Войти  
Подписка 0
Марите

Длительное хранение зелени (лук перо, укроп, петрушка, петрушка кучерявая)

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

Оптимальная температура хранения для этих продуктов +1оС, разброс температур 0-4оС, относительная влажность воздуха 95-100%. Срок хранения около недели, большое значение имеет величина растений. Так итальянский укроп приходит к нам вениками в полметра длиной и лишние стебли (7-8 мм в диаметре) удаляют перед реализацией и фасовкой в пленку. Сам укроп приходит на ледяной подушке.

Чтобы хорошо хранился зеленый лук, он должен быть правильно выращен, при умеренной температуре, из сравнительно крупных луковиц, вовремя подкормлен кальцием. Ну и так далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю зелень собираюсь выращивать я сам на Украине, я не перекуп ;-) А подскажите пожалуйста, я слышал что она должна быть сухой (т.е. без росы и т.д.)перед охлаждением, это так? И еще вопросик: хранить ее уже фасованной или просто собранную в ящиках (ящики картонные и из дерева)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, и еще )) Как задавать нужную влажность в холодильной камере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня, коллеги! Подскажите пожалуйста, какие есть наиболее эффективные методы хранения зелени (лук перо, укроп, петрушка, петрушка кучерявая)? Сроки хранения? Планирую строить 2*4 м холодильную камеру, стоит ли? Может есть какие-то другие варианты? И вообще буду весьма благодарен за любые дельные советы! Заранее спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хранить просто собранной, как есть, чем больше веник, тем лучше. Влажность задать можно специальным увлажнителем, можно просто полить пол водой. Только измерять все это нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если собранная зелень с росой, ее можно сразу ложить в холодильник или предварительно подсушить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И с росой плохо, и сушить плохо. Убирайте урожай чуть попозже и проветривайте теплицу чуть пораньше, чтобы убрать естественно охлажденную продукцию, но без воды на листьях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марите, спасибо большое за информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший способ хранения это так: вырастил зелень летом, а лучше под осень в открытом грунте (в поле). Затем пересаживается (просто прикоренняется) в приготовленную тару(ящики с керамзитом, землей или любой другой субстрат) и хранится в теплице, вроде как на допрашивании только температуру можно не поднимать выше 5 - 7 градусов. Так без проблем все растения стоят в загущенной посадке не растут, зато не портятся и свежесть, и товарный вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артём-22, при таком доращивании сколько времени можно хранить зелёный лук?



 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск