Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вебинар на английском и довольно длинный, я сама его весь не просмотрела, но пробежалась. Интересный. Ближе к концу говорится и об IPM

Я до сих пор не знала, что споруляция  Botrytis происходит при длине волн 320-380 нм (18:40)

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

... пор не знала, что споруляция  Botrytis происходит при длине волн 320-380 нм (18:40)

 

 

Интересно, означает ли это, что если исключить этот спектр из освещения на неделю, то Ботритис отомрет? :)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Обычно февраль является спокойным месяцем в специализированном рассадном хозяйстве «Roelands Plant Farms» Inc., расположенном в провинции Онтарио (Канада). К этому моменту вся рассада огурца, томата и перца уже отправлена в тепличные хозяйства Северной Америки и напряженный сезон заканчивается. Однако в 2018 году владелец хозяйства Адриан Роландс и его сотрудники начали выращивание рассады (черенков или слипов) батата сорта Радианце (Radiance), выведенного исследовательским центром Винеланд в сотрудничестве с университетом Луизианы (США).
      Этот сорт уже приобрел популярность среди 25 канадских хозяйств, выращивающих батат. Для производителей рассады это хорошая возможность продлить период работы и продаж. Сорт Радианце является более ранним по сравнению с широко распространенными сортами, которые традиционно выращивают в южных штатах США.
      Этот сорт отличают повышенные вкусовые качества, что уже заметили потребители. До сих пор производители батата в Канаде использовали черенки (слипы), произведенные в США, но они нередко сталкивались с дефицитом, поскольку в первую очередь выполнялись заказы американских производителей. Кроме того, южные сорта батата обладают длинным вегетационным периодом, что не всегда возможно в Канаде.
      Селекционеры полагают, что основной урожай нового сорта будет готов к уборке ко дню Благодарения (четвертый четверг ноября) и сможет заместить часть из 66 тыс. тонн импортированного батата. Этот сорт размножается по лицензии, и в Канаде в настоящее время Роландс является единственным ее обладателем. В этом году было произведено 200 тыс. черенков, которых хватило для посадки на площади 15 акров (6 га) во всей Канаде.
      В настоящее время самым популярным сортом в Онтарио является Примомо (Primomo), площадь под ним достигает 2000 акров (809 га) и для посадки требуется 24 млн черенков. Еще 48 млн. черенков сорта Радианце требуется для посадки 4000 акров (1618 га) в Канаде, чтобы заменить импорт батата из США. Производство черенков в хозяйстве Роландса требует 4 мес.
      Сначала клубни помещают в камеру проращивания до получения первых ростков. Эти побеги срезают и высаживают в небольшие гряды на полу теплицы. Лишь когда растения достигают необходимой величины, их черенкуют и отправляют посадочный материал в хозяйства.
      Сотрудники исследовательского центра Винеланд посещают рассадное хозяйство каждую неделю, контролируют процесс выращивания и консультируют персонал. Основную трудность Роландс видит в необходимости получить должное количество черенков определенного размера ко времени отправки заказчикам. Однако приобретенный в этом году опыт позволит ему в следующем сезоне значительно увеличить объемы производства черенков в те же самые сроки, возможно, даже по более низкой цене для покупателей. Конечно, первый год не принес большого дохода, пришлось многому учиться, и приоритетом было получение черенков высокого качества. Владелец рассадного хозяйства уверен, что в ближайшие годы производство черенков батата будет развиваться.
      https://www.greenhousecanada.com/
    • Автор: Редактор
      Откуда энтузиасты возьмут деньги
      «Мы стремимся вытеснить импортеров, а не существующих местных производителей», заявляют авторы стартапа
      Компания Vermillion Growers запустила кампанию по сбору средств и привлечению инвесторов для того, чтобы на вырученные деньги построить самую большую теплицу по производству томатов в Манитобе.  Энтузиасты планируют выращивать томаты на лозе и конкурировать с импортом помидоров, заполонившим канадские прилавки. «Помидоры являются в Канаде крупнейшим импортным растительным овощным товаром. По оценкам, 90% столовых помидоров в Канаде импортируются. Мы стремимся вытеснить импортеров, а не существующих местных производителей», пишут о своей миссии сотрудники стартапа.    