Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Университет в Вагенингене анонсирует курсы по светокультуре в теплицах и многоярусных установках, которые состоятся 13-15 февраля 2019 в Вагенингене. На английском языке. Ведет Лео Марселис. Цена самих курсов 840 евро, плюс дорога и проживание. Недешево, но возможно, кого-то заинтересует.
      Информация здесь https://www.wur.nl/en/activity/Lighting-in-greenhouses-and-vertical-farms-2019.htm
      регистрационная форма там открывается по ссылке
    • Автор: Марите
      Голландская фирма по трудоустройству (и многому чему еще) AB Werkt создала серию видео инструкций для иноземных рабочих, которые приезжают на работу в теплицах. инструкции на голландском, польском и английском. Очень интересно и нам самим, и, главное, это же можно использовать при обучении персонала на всех новых (да и старых) ТК. Специально вывожу в отдельную тему, чтобы было легче найти, если понадобится. Первое видео о выращивании сладкого перца.
       
    • Автор: Grower1
      Простым языком человек рассказывает о принципах выращивания томатов в современных теплицах. Даже неспециалист может все вполне понять и воспринять.
       


       
      Думаю, что необходимо как можно больше подобных видео делать и выкладывать.
      Очень хороший метод для понимания - простенькие картинки, рисунки (на 2:09, 5:44, 15:08). Как говорят маркетологи "Понять рисунок сможет каждый!!!". Поэтому такое огромное (для тепличных видео) просмотров 442 тысячи!!!.
       
      Так мы сможем развеять миф о том, что якобы в теплицах "картонные/пластмассовые/искусственные овощи" выращиваются. И про то, что их "химией заливают" якобы :). 
      А на видео вот и про биоконтроль сказано на 9:30-10:20 (IPM точнее), ну про шмелей итак из каждого утюга несется :)
    • Автор: Робот
      Селекционеры кафедры молекулярной биологии и генетики Измирского технологический института вывели сорт томата, вкусовые качества которого улучшаются в стрессовых условиях. В частности, при переизбытке воды или солей в почве вкус томата не исчезает, как в распространенных сортах, а, наоборот, усиливаются. Вдобавок, отмечают ученые, урожайность нововыведенного сорта на 50% выше.
      "Обычно с площади 929 кв. м собирают 12 тонн томатов, в то время как новый сорт дает 17 тонн с аналогичной площади", - говорится в материале.
      Разработка сорта стала ответом на проблему повышения уровня солей в производственных районах Турции, где увеличился объем внесения удобрений и орошения. Новая культура станет доступной для производителей в течение 3 лет, когда завершится процесс регистрации товарного знака.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×