Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
miramax

Нормы естественной убыли на томат и огурец

Оцените эту тему

Recommended Posts

miramax    0

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста о нормах естественной убыли на огурец и томат. Искал в справочниках, в интернете, но ничего подобного не встретилось. По другой овощной продукции информации хватает, а именно на томат и огурец данной информации не нашёл...

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марите    4 858

А Вы их сколько хранить-то собираетесь? Норм убыли потому и нет, что по идее все, что продано в торговую сеть, должно дойти до потребителя. А нормы естественной убыли рассчитаны на потери массы за счет дыхания при длительном - то есть не меньше месяца - хранении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Aleksey Kurenin    1 360

 Wink у меня у одних клиентов, история такая была,

как охрану поменяли так сборы на 25% выросли,  сразу.  Это не единичная история, и многим знакома. Вот и МЕРА убыли.

Извините за оффтоп. Улыбка

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
grower    30

или кредит в банке взяли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miramax    0

Марите, Вы пишите "А Вы их сколько хранить-то собираетесь? Норм убыли потому и нет, что по идее все, что продано в торговую сеть, должно дойти до потребителя. А нормы естественной убыли рассчитаны на потери массы за счет дыхания при длительном - то есть не меньше месяца - хранении".

Но ведь огурец дышит, испаряется, а потому нормы естественной убыли должны быть вплоть до одного дня.

Пример 1. Тёплый огурец собрали, взвесили (записали на тепличницу), и сразу загрузили а автомобиль (где температура ниже тепличной). Автомобиль приезжает в магазин, огурец перевзвешивается и мы получаем недостачу в весе.

Пример 2. С вечера взвешиваем контрольный ящик с огурцами, а наутро он имеет уже другой вес (в минусе).

Потому я и спрашиваю про нормы естественной убыли. Должна существовать некая таблица, на которую можно было бы ссылаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марите    4 858

А чтобы такого не было, огурец после уборки сразу охлаждают до примерно 10-14оС. Ниже нет смысла, портиться будет,да и температурную цепь обеспечить трудно, выше - интенсивное дыхание и все Вами описанные проблемы, как следствие. Организуйте уборку урожая с утра пораньше (у нас летом многие комбинаты уже с 6-7 часов работают, а самые шустрые бабушки вообще на работу в 5 утра прибегают, чтобы на жаре не мучаться), не держите огурцы в теплице подолгу, чаще вывозите, используйте холодильные камеры для охлаждения продукта (они и в старых теплицах по типовым проектам были предусмотрены). Именно так во всем мире эта проблема и решается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru