ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
НИЛЬС

Препарат Pylon

Оцените эту тему

14 сообщений в этой теме

У кого есть опыт работы препаратом Pylon (Chlorfenapir)? Поделитесь опытом и личным мнением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день уважаемый НИЛЬС! препарат ПИЛОН используется против клеща и трипса. Результат очень даже неплохой. разрешается использовать не более 2 блоков в год. На клеща действует на все фазы развития. На трипса- на личинки всех возрастов. Главное не увлекаться!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо 110927, Вы работали Пилоном? Против кого использовать я знаю , информации по препарату хватает с запасом, интересуют особенности применения. Может температура нужна особая, как например для абамектина (+18) или она не играет роли. как для препарата Cantack(допустима +35). Может на эффективность препарата действует влажность воздуха или важно выдержать определенную экспозицию.

Почему разрешено использование не более 2 циклов? Как долго защищает от трипса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лучше, если температура будет не выше +20, влажность-высокая. обрабоки мы проводили летом только после 23.00 Насчет 2 блоков- это рекомендации голландцев.Хотя все препараты от клеща рекомендуют использовать не более 2 блоков. И я стараюсь этого придерживаться.Это первый недостаток. А второй- на сорте гранд при(на всех красных сортах) оставляет след на листьях-желтые полоски между жилками(и зимой и летом). Со временем они становяться еле заметными.Защитный эффект примерно 1 месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Против паутинника эффект просто потрясающий - после 2 х кратной обработки 0,04% его не было 2 месяца ! И это на резистентной популяции. Против трипса оценить сложнее, но думаю что довольно эффективно будет в концентрации 0,05%. Однако чувствуется что препарат унисайтовый и голову ему сломать я думаю легко. Поэтому не более 2 блоков в год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

против трипса концентрация 0,06%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объясните пожалуйста необразованому фермеру. В хризантемах завелся трипс. Как бы три года садил эту культуру, но столкнулся с этим вредителем первый раз. Делал обработку моспиланом, тепеки, конфидор, месурол, актара, вертимек, актелик, фуфанон, данадим, спинтор. И всё зря. Тоисть вроди бы препараты нормальные, и как не странно половина из них при пробных обработках на пару кустах, явно видно что дохнут вредители. Особенно те растения хризантем что растут не в теплице а в двух метрах от теплицы. А в самой теплице немогу вывести. Уже пробовал лить препарат прямо в точку роста. Всё равно живые особи есть. Пробовал обрабатывать и утром, и вечером. Всегда добавляю прилипатель. Также пробовал сахар.

Ещё одно наблюдение. Та хризантема что перешла на бутон. Там вроде трипса популяция уничтожается лучше. А там где посажена малинькая хризантема, так эти гады залазят в точку роста и их от туда немогу убрать.

Уже просто руки опускаются от такой химизации.

Последний пример. Там где хризантема уже начала показывать цвет лепистков, обработал Пилоном, популяция прилично упала, но наблюдалось много взрослых особей которые прям прыгали по рукам с утра. Через семь дней обработал Эксирелем. Так на следующие утро было прям чуть не на каждом бутоне по несколько дохлых трипсов.

Применил это же вариант там где нет ещё бутонов на хризантеме. Нет такого эффекта. Всё равно нахожу живых в точке роста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока придерживайтесь схемы обработок каждые 5-6 суток всей теплицы. Препарат через 3 обработки меняйте. Было бы неплохо полить хризантему конфидором или актарой в рекомендованных дозах. И расскажите о вашей технологии выращивания хризантемы, чем подробнее тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Павел Аркадьевич. В грунт через капельное давал антихрущ 150мл на две сотки.

По технологии. Даже незнаю с чего начать.

Вчера вечером обработал конфидором. 3г. на 12л воды, на 2сотки. С утра ещё живых особей находил. Вечером не нашёл. Но вечером их всегда трудно поймать. Завтра утро покажет.

Изменено пользователем rv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте по полочкам, все что вы описали относится к защите и агрохимии:

1. Теплица, что из себя представляет и что в ней выращиваете кроме хризантемы.

2. Как черенкуете хризантему и что делаете с маточниками, оставляете в теплице зимовать или варианты.

3. Вокруг теплицы у вас чего.

По мне лучший вариант обработать маточники 3 раза пилоном через 5 суток, убрать их из теплицы в погреб или еще куда где они не погибнут в течении 2 недель. За это время уничтожить все сорняки, убрать все лишнее, обработать теплицу доступными дезинфекторами (перекись, фармйод и тд.) и затем ядом (фуфанон, актеллик , данадим, подойдут). Дать теплице постоять ну хоть неделю пустой без единой травинки. Да, желательно это делать при отрицательной температуре на улице, чтобы трипс снаружи тоже отсутствовал. Черенки перед посадкой, тоже пилоном обрабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня вообще такое впичитление что после похолодания. Трипс на ночь начал прятаться в грунт. Так как поздним вечером, и до появления солнышка в теплице его практически не найти. А вот часиков с 10 утра и до 5 вечера. Так чуть не везде есть. И в основном крупные ( взрослые) особи.

Спасибо что отозвались на мои вопросы. :thank_you2:

Изменено пользователем rv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Трипс был в маточниках, надо работать с ними в период между сезонами. На улице обычно другие виды, вы просто их не различаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоисть сейчас его не вывести ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Системные препараты в цветок практически не попадают, поэтому трипса надо "брать" в цветке контактником, но в бутоне это бесперспективно. К тому же надо учитывать специфику жизненного цикла: значительная часть популяции - это яйца в листьях, значительная часть - нимфы в субстрате, а доступны инсектицидам только 50% . Я давно писал, что надо делать 2-3 сближенных по времени обработки, чтобы подбить всех "новичков", когда они еще молоды и не подготовлены к трудностям жизни.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Косматые корни или чрезмерный, неконтролируемый рост корней ряда растений вызывается бактерией  Agrobacterium rhizogenes (syn. Rhizobium rhizogenes). Эта бактерия распространяется с поливной водой и сохраняется в поливной системе и резервуарах – накопителях воды и в бассейнах. Кроме того, в этих поливных системах и резервуарах накапливаются и органические загрязнения, служащие питательной средой для бактерий.
      Несмотря на регулярную дезинфекцию дренажных вод, применяемых для рециркуляции питательного раствора, раствор, поступающий из капельницы, может быть заражен патогенами – грибами и бактериями. Во влажных условиях и при повышенной температуре, царящих в теплице, распространение патогенов может иметь взрывной характер.
      Голландская фирма Интракер (Intracare), специализирующаяся на производстве средств очистки воды для промышленных и сельскохозяйственных нужд, создала средство под названием Гидрокер (Hydrocare), эффективно подавляющее рост колоний бактерии Agrobacterium rhizogenes, что доказывают исследования, проведенные фирмой «Groen Agro Control». При этом подчеркивается, что рост бактерий подавляется уже после одноразовой добавки средства Гидрокер в концентрации 2%.  Однако на практике средство Гидрокер рекомендуется применять в концентрации 40 ппм (0,004%).
      Специалист фирмы Интракер, Dr. Гервен Ламмерс провел собственные исследования о влиянии нового средства на колонию бактерии Agrobacterium rhizogenes при последовательном дозировании средства в поливную воду в концентрации 40 ппм.  Уже через два дня титр бактерии снизился до Log3, что означает уничтожение 99,9% начального количества бактерий.  
      Предупреждение инфицирования теплиц агробактерией чрезвычайно сложно. До сих пор единственным действительно эффективным способом было строжайшее соблюдение всех санитарно-гигиенических мероприятий в течение всего периода выращивания культуры. В Голландии по данным крупномасштабных исследований, проведенных специалистами фирмы Гидрокер, около 95% анализированных образцов воды из бассейнов для сбора дождевой воды соответствовали нормам безопасности питьевой воды. Предельно допустимые количества патогенных микроорганизмов превышаются очень редко. Данные тех же исследований свидетельствуют, что резервуары для воды могут быть источником патогенных грибов и бактерий, поэтому специалисты фирмы рекомендуют владельцам теплиц обратить особое внимание на санитарно-гигиеническое состояние этих емкостей.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: кубань2010
       У огурца лист в мелкую точку, в основном нижний лист, но подымается выше.Вредителей не нашел. Обработок не проводили.

