Войти  
Подписка 0
valera65

Передовые Теплицы из Израиля. Климат контроль.

5 сообщений в этой теме

Аlecon, прочитал в вашем предложении, про систему PAD-FAN

"мокрый матрас" уточните пожалуйста, что за система?

С уважением Валерий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплексное решение тепличного хозяйства

Влажные матрас - система охлаждения, работает с использованием специальных сетчатых ( полых) плит из картона (или пластика) по которым течет проточная вода. Воздух с помощью вентиляторов, проходит постоянно через влажные плиты.

Данная система помогает понизить температуру в теплице и увеличить влажность. С помощью такой системы в теплице можно уменьшит температуру от 4 и до 12 градусов. Очень зависит от относительной влажности на улице и в теплице. Подходит для разных культур, которым повышенная влажность не мешает ( помидоры , перцы и многие другие).

Израильские теплицы. Инновационные технологии. Финансирование проекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России уже долгое время присутствуют компании занимающиеся передовыми технологиями. И это не только Израиль. Это больше даже Российские компании и Голландские. И что касается полива, то действительно капельницы Израильские самые лучшие. Но насчет климата не согласен. Что могут знать израильтяне у которых круглый год условное лето? Да и честно говоря практика показывает что климат компьютеры Нетафима И Shanny Ray, сильно отстают по функционалу от Голландских и Российских.

С уважением, Дмитрий Лашин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голландцы бесспорно лидировали в производстве теплиц до конца прошлого века, но после изобретения качественного поликарбоната их лидирующие позиции стали сдуваться. Например за последние десятилетие площадь теплиц в Израиле увеличилось в 2 раза до 3 тыс гектаров ( 0.14% от площади страны) по сравнению с 10 тыс гектар в Голландии (0.25% от площади страны), которая почти не изменилась за десятилетие . Но если учесть, что 70% Израиля это пустыня, где 20 лет назад жили только верблюды с бедуинами, то отношение площадь теплиц к площади страны изменяется драматически. К слову сказать в Голландии 25% это вода и болота. Водные проблемы у них есть, но другие - ее слишком много. Подробности можете прочесть в моей статье .

Теперь вернемся к поликарбонату, одна из Первых компаний применивших поликарбонат в тепличном хозяйстве была израильская компания, это было лет 10-15 назад ( компания Polygal ).

Преимущества поликарбоната по сравнению со стеклом ( все голландские и большинство российских моделей теплиц) в том что:

- Светопроницаемость у поликарбоната лучше 95% по сравнению с 85-90% у стекла

- Светорассеяние намного лучше чем у стекла.

- Ударопрочность намного лучше чем у стекла

- Непроницаемость для УФ-излучения и инфракрасного излучения лучше чем у стекла

- Конструкция теплицы намного легче ( а значит и дешевле)

- Монтаж теплицы намного проще чем монтаж стекла.

- Уход за поликарбонатом почти не нужен в отличии от стекла.

- Отталкивание ( соскальзывание) снега с поликарбоната лучше чем у стекла.

Вывод конструкции из поликарбоната (израильские модели) более предпочтительные по ценовой и качественной составляющей, чем стекольные (голландские) модели.

Вернемся к опыту в прохладных странах ( В жарких странах, я думаю, что у Израиля абсолютное преимущество). В данный момент израильские тепличные компании строят в больших количествах в Финляндии, Албании, Румынии, да и в Россию начинается серьезный вход.

Про климат контроль не слышал, что есть проблемы - надо поспрашивать.

Израильские теплицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплексное решение тепличного хозяйства

В настоящее время сельское хозяйство претерпевает ряд трудностей, связанных не только с изменением климата, проблемами обеднения почв и трудностями с водоснабжением, но необходимостью внедрения передовых технологий, на что требуется дополнительные финансирование.

В современном сельском хозяйстве нельзя полагаться только на погоду!

Израиль – самая передовая страна во всем, что касается капельного орошения, поддержания необходимого климата в теплицах при экстремальных внешних температурах и компьютеризации в сфере сельского хозяйства. Израиль готов делиться опытом, налаживать коммерческие связи с фермерами, продавать передовое оборудование: тепличные комплексы, системы ирригации и контроля.

Коллеги! Требуется Ваше мнение на тему "Израильские теплицы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск