Перейти к содержанию
ЛиС

Кому должен подчиняться кладовщик (зав. складом) готовой продукции? Ваши мнения из опыта работы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Кому должен подчиняться кладовщик (зав. складом) готовой продукции? Главному бухгалтеру, начальнику тепличного производства или ещё кому либо? Пожалуйста, ваши мнения из опыта работы?

Вот такой вот вопрос возник у нас в процессе налаживания тепличного производства в нашем хозяйстве.

Ссылка на комментарий
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Как правило это "смотрящий" от руководителя ему он и подчиняется, а со всеми остальными "дружеские" и очень внимательные отношения, чтобы было о чем рапортовать. Как у нас кладовщик говорил, цитирую: "Я комендант цеха".

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

В крупных хозяйствах - начальнику отдела реализации, в небольших кладовщик и начальник реализации - одно лицо и ему подчиняется еще делопроизводитель, который непосредственно выписывает накладные. Начальник отдела реализации подчиняется непосредственно главному начальству ТК (директору, заведующему, собственнику). Главбух здесь совершенно ни при чем.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

А я бы будь моя воля, что вообще всех ИТР напрямую агрономии подчинил! :)

Так трудно их заставить очередной прорыв ликвидировать своевременно или стекло разбитое поменять или кран. Фильтры почистить, манометры заменить, двигатели перегоревшие починить или новые взамен установить...и так далее..

.

А кладовщиков и подавно!

 

Или бардак бы вышел? :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Склад - это не "кладовщик". Простите, если не понял вопрос.

Но, у нас на этом фронте работает очень ответственная леди.

На ней  формирование физически всех полученных заказов (часто это одновременно),

контроль стикеровки, прием продукции из производства, остатки, отгрузки и учет всего.

В распоряжении - два грузчика с погрузчиком, взаимодействие с салатно-зеленным цехом.

Попутно я со своими "мажорскими наборами", практически ежедневно "быстренько в течении получасика..."

магазин на проходной по своей, каждый день разной потребности в стиле "то густо, то пусто".

 

Вся погрузка в автотранспорт по заказам сетей и частных клиентов - тоже на ней.

Справляются теперь на складе в течение дня. Ночью водители сами из склада 

забирают готовые к отгрузке сформированные заказы. Данные все в наличии.

Человек до прихода к нам 12 лет работала на складе.

У нас вначале поработала тепличницей, потом выяснилось, что на томат страшная

аллергия - от ботвы, от плодов. В перчатках теперь на складе. Ценим, уважаем, дорожим...

 

Раньше кто ни брался - заканчивалось базаром и завалом всей работы участка.

Опыт, однако! С компьютером, кстати - вообще никак. Все в журнал. Данные - каждый

день в бухгалтерию сдаем. Все бьется. Отклонения видит сразу... стоит в выходной ящик

другой вывезти - в понедельник уже спрашивает: "где накладная?".

 

Подчиняется - моей второй "шкуре" - супруге и Зам. по экономике ТК. С остальными - взаимодействие по горизонтали, как это кому нравится/не нравится.  Отгрузка своевременная и без косяков - дело наиважнейшее. Кто хоть раз заплатил штраф сети за неточность в заказе в размере 100% стоимости, тот знает, о чем я толкую...

Изменено пользователем DINECO1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Работа Логиста - вообще очень нервная и сложная.

Я лично не понимаю как они выдерживают. Практически всегда и всем (агрономам, инженерам, реализации, директору иногда) все надо срочно, и не то что прямосейчас, а уже "вчера"!

 

Я думаю такой нвопрос: кому подчиняется кладовщик? вот почему возник:

 

Часто вследствие тех или иных причин у коммерческого отдела возникают проблемы с реализацией произведенной и принятой продукции, и они вместо того чтобы их решать самостоятельно "перекладывают проблему с больной головы на здоровую". В данном случае на агрономию. Вместо того чтобы искать и находить рынки сбыта, гибче выстраивать ценовую политику производить акции на продукцию, либо инвентаризацию и своевременное списание и т.д. попросту говорят: мы не будем принимать вашу продукцию! И все!

 

А причины, придирки ведь всегда можно найти, особенно если очень этого захотеть!

 

И начинается война миров отделов за попадание на склад! :) Которая уносит уйму сил и энергии у каждой из сторон, что немаловажно. Комерсанты могли бы эти силы на улучшение реализации направить а агрономы соответственно на улучшение качества и количества выращиваемой продукции.

 

Еще чаще бывает битва между "выращивателями" и "реализаторами" за попадание урожая в определенную сортность. или хотя бы в категорию стандарт/нестандарт. Понятно, что первые (агрономы) бьются за попадание своей продукции в более высокую категорию, а вторые за отнесение к более - низкой.

 

И вот кладовщик/приемщик/сортировщик этой продукции оказывается как раз на стыке интересов этих двух противоборствующих кланов :)

 

По крайней мере я так понял :) А как на самом деле, интересно?

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

По моему личному опыту, произвести продукцию намного легче, чем ее продать. Производство - это технология, рынок - переменчив. То одно, то другое, то погода плохая, на рынке дефицит,, то импорт завезли, наше никому даром не надо..., то кишечная палочка, то эмбарго...

Жуткая нервотрепка, постоянная дипломатия, давление со всех сторон... постоянная критика и мало благодарности, отсутствие выходных...

У меня одна давняя коллега все никак на пенсию выйти не может потому, что без нее на реализации продукции хозяйство просто погибнет. Она это понимает, остальные руководители - не совсем.

Отдел реализации должен тесно сотрудничать с производством, по-настоящему, мы - агрономы - должны производить то, что востребовано рынком. И именно реализация знает, что востребованно. С другой стороны, реализация должна планироваться +/- 15%, иначе как нам произвести то, что удастся продать по адекватной цене?

И задача руководства предприятия увязать производство с реализацией.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

напрямую директору.

 

Я, кстати, уволился с работы втч по причине не согласия работы завсклада готовой продукции (сестра владельца ТК), одно время была формальным директором ТК. Бился много лет, постоянные жалобы на то, что я пытаюсь организовать сборы в апреле каждый день, постоянная нервотрепка, а у меня огурец в перерост идет(кстати н/с до марта этого года полностью ей реализовывался,7 лет битвы и я сделал ей дембельский подгон теперь только 50% от н/с ее , а 50% ТК). То ей надо пораньше уйти торопит тепличниц со сбором. По качеству и точности взвешивания промолчу, но так ****** (достала) вообщем я не выдержал всего этого и дабы остаться "вживых" собрал монатки и уволился с 01.06. Не представляете как это мне надоело, когда в апреле прошлого года не сошлось на  икс десятков тонн стандарта, а 02.05.14 десяток тон н/с не был показан вовсе в бухгалтерии у меня упали руки и я даже перестал следить сколько собираем в кг/м*2. их тк и их проблемы я в схемах когда правая рука не знает, что делает левая учавствовать не буду и не хочу. Написал и чуть легче стало, но все равно кипит.

 

 

Много чего можно рассказать, но рекомендация на склад не просто надежного человека надо, 

1 Не родственника (родственника не побьешь и не накажешь)

2 Камеры наблюдения+ электронные весы с крупным табло чтоб камера видела. В любой момент должна быть возможность независимой проверки

3 Отпуск продукции должен идти не предвзято (кому более молодые грузят с интерплантинга, а кому стариков )

4 никакого хождения денег на складе даже грузчикам платит только работадатель

5 никаких хождений завсклада по теплицам, а сотрудников по складу

6 склад занимается только приемом из теплиц и отпуском продукции(желательно по накладным из бухгалтерии), ни каких иных дел и приемок быть не должно.

итд 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Камеры  должен кто-то регулярно просматривать... иначе дешевле наставить обманок.

Без доверия в любом бизнесе очень сложно. Вопрос в том, где найти Человека, кому

можно доверять. Платим хорошо. График работы - тяжелый. Дети взрослые. Повезло.

Ссылка на комментарий

Чуть в сторону от темы, но как ни печально для агрономов, экономическая успешность тепличного производства зависит именно от реализаторов и "чистоплотности" этой службы. 

Ссылка на комментарий

честных людей очень много, верными их делает уважение к руководству. Как Владимир сказал без доверия никак. Постоянные проверки ни к чему не приведут, проще распрощаться если есть хоть тень сомнения. Но механизм беспристрастной проверки должен быть. Бывают же разные ситуации.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

По моему личному опыту, произвести продукцию намного легче, чем ее продать. Производство - это технология, рынок - переменчив. То одно, то другое, то погода плохая, на рынке дефицит,, то импорт завезли, наше никому даром не надо..., то кишечная палочка, то эмбарго...

Жуткая нервотрепка, постоянная дипломатия, давление со всех сторон... постоянная критика и мало благодарности, отсутствие выходных...

У меня одна давняя коллега все никак на пенсию выйти не может потому, что без нее на реализации продукции хозяйство просто погибнет. Она это понимает, остальные руководители - не совсем.

Отдел реализации должен тесно сотрудничать с производством, по-настоящему, мы - агрономы - должны производить то, что востребовано рынком. И именно реализация знает, что востребованно. С другой стороны, реализация должна планироваться +/- 15%, иначе как нам произвести то, что удастся продать по адекватной цене?

И задача руководства предприятия увязать производство с реализацией.

Марите, я с Вами согласен, что зачастую продать сложнее, чем произвести. Правда с небольшим уточнением "продать по хорошей цене" (не ниже рынка, а желательно и выше).

 

А при использовании демпинга, в бОльших продажах заслуги нету особой! Здесь кстати как и с выращиванием: вырастить урожай не сложно, сложно вырастить его большим и с приемлимым качеством! :) Нередко "реализация" чтобы проще было продать продукцию - искусственно (под надуманными предлогами) загоняет его в более низкие ценовые категории (если есть в комбинате такое разделение), и спокойно продает качественный товар по цене нестандарта скажем!

 

Насчет планирования продаж полностью согласен, но этот план продаж должен опираться на план производства. План продаж производное от плана производства всегда! Такая вот тавтология :) А это (план по урожаю составить) хоть и невероятно сложно (так как факторов действующих на величину и качество будущего урожая, и при этом не зависящих от агронома - уйма), но необходимо!

 

Не раз видел, что из-за того что план производства был составлен очень далеким от реальности, происходило либо затоваривание склада, либо наоборот: продукции катастрофически нехватало! И то и другое - убытки для тепличного комбината, либо "прибыль недополученная" (что тоже убытки). А все от того, что агрономы или чересчур перестраховались занизив план по урожаю, либо наоборот - чересчур оптимистично понапланировали (такое случается уже значительно реже, но тем не менее - случается)

 

А когда плана по производству нет, - то все тоже самое происходит, что и  с "неточным планированием", но хуже на порядок! Можно сказать, что вообще отдел реализации тогда нормально ни дня работать не может, каждый день - аврал кавардак и караул!

 

 И на цене это отсутствие планирования сказывалось и на лояльности клиентов: цену на продукцию то задирали в небеса, когда склад пустой, то ниже плинтуса опускали, когда переполнен. А они (клиенты) как я заметил, - очень не любят такую "излишне гибкую ценовую политику" мягко скажем, а если грубо говорить, полнейший бардак в ценнообразовании (вызванный отсутствием планирования объемов производства и реализации) и непредсказуемость цен и их динамики клиента отпугивает!

 

То что выращиваться должно то, что пользуется в данный момент спросом - с этим я полностью согласен. Скажем при принятии решения, какой сорт выращивать тут надо и агрономам и реализаторам совместно решать.

 

Но если вдруг "реализация" прибегает к "производственникам" с выпученными глазами, мол срочно для нашего-суперпупер-ай-какого-клиента-важного необходимо продукции насобирать нарезать в ущерб вразрез с технологией устоявшейся - или "специально этот клиент просит дать ему огурцы/томаты/розы в такой-то и такой-то фазе собранные. То - "долой"(не знаю я как тут подходящий цензурный аналог подобрать).

 

Да и с точки зрения реализации это неправильный подход так как есть и такое понятие у менеджеров  "клиент хотя и прав всегда" но его нельзя баловать (предоставлять всяческие эклюзивные условия до бесконечности), так как он имеет свойство наглеть.

Ссылка на комментарий

Ох.как мне кажется все намного сложнее и мрачно в сфере продаж.В 90 в Голландии была стагнация по продажам (цветов ,сопутствующих материалов,саженцев ,упаковки )и тут подвалила удача в виде постсоветского пространства.Это к тому ,что и продавать нужно кому-то ,или тому у кого есть  средства и желание купить  у вас этот товар.Сумбурно но как ,то так.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Ох.как мне кажется все намного сложнее и мрачно в сфере продаж.В 90 в Голландии была стагнация по продажам (цветов ,сопутствующих материалов,саженцев ,упаковки )и тут подвалила удача в виде постсоветского пространства.Это к тому ,что и продавать нужно кому-то ,или тому у кого есть  средства и желание купить  у вас этот товар.Сумбурно но как ,то так.

 

В смысле "кому-то" продать???

Если доля импортной продукции порядка 80-90% в спросе на тот или иной товар удовлетворяется за счет импорта. То тут "импортозамещать и замещать".

Заведомо не стоит такого вопроса то есть "а кому все это произведенное продать потом?".

Главное, чтобы цена была адекватная и качество. По соотношению цена-качество не хуже чем у импорта!

 

Иногда (а у нас тепличников -часто) бывает так, что цена импорта ниже цены производства собственной/отечественной продукции, банально в силу разных условий выращивания, разных затрат и уровня инвестиций, условий и стоимости этих инвестиций...

 

Ну тогда только остается искать разные пути реализации, над "позиционированием" работать и все такое.

 

Ну и разумеется продолжать работу по повышению качества и по снижению себестоимости единицы продукции...

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Максим, все гораздо сложнее. Тепличная отрасль Королевства Нидерланды в настоящее время находится в глубоком кризисе. Источник проблемы в том, что производители умеют произвести высококачественную продукцию с низкой себестоимостью, но рынок просто не в силах ее поглотить. Подобная ситуация у производителей косточковых плодов в Испании, Италии, Франции, хотя у этих проблема с потребительским качеством - выглядят красиво, транспортабельны, но неугрызаемы, поэтому плохо покупают...

 

Возвращаясь к теплицам, мы все знаем, что в августе цена томата ниже себестоимости, так зачем мы все его столько выращиваем? Ведь существует нормирование кисти, ничто не мешает посчитать, сколько тонн в ту или иную неделю хозяйство продает в среднем за 5-7 лет, и лишнего не выращивать. Провести нормирование в июне-июле, больше ассимилятов пойдет в верхушки, легче будет удержать растения в балансе в сентябре и позже. Логично и понятно, но никто этого не делает.:(

Все производят по максимуму (будто бы, чтобы снизить себестоимость), обрушивают цены ниже погреба, вывозят непроданное на свалку и винят в этом кого угодно - правительство, импорт, эмбарго, Нострадамуса...

 

Планирование производства должно начинаться с того, что, в какой момент и по какой цене возможно продать на том или ином рынке. А затем смотрим, можем мы это обеспечить или нет. Это как в SWOT анализе.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

В далеком будущем - возможно. В сегодняшней России до "кризиса перепроизводства" - ой как далеко, Марите :) Повторюсь о "перепроизводстве" не может идти и речи, когда львиную долю продукции мы импортируем...

И правильно делают, что стараются больше произвести! Действительно себестоимость при этом снижается! Дело в том, что в тепличном производстве львиную долю (свыше 85%) составляют "постоянные затраты"!

А попытка одного отдельного комбината "недопроизвести" овощей, лично у меня вызывают аналогию с шуткой "назло бабушке отморожу уши!" :) Нет у нас пока что таких крупных комбинатов-гегемонов :)

Марите, наблюдал я эту "нормировку" на розах. Без матов (не минеральных :)) просто не могу комментировать! Если цензурно: то данные нормировки приводят к недополучению урожая как в валовых/итоговых показателях так и в период максимально высоких цен урожайность резко отстает из-за того, что растение не столько урожай дает, сколько "силы/здоровье" восстанавливает после того как его старательно "отнормировали" излишне исполнительные тепличницы или бригадиры или начцеха или глагрономы...

Тут позиция агрономии должна быть жестка: Выращиваем максимальный урожай (тех сортов и того качества, что изначально определили вместе с коммерческой службой)! А вы (реализация) если не можете продать, то извольте списывать/выкидывать, устраивать скидки и акции, что хотите вобщем с этим урожаем делайте. Но в технологию производства нашу - не суйтесь! И всю продукцию произведенную принять извольте! А мы (агрономы) не будем соваться в вашу сферу работы!

И все, и каждый тогда будут на своем месте. И будет благоденствие комбината! :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Насчет пданирования структуры площадей я полностью с Вами согласен. Но насчет плана по месяцам, тоже. Но уже лишь отчасти. Т.е. если мы видим, что эта культура на этой площади в этом месяце нам даст не 5кг с метра, как мы планировали в начале года, а 9кг с метра, то мы корректируем (адаптируем) план для продажников! Но не пытаемся "получить 5кг" в то время как реально можем получить "9кг".

Продажи штука заведомо более гибкая должна быть чем производство в свере тепличного овощеводства и вообще сельского хозяйства...

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Максим, а зачем получать 9 кг/м2, если продать можно только 5 кг/м2? Все лишнее, в лучшем случае, придется переработать на биогаз или компостировать, в худшем - вывезти на свалку, да еще и заплатить за это. Кроме того, надо заплатить персоналу за проведенную работу.

 

Импортозамещение здесь ничем особо не поможет, Китай и Турция продолжают экспорт в РФ.

Мы живем в условиях открытого рынка уже больше 20 лет, если импорт дешевле местного продукта (а иным он быть не может, тогда его никто и завозить не станет), никакое наращивание местного производства ничем не поможет. Наращивание может помочь изконкурировать импорт только тогда, если местная продукция настолько же качественна, но дешевле, чем импорт.

 

А это не так просто, если в стране, откуда идет импорт, народ работает за корку хлеба.

Ссылка на комментарий

Марите, ну вот скажите почему условный комбинат может продать только 5кг/м2, а не 9кг/м2?

Запрет на продажу что ли кто-установил ему? :)

Повторю: Мы сейчас говорим об отдельном предприятии, а не всей отрасли в целом (да и отрасль имеет огромное место ("потенциал") для роста).

Т.е. о "микроэкономике", а не о "макро-".

Что я хочу сказать? То, что даже в условиях насыщенного рынка пытаться влиять на цены "придерживая" производство в своем комбинате (доля котрого скажем 0,05% от всего рынка) это - глупость! Твое "освобожденное" тобой же место попросту займет - другой комбинат. Либо вообще - импорт. Мир-то глобальный очень стал! А не "местечковый" как раньше.

Это как в дороге ситуация: ты себе еле-еле ползешь, дистанцию там соблюдать "по правилам" пытаешься, и тут...Хоп! Внезапно на место этой твоей "безопасной/правильной" дистанциии "нагло" встраивается более "прошаренный"/"практичный" автолюбитель из соседнего ряда! Так-то! Как говорится: "Свято место - пусто не бывает!" :)

А у нас же сейчас рынок соооовсем ненасыщенный! Так что тем более: "производи - не хочу!" :)

Насчет того, что часть продукциии выкидывать придется. Имхо, это неизбежное "зло". И даже за эту "утилизацию" чуть-чуть приплачивать. Ну и что? Главное, чтобы объемы выброшенного оставались в разумных пределах, и чтобы оставшаяся продукция по достойной цене по отношению к среднерыночной была при этом реализована. Таким образом, чтобы цена реализованного, с лихвой компенсировала потери от списанного: Допустим лучше уж из произведенной тонны - продать "лишь" 900 кг по 70р и получить выручку в 6300р (соответственно выкинув при этом на помойку те остальные/вовремянепроданные, залежавшиеся 100кг), чем скажем продать все 1000кг по 50р и получить в итоге 5000р. Верно? Да, воспитанные в совецком союзе люди, ужаснутся: "Ужас! Все это гримасы/истинное-лицо/оскал Мирового Капитадизьма-Империадизма! Как так можно, еду/продукты на помойку выкидывать заради повышения отпускных цен!?" ;) Но на самом деле это - жизнь. Производить что-либо "планово" по пятилеткам как она (жизнь) показала - еще хуже! :) Сплошной дифсцит тогда ;)

Поэтому списаний, бояться не стоит в реализации, главное чтобы они в разумных пределах оставались и оправданы конечным результатом были...

Точно также как в производстве не стоит бояться роста расходов и вложений и даже роста себестоимости в расчете на единицу продукции, если это в конечном итоге ведет в своей совокупности к росту валовой прибыли получаемой...

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Максим, вот от такого подхода пострадал в этом году совхоз имени Ленина со своей земляникой. Насажали 110 га, а холодильников не построили, да еще и реализация на авось... :( А реализация зависла. У нас даже небольшие производители земляники стараются продавать ее через сети, а тут такое крупное хозяйство и такой несерьезный подход к продажам.

 

Нормальное тепличное хозяйство имеет наработанные каналы сбыта и примерно знает, кому, когда и сколько тонн может продать. Цена зависит от коньюнктуры, на нее мы повлиять не можем. Можем повлиять только на себестоимость (только не экономией на необходимых ресурсах, а оптимизацией их использования) и на объем предложения (в определенных пределах, погода и на нас влияет).

Спрос очень сильно зависит от платежеспособности населения и погодных условий. В солнечную, летнюю погоду свежие овощи расходятся намного лучше, чем в промозглый дождь.

 

Нет смысла выращивать продукцию, которую заведомо не удастся продать. Ни по какой цене, но не потому, что качество низкое, а потому, что спроса нет.

 

Возможно, мы говорим о разных вещах - я об огурце/томата, Вы о розах. Это разные рынки и разные продукты.

Ссылка на комментарий

Холодильники не сильно помогают, если над реализацией не работать :)

 

Насчет тут розы там овощи - разные подходы. Да про розы тоже самое абсолютно говорили: "поменьше произведем - подороже продадим"!

 

Ну вот как? Как повлияет "недопроизводство" огурца в комбинате на его (огурца) цену, когда и соседи производить продолжают и Турция с Ираном свой импорт гнать продолжают? Объясните мне пожалуйста!

 

Думаю, мы скорее с Вами действительно о разных вещах говорим: я о микроэкономике, а Вы - о макроэкономике...

 

Что значит "спроса нет"? Люди перестают овощи покупать? :)

 

Про то, что погода и сезон на спрос влияют очень сильно я согласен с Вами абсолютно. Но это не должно влиять на технологию производства! Производство сельскохоозяйственное как гигантский поезд - если его и затормозишь, то потом очень сложно и долго разгонять/раскачивать/раскочегаривать приходится!

 

Нормальное тепличное хозяйство имеет наработанные каналы сбыта и примерно знает, кому, когда и сколько тонн может продать.

 

Марите, ну по такой логике, теплицы новые не нужно строить и расширяться комбинату совсем не нужно, получается! А что? Спрос есть, связи торговые наработаны, кури бамбук и пей чай с баранками, знай себе - принимай заявки: работать, расширять клиентскую сеть, повышать "средний чек", вводить новые более высокомаржинальные линейки товара не надо. :)

 

Но ведь это не так! Теплицы новые строятся! Комбинаты расширяются! Только ли для того, чтобы распилить бюджет на новое строительство? Не без этого, конечно порой (Россия ж! :)) но и реально из-за того, что рынок ненасыщен еще! Его еще насыщать и насыщать и еще раз насыщать, нам всем вместе! :)

 

Можем повлиять только на себестоимость (только не экономией на необходимых ресурсах, а оптимизацией их использования) и на объем предложения (в определенных пределах, погода и на нас влияет)

 

Вот! Вот как раз снижая производительность мы круто повышаем себестоимость единицы товара! Я же указал, что более 85% в себестоимости продукции это постоянные издержки (выплаты по кредитам в первую очередь, во вторую освещение, отопление семена, защита и питание растений)! Что это значит? Это значит, что если мы увеличиваем производительность единицы площади вдвое - мы практически вдвое  снижаем себестоимость единицы продукции!  Они (эти постоянные издержки) попросту "размазываются" более тонким слоем по "большему числу единиц продукции"!!! А так как они занимают подавляющую масс в себестоимости то и вся (общая) себестоимость снижается!

 

А если мы снижаем производительность (урожайность) вдвое, то мы аналогично напротив: повышаем постоянные издержки на 100% и соответственно на 85% общие издержки в расчете на единицу продукции (себестоимость)!!!

 

При этом конечную цену этим "недопроизводством" мы нисколько не повышаем, как Вы сами признаете!

Т.е. "дельта" между отпускной ценой и себестоимостью конкретно так снижается! Если не становится вообще "отрицательной"!

 

А такого, что можно продать за месяц, скажем "только 50 тонн и ни килограммом больше" такого не бывает :)

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Я не предлагаю снижать урожайность в целом, я предлагаю управлять поступлением продукции по месяцам.

Кстати, семена, субстраты, удобрения и защита в структуре себестоимости не так велики, как кредиты, налоги, отопление и зарплата, поэтому именно на первой части этой фразы :) экономить неразумно. Другое дело, использовать надо оптимально.

А расширять площади, действительно, надо далеко не всегда, вон голландцы дорасширялись :(

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.