Proizvoditel Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Попалась интересная статья перевод из Science. http://science.sciencemag.org/content/355/6323/391 "....... генетики пришли к выводу, что исчезновение из помидоров приятно пахнущих веществ связано именно с селекцией. Селекционеры выбирают сорта помидоров, основываясь на величине плодов, равномерности созревания и способности долго храниться. Концентрация же ароматных летучих веществ в помидорах крайне мала, и выявлять ее специально трудно и дорого, поэтому селекционеры на нее обычно не обращают внимания. В итоге аллели генов, ответственные за выработку ароматных летучих веществ, сахаров и каротиноидов — всего, что придает вкус и запах, — постепенно исчезают из популяций томатов, отчего они становятся более водянистыми и безвкусными......" http://chrdk.ru/news/tomato_taste?utm_source=nsp&utm_medium=tass&utm_campaign=tgb 1 Ссылка на комментарий
Олег Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Это не про это? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения