Войти  
Подписка 0
НИЛЬС

Препарат Pylon

Оцените эту тему

14 сообщений в этой теме

У кого есть опыт работы препаратом Pylon (Chlorfenapir)? Поделитесь опытом и личным мнением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день уважаемый НИЛЬС! препарат ПИЛОН используется против клеща и трипса. Результат очень даже неплохой. разрешается использовать не более 2 блоков в год. На клеща действует на все фазы развития. На трипса- на личинки всех возрастов. Главное не увлекаться!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо 110927, Вы работали Пилоном? Против кого использовать я знаю , информации по препарату хватает с запасом, интересуют особенности применения. Может температура нужна особая, как например для абамектина (+18) или она не играет роли. как для препарата Cantack(допустима +35). Может на эффективность препарата действует влажность воздуха или важно выдержать определенную экспозицию.

Почему разрешено использование не более 2 циклов? Как долго защищает от трипса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше, если температура будет не выше +20, влажность-высокая. обрабоки мы проводили летом только после 23.00 Насчет 2 блоков- это рекомендации голландцев.Хотя все препараты от клеща рекомендуют использовать не более 2 блоков. И я стараюсь этого придерживаться.Это первый недостаток. А второй- на сорте гранд при(на всех красных сортах) оставляет след на листьях-желтые полоски между жилками(и зимой и летом). Со временем они становяться еле заметными.Защитный эффект примерно 1 месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Против паутинника эффект просто потрясающий - после 2 х кратной обработки 0,04% его не было 2 месяца ! И это на резистентной популяции. Против трипса оценить сложнее, но думаю что довольно эффективно будет в концентрации 0,05%. Однако чувствуется что препарат унисайтовый и голову ему сломать я думаю легко. Поэтому не более 2 блоков в год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

против трипса концентрация 0,06%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясните пожалуйста необразованому фермеру. В хризантемах завелся трипс. Как бы три года садил эту культуру, но столкнулся с этим вредителем первый раз. Делал обработку моспиланом, тепеки, конфидор, месурол, актара, вертимек, актелик, фуфанон, данадим, спинтор. И всё зря. Тоисть вроди бы препараты нормальные, и как не странно половина из них при пробных обработках на пару кустах, явно видно что дохнут вредители. Особенно те растения хризантем что растут не в теплице а в двух метрах от теплицы. А в самой теплице немогу вывести. Уже пробовал лить препарат прямо в точку роста. Всё равно живые особи есть. Пробовал обрабатывать и утром, и вечером. Всегда добавляю прилипатель. Также пробовал сахар.

Ещё одно наблюдение. Та хризантема что перешла на бутон. Там вроде трипса популяция уничтожается лучше. А там где посажена малинькая хризантема, так эти гады залазят в точку роста и их от туда немогу убрать.

Уже просто руки опускаются от такой химизации.

Последний пример. Там где хризантема уже начала показывать цвет лепистков, обработал Пилоном, популяция прилично упала, но наблюдалось много взрослых особей которые прям прыгали по рукам с утра. Через семь дней обработал Эксирелем. Так на следующие утро было прям чуть не на каждом бутоне по несколько дохлых трипсов.

Применил это же вариант там где нет ещё бутонов на хризантеме. Нет такого эффекта. Всё равно нахожу живых в точке роста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока придерживайтесь схемы обработок каждые 5-6 суток всей теплицы. Препарат через 3 обработки меняйте. Было бы неплохо полить хризантему конфидором или актарой в рекомендованных дозах. И расскажите о вашей технологии выращивания хризантемы, чем подробнее тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Павел Аркадьевич. В грунт через капельное давал антихрущ 150мл на две сотки.

По технологии. Даже незнаю с чего начать.

Вчера вечером обработал конфидором. 3г. на 12л воды, на 2сотки. С утра ещё живых особей находил. Вечером не нашёл. Но вечером их всегда трудно поймать. Завтра утро покажет.

Изменено пользователем rv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте по полочкам, все что вы описали относится к защите и агрохимии:

1. Теплица, что из себя представляет и что в ней выращиваете кроме хризантемы.

2. Как черенкуете хризантему и что делаете с маточниками, оставляете в теплице зимовать или варианты.

3. Вокруг теплицы у вас чего.

По мне лучший вариант обработать маточники 3 раза пилоном через 5 суток, убрать их из теплицы в погреб или еще куда где они не погибнут в течении 2 недель. За это время уничтожить все сорняки, убрать все лишнее, обработать теплицу доступными дезинфекторами (перекись, фармйод и тд.) и затем ядом (фуфанон, актеллик , данадим, подойдут). Дать теплице постоять ну хоть неделю пустой без единой травинки. Да, желательно это делать при отрицательной температуре на улице, чтобы трипс снаружи тоже отсутствовал. Черенки перед посадкой, тоже пилоном обрабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще такое впичитление что после похолодания. Трипс на ночь начал прятаться в грунт. Так как поздним вечером, и до появления солнышка в теплице его практически не найти. А вот часиков с 10 утра и до 5 вечера. Так чуть не везде есть. И в основном крупные ( взрослые) особи.

