Дарья Юрьевна

досвечивание огурца 24 часа в сутки

Оцените эту тему

13 сообщений в этой теме

Здравствуйте! У меня вопросы по поводу досвечивания огурца круглосуточно в последние  одну-две недели жизни, чтобы выжать из растений по максимуму  Какие могут быть риски? Как негативно это может повлиять на растения и урожай? Какие условия должны быть по климату, СО2? Поделитесь опытом!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура слегка повышенная , ночи то у вас не будет.

СО2 круглосуточно

поливы круглосуточно

Небольшой перерыв в поливах приветсвуется - хотя бы 4% - натуральной ночью.

лучше дней 10 максимум или вообще последнюю неделю только.

своим коллегам позвоните - у них упыт то есть - как раз сейчас это делают

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще почитайте вот эту тему. Думаю, что и при стандартном режиме досвечивания и СО2 опыт Рината Мусината Вам пригодится.

 

Изменено пользователем Марите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дарья Юрьевна сказал:

У меня вопросы по поводу досвечивания огурца круглосуточно в последние  одну-две недели жизни, чтобы выжать из растений по максимуму.  Какие могут быть риски?

 

1 час назад, Aleksey Kurenin сказал:

... лучше дней 10 максимум или вообще последнюю неделю только.

В чём агрономический и экономический смысл перенесения полузабытого экспериментально-технологического приёма первой половины 2000-х годов при светокультуры томата, на растение с совершенно иной биологией – на огурец?! Окупит ли гипотетическая прибавка урожая увеличение реального расхода электроэнергии на 20% за последнюю неделю?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сомневаюсь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

in theory it works. there where test in Holland. (plants  most where suffering) and it was till now no success, plants have 2 pumps. active (light good temperature is daytime, or light on.) and a passive pump it works  24/7. plant make glucose with light. i the night the glucose goes to to the fruits. 24 hour in the last 2 weeks, you can try, but i think it will give you minimum on more production. plant is older, work slower. if you do it. do not give water in the a period the to pump must work for transport water and nutrients in to the plant. and glucose back from the leave to the fruits and the rest for maintenance.  shortly if lamps are burning the active pumps running, this mean the passive pump works less, the is research on this we saw  by tomatoes, some varieties can handle it. and some not. but 90% can't handle it.  Louis  

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чем необходимость досвечивать последние 2-3 недели?? Прищипните огурец так,чтоб он максимально выдал Вам весь огурец. Если конечно у Вас электроэнергия не "халявная"? Это финская технология, пробовали, нет прибавки никакой. Поднимайте температуру трубы роста(если она есть) до 50*С, в теплице круглосуточно 23-24*С.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Андрей 1976 сказал:

А в чем необходимость досвечивать последние 2-3 недели?? Прищипните огурец так,чтоб он максимально выдал Вам весь огурец. Если конечно у Вас электроэнергия не "халявная"? Это финская технология, пробовали, нет прибавки никакой. Поднимайте температуру трубы роста(если она есть) до 50*С, в теплице круглосуточно 23-24*С.

Для того, чтобы позже прищипнуть и в короткие сроки собрать побольше огурца, и посадка через 5 дней  после последнего сбора.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так после прищипки идет прирост огурца. Рассчитайте количество плодов, прищипните чтоб налились все. И лист убирайте за каждым огурчиком. Рассаду вырастите (если не интерплант) на бамбуковых палочках 30 дневную.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сегодня обсуждал с коллегами в теплице. Меня ( тоже достаточно скептически настроенного) убеждали, что действительно видят ( есть с чем сравнить) ускорение налива и сборов оставшихся на растении плодов. (после прищипки) при 24 часах света. 

Разница примерно в 20%  "с" и "без" 

но делают только в последние 10 дней. 

Коллеги там любопытные - поэтому наблюдения будут продолжать. 

Возможно это влияние температуры как таковой ( ведь со светом она выше). Возможно нет. 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Андрей 1976 сказал:

Так после прищипки идет прирост огурца. Рассчитайте количество плодов, прищипните чтоб налились все. И лист убирайте за каждым огурчиком. Рассаду вырастите (если не интерплант) на бамбуковых палочках 30 дневную.

Скорость Андрей - скорость 

"раньше сядешь, раньше, как известно,  выйдешь!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Aleksey Kurenin сказал:

Меня ( тоже достаточно скептически настроенного) убеждали, что действительно видят ( есть с чем сравнить) ускорение налива и сборов оставшихся на растении плодов. (после прищипки) при 24 часах света. 

Мне в первую очередь непонятен физиологический механизм, поскольку уже за 3-4 дня непрерывного досвечивания, даже при высоком уровне СО2, они должны полностью "посадить" фотосинтетический аппарат у взрослых растений огурца. Можно ли уточнить в хозяйстве название гибрида, возраст растений, установленную мощность светильников, и точный температурный график?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.01.2017 в 17:10, BKB сказал:

Мне в первую очередь непонятен физиологический механизм, поскольку уже за 3-4 дня непрерывного досвечивания, даже при высоком уровне СО2, они должны полностью "посадить" фотосинтетический аппарат у взрослых растений огурца. Можно ли уточнить в хозяйстве название гибрида, возраст растений, установленную мощность светильников, и точный температурный график?

Мева, 3,5 месяца назад посадили. мощность 160 Вт, температура 24 0C круглосуточно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Фирма Валоя опубликовала заметку о влиянии светодиодного досвечивания на здоровье людей.
      Переводить некогда, но ввиду важности темы копирую ее здесь полностью на английском.
       
