Марите, у С.Ф. Гавриша со специалистами и бизнесом(деньгами) в России все о-кей... но спросить или попросить лично мне его хочется в первую очередь о том, когда же тепличники России увидят российские гибриды томатов, перцев, баклажанов, огурца и т.д. для светокультуры, не хуже чем голландские.
А не обсудить ли нам всем вместе, что означает понятие "гибриды огурца для светокультуры"?
Мне мнится, это было бы полезно и агрономам, и селекционерам.
Я начну, а вы, коллеги, дополняйте.
1.Устойчивость к настоящей мучнистой росе.
2. Теневыносливость/светотребовательность. Это не противоречивые свойства, как может показаться. Многое зависит от интенсивности досвечивания, понятно, что при 120-150 Вт/м2 требуются одни свойства, а при 250-320 Вт/м2 иные.
3 Пригодность в выращиванию с гибридным или 100% лед досвечиванием. Ясно, что к 2025 году леды будут применяться достаточно широко и уже сейчас ясно, что огурец под ними растет совсем иначе.
Вопрос
Марите
А не обсудить ли нам всем вместе, что означает понятие "гибриды огурца для светокультуры"?
Мне мнится, это было бы полезно и агрономам, и селекционерам.
Я начну, а вы, коллеги, дополняйте.
1.Устойчивость к настоящей мучнистой росе.
2. Теневыносливость/светотребовательность. Это не противоречивые свойства, как может показаться. Многое зависит от интенсивности досвечивания, понятно, что при 120-150 Вт/м2 требуются одни свойства, а при 250-320 Вт/м2 иные.
3 Пригодность в выращиванию с гибридным или 100% лед досвечиванием. Ясно, что к 2025 году леды будут применяться достаточно широко и уже сейчас ясно, что огурец под ними растет совсем иначе.
Ссылка на комментарий
19 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти