Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

Нужна помощь в оценке бизнес-идеи строительства промышленной теплицы!

21 сообщение в этой теме

3000 кв метров это очень мало.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, спасибо, что откликнулись.

Насколько я понимаю, что чем больше теплица, тем быстрее она окупается? или есть другие причины Вашего ответа?

На самом деле, общая имеющаяся плащадь порядка 1.5 Га, но на этой территирии есть "стратегически важные" капитальные постройки... Если можно строить теплицу на крыше здания высотой до 10 м :-))), то общая площадь под теплицы составит порядка 1Га - это уже что-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно строить....сам видел, правда не так высоко, всего метров 5 первый этаж, а выше теплица.....есть такой опыт ;-)

Маленькие по площади теплицы, окупаются при выращивании цветочной продукции....составите конкуренцию "Оранджу" и вас или закроют или застрелят...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мило, уважаемый ММ63. У Вас похоже есть опыт с отрицательным, но не смертельным результатом :-) Поделитесь опытом?

Нас пока больше увлекает идея выращивания овощей и зелени, поскольку есть варианты сбыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас при социализме была теплица на крыше завода шампанских вин (правда небольшая), но это высота шестиэтажного дома столетней постройки :))

В такой теплице (3000 -10000 м2) можно выращивть зеленные, сейчас есть сорта, которые и без досветки зимой растут, но все упирается в возможности продаж. Опять же специалиста у Вас нет и при таких объемах вряд ли найдете. Да и постройка гектарной теплицы на крыше здания влетит в круглую сумму, когда это все окупится? Да и здание в процессе рухнуть может, никто же конструкции специально под такую нагрузку не рассчитывал.

Все-таки тепличный бизнес - вещь серьезная, он требует и знания технологий и способностей к бизнесу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, понятно, что все требует профессионального подхода и способностей. Способности к бизнесу есть, деньги есть, есть какая-никакая площадь, есть дешевое вторичное тепло, коммуникации и т.п. Меня больше интересует вопрос принципиальной жизнеспособности идеи тепличного хозяйства (пусть и малого) в климате Санкт-Петербурга - есть ли НЕПРЕОДОЛИМЫЕ принципиальные трудности (кроме отсутствия сбыта, безтолковых специалистов и т.д.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А про агрофирму "Лето" - одного из флагманов советского тепличного хозяйства Вам слышать не доводилось? Как раз в Питере и находилось пока цена на городскую землю и газ его не погубила. При чем тут климат? И дело не в бестолковых специалистах,(сколько их есть - все толковые), а в их отсутствии и прогнозируемом нежелании работать в маленьком хозяйстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще оч.большой опыт...)))...но в основном в голландском бизнесе...а про российский просто оч.много наслышан ;-) Тем более про ваш, так как часто бываю у родственников в Питере.

На 1Га овощи я бы даже не заморачивался....зелень, возможно, но это было бы очень дорогое выращивание, по капиталовложениям.....с использованием систем подвижных многоярусных столов...

Пока что оптимальный вариант ....цветы на срезку...

Не знаю ваших возможностей, но я бы выбрал орхидеи...бизнес для богатых и ленивых....)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Инна напишите в личку,если интересно можно поговорить на месте,в Питере([email protected]).

С уважением А.Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый ММ63, а может мы пообщаемся по-подробнее в личке - [email protected]? или вдруг Вы к родственникам в Питер едете? :-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а что насчет выращивания грибов - для них нужен схожий микроклимат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы - это еще сложнее и вероятность того, что у новичка получится серьезный бизнес где-то 2-3%. Не надо попусту тратить деньги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не тратьте зря время. Закажите бизнес-план.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С грибами, правда. у моего клиента в Ленинградской обл современнейший грибоводч комплекс, огромный. Очень сложно идёт бизнес. КОнкуренция высока, реализация ОЧЕНЬ сложна, в общем, головная боль.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для выращивания шампиньёнов...нужен субстрат....для субстрата, нужна фабрика по его производству....фабрика стоит начиная с 1 миллиона евро....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В итоге все равно Польша задавит,шампиньоны хорошо перевозятся.Надеяться на вешенку можно,но в запарочном нужна особая стерильность,иначе триходерма забьет все,а так на 3000 метрах тонн на 60-80 вешенки за год нацелиться реально,но при условии наличии хорошего оборудования запаривания,дешевого субстрата, камер проращивания, плодоношения с микроклиматом и комнатой подготовки воздуха.У шиитаке хорошая цена,но ждать долго.Технология производства грибов,очень коварная из за кажущейся простоты,да и закупка мицелия дороговата.Так что лучше салат выращивать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во во, и я о том же, о Польше.

И при чём не только шампиньоны, но и томаты тепличные тоже скоро нам начнут продавать.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да чего томаты....???....Обычный лук в Голландии снимают 120 тонн с 1 Га, в Польше 100 тонн (это поляки уже технологию свиснули)....а в Молдавии, недавно узнал....18(восемнадцать) тонн с 1 га....почуствуйте разницу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ММ63, не пугайте людей. :)) В Голландии урожайность лука в среднем чуть ниже 60 т/га. Самая высокая урожайность лука в Европе - в Украине, у них действительно доходит до 100 т/га. Польша- это серьезно, но у них тьма тепличных хозяйств от нескольких тысяч кв.м. до пары-тройки га. У них система продаж другая, их гильдии (оптовые рынки) это Вам не Голландские аукционы, Вы и сами знаете. Зеленные - это не обязательно проточная система и подвижные столы, в той же Голландии тьма хозяйств, которые выращивают салат, редис, декоративную капусту (самая дорогая капуста, кстати) доращивают корневой сельдерей и.т.д. в грунте. Отапливают газовыми теплогенераторами, подвешенными под лотками (это я не Вам рассказываю, это читателям) и как раз они (теплогенераторы)- наибольший риск для России и сопредельных стран. У нас/вас климат другой, нужен нормальный обогрев, по трубам и лучше в комбинации с подпочвенным.

Инна, Вам стоит этим заняться только в том случае, если кто-то из Вашей семьи (или авторов затеи) имеет интерес к огородничеству. На 3000 м2 при выращивании зеленных/редиса потребуется 2-3 человека, при выгонке зеленого лука - 5-6. При таком раскладе и ожидаемых доходах это может быть выгодна только, если работать самому. Если все на наемной рабсиле и консультантах - прогорите.

А вариант с орхидеями не так плох. ММ63, у Вас технология есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "Греции" всё есть....)))....я же говорю, сам бы занимался этим бизнесом с удовольствием....но у меня только 50% необходимых предпосылок есть....ленив...)))....а вот с остальными неувязочка...(((...нет необходимого богатства...

А там технология не сложная, деньги вложил и три года ждёшь, пока первые отдачи пойдут....только наши то инвесторы привыкли, уже через 15 минут прибыль получать...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемые!

Очень нужна помощь профессионалов в экспертной оценке бизнес-идеи.

Суть бизнес-идеи заключается в следующем: в Санкт-Петербурге есть более 3000 кв.м. промышленной территории - там есть все коммуникации, газовая котельная 4Гкал/час, вторичное тепло (от работающей прачечной) - 2ГКал/час, разрешенный сброс воды - 300 куб.м/сутки. Каковы шансы на организацию промышленного круглогодичного тепличного хозяйства? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, мыслями! Какие теплицы лучше строить, что можно вырастить?

Инвесторы для реализации проекта есть - если откликнется опытный специалист и поможет с организационной и технологической частью бизнес-плана, то возможно дальнейшее сотрудничество!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск