Jump to content
ЛиС ФИТО

Rate this topic

Recommended Posts

Хорошо помню, что где-то на сайте эта тема обсуждалась, но не запомнил нормы применения, а сейчас, когда понадобилось, найти не могу. Хочу победить белокрылку в зимних теплицах на огурцах и на томатах  полив рабочим раствором грунт. Подскажите пожалуйста где посмотреть или может кто-нибудь знает нормы применения. Заранее благодарен.

Share this post


Link to post

200г. на 100л. воды. Обычно на бутылочках с Актарой есть инструкция. Победить белокрылку таким образом не получится, а сдерживать- вполне.

Edited by Андрей Викторович Пучков

Share this post


Link to post

А какая норма расхода рабочей жидкости на 1 кв.м. ? Если поливать почву?

Share this post


Link to post

Сергей, исходите из минимального количества воды при поливе и разводите в соответствующем количестве воды из расчета 200-400 г Актары/га (это из нашего регламента применения).

Но с другой стороны, да, 2 г/л наиболее эффективная концентрация. При внесении с поливом важно, чтобы растение хотело пить, а рабочий раствор не ушел в дренаж. Можно немного подсушить почву, полить Актарой, а спустя некоторое время (через несколько часов или даже на следующий день) дополивать водой или питательным раствором.

Share this post


Link to post

Надо давать советы в рамках регламентов применения, разрешенных в стране. Неоднократно встречал на форуме сумасшедшие советы с преувеличенными нормами расхода пестицидов. Сергей, Вы же можете в интернете зайти на сайт МСХ РФ (www.mcx.ru), где всегда есть свежайшая информация о любом препарате? Зачем здесь демонстрировать детскую беспомощность? Если Вы занимаетесь производством продуктов питания для себя или на продажу другим людям, то законодательную базу надо знать и использовать те регламенты, что рекомендованы в нашем государстве.

  • Like 5

Share this post


Link to post

Андрей Викторович и Марите большое вам спасибо за ответы.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Робот
      Исследователи Мичиганского государственного университета (MSU) подтвердили устойчивость дикорастущих сортов томатов к вредоносным насекомым.
      Благодаря определенному гену, который отвечает за образование липкого соединения на кончиках трихом или на опушении растений вида Solanum pennellii, это соединение защищает растение от вредителей, действуя как репеллент, и обеспечивает растению выживание и возможность размножения. Селекционеры хотят вывести новый сорт томатов с генами диких овощей, чтобы сократить количество применяемых пестицидов. Отмечается, что в исследовании рассматривались томаты, обнаруженные в перуанской пустыне Атакама - месте с одними из самых жестоких условий для выживания на Земле.
      «Мы определили ген, который есть в диком растении, но отсутствует при этом в культивируемых сортах. Подобный инвертазе (ферменту, усиливающему гидролиз – прим. FruitNews) энзим создает инсектицидные соединения. Этот защитный признак может быть воспроизведен и в современных сортах», - прокомментировал профессор биохимии растений MSU Роб Ласт.
      Как объяснили исследователи, инвертаза регулирует многие аспекты роста и развития растений. У диких сортов, в частности, фермент эволюционировал до способности образований инсектицидных компонентов. Помимо этого, селекционеры планируют повысить адаптацию томатов к стрессовым условиям.
      Ссылка на источник
    • By Робот
      Продукция этих компаний занимает 50% внутреннего рынка Франции, а общий объем производства достигает ежегодно до 230 тыс. тонн томатов. Овощеводы заверяют, что в процессе выращивания томатов будет проводиться обработка семян или растений, но не самих плодов.
      Пока французские фермеры не могут полностью отказаться от использования защитных средств, но активно стремятся найти им альтернативу.
      «Мы много работали над сокращением остаточного содержания пестицидов», — подчеркнул президент кооператива SICA Марк Керангевен.
      Представители объединившихся брендов рассчитывают, что объем продаж продукции с нулевым содержанием пестицидов займут 30%-40% внутреннего рынка. Стоимость таких томатов будет средней между ценами на обычные овощи и биопродукты.
      Позже современные методы выращивания адаптируют и под другие культуры. В частности, испытания уже провели на тыкве и землянике. В дальнейшем аграрии планируют работать с тепличными огурцами.
      Ссылка на источник
    • By Редактор
      Французкие томаты «Без пестицидов» На состоявшемся в начале июня 2018 года в Дюссельдорфе (Германия) Международном томатном форуме представительница французской организации производителей Prince de Bretagne Марина Богард рассказала о новом подходе к предложению томатов на рынке.
      Во Франции томаты являются одним из наиболее потребляемых овощей, но регулярные негативные отклики в прессе о глифосатах или неоникотиноидах вызывают тревогу у потребителей.
      Во Франции сейчас очень остро дискутируется применение средств защиты растений при производстве плодоовощной продукции. Потребители все больше боятся загрязнения продукции остаточными количествами пестицидов, даже если они соответствуют нормам ПДК (предельно допустима конценрация). Поэтому члены Prince de Bretagne решили полностью отказаться от применения инсектицидов в теплицах и заменили их энтомофагами.
      В 2017 году при поддержке Министерства сельского хозяйства была начата программа Dephy Ecophyto. Ее цель – помочь владельцам теплиц полностью перейти на биологическую защиту растений и применение шмелей для опыления. Само по себе применение биологических средств защиты растений не ново, это делается во Франции, как и во многих других странах, уже более 20 лет. Однако организация производителей сделала то, чего до сих пор никто не делал. Она создала бренд «100% Nature&Saveurs» («100% природа и вкус») для томатов, выращиваемых без применения химических инсектицидов. Под этим брендом предлагается около 30 наименований различных томатов. Для него была создана особая упаковка, а в маркировке указывается «Без пестицидов».
      Производителей томатов не только строго контролируют, но и обучают ведению мониторинга популяций вредителей и энтомофагов. Кроме того, их обучают контролировать параметры микроклимата в теплице и регулировать их таким образом, чтобы создать максимально благоприятные условия для выращиваемых растений, ведь и температура, и относительная влажность воздуха могут как способствовать развитию вредных организмов, так и сдерживать их. Пока еще рано судить об экономическом успехе новой программы, но торговые сети и потребители приняли ее очень хорошо.
      http://infoindustria.com
    • By Робот
      Не дожидаясь наступления основного сезона сбора овощей, АНО «Российский институт потребительских испытаний» провел тест свежих огурцов. На исследования были взяты образцы, выращенные отечественными производителями. Огурцы закупались в Воронеже, Рязани, Казани и Брянске и отправлялись в Москву на исследование. Результаты теста не порадовали: безопасными оказались только три образца огурцов из восьми исследованных.
      Организациями-партнерами РИПИ в данном тестировании стали:  
      Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни»; 
      «Комсомольская правда» (Рязань); 
      Союз потребителей Республики Татарстан  (г. Казань); 
      ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского».  
      Сотрудники этих организаций провели мониторинг рынка в своем регионе, определили торговые марки местных производителей огурцов. Образцы для исследований закупались и передавались на испытания с соблюдением всех правил, разработанных РИПИ.  
      Задачей теста было определить содержание нитратов и остаточных количеств пестицидов - более 300 наименований.  
      Результаты теста не порадовали: безопасными признаны только три образца свежих огурцов из 8-ми исследованных.
      Причем только в одном из трех безопасных образов пестициды не обнаружены и содержание нитратов не превышает допустимого уровня. Это: Огурцы свежие среднеплодные «Мева» ТМ «Долина Овощей» [образец из Казани] (изготовитель: ООО «Тепличный комбинат Липецк Агро»). 
      Еще в двух образцах нитраты не превышают нормы, но выявлены разрешенные пестициды в допустимых пределах Это:  
      Огурцы «Эстафета» (изготовитель: ООО «Тепличный комбинат «Белореченский», Краснодарский край). В образце выявлен разрешенный пестицид металаксил в количестве, не превышающем максимально допустимого уровня.» 
      «ТД Солнечный». Огурцы корнишоны, ботанический сорт «Артист», товарный сорт F1 (изготовитель: ООО «Тепличное», Ставропольский край). В образце выявлены два разрешенных пестицида (тиаметоксам, пропамокарб) в количествах не превышающих максимально допустимого уровня.  
      Остальные пять образов признаны опасными. Из них в трех превышено содержание нитратов. Это образцы: 
      «Долина Овощей» (образец из Брянска). Огурцы среднеплодные гладкие, ботанический сорт «Мева», товарный сорт 1 (изготовитель: ООО «Тепличный комбинат Липецк Агро», Липецкая обл.). Содержание нитратов - 146% от ДУ. Остаточные количества пестицидов в образце не выявлены. 
      «Зелёная грядка». Огурцы свежие, среднеплодные, ботанический сорт «Святогор», 1 сорт (изготовитель: ООО «Тепличный Комплекс Белогорья», Белгородская обл.). Содержание нитратов - 166% от допустимого уровня. В образце также выявлены два пестицида: пириметанил (не разрешен к применению для данной культуры) и боскалид (разрешен, его содержание не превышает допустимый уровень). 
      Огурцы АТЛЕТ, класс 1 (изготовитель: ИП Джавахов Исмаил Фаекович, Ростовская обл.). Содержание нитратов — 367% от допустимого уровня. В образце также выявлены два разрешенных пестицида (азоксистробин, пропамокарб) в незначительных количествах.  
      Два образца не имеют претензий по нитратам, но признаны опасными по содержанию пестицидов. Это: 
      «Зелёный Стандарт». Огурец среднеплодный колючий, ботанический сорт «Святогор», товарный сорт 1 (изготовитель: ООО «Агрокультура Групп», МО). В образце выявлен неразрешенный для данной культуры пестицид карбендазим в количестве, превышающем временный максимально допустимый уровень.  
      Огурцы короткоплодлодные, реализуемые в торговой сети «АШАН» (г. Казань), от неустановленного изготовителя. В образце выявлен разрешенный пестицид тиаметоксам в количестве, превышающем максимально допустимого уровня.  
      Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 
      Источник: АНО «Российский институт потребительских испытаний»
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...