Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
miramax

Нормы естественной убыли на томат и огурец

Оцените эту тему

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста о нормах естественной убыли на огурец и томат. Искал в справочниках, в интернете, но ничего подобного не встретилось. По другой овощной продукции информации хватает, а именно на томат и огурец данной информации не нашёл...

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы их сколько хранить-то собираетесь? Норм убыли потому и нет, что по идее все, что продано в торговую сеть, должно дойти до потребителя. А нормы естественной убыли рассчитаны на потери массы за счет дыхания при длительном - то есть не меньше месяца - хранении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Wink у меня у одних клиентов, история такая была,

как охрану поменяли так сборы на 25% выросли,  сразу.  Это не единичная история, и многим знакома. Вот и МЕРА убыли.

Извините за оффтоп. Улыбка

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

или кредит в банке взяли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марите, Вы пишите "А Вы их сколько хранить-то собираетесь? Норм убыли потому и нет, что по идее все, что продано в торговую сеть, должно дойти до потребителя. А нормы естественной убыли рассчитаны на потери массы за счет дыхания при длительном - то есть не меньше месяца - хранении".

Но ведь огурец дышит, испаряется, а потому нормы естественной убыли должны быть вплоть до одного дня.

Пример 1. Тёплый огурец собрали, взвесили (записали на тепличницу), и сразу загрузили а автомобиль (где температура ниже тепличной). Автомобиль приезжает в магазин, огурец перевзвешивается и мы получаем недостачу в весе.

Пример 2. С вечера взвешиваем контрольный ящик с огурцами, а наутро он имеет уже другой вес (в минусе).

Потому я и спрашиваю про нормы естественной убыли. Должна существовать некая таблица, на которую можно было бы ссылаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чтобы такого не было, огурец после уборки сразу охлаждают до примерно 10-14оС. Ниже нет смысла, портиться будет,да и температурную цепь обеспечить трудно, выше - интенсивное дыхание и все Вами описанные проблемы, как следствие. Организуйте уборку урожая с утра пораньше (у нас летом многие комбинаты уже с 6-7 часов работают, а самые шустрые бабушки вообще на работу в 5 утра прибегают, чтобы на жаре не мучаться), не держите огурцы в теплице подолгу, чаще вывозите, используйте холодильные камеры для охлаждения продукта (они и в старых теплицах по типовым проектам были предусмотрены). Именно так во всем мире эта проблема и решается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормы убыли овощей и зеленных по приказу Минсельхоза от 28 августа 2006 года N 268. 

Нормы убыли овощей..pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Константин1997
      Доброго времени суток всем.
      Для начала немного о себе, мне 16 лет недавно переехал с города в село. Загорелся огородом и птицей( куры, гуси, перепелы, утки). Под мое хобби мне выделили летнюю кухню, там я держу общим количеством почти сотню разной птицы.
      Совершенно случайно натолкнулся на новый для меня метод выращивания овощей, гидропоника. После того как я понял что это такое, я решил что было бы неплохо есть свои овощи круглый год. 
      Для этого я сделал стол из палеты размером 120 на 80 сантиметров с возможностью расширения размеров( если эксперимент будет удачным). Хочу попробовать вырастить огурцы. Для этого хочу сделать 4  ряда из 110 пластиковой трубы длинной 1 метр. В трубе делаю 4 дырки под горшки в которых будет расти растение. В трубу буду заливать раствор с заведу трубку с распылителем воздуха от воздушного компрессора. В горшки будет насыпан керамзит. Так же установлю циклический реле времени. Междурядья при таком раскладе будут 30см. Или лучше сделать 3 ряда? 
      Есть ряд вопросов.
      1. Подходят ли 12W LED светодиод для подсветки огурцов?
      2. Будет ли оказывать положительное влияние на огурцы повышенное содержание СО2 в комнате? ( оно не запредельное, там работает вентиляция).
      3. Сработает ли такой способ питания для растения. Раствор будет сделан из Азота, Фосфора, Калия и Железа. А все остальные микроелементы будут подаваться по листу.
      4. Как посчитать урожайность на гидропонике? Или это только на практике  можно увидеть?
       
       
       
    • Автор: Михаил Некрасов
      Добрый день!
      Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста какое количество кистей на крупноплодном томате можно получить в среднем в продленном обороте в высокой теплице 
    • Автор: admin

      Инвестиционные проекты астраханских аграриев оценили в 40 миллиардов рублей. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

      «У нас сейчас есть семь крупных инвестиционных проектов. По тем бизнес-планам, которые мы смотрели, общая сумма инвестиций порядка 40 млрд рублей», – цитирует главу минсельхоза «Интерфакс».
       
      По мнению руководителя профильного ведомства, самые перспективные проекты – тепличные комплексы по выращиванию овощей в закрытом грунте. Стоимость обустройства одного гектара теплиц – порядка 100 млн рублей. Подобный тепличный комплекс создают в Лиманском районе области.

      http://www.astrakhan-24.ru/
    • Автор: admin
      В данной теме коллекционируем  статистику тепличного растениеводства в России, СНГ и Мире.

      Количество теплиц в странах мира, тыс. га.

      Тепличное производство в Средиземноморье - площади теплиц в гектарах.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru