Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  

Rate this topic

Recommended Posts

Наткнулась на любопытное видео о накрывании лотков черно-белой пленкой для предотвращения роста водорослей. Пустячок, но эффективно

источник: http://www.hortidaily.com/article/31375/Clean-start-with-gutter-protection-film

  • Like 2

Share this post


Link to post

  Пенопласт тоже дает неплохой эффект.

Share this post


Link to post
1 час назад, Mr. Gidroponik сказал:

Почему сразу лотки черными не делать?

Потому что в теплице идет борьба за каждый фотон света. Белый отражает, черный поглощает. Кроме того, черные лотки еще и нагреваться будут, но свет главное.

  • Like 2

Share this post


Link to post
54 минуты назад, Alexandr сказал:

  Пенопласт тоже дает неплохой эффект.

Особенно хорошо в нем растут водоросли, причем они из него не выводятся. А здесь вся идея в предотвращении роста водорослей.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Редактор
      Это зрелище приятно глазу: пучки латука, посаженные ровными рядами, создают пёстрое изумрудно-рубиновое поле. Как только начинает светить солнце и температура начинает подниматься, бельгийская компания «Dejonghe Salads» расширяет свое производство латука на свежем воздухе, где его выращивают в лотках. Через несколько недель салат собирают, и он покидает компанию в тот же день, в основном нарезанный и упакованный.
      Производство латука более 30 лет
      Более 30-ти лет назад, Ливен де Йонге и его жена Би начали производить салат-латук. Их сыновья Кристоф и Оливье должно быть рады, что компания теперь также собирает и упаковывает свою продукцию. Кристоф начал экспериментировать с производством салата на воде в 2008 году, а идея обрабатывать салат в доме пришла вскоре после этого. 

      Оливье: "Для нового способа производства нам пришлось искать подходящие сорта. Мы остановились на сорте Саланова из Рийк Цваана. Использование этого сорта упрощается процесс сбора, потому что листья можно легко срезать одним движением, помимо этого, цены на рынке не были высокими, поэтому это не было такой сложной задачей.”

      В 2012 году Кристоф покинул компанию, а Оливье создал режущий завод. Бизнес начал активно развиваться, и в 2017 году был построен новый склад, специально для режущего завода. «Dejonghe Salads» поставляет оптовикам и дистрибьюторам, которые забирают продукт по пути в REO Veiling в Руселаре. Кроме того, Оливье каждую неделю поставляет салат в рестораны, недалеко от Руселаре.

      Саланова микс

      Различные сорта салата-латука, выращенного «Dejonghe Salads», упакованы в смесь. "Микс содержит пять видов Саланова, и мы добавляем латук Фриссе, что придаёт смесям разнообразие цветов и структур. Дважды в год мы посещаем испытательные поля различных семеноводческих компаний, чтобы открыть для себя новые сорта. Мы выбираем лучшие, основываясь на таких критериях, как цвет, форма листьев, вес и другие характеристики продукции. Не все сорта растут зимой, поэтому мы также используем салат из Франции и Испании.

      Для крупных покупателей салат поставляется оптом, хотя большая часть латука продаётся в упаковках по 150 грамм для розничной торговли и 500 грамм для индустрии общественного питания. По просьбе магазина мы можем напечатать их логотип на упаковках с нашей продукцией.

      Резка вручную
      Резка салата осуществляется вручную. Оливье никогда не думал о механической резке. "Поскольку мы режем вручную, мы можем изменить качество в лучшую сторону. Салат Саланова можно срезать достаточно легко. В отличие от первого вида, салат Баттерхед (кочанный салат с маслянистым листом) нужно рвать руками, а не срезать, это немного более трудоемко. Мы убираем жилки, потому что потребители, а в особенности дети, не любят их есть.”

      Летом, в разгар сезона, четыре штатных работника нарезают латук. Важно, чтобы салат хранился в холоде в этот период. Оливье: "У смеси Саланова восьмидневный срок хранения летом, но при правильном хранении он может быть продлён до десяти дней. Зимой смесь можно хранить в течение семи дней, это немного короче; салат мягче и, следовательно, более уязвим, потому что он выращивается в теплицах.”

      Рост продаж
      С каждым годом продажи растут, и по словам Оливье, этому есть несколько причин. «Потребители сейчас чаще выбирают удобство, поэтому они предпочитают салатные смеси, а не резать салат самостоятельно. Рестораны тоже не возражают, когда им поставляют нарезанный салат. Даже после того, как в Бельгии был введен так называемый белый регистр – система, которая должна бороться с незарегистрированной занятостью в индустрии общественного питания, – мы убедились, что эта отрасль рада позволить режущим заводам делать свою работу.”
      Перевод статьи с www.hortidaily.com осуществила для http://greentalk.ru/ Мария Чайкина
    • By seriii
      Коллеги у меня возник вопрос по правильности натяжки двух слойной пленки.
      на фотографии изображено две конструкции ,пленка изображена красными линиями а каркас теплицы черными ,под №1 пленка не соприкасается друг с другом ,расстояние между пленкой 20 см ,на втором рисунке №2 ,пленка соприкасается друг с другом ,в нижней точки крепления ,за счет наддува между ними есть постоянная прослойка .Какой из двух вариантов правильный ?

    • By Goust
      Доброго дня всем
      приступил к строительству небольшой пленочной теплицы 10 на 5 метров. Пленку на зиму предполагаю убирать. 
      Вопрос к практикам. Какой тип клипс удобнее использовать для многократного монтажа зигзаг или с пластиковым замком?
    • By VEKKO
      Здравствуйте!
      Подскажите пожалуйста - как не ошибиться при выборе полиэтиленовой многолетней плёнки для теплицы. На рынке есть специальные широкие (до 14 м.) плёнки с антифоговым эффектом. На сколько эффективен этот эффект и другие? Как по внешним признакам понять - плёнка с эффектом антифог или это рекламный ход продавцов? А также есть такие свойства тепличной плёнки как "анти-пыль", "термоэффект", "рассеивающий", "светопреобразующий" ...
      Какие характеристики многолетней тепличной плёнки важны?
      Спасибо!
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...