      The effect of LED grow lights on human health
      The rapid increase in the use of LED technology for horticultural lighting applications has also raised discussions regarding the potential human health risks compared to legacy lighting solutions. This is somewhat due to the differences in visual appearance (colour and intensities) of the light in such applications.
      At a high enough intensity, any type of light regardless of the source, has the potential to harm the eyes or skin through prolonged thermal exposure or photochemical effects of ultraviolet, blue light &/or infrared emissions. Shorter wavelength, higher energy blue light (400nm and 500nm) can cause retina damage through a combination of photochemical action and high intensity. Higher concentration light sources will provide more direct energy and a higher risk. For example, staring at a clear blue sky (scattered blue light) is a low risk, while looking directly at the sun can begin irreversible damage almost immediately.
      Prolonged direct viewing of bright light sources must always be avoided, especially at short distances. In practice, nobody voluntarily spends any significant time looking directly at an intense light source. Common sense and the natural human instinctive aversion reaction (we instinctively shut our eyes or look away) means that prolonged direct exposure of the eye to a potentially damaging light source will be avoided.
      Like other lighting technologies, LED grow lights must be checked for photobiological safety according to EN 62471 – the standard for photobiological safety of lamps and lamp systems. This includes thermal and blue light analysis in the spectral range is 200nm to 3000nm. EN 62471 exposure limit classifications represent conditions under which it is believed most people may be repeatedly exposed without adverse health effects. It should be noted that the classification only indicates potential risk. Depending upon use, the risk may not actually become a real hazard.
      When it comes to human visual perception, what is often forgotten is that “traditional” light sources were never designed or intended specifically for horticulture applications. Historically, artificial light has always been optimised for human visual benefit. LED grow lights on the other hand are specifically designed for the benefit of plants and thus sometimes appear strange to human eyes. Valoya LED grow lights are true wide spectrum lights, meaning they contain bits of all colours from the spectrum, including outside the PAR area, just like the sun. Because of this they appear from white to soft pink which makes them pleasant to work under and makes identifying the colour of plants underneath them easy. A cheap alternative to that, which most LED manufacturers opt for, is using red, blue and white LED chips which result in a strong, piercing pink color, unpleasant to human eyes. In terms of health effects, Valoya LED grow lights are not blue dominant and are classified in the no-risk or lowest risk group.
      The eye is a complex organ that naturally tries its best to compensate for varying lighting conditions, and LED grow light spectra may not always appear “natural” to humans. If lighting conditions for the human eye change (e.g. going from a LED lit growth environment to natural daylight), colour perception may be temporarily affected while the eye adjusts. This is natural and should not be misinterpreted as possible “damage” from exposure to LED light.
      In conclusion it can be said that commercially available LED light sources (for horticultural or other applications) can be considered human safe when designed, installed and used in accordance with the applicable standards, regulations and manufacturer’s instructions. Overall, in terms of photobiological safety, LED grow lights have similar characteristics to those of any other lighting technology.
      Photo credit: Valoya

      02/22/2017 - Valoya Research Team
    • Автор: SHA
      Просьба высказать свое мнение по фотографиям, что с растением происходит, как его вывести на вегетативное развитие. Растение сильно вершкуется.




    • Автор: Робот
      Научно исследовательский институт овощеводства защищенного грунта
      Селекционно-семеноводческая компания «Гавриш»
      Краснодарская краевая ассоциация «Теплицы Кубани»
      Приглашают Вас принять участие в семинаре на тему:
      «Перспективные гибриды огурца и томата отечественной селекции и особенности технологии их выращивания»
      Семинар состоится 6 апреля 2017 года на базе Крымского селекционного цента «Гавриш», по адресу: Краснодарский край, г. Крымск, ул. Торговая 5.
       
      Программа семинара:
      9:00 Регистрация участников
      9:30 Посещение тепличного комбината с показом новых гибридов огурца и томата
      10:30 Кофе брейк
      11:00 Развитие защищенного грунта в Краснодарском крае.
      Алексей Михайлович Коновалов, президент Ассоциации «Теплицы Кубани»
      11:20 Перспективные гибриды овощных культур для защищенного грунта 
      Сергей Федорович Гавриш, доктор с-х наук, профессор, председатель совета директоров группы компаний «Гавриш»
      12:20 Особенности выращивания пчелоопыляемого гибрида огурца F1 Магнит с использованием дополнительного освещения в зимне-весеннем обороте
      Валентин Григорьевич Король, доктор с-х наук, зав. отделом сортовых технологий НИИОЗГ
      12:40 Опыт выращивания пчелоопыляемого гибрида F1 Магнит в современных теплицах с подвесными лотками в ТК «Белореченский», Краснодарского края
      Елена Сергеевна Жагорина, зам. директора по производству, ООО ТК «Белореченский»
      13:00 Выращивание гибрида томата F1 Таганка в современных пленочных теплицах
      Татьяна Ивановна Якименко, гл. агроном  ООО «Родина», г. Грозный
      13:20 F1 Мамлюк – лучший гибрид огурца для второго оборота!
      Елена Михайловна Пирогова, ген. Директор ИП « Пирогова Е.М.», 
      г. Ростов-на-дону
      13:40- 15:00 Выступления представителей ТК и компаний.
      15:00 Дружеский обед
      Просим Вас сообщить об участии в семинаре и необходимости бронирования мест в гостинице по телефонам: 8 (86131) 5-16-89;5-12-50
      по электронной почте:[email protected], контактное лицо — Кожевникова Светлана 8-918-437-39-07
Пользовательский поиск