Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Технология заморозки фруктов и ягод


Вопрос

Очень интересно мнение опытных производственников о технологии заморозки фруктов и ягод, а также рентабельности такого бизнеса на сегодня

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы

Анлрей Викторович! Вы попробуйте параллельно этот вопрос задать на www.lol.org.ua Думаю, насчет рентабельности Вам там лучше ответят. Как всегда, это зависит от рынка, на котором Вы намереваетесь продавать Ваш продукт, от цены на исходное сырье, от затрат на производство и от размера инвестиций в производство.

В фермерском хозяйстве достаточно морозильных камер вроде тех, что в магазинах под замороженные продукты используют, в серьезном производстве - ищите производителей промышленного оборудования. А так, подготовленный продукт (земляника без плодоножек, фасоль порезанная на кусочки, цветная капуста разделенная на розетки и т.д.) раскладывают в один слой на решетах или противнях (сухих) и помещают в камеру. Замороженный продукт фасуют и хранят уже в других морозильниках.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.