Спасибо что отозвались на мои вопросы. :thank_you2:

Изменено пользователем rv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трипс был в маточниках, надо работать с ними в период между сезонами. На улице обычно другие виды, вы просто их не различаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоисть сейчас его не вывести ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Системные препараты в цветок практически не попадают, поэтому трипса надо "брать" в цветке контактником, но в бутоне это бесперспективно. К тому же надо учитывать специфику жизненного цикла: значительная часть популяции - это яйца в листьях, значительная часть - нимфы в субстрате, а доступны инсектицидам только 50% . Я давно писал, что надо делать 2-3 сближенных по времени обработки, чтобы подбить всех "новичков", когда они еще молоды и не подготовлены к трудностям жизни.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Импортные розы и хризантемы, зараженные цветочным трипом, могли попасть в реализацию в Южно-Сахалинске и Корсакове. Растения поставляли через Москву. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
      Проведённые исследования подтвердили, что заражению подверглось 25 эквадорских роз и 100 голландских хризантем.
      "В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, все зараженные цветы уничтожены методом сжигания", — говорится в сообщении.
      По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом представляет потенциальную угрозу и для тепличных хозяйств, выращивающих некоторые виды овощной продукции, такие как перец, огурцы, лук. Особенно это актуально для Сахалина, так как значительная часть сельскохозяйственной продукции на этом острове выращивается в тепличных хозяйствах. Так, уменьшение в своё время урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя растений.

      http://sakhalinmedia.ru
    • Автор: Робот
      Схема технологии выведения фитосейулюса включает выращивание растений, являющихся кормовым субстратом его жертвы - паутинного клеща
      Лаборатория "Разведения энтомоакарифагов" - хищных насекомых, пожирающих вредителей культурных овощных и зеленных культур, создана при Новосибирском государственном аграрном университете (НГАУ). Первыми ее обитателями стали хищные клещи фитосейлиусы, которые питаются опасным вредителем - паутинным клещом, сообщил корреспондент ТАСС начальник научно-исследовательской части НГАУ Андрей Петров.
      "Лаборатория открыта для разведения фитосейлиуса - естественного врага опасного вредителя паутинного клеща. Особенно вредит клещ в теплицах, где применение химических препаратов из-за их токсичности невозможно, а биопрепараты не дают должного эффекта", - сказал он. Он добавил, что в природных условиях фитосейлиус живет в тропиках, поэтому его приходится разводить в лабораторных условиях.
      Схема технологии выведения фитосейулюса включает выращивание растений, являющихся кормовым субстратом его жертвы - паутинного клеща, накопление его на выращенных растениях и затем подсаживание к нему фитосейлюса. Он быстро размножается, минуя стадию личинки, и одно насекомое может съесть в день от 15 до 25 клещей. Неотъемлемой частью данного биотехнологического процесса является поддержание маточных культур клеща и фитосейлиуса, контроль качества, сохранение и улучшение заданных свойств в культуре на протяжении длительного времени.
      "Лаборатория создана не только для научных исследований, но и для разведения акарифагов для тепличных хозяйств", - отметил он, добавив, что и хищник, и его жертва столь малы, что процесс разведения можно увидеть только под микроскопом. По словам Петрова, уже заключен первый договор с крупнейшим в Новосибирске тепличным комплексом "Толмачевский", раньше они закупали фитосейлиуса в Израиле. По сути, в университете внедрили импортозамещение для агрокомплексов области. В дальнейшем ученые планируют разводить и других "полезных хищников", однако планы пока не озвучивают.
      Новосибирский сельскохозяйственный институт был организован в 1936 году, за годы работы для предприятий АПК университетом подготовлено более 50 тысяч специалистов. В настоящее время в вузе обучается более 6200 студентов по очной форме и 6000 человек - по заочной. Для обеспечения доступности высшего аграрного образования для сельской молодежи в вузе организована подготовка школьников в специализированных классах и сети подготовительных курсов, а с 2000 года реализуется целевая контрактная подготовка. По этой программе уже проходят подготовку около 900 выпускников сельских школ, зачисленных по отдельному конкурсу на основе представлений администраций сельских районов и Минсельхоза области.

      http://tass.ru/sibir-news/3795311
    • Автор: Agronom40
      Доброго времени суток! Какие препараты можно использовать через генератор горячего тумана? На данный момент интересует ликвидная обработка.
    • Автор: Робот
      Тепличное хозяйство в Щеглово избавилось от цветочного трипса
      Во Всеволожском районе Ленобласти отменен карантин по цветочному (калифорнийскому) трипсу, сообщили 47news в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.
      По информации управления, ранее в тепличном комплексе, расположенном в районе пос. Щеглово, была установлена карантинная фитосанитарная зона по  трипсу и введен карантинный фитосанитарный режим на площади 0,3 га.
      После проведения фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации очагов данного вредителя растений карантин снят.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск