Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

У кого есть опыт работы препаратом Pylon (Chlorfenapir)? Поделитесь опытом и личным мнением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день уважаемый НИЛЬС! препарат ПИЛОН используется против клеща и трипса. Результат очень даже неплохой. разрешается использовать не более 2 блоков в год. На клеща действует на все фазы развития. На трипса- на личинки всех возрастов. Главное не увлекаться!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо 110927, Вы работали Пилоном? Против кого использовать я знаю , информации по препарату хватает с запасом, интересуют особенности применения. Может температура нужна особая, как например для абамектина (+18) или она не играет роли. как для препарата Cantack(допустима +35). Может на эффективность препарата действует влажность воздуха или важно выдержать определенную экспозицию.

Почему разрешено использование не более 2 циклов? Как долго защищает от трипса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лучше, если температура будет не выше +20, влажность-высокая. обрабоки мы проводили летом только после 23.00 Насчет 2 блоков- это рекомендации голландцев.Хотя все препараты от клеща рекомендуют использовать не более 2 блоков. И я стараюсь этого придерживаться.Это первый недостаток. А второй- на сорте гранд при(на всех красных сортах) оставляет след на листьях-желтые полоски между жилками(и зимой и летом). Со временем они становяться еле заметными.Защитный эффект примерно 1 месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Против паутинника эффект просто потрясающий - после 2 х кратной обработки 0,04% его не было 2 месяца ! И это на резистентной популяции. Против трипса оценить сложнее, но думаю что довольно эффективно будет в концентрации 0,05%. Однако чувствуется что препарат унисайтовый и голову ему сломать я думаю легко. Поэтому не более 2 блоков в год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объясните пожалуйста необразованому фермеру. В хризантемах завелся трипс. Как бы три года садил эту культуру, но столкнулся с этим вредителем первый раз. Делал обработку моспиланом, тепеки, конфидор, месурол, актара, вертимек, актелик, фуфанон, данадим, спинтор. И всё зря. Тоисть вроди бы препараты нормальные, и как не странно половина из них при пробных обработках на пару кустах, явно видно что дохнут вредители. Особенно те растения хризантем что растут не в теплице а в двух метрах от теплицы. А в самой теплице немогу вывести. Уже пробовал лить препарат прямо в точку роста. Всё равно живые особи есть. Пробовал обрабатывать и утром, и вечером. Всегда добавляю прилипатель. Также пробовал сахар.

Ещё одно наблюдение. Та хризантема что перешла на бутон. Там вроде трипса популяция уничтожается лучше. А там где посажена малинькая хризантема, так эти гады залазят в точку роста и их от туда немогу убрать.

Уже просто руки опускаются от такой химизации.

Последний пример. Там где хризантема уже начала показывать цвет лепистков, обработал Пилоном, популяция прилично упала, но наблюдалось много взрослых особей которые прям прыгали по рукам с утра. Через семь дней обработал Эксирелем. Так на следующие утро было прям чуть не на каждом бутоне по несколько дохлых трипсов.

Применил это же вариант там где нет ещё бутонов на хризантеме. Нет такого эффекта. Всё равно нахожу живых в точке роста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Пока придерживайтесь схемы обработок каждые 5-6 суток всей теплицы. Препарат через 3 обработки меняйте. Было бы неплохо полить хризантему конфидором или актарой в рекомендованных дозах. И расскажите о вашей технологии выращивания хризантемы, чем подробнее тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Павел Аркадьевич. В грунт через капельное давал антихрущ 150мл на две сотки.

По технологии. Даже незнаю с чего начать.

Вчера вечером обработал конфидором. 3г. на 12л воды, на 2сотки. С утра ещё живых особей находил. Вечером не нашёл. Но вечером их всегда трудно поймать. Завтра утро покажет.

Изменено пользователем rv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Давайте по полочкам, все что вы описали относится к защите и агрохимии:

1. Теплица, что из себя представляет и что в ней выращиваете кроме хризантемы.

2. Как черенкуете хризантему и что делаете с маточниками, оставляете в теплице зимовать или варианты.

3. Вокруг теплицы у вас чего.

По мне лучший вариант обработать маточники 3 раза пилоном через 5 суток, убрать их из теплицы в погреб или еще куда где они не погибнут в течении 2 недель. За это время уничтожить все сорняки, убрать все лишнее, обработать теплицу доступными дезинфекторами (перекись, фармйод и тд.) и затем ядом (фуфанон, актеллик , данадим, подойдут). Дать теплице постоять ну хоть неделю пустой без единой травинки. Да, желательно это делать при отрицательной температуре на улице, чтобы трипс снаружи тоже отсутствовал. Черенки перед посадкой, тоже пилоном обрабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня вообще такое впичитление что после похолодания. Трипс на ночь начал прятаться в грунт. Так как поздним вечером, и до появления солнышка в теплице его практически не найти. А вот часиков с 10 утра и до 5 вечера. Так чуть не везде есть. И в основном крупные ( взрослые) особи.

Спасибо что отозвались на мои вопросы. :thank_you2:

Изменено пользователем rv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Трипс был в маточниках, надо работать с ними в период между сезонами. На улице обычно другие виды, вы просто их не различаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоисть сейчас его не вывести ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Системные препараты в цветок практически не попадают, поэтому трипса надо "брать" в цветке контактником, но в бутоне это бесперспективно. К тому же надо учитывать специфику жизненного цикла: значительная часть популяции - это яйца в листьях, значительная часть - нимфы в субстрате, а доступны инсектицидам только 50% . Я давно писал, что надо делать 2-3 сближенных по времени обработки, чтобы подбить всех "новичков", когда они еще молоды и не подготовлены к трудностям жизни.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Компании Bayer и Genedata сообщили о подписании соглашения для продолжении сотрудничества. Целью партнерства является разработки средства защиты растений от грибных заболеваний сельскохозяйственных культур.
      Отмечается, что на первом этапе сотрудники лаборатории Genedata проведут исследования оцифрованных моделей геномов заболеваний.
      «Структурированные данные, полученные благодаря искусственному интеллекту, занимают центральное место в успешных работах над продуктами для защиты растений. Мне нравится сравнивать систему Genedata с библиотекой, в которой можно легко и быстро найти нужную книгу», - сказал главный научный сотрудник и руководитель отдела молекулярной биологии и биоинформатики доктор Майкл Эдмунд Бек.
      Как отметили в пресс-службе Bayer, компания предоставит глобальный доступ Genedata к данным, полученным за 20 лет исследований растений. Это станет отправной точкой совместного сотрудничества.
      Ссылка на источник
    • Автор: Askar
      С 11 по 13 сентября в Краснодаре прошла 10-я научно-практическая конференция-выставка "Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем. Становление и перспективы развития органического земледелия в Российской Федерации". Название длинное, а конференция пролетела быстро. Были всякие панельные дискуссии, приветствия доброго десятка академиков, директоров институтов, секционные доклады и постерные доклады. ВНИИБЗР, который организовал эту конференцию, выпустил толстенный сборник трудов.
      Было много докладов по применению и производству биопрепаратов, по энтомофагам. Несколько докладов было посвящено острой теме - инвазии коричнево-мраморного клопа на юг России, и, как оказалось, даже в Казахстан.
      Если коротко - биометод жив, есть еще работоспособное старое поколение, есть заинтересованное новое, потихоньку налаживается собственное производство и идёт импорт зарубежных продуктов. Была озвучена стоимость завезенных биопрепаратов и энтомофагов - 1 млрд рублей.
      Органическое земледелие - тема не новая и лично мне неприятная. Опять инициаторы нам говорят, что там, на Западе есть комиссии, есть аккредитованные лаборатории, стандарты, "зеленые листки" и прочее и прочее. Мы должны им следовать, соответствовать, чтобы успешно продавать на Запад свои чистые пшеницу и рожь, эфирные масла и крупы, фрукты, орехи, сухофрукты, молочные продукты. А когда наш народ осознает необходимость в этих продуктах, то и своих может быть покормят. Коммунистические идеи к нам тоже пришли с Запада, у нас их воплотили в жизнь, а итог всем известен. То же касается олимпийского движения, антидопинговых организаций, аккредитованных на Западе лабораторий... это мы уже прошли.
      Нужны свои идеи, свои тесты, лаборатории, технологии перехода от пестицидно-удобрительной технологии на беспетицидно-малоудобрительные методы ведения сельского хозяйства. Но их никто не выдвигал. Не выгодно. Рынок пока маленький, всем не хватит.
      В итоге: было интересно и хорошо. Организаторы сумели сделать заседания интересными, с обсуждением, вопросами-ответами. Всё было живенько и хорошо. Вот только выставку товаров органического земледелия и биологических средств надо организовывать иначе, по шире и посолиднее. Есть что показать, расширять аудиторию, высылать приглашения и анонсировать конференцию-выставку среди заинтересованных хозяйств, широких специалистов и т.д. Желательно проводить ежегодно, а не раз в 2 года. Тем достаточно, а информационно-биологическая спираль закручивается всё туже и туже. Главное - не опоздать за рванувшимся вверх сельским хозяйством.
    • Автор: Робот
      Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту при досмотре срезов цветов эустомы, происхождением Италия, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)», - говорится в сообщении. 
      Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.
      «Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации», - резюмировали в ведомстве.
      mskagency.ru
       
    • Автор: Агроном-технолог
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Подскажите кто сталкивался с этой заразой и что это за вредитель! Чем обработать или биометодом сработать можно?! Есть подозрение что именно это насекомое подъедает (подкусывает) макушки и в процессе подкрутки они ломаются, а я верховиков гоняю)) Помогите верховикам не лишиться работы




Пользовательский поиск





×