Войти  
Подписка 0
НИЛЬС

Препарат Pylon

Оцените эту тему

14 сообщений в этой теме

У кого есть опыт работы препаратом Pylon (Chlorfenapir)? Поделитесь опытом и личным мнением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день уважаемый НИЛЬС! препарат ПИЛОН используется против клеща и трипса. Результат очень даже неплохой. разрешается использовать не более 2 блоков в год. На клеща действует на все фазы развития. На трипса- на личинки всех возрастов. Главное не увлекаться!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо 110927, Вы работали Пилоном? Против кого использовать я знаю , информации по препарату хватает с запасом, интересуют особенности применения. Может температура нужна особая, как например для абамектина (+18) или она не играет роли. как для препарата Cantack(допустима +35). Может на эффективность препарата действует влажность воздуха или важно выдержать определенную экспозицию.

Почему разрешено использование не более 2 циклов? Как долго защищает от трипса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше, если температура будет не выше +20, влажность-высокая. обрабоки мы проводили летом только после 23.00 Насчет 2 блоков- это рекомендации голландцев.Хотя все препараты от клеща рекомендуют использовать не более 2 блоков. И я стараюсь этого придерживаться.Это первый недостаток. А второй- на сорте гранд при(на всех красных сортах) оставляет след на листьях-желтые полоски между жилками(и зимой и летом). Со временем они становяться еле заметными.Защитный эффект примерно 1 месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Против паутинника эффект просто потрясающий - после 2 х кратной обработки 0,04% его не было 2 месяца ! И это на резистентной популяции. Против трипса оценить сложнее, но думаю что довольно эффективно будет в концентрации 0,05%. Однако чувствуется что препарат унисайтовый и голову ему сломать я думаю легко. Поэтому не более 2 блоков в год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

против трипса концентрация 0,06%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясните пожалуйста необразованому фермеру. В хризантемах завелся трипс. Как бы три года садил эту культуру, но столкнулся с этим вредителем первый раз. Делал обработку моспиланом, тепеки, конфидор, месурол, актара, вертимек, актелик, фуфанон, данадим, спинтор. И всё зря. Тоисть вроди бы препараты нормальные, и как не странно половина из них при пробных обработках на пару кустах, явно видно что дохнут вредители. Особенно те растения хризантем что растут не в теплице а в двух метрах от теплицы. А в самой теплице немогу вывести. Уже пробовал лить препарат прямо в точку роста. Всё равно живые особи есть. Пробовал обрабатывать и утром, и вечером. Всегда добавляю прилипатель. Также пробовал сахар.

Ещё одно наблюдение. Та хризантема что перешла на бутон. Там вроде трипса популяция уничтожается лучше. А там где посажена малинькая хризантема, так эти гады залазят в точку роста и их от туда немогу убрать.

Уже просто руки опускаются от такой химизации.

Последний пример. Там где хризантема уже начала показывать цвет лепистков, обработал Пилоном, популяция прилично упала, но наблюдалось много взрослых особей которые прям прыгали по рукам с утра. Через семь дней обработал Эксирелем. Так на следующие утро было прям чуть не на каждом бутоне по несколько дохлых трипсов.

Применил это же вариант там где нет ещё бутонов на хризантеме. Нет такого эффекта. Всё равно нахожу живых в точке роста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока придерживайтесь схемы обработок каждые 5-6 суток всей теплицы. Препарат через 3 обработки меняйте. Было бы неплохо полить хризантему конфидором или актарой в рекомендованных дозах. И расскажите о вашей технологии выращивания хризантемы, чем подробнее тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Павел Аркадьевич. В грунт через капельное давал антихрущ 150мл на две сотки.

По технологии. Даже незнаю с чего начать.

Вчера вечером обработал конфидором. 3г. на 12л воды, на 2сотки. С утра ещё живых особей находил. Вечером не нашёл. Но вечером их всегда трудно поймать. Завтра утро покажет.

Изменено пользователем rv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте по полочкам, все что вы описали относится к защите и агрохимии:

1. Теплица, что из себя представляет и что в ней выращиваете кроме хризантемы.

2. Как черенкуете хризантему и что делаете с маточниками, оставляете в теплице зимовать или варианты.

3. Вокруг теплицы у вас чего.

По мне лучший вариант обработать маточники 3 раза пилоном через 5 суток, убрать их из теплицы в погреб или еще куда где они не погибнут в течении 2 недель. За это время уничтожить все сорняки, убрать все лишнее, обработать теплицу доступными дезинфекторами (перекись, фармйод и тд.) и затем ядом (фуфанон, актеллик , данадим, подойдут). Дать теплице постоять ну хоть неделю пустой без единой травинки. Да, желательно это делать при отрицательной температуре на улице, чтобы трипс снаружи тоже отсутствовал. Черенки перед посадкой, тоже пилоном обрабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще такое впичитление что после похолодания. Трипс на ночь начал прятаться в грунт. Так как поздним вечером, и до появления солнышка в теплице его практически не найти. А вот часиков с 10 утра и до 5 вечера. Так чуть не везде есть. И в основном крупные ( взрослые) особи.

Спасибо что отозвались на мои вопросы. :thank_you2:

Изменено пользователем rv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трипс был в маточниках, надо работать с ними в период между сезонами. На улице обычно другие виды, вы просто их не различаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоисть сейчас его не вывести ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Системные препараты в цветок практически не попадают, поэтому трипса надо "брать" в цветке контактником, но в бутоне это бесперспективно. К тому же надо учитывать специфику жизненного цикла: значительная часть популяции - это яйца в листьях, значительная часть - нимфы в субстрате, а доступны инсектицидам только 50% . Я давно писал, что надо делать 2-3 сближенных по времени обработки, чтобы подбить всех "новичков", когда они еще молоды и не подготовлены к трудностям жизни.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      В Адыгее строительство первой в России биофабрики по массовому разведению энтомофагов подходит к завершению. В мае компания ООО "Органик парк" (головной офис и научный центр расположен в Казани) планирует выпустить уже первую партию энтомофагов – полезных насекомых, помогающих в уничтожении вредителей, сорняков и возбудителей болезней сельскохозяйственных культур.
      Об этом ЮГА.ру сообщил исполнительный директор ООО "Органик парк" Александр Владимиров. Он также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что из-за кризиса открытие фабрики откладывается на год.
      "Реализация проекта вышла на финишную прямую. У нас уже построены теплицы, производственные помещения. Все идет по плану. И в мае мы уже выпустим первую партию энтомофагов. Она будет рассчитана на защиту растений на площади примерно около 10 га закрытого грунта", – отметил Александр Владимиров.
      Как сообщали ЮГА.ру, фабрика возводится в Теучежском районе, в 3 км от Адыгейска, Общий объем инвестиций составит 40 млн рублей. На предприятии будет трудоустроено около 30 человек. На 2,5 га инвестор возвел 5 теплиц общей площадью около 3 тыс. квадратных метров, где в производственных масштабах будет выращиваться огромное количество энтомофагов 16 видов.
      "К примеру, чтобы защитить 1 га томатов, требуется 10 млн энтомофагов. С вводом в эксплуатацию биофабрики мы сможем закрыть потребность в биозащите всех тепличных хозяйств России, которые производят экологически чистые продукты растениеводства. Впоследствии будут рассматриваться возможности производства энтомафагов для защиты растений в открытом грунте", – отметил Александр Владимиров.
      По его словам, в настоящее время энтомофаги завозятся из-за рубежа: из Израиля, Голландии, Великобритании. В России есть только небольшие лаборатории в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае по производству небольшого количества видов энтомофагов.
      "Так что в России это будет первая биофабрика по масштабному производству энтомофагов. Это особенно важно в условиях импортозамещения и внедрения высокоэффективных экологически безопасных биологических средств защиты растений", – отметил исполнительный директор ООО "Органик парк" Александр Владимиров.
      Он также уточнил, что Адыгея не случайно выбрана местом строительства фабрики. На юге России – значимые для сельского хозяйства регионы. Кроме того, в республике предложены наиболее комфортные условия для реализации инвестиционного проекта.
      Соглашение о сотрудничестве было подписано 25 ноября 2015 года в рамках 22 Международной выставки "ЮГАГРО" министром сельского хозяйства РА Юрием Петровым и генеральным директором ООО "Органик парк" Рустамом Рамазановым.
      Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, в Адыгее есть все условия для широкого применения энтомофагов в растениеводстве, для планомерного перехода с химического на биологическое земледелие.
      https://www.yuga.ru
    • Автор: Редактор
      Хищный клещ и паразитическая оса стали верными помощниками ставропольских тепличников.
      Аграрии находятся в постоянном поиске инновационных методов борьбы с вредителями. Речь идет о методах, которые бы позволили заменить инсектициды - химические препараты для уничтожения вредных насекомых - на безобидные средства.
