требуется по времени и интенсивности, т.е. можно быстро обильно опрыскать, а можно в течение  часа опрыскать несколько раз и меньшей дозировкой и т.д.
      Нужно после кормления опрыскивать водой и надо ли питание синхронизировать с поливом. Если будет привязка к удобрениям или кто-то даже использует такую технику и готов поделиться будет сосем хорошо, сроки старта поджимают.
      ТКХ отсека теплицы
      S - 20м2
      V - 4360л 
      Емкость отсека:
      140 кустов томатов
      50 кустов клубники
      Дополнительное освещение - LED панели(Россия)суммарная мощность 1300Вт
      Зона формирования микроклимата 
      Вентиляция - Вход-430м3/ч
      Вентиляция -Выход 360м3/ч
      Нагрев до 6 кВт.
      Система полива - Капельный 
      Генерация СО2- пропан
      На данный момент одна экспериментальная  ветка готова и запущена, всего  их будет три
      первая на минвате ,

      остальные на обычном субстрате торф50/кокос50

      Все остальные кусты будет кормиться по старинке, через капельный полив.
      Спасибо за внимание, на связи.
    • Автор: Шамиль
      добрый вечер. помогите пожалуйста определить болезнь и способы лечения.










    • Автор: Rusya
      Добрый день. Уважаемые форумчане, коллеги и наставники прошу совета у вас. Имеется 2.5 га теплицы из 1,5 га гидропонике а 1 га на почеве сорт пинк парадайс салата сегодня при обходе обнаружил 8 растении с симптомами табачной мозаики, капнул глубже и решил пообщаться с коллегами в регионах оказалось что 80% тепличных хозяйствах имеется заражение прочёл массу литературу но все ответа не нашёл. Думаю использовать фармйод с молочным обортом 

Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru