Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Выращивать орхидеи в Бурятии будут инвесторы из Китая

Recommended Posts

kitay.jpg

Выращиванием орхидей и переработкой мягкой древесины займутся в Бурятии инвесторы из КНР. Соглашение с крупной международной компанией «Activa» (КНР) правительство республики подписало соглашение в апреле 2016 года, сейчас компания приступила к реализации двух инвестиционных проектов на территории села Брянск Кабанского района.

Накануне, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын побывал с рабочей поездкой на производственных площадках в Кабанском районе и обсудил с инвесторами ход реализации проектов. По итогам встречи профильным министерствам поручено оказать компании помощь  в решении ряда вопросов.

В рамках одного из проектов планируется создание предприятия по глубокой переработке древесины до 120 тысяч кубометров и производству пляжных зонтиков, востребованных в туристической отрасли. Кроме того, компания намерена построить складские помещения общей площадью до 50 тысяч квадратных метров с подъездными железнодорожными путями и предоставлять услуги для торговых и логистических компаний по обработке грузов.  
На сегодняшний день приобретена производственная база площадью 6 гектар с железнодорожным тупиком, устанавливается  лесопильное и деревообрабатывающее оборудование, начата работа по организации производства. 

На этой же производственной площадке будет создан круглогодичный тепличный комплекс по выращиванию орхидей. Запуск первой теплицы планируется во втором квартале 2017 года.  Она будет отапливаться от котельной, работающей на отходах  деревообработки. Сегодня уже ведутся строительно-монтажные работы по установке сушильных камер, универсальной котельной  и  экспериментальной теплицы площадью до 1000 квадратных метров. 

Генеральный директор предприятий Лай Нань Хун  поблагодарил главу РБ и Фонд регионального развития за содействие. По его словам, компания настроена на долговременное сотрудничество с республикой. 
- Мы инвестируем в Бурятию собственные средства. В отличие от некоторых других бизнесменов, наша компания готова развивать здесь производство, для этого приобретаем производственные базы, оборудование, - рассказал Лай Нань Хун.

В дальнейших планах – строительство современного придорожного комплекса, включающего стоянку, автозаправочную станцию, а также гостиницы и зоны отдыха. В настоящее время предприятием вложено  инвестиций на сумму  порядка 100 миллионов рублей, создано 15 рабочих мест, на которых  задействованы местные жители поселка. Всего объем инвестиций по обоим проектам составляет 1миллиард рублей. Планируется создание 150 рабочих мест.

По словам генерального директора Фонда регионального развития Анатолия Думнова, интерес инвесторов к республике растет. Причем предложения поступают не только от внешних (из Китая, Кореи, российских регионов),  но и от местных предпринимателей. За последние два года  количество проектов увеличилось в 2,5 раза.

- Сегодня у нас в разработке  находится  39 инвестпроектов. Это говорит о том, что Бурятия интересна инвесторам и они готовы вкладывать свои средства. Мы со своей стороны готовы всем оказывать поддержку. Приглашаем к сотрудничеству, - отметил Анатолий Думнов.

Ссылка на источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Орхидеи из Бурятии вышли на рынки Красноярска и Новосибирска

Орхидеи из Бурятии вышли на рынки Красноярска и Новосибирска
Сегодня выращиваются 25 сортов орхидей – от нежно-розовых до ярко-пёстрых 

Орхидеи, выращиваемые в тепличном комплексе в селе Брянск Кабанского района Бурятии, вышли на рынки других городов. Инвестпроектом занимается российская компания с привлечением иностранного капитала «Байкальская производственно-логистическая компания». В 2018 году в теплицах Брянска было выращено около 60 тысяч орхидей, сообщили в пресс-службе минэкономики Бурятии. 
 
2eg4ethb4.jpg

Теплица для круглогодичного выращивания орхидей размерами в 1 тыс кв м является самой большой в Восточной Сибири. Общий объём вложений в инвестпроект составил 500 млн рублей. 

- На предприятии создано 25 рабочих мест. За первое полугодие 2018 года предприятие выплатило более 2 млн рублей налогов в республиканский бюджет, более 1,5 млн. рублей - в бюджет Кабанского района, - отмечают в минэкономики. 

Сегодня компания выращивает более 25 сортов орхидей: стандарты, миди, мини, гранди, мультифлора разнообразных расцветок: от классических белых и нежно-розовых до ярко-пёстрых с причудливыми узорами. Тропические растения уже завоевали рынки не только Бурятии, но и Иркутска, Красноярска, Владивостока и Якутии. Ведётся работа по поставкам цветов в Новосибирск.
 
3gbrtyny5.jpg

Второй год подряд орхидеи из Бурятии становятся экспонатами международной выставки FlowersExpo в Москве. 

Кабанские орхидеи имеют преимущество перед цветами из Европы, считают цветоводы. 

- Доставка цветов из-за границы из-за особенностей логистики и таможенных процедур занимает примерно неделю. Причём груз неоднократно разгружают, сортируют на складах, переупаковывают. Из-за всего этого зарубежные цветы испытывают стресс, что может сказаться на их товарном виде. Наши орхидеи в этом плане более конкурентоспособны. Ещё один плюс – наши покупатели-компании не переплачивают за таможенное оформление и услуги посредников, - поясняют в компании. 

В настоящее время решается вопрос о расширении производственных площадей в четыре раза. Строительство новых теплиц запланировано на 2019 год.
 
4tg4wtg4.jpg

В Бурятии в настоящее время реализуются 98 инвестпроектов на общую сумму почти 283 млрд рублей. 

По итогам 2017 года Бурятии удалось подняться в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата сразу на 35 позиций с 73 на 38 место.

Источник: https://www.baikal-daily.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Редактор сказал:

теплица для круглогодичного выращивания орхидей размерами в 1 тыс кв м является самой большой в Восточной Сибири. Общий объём вложений в инвестпроект составил 500 млн рублей. 

- На предприятии создано 25 рабочих мест.

25 рабочих мест на 1000 м2? Похоже, журналист, что-то напутал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      К северу от Каира построят 14,3 тыс. га теплиц, где будут выращивать около 1,5 млн тонн овощей в год. Отмечается, что строительство пройдет в рамках 7 тыс. сельскохозяйственных проектов при поддержке Национальной компании Египта по выращиванию продукции защищенного грунта (NCPC), а также испанских и китайских инвесторов.
      По словам директора NCPC Мохамеда Абдель-Хая, тепличные комплексы не только помогут сэкономить водные ресурсы, но и поспособствуют развитию органического производства в стране. Выращивание культур в защищенном грунте набирает популярность в тех регионах, где земледелие осложнено из-за климатических условий. Кроме того, стабильное производство, которое могут обеспечить теплицы, должно благоприятно отразится на ценах.
      В дополнение к тепличным проектам в Египте также создается крупнейшая ферма по выращиванию фиников, где высажено более 2,5 млн финиковых пальм.
      По данным Egypt Independent, среди наиболее популярных выращиваемых в Египте культур - лук, баклажаны, огурцы, чеснок, манго, виноград, гуава. Наибольшим спросом среди экспортной плодоовощной продукции египетского производства в 2018 году пользовались цитрусовые и картофель. Всего в период с января по ноябрь 2018 года Египет экспортировал 4,4 млн тонн сельскохозяйственной продукции.
      Источник: FruitNews по данным Egyptian Streets
       
    • Автор: Карен
      Здравы будьте,многоуважаемые старожилы данного форума.
      После долгого изучения вышеупомянутого и очень полезного форума, вынес самое главное - для коммерческого производства,пусть и не очень большого - только промышленный подход. 
      Ни поликарбонат, ни вермикомпост, ни черви, ни китайского типа биовегитарий Игонина - к пром. подходу ни коим боком вроде. Но как все красиво и заманчиво. ОЧЕНЬ хочется верить в то, что золотые горы даже поделенные на 2 и описанные у них на сайте - правда. Не потому что - золотые горы,а потому что - вообще без химии, эко и т.д. Гумистар, вермикомпост, и лягушки - решают все проблемы.
      Буду искренне благодарен ( судя по заметному шуму в инете - и не только я буду за это благодарен - ) за мнение уважаемых профи относительно предлагаемой ГринПиком целостной схемы. И конечно было бы прекрасно,если бы отозвался кто нибудь, кто уже имел дело или прямо пересекался с их технологией.
      Действительно ли нижеприведенное предложение,может быть реальным ?
      СБВ ПРОФИ - I
      проектная документация,
      лицензия на строительство,
      дистанционное сопровождение 45 000   
      Предназначен для ведения бизнеса. 

      Один СБВ принесёт доход 400-600 тыс. руб. в месяц. 
      Базовая сметная 
      стоимость строительства - 8 775 000 руб.
      Площадь СБВ - 1170 кв.м (78м х 15м). Высота - 5м.
      Продуктивность - от 140 кг биомассы в сутки.

      Дополнительно: 
      рассада к сезону, биогумус до 250 т в год.
      Встроенная двухкомнатная квартира.
      Автоматизация: полив, температурный режим, свет.
      Производство биогумуса (дождевыми червями)
      Возможность размещения в СБВ мини-производств, овощехранилищ, туристических номеров, выращивания рыбы и т.д.  С уважением .
    • Автор: SHA
      Доброго времени суток коллеги.
      Занимаюсь изучением вопросов по созданию с нуля небольшого ТК на 5 гектар, первоначально проект под производство томата, начало строительства с 1 га
      Условия имеются следующие:
      1 Месторасположение ст. Александровская, КБР, площадь 9 га, имеются подводы электроэнергии и газа высокого давления, артезианские скважины.
      2 Стоимость газ-7 р/куб, электроэнергия 5,53-6,5р за квтч
      3 Рабочие руки есть в достаточном количестве.
      4 Финансирование имеется не кредитное, ориентир 80 млн. руб за га
      Интересуюсь следующими вопросами:
      1 Насколько рентабельным может быть производство томата на 5 га
      2 Какие теплицы наиболее оптимально ставить. Производитель, кто устанавливает.
      3 Как правильно определиться изначально на этапе планирования с тем какие теплицы лучше ставить, дабы потом не было мучительно больно от ошибки.
      4 Прошу любые ваши рекомендации, любая критика, любые полезные ссылки, советы
Пользовательский поиск





×