Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Площадь тепличного комплекса «Новочебоксарский» составит 22 га

23-4_11.jpg?itok=r5Iv_Zvc

Строительство первой очереди тепличного комплекса «Новочебоксарский» площадью 11 га планируется  завершить до конца 2018 года. Строительство второй очереди – до конца 2019 года.

Как стало известно «Правде ПФО», на портале органов власти Чувашии опубликовано распоряжение о плане мероприятий по оказанию нефинансовых мер господдержки приоритетного инвестиционного проекта «Строительство тепличного комплекса «Новочебоксарский» площадью 22 га для выращивания овощной продукции защищенного грунта, подписанное ио председателя Кабмина Чувашии Владимиром Аврелькиным.

Согласно документу, регистрация права собственности ООО ТК «Новочебоксарский» на земельный участок должна быть произведена в текущем месяце. Земельный участок приобретается у ООО СХК «Атлашевский».

Выполнение инженерно-геодезических изысканий предполагается начать в июне 2017 года. Строительство первой очереди объекта площадью 11 га запланировано с IV квартала 2017 года по IV квартал 2018 года. Строительство второй очереди объекта будет осуществляться с IV квартала 2018 года по IV квартал 2019 года. Подготовка и представление документов для регистрации права собственности на объект запланировано на март 2020 года.

Контроль за исполнением распоряжения возложено на Минэкономразвития Чувашии.

Ссылка на источник

 

Стало известно, когда Виктор Вексельберг построит в Чувашии теплицы

Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

В Чувашии идет подготовка к строительству теплиц - проекта, который будет реализован компанией Виктора Вексельберга. Об этом сообщают на портале Миниcтерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики .

Ранее главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и  председателем совета директоров группы компаний "Ренова"  Виктором Вексельбергом было подписано соглашение о строительстве в республике тепличного комплекса нового поколения. 

Как сейчас обстоят дела с реализацией проекта, рассказал  генеральный директор тепличного комплекса "Новочебоксарский" Алексей Захватов. 

- В этом году планируется закончить проектные работы, провести изыскания и в IV квартале следующего года реализовать ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса теплиц площадью 11 га. Второй пусковой комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года и уже в 2020-2021 годах  выйти на плановую реализацию и сбор продукции, - сообщил он.

Теплицы будут высокотехнологичными, их особеноностью будет то, что растения будут   электродосвечиваться по всему периметру теплицы, что позволит круглогодично выращивать свежую овощную продукцию в независимости от солнца и погодных условий. 

https://www.mngz.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tieplitsy.jpg

Комплекс теплиц пятого поколения площадью 11 га появится в Новочебоксарске в 2018 году

Генеральный директор тепличного комплекса "Новочебоксарский" Алексей Захватов: "В Правительстве Чувашии работает эффективная команда - это очень важный момент для реализации любого инвестиционного проекта". 

В феврале текущего года накануне Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию тепличного комплекса в Чувашии. Участок для строительства теплиц расположен в г. Новочебоксарск.

Как на сегодняшний день обстоят дела с реализацией данного проекта прокомментировал генеральный директор тепличного комплекса "Новочебоксарский" Алексей Захватов:

"На сегодняшний день мы четко следуем выстроенному плану. В этом году планируется закончить проектные работы, провести изыскания и в 4 квартале следующего года реализовать ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса теплиц площадью 11 га. Второй пусковой комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года и уже в 2020-2021 гг. выйти на плановую реализацию и сбор продукции. Два пусковых комплекса по 11 гектар, то есть всего 22 гектара, позволят дать сбор продукции до 19 000 тонн в год - это очень приличный объем. Предварительно в теплицах будут выращиваться огурцы и томаты. Также сегодня очень плотно прорабатываются вопросы реализации продукции через сетевые компании и в муниципальные учреждения, садики школы и тд. 

Этот проект действительно можно назвать инновационным, поскольку его исключительной особенностью является строительство теплиц 5 поколения - высокотехнологических теплиц с электродосвечиванием растений по всему периметру теплицы, что позволяет круглогодично выращивать свежую овощную продукцию в независимости от солнца и погодных условий. Данная особенность, разумеется, дает огромное конкурентное преимущество.

Решение построить данный тепличный комплекс в Чувашии обусловлено созданным в республике благоприятным инвестиционным климатом. Правительство Чувашской Республики очень хорошо помогает в реализации нашего проекта - все вопросы решаются быстро и эффективно, не возникает никаких барьеров и препятствий. Несомненно, я считаю, второе место Чувашии в рейтинге инвестиционной привлекательности заслуженным, поскольку в Правительстве, в частности в Министерстве экономического развития, Министерстве сельского хозяйства, а также Корпорации развития, работает эффективная команда - это очень важный момент для реализации любого инвестиционного проекта".

http://www.grani21.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Редактор сказал:

Этот проект действительно можно назвать инновационным, поскольку его исключительной особенностью является строительство теплиц 5 поколения - высокотехнологических теплиц с электродосвечиванием растений по всему периметру теплицы,

Досвечивание по периметру, это и правда, что-то новенькое :) гендиректор подзабыл математику :)

Но с этими поколениями надо как-то определяться, уже начинается путаница. Вряд ли они собираются строить именно УльтраКлима, похоже, что обычную современную теплицу со светокультурой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марите сказал:

Досвечивание по периметру, это и правда, что-то новенькое :) гендиректор подзабыл математику :)

Но с этими поколениями надо как-то определяться, уже начинается путаница. Вряд ли они собираются строить именно УльтраКлима, похоже, что обычную современную теплицу со светокультурой.

Просто слово красивое "пятое поколение" :)

Ну не запатентовали же его Ультраклиммовцы с Фитовцами (кстати, я бы задумался ;) )

А так сами же говорите, что все эти "деления на поколения" очень условны.

Но несмотря на всю условность, легли они на "благодатную почву" - люди сколько живут, столько и будут "меряться", рейтингами там, диагоналями, а в данном случае "поколениями" :)

 

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Два комплекса теплиц площадью по 11 га построят в Чувашии

15.06.2017
FruitNews: FruitNews.RU | В Чувашии возведут два комплекса теплиц площадью по 11 га

 

Дата: 15.06.2017

Два комплекса теплиц по 11 га каждый, которые построят в Новочебоксарске, позволят собирать до 19 тыс. тонн огурцов и томатов в год. Первый из них планируют запустить уже в 2018 году.

Соглашение о создании тепличного комплекса подписали глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. 

«В этом году планируется закончить проектные работы, провести изыскания. В четвертом квартале следующего года – реализовать ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса теплиц площадью 11 га, – сообщил генеральный директор тепличного комплекса «Новочебоксарский» Алексей Захватов. – Второй пусковой комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. В 2020–2021 году – выйти на плановую реализацию и сбор продукции».

«Также сегодня очень плотно прорабатываются вопросы реализации продукции через сетевые компании, в муниципальные учреждения», – добавил руководитель компании.

Все площади теплиц будут оснащены системой досвечивания, что обеспечит круглогодичное выращивание.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как и обещала, разговор о перспективах городского фермерства и тепличной отрасли перенесла в отдельную тему, пока во Флудильню, а там видно будет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
До конца 2017 года планируется закончить проектные работы, провести изыскания и ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс теплиц площадью 11 га
 
4586498.jpg
© Егор Алеев/ТАСС

Порядка 19 тыс. тонн овощей, выращенных в теплицах "пятого" поколения в Чувашии, будет произведено к 2020 году. Об этом во вторник сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев журналистам на пресс-конференции.

Особенность теплиц "пятого" поколения - технология электродосвечивания растений по всему периметру. Это позволяет круглогодично выращивать свежую овощную продукцию, независимо от наличия солнца и даже при неблагоприятных погодных условиях.