    • Автор: Робот
        В июне 2012 года  должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении карантинного фитосанитарного обследования территории  тепличного комплекса «Атэна» был выявлен карантинный вредитель  - западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis (Pergande)  на посадках декоративных культур - хризантемах.  В связи с обнаружением данного вредителя в ООО ТХ «Атэна» была установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим. Зараженные растения с корневой системой (хризантемы)  в количестве 150 тыс. штук  были уничтожены. Постановлением Правительства Оренбургской области от 14.09.2012 г. № 774-п на ООО ТХ «Атэна» был наложен карантин.
      На протяжении всего периода действия карантинного фитосанитарного режима – тепличное хозяйство «Атэна» проводило все необходимые мероприятия по локализации и ликвидации карантинного вредного организма, выполняя   установленные запреты и ограничения.


      В связи с ликвидацией популяции карантинного объекта - западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis (Pergande), что подтверждается  отсутствием живых особей по результатам карантинных фитосанитарных обследований, а также в соответствии со ст. 19  федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», Приказом Управления Россельхознадзора по Оренбургской области от 29.06.2017 г. №1257 упразднена карантинная фитосанитарная зона  и отменен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту - западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis (Pergande) в тепличном комплексе  (закрытый грунт) ООО «Тепличное хозяйство «АТЭНА»,   на  земельном участке  общей площадью 3,0 га.
      Для справки: Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis (Pergande) - вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений. Впервые трипс был обнаружен в 1983 году в Европе, на текущий момент он зарегистрирован практически во всех европейских странах. В Российских теплицах трипс выявлен в конце 80-х – начале 90-х годов, распространен пока локально, но ареал постоянно расширяется из-за биологических особенностей.    Маленький по своим размерам вредитель с длиной тела 1,3-1,4 мм, имеет очень высокую вредоносность. Личинки и взрослые трипсы питаются листьями и цветками растений. Повреждённые листья и цветки увядают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков и плодов. Также он является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний.
      Источник:  Управление Россельхознадзора по Оренбургской области  
    • Автор: Редактор
       
      В рамках исследовательского проекта «Экологически устойчивые стратегии выращивания» ученые университета в Вагенингене (Нидерланды) провели широкую инвентаризацию уже накопленной информации и систематизировали ее, чтобы разработать системный подход к борьбе со спорами грибов в воздухе теплицы.  Этот проект финансировался из остатка средств распущенной несколько лет назад ассоциации садоводства «Productschap Tuinbouw» и сопровождался специалистами национальной садоводческо-сельскохозяйственной организации по тепличному хозяйству (LTO Glaskracht Nederland). На основе всестороннего исследования были подготовлены стратегии выращивания растений. Они были испытаны в двух теплицах при выращивании горшечных томатов, горшечной герберы и петунии. Затем было проведено производственное испытание выращивания горшечной герберы.  Задачей испытания было определение побочных эффектов применения синтетических элиситоров цикла салициловой кислоты в растении с целью повышения устойчивости растений к биотрофным грибам или снижения восприимчивости к некротрофным грибам, например, Botrytis cinerea (возбудитель серой гнили), как в оптимальных, так и субоптимальных условиях выращивания с пониженной освещенностью.
      В экспериментах с коммерчески доступным элиситором цикла салициловой кислоты Фадо (Fado) удалось снизить восприимчивость горшечных томатов к серой гнили (Botrytis cinerea), а цветы горшечной герберы после профилактической обработки были менее восприимчивы к гнили после уборки. Действие элиситора усиливалось после обработок фунгицидами Серенаде и Джиффи минерал (добавленным в субстрат) и было эффективно, как при низкой, так и при высокой освещенности (суточном световом интеграле 4, 15 и 30 моль).
      Восприимчивость растений к серой гнили зависит не только от светового интеграла и относительной влажности воздуха, но также связана с содержанием элементов питания в листьях растений и содержанием хлорофилла в них. Анализы содержания элементов питания и хлорофилла в листьях показали, как реагирует растение на количество света и как это связано с восприимчивостью к серой гнили. Взаимосвязь между восприимчивостью растений к серой гнили и содержанием элементов питания и хлорофилла в листьях может быть значительным вкладом в разработку математических моделей прогнозирования риска серой гнили.
      http://www.fruit-inform.com
Пользовательский поиск