      В Предгорном районе метод, связанный с использованием энтомофагов (организмов, опасных для насекомых, влияющих на естественное регулирование их численности), разработали в  лаборатории тепличного комплекса ООО «Весна». В лабораториях тепличного комплекса выращивают хищного клеща (Amblyseius cucumeris). Он используется для контроля разных видов трипса. Может частично уничтожать паутинного, цикламенового и ржавого клещей и их яйца. Применяется энтомофаг на баклажанах, огурцах, перце и цветочно-декоративных культурах в закрытом грунте. Другое специально выращиваемое насекомое - паразитическая оса. Она подходит для борьбы c разными видами тли на перце, огурцах, баклажанах, розах и хризантемах в тепличных условиях.
      Сельхозкультуры предприятия благодаря такому агротехнологическому решению хорошо плодоносят и более жизнестойки. Существенно снижаются затраты на их производство.
      Начальник отдела мелиорации и овощеводства минсельхоза Ставрополья Михаил Дыренко пояснил, что использование многих видов энтомофагов в качестве живых инсектицидов эффективнее химических аналогов вдвое. Эти насекомые, членистоногие и другие организмы оказываются незаменимыми помощниками человека в борьбе с вредителями, уничтожающими урожай. В основе метода лежит хищная или паразитоидная активность одних насекомых против других.
      http://www.stavplus.ru/
      На Ставрополье занялись разведением нового биологического "оружия"
      В круглогодичной лаборатории тепличного комплекса в Предгорном районе края занялись выращиванием новых видов насекомых-энтомофагов, которые способны регулировать численность вредителей на овощных культурах. Такой способ борьбы за сохранение урожая в условиях закрытого грунта сегодня считается одним из самых перспективных и безопасных. Заменяя привычные инсектициды на маленьких помощников, аграрии могут повысить качество и увеличить количество производимой экологически чистой продукции. Потребитель за такую всегда голосует рублем.
      В ставропольском агрокомплексе, откуда поставляют на российский рынок огурцы и зеленый салат в горшочках, уже успешно работают с несколькими видами энтомофагов, включая хищного клеща (Amblyseius cucumeris) и паразитическую осу (Aphidius colemani). Эти насекомые эффективно борются с различными вредителями, в том числе с быстроразмножающейся тлей. Она, как известно, молниеносно уничтожает завязи и листья, таким образом аграрии могут потерять весь урожай.
      Следят за размножением важных участников биологической цепочки в специально оборудованном помещении площадью 300 квадратных метров, где система кондиционирования помогает поддерживать особый микроклимат. Отвечают за крошечных подопечных три специалиста, прошедших необходимое обучение.
      - Выращиваемого количества насекомых нам хватает не только для собственных нужд, но и для реализации другим компаниям региона, которые также применяют методы биологической защиты, - поясняет главный агроном тепличного комплекса Александр Губин.
       К примеру, хищный клещ продается литрами, в каждом из которых содержится приблизительно 50 тысяч особей. Используют его и паразитическую осу для защиты как овощей, так и цветов.
      Сегодня на предприятии занялись разработкой еще одного биоматериала - хищных клопов рода Orius. Объемы пока небольшие, ведь в качестве корма для них используется более дорогостоящая зерновая моль. Ее закупают у сторонних компаний. Но так как эффективность клопов достаточно высокая, в агрокомплексе намерены активно развивать и это направление.
      Между тем, как подчеркивает Александр Губин, обойтись одними насекомыми без применения химических препаратов при выращивании овощей у аграриев все же не получится.
      - В периоды пиковой нагрузки на растения со стороны вредителей должна использоваться интегрированная система защиты растений, которая тем не менее считается более щадящей по сравнению с традиционной инсектицидной обработкой, - подчеркивает главный агроном.
      Комментарий Михаил Дыренко, начальник отдела мелиорации и овощеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края:
      - Многие виды энтомофагов используют в качестве живых инсектицидов, что эффективнее их химических аналогов в 2-2,5 раза. В основе этого метода лежит хищная или паразитоидная активность одних насекомых против других. В результате увеличивается жизнестойкость сельскохозяйственных культур, улучшается плодоношение, а также замедляется естественное старение растений. Все это приводит к ощутимому снижению затрат на производство.
      Источник: https://rg.ru
    • Автор: admin
      ООО Тепличный комбинат "Новосибирский".
      Фильм о работе тепличного комбината "Новосибирский"
    • Автор: Биоагроном
      Доброго времени суток. Интересует вопрос, насколько эффективен биометод в отношении ЗЦТ на розах? И какие энтомофаги более эффективны, свирский, кукумерис?
       
       
Пользовательский поиск