Интересно, что одна из главных участник проекта Мария Дэшауэр, чья основная деятельность связана с недвижимостью, несколько лет она жила и работала в Японии, Барселоне и Лондоне, а затем она решила направить свою энергию на содействие экономическому росту канадского АПК и стала членом команды в Vermillion Growers, одновременно продолжая являться президентом Wilisco Properties, компании по сделкам с недвижимостью, которая управляет активами на 14 миллионов долларов.   «Мы можем выращивать помидоры на корню в Манитобе, и погода не является препятствием для круглогодичныго производства питательных и вкусных продуктов. На самом деле, наши высокотехнологичные теплицы только выигрывают от прохладной погоды, так как легче нагревать, чем охлаждать, и мы можем обеспечить полную прослеживаемость от «поля до прилавка», сообщают овощеводы.    Теперь компания сотрудничает с FrontFundr, крупнейшей инвестиционной платформой, чтобы собрать окончательные суммы, необходимые для строительства 5 акров теплиц. Инвестировать в проект может любой желающий.    «Мы выращиваем пищу для людей, работаем для людей и поэтому мы открываем инвестиции в сообщество, чтобы люди могли извлечь выгоду не только от появления новых рабочих мест, которые мы создадим, но и из своих инвестиций в бизнес».   Сейчас у стартапа имеется 200 000 доступных акций (привилегированные акции идут по 50 канадских долларов каждая) и запрашивается минимальная покупка пяти акций. Стартап предлагает дивиденды в размере 8% и планируют приступить к выкупу акций у инвесторов через три года.    «Канадцы едят в среднем 16 фунтов томатов в год. С нашими возможностями мы можем обеспечить томатами 2,6-2,8 миллиона человек в Манитобе, Саскачеване и Западном Онтарио, что составляет 41 600 000 фунтов помидоров», - отмечают авторы проекта и перечисляют плюсы потребления томатов . – «Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению и поддерживает кишечник здоровым. Один помидор обеспечивает 40% вашей ежедневной потребности в витамине С. Томат помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Высокое содержание антиоксидантов в томатах могут помочь предотвратить рак. Высокий уровень калия отвечает за крепкую нервную систему, железо улучшает свойства крови. Витамин А предотвращает инфекции мочевыводящих путей и сохраняет кожу здоровой».    Почему же люди захотят покупать именно канадские, а не импортные томаты? «Наши клиенты предпочитают покупать продукцию местного производства по разным причинам. Многие обеспокоены воздействием транспорта на окружающую среду. Некоторым нравится поддерживать местных фермеров и, в свою очередь, гарантировать, что деньги хранятся в местном сообществе. В то время как другие просто хотят знать, что их помидоры – свежие, прямо с фермы», объясняют участники стартапа.    Источник: https://vermilliongrowers.com    
    • Автор: Робот
      Новый способ распределения биопестицидов рассматривается как альтернатива традиционному распылению.
      «Сейчас существует множество биологических препаратов, однако традиционный метод обработки культур остается прежним – распыление. Мы пошли дальше и создали экологичный препарат, который не требует воды в процессе распыления», - сказал генеральный директор BVT Ашиш Малик.
      Отмечается, что средство прошло ряд испытаний в США, Канаде, Мексике, Испании и Италии. Так, например, Vectorite опробовали на голубике, землянике и томатах.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      В Онтарио в канадской компании вывели уникальную разновидность перца. Chocolate Bell Peppers, выпускаемые под торговой маркой Zing! Healthy Foods, удивят любого своими необычными вкусовыми характеристиками.
      Шоколадный перец является продуктом премиум-класса. Он выращивается в теплицах Orangeline farms.
      «Это не то что можно каждый день увидеть на прилавках супермаркетов. Мы пытаемся привлечь больше людей попробовать новый сорт перца в качестве закуски или как самостоятельное блюдо», — заявил вице-президент по продажам и маркетингу в Zing! Healthy Foods Джордан Князев.
      Шоколадный перец позиционирующийся, как продукт для гурманов, обладает сладким вкусом и темным оттенком кожуры. Его мякоть более хрустящая и сладкая, чем у обычного болгарского перца.
      «Любой сорт перца, который настолько отличается от традиционного болгарского, должен иметь уникальный вкус и аромат. Chocolate Bell Pepper соответствует этим характеристикам. Он идеально подходит для авантюрных гурманов, которые хотят удивить своих гостей чем-то неожиданным», — отметил господин Князев.
      Новый сорт перца содержит в себе большое количество полезных веществ, включая витамин А, С, К, фолиевую кислоту, рибофлавин (витамин В2) и клетчатку.
      http://www.zerno-ua.com/
Пользовательский поиск





×