"Что касается проекта предпринимателя Виктора Вексельберга, у него на сегодняшний день все в работе, проектно-сметная документация готовится. (…) У нас появится первая продукция овощей из теплицы пятого поколения в 2019 году, 19 тыс. тонн они начнут производить в конце 2020 года", - сказал он.

Игнатьев уточнил, что в 2018 году земляные работы уже начнутся. Глава республики также добавил, что Министерство сельского хозяйства РФ поддержало этот проект по субсидированию процентной ставки.

В феврале, накануне Российского инвестиционного форума в Сочи, глава Чувашии и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию тепличного комплекса в Чувашии. Участок для строительства теплиц расположен в городе Новочебоксарске.

По словам гендиректора тепличного комплекса "Новочебоксарский" Алексея Захватова, до конца года планируется закончить проектные работы, провести изыскания и ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс теплиц площадью 11 га. Предварительно в теплицах будут выращиваться огурцы и томаты. Прорабатываются вопросы реализации продукции через сетевые компании в муниципальные учреждения, детсады, школы.

http://tass.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.10.2017 в 16:58, Редактор сказал:

Особенность теплиц "пятого" поколения - технология электродосвечивания растений по всему периметру.

А Фито говорит: 5 поколение УльтраКлима :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
b_21_9.jpg?itok=78iiN_UB

Чувашия вновь оскандалилась перед федеральным инвестором

Еще один важнейший инвестиционный проект в Чувашии оказался под угрозой срыва. Тепличный комплекс «Новочебоксарский», в который компания «Теплицы регионов» (конечный бенефициар – Виктор Вексельберг) собиралась вложить более 3 млрд рублей, планируется возводить на спорных землях бывшего СХК «Атлашевский». Перед тем, как продать этот участок Вексельбергу, земли у пайщиков кооператива его директор Сергей Анучин получил таким сомнительным путем, что пайщики называют это не иначе как шантажом. При этом селян поддерживает как минимум Управление Росреестра по Чувашии, а как максимум – суды в любой момент могут отменить право собственности «Теплиц регионов» на спорный участок площадью 11 га. Очевидно, что Михаил Игнатьев, подписывая с Вексельбергом соглашение о строительстве комплекса, прекрасно знал о ситуации – так что Чувашия просто-напросто подсунула миллиардеру участок с неясным правовым статусом. Учитывая, что раньше тому же Вексельбергу под спальный корпус новой кадетской школы отвели рощу за ДК Тракторостроителей, которую под шумок можно было застроить коттеджами, а недовольство горожан свалить на хотелки миллиардера – налицо патологическое желание властей Чувашии обмануть любого входящего в регион инвестора. 

20 ноября в деревне Кодеркасы близ Новочебоксарска состоялись публичные слушания по размещению одного из объектов будущего тепличного комплекса. «Теплицы регионов» заявляют о планах ввести до конца 2018 года в эксплуатацию на участке площадью 11 га комплекс по выращиванию более 8 тыс. тонн овощей в год, создать на участке более 200 рабочих мест и вложить в него более 3 млрд рублей. Но селяне встали против планов Вексельберга стеной: они обратились напрямую к Игнатьеву и заявили о массовых нарушениях земельного, экологического и строительного законодательства.

img_20171120_182542-w.jpg

img_20171120_182318w.jpg

Фото pravdapfo.ru

img095-w.jpg

img096-w.jpg

img097-w.jpg

«Правда ПФО» располагает ответами, пришедшими из органов власти республики по поводу обращения жителей Кодеркасов. И главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин, и заместитель министра юстиции Наталья Яхатина сообщили, что региональные власти нарушений при строительстве комплекса не видят.

risunok-371w.jpg

risunok-372w.jpg

Но совсем другая позиция – у федеральных органов власти и у судов различных инстанций. На слушаниях выяснилась куда более неприятная для Вексельберга вещь, чем возможные экологические нарушения его подрядчиков. Сам земельный участок под тепличный комплекс, официально приобретенный «Теплицами регионов» у СХК «Атлашевский», обладает в высшей степени сомнительным правовым статусом. Ибо сформирован он в результате так называемого «выкупа» директором предприятия Сергеем Анучиным земельных наделов у пайщиков кооператива, по поводу законности которого есть вопросы и у Управления Росреестра по Чувашии, и у судов различных инстанций, и у самих пайщиков.

«Это глупость. Людей запугали, и они вынуждены были продать свои земли. Я показываю документы прокурору – он удивляется, как такое вообще возможно. Сейчас [если] это строительство начнется – мы поднимем вопрос, дойдем до Москвы, и будут проблемы со строительством. Потому что справедливость в жизни должна быть», – полагает  руководитель инициативной группы пайщиков «Атлашевского» Валерий Скачков.

dji_0015-w.jpg

dji_0030w.jpg

dji_0063w.jpg

Фото спорного участка с воздуха

Документы, о которых говорит Скачков, имеются в распоряжении «Правды ПФО». Пайщики называют их откровенным шантажом. Анучин в ультимативной форме предлагает адресатам своих писем продать наделы за смехотворную сумму в 15 тысяч рублей, угрожая в противном случае обратиться в суд. Именно из полученных таким образом земель Анучин и сформировал участок, который затем при поддержке республиканского правительства втюхал Вексельбергу.

При этом суды по некоторым наделам еще только начинаются, а Управление Росреестра по Чувашии, как уже рассказывала «Правда ПФО», последовательно встает в судах на сторону пайщиков, считая действия Анучина незаконными.

img_20171120_190334w.jpg

img_20171120_190346-w.jpg

И вот такой участок Михаил Игнатьев предлагает осваивать одному из крупнейших инвесторов в экономику Чувашии – Виктор Вексельберг собирается строить по всей России всего 4 подобных тепличных комплекса. Ситуация до боли напоминает скандал со строительством кадетского корпуса в роще за ДК Тракторостроителей: там тоже под предлогом федерального проекта была сделана попытка «учесть интересы» целого ряда приближенных власти строительных бонз, перенаправив недовольство жителей в сторону иногороднего инвестора.

Та попытка, правда, оказалась неудачной: посетивший объект президентский полпред в ПФО Михаил Бабичстроить что-либо, кроме кадетского корпуса, в роще запретил. Попытка региональных властей кинуть инвестора в моногороде Канаше оказалась еще более провальной. 

prezentaciya-chuvashiya-1-ochered-11ga-1

prezentaciya-chuvashiya-1-ochered-11ga-2

prezentaciya-chuvashiya-1-ochered-11ga-4

prezentaciya-chuvashiya-1-ochered-11ga-5

prezentaciya-chuvashiya-1-ochered-11ga-6

prezentaciya-chuvashiya-1-ochered-11ga-7

Что до «Теплиц регионов», то спорный статус участка близ Кодеркасов означает для Виктора Вексельберга, что в лучшем случае проект возведения тепличного комплекса ожидает существенное удорожание – с беспокойными пайщиками теперь придется разбираться миллиардеру. В худшем – проект зачахнет и станет очередным свидетельством того, что при Михаиле Игнатьеве вкладываться в экономику Чувашии бесполезно и надо подождать более лояльного к инвесторам главу региона.

http://www.pravdapfo.ru

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Чебоксарском районе построят современный тепличный комплекс, в котором создадут около 500 новых рабочих мест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Ольдеевское. Тепличное овощеводство в Чувашской Республике.
      Опубликовано: 22 мар. 2017 г.
      Могут ли аграрии России перейти на полное импортозамещение, как обойти зарубежную конкуренцию, и какие факторы необходимо учитывать, чтобы круглый год снабжать людей свежими овощами?
    • Автор: Робот
      Итальянцы построят в Чувашии тепличный комплекс, а также создадут банк семян. На территории Мариинско-Посадского района будет построен тепличный комплекс для выращивания рассады и получения семян. Его созданием займется итальянская компания.
      Накануне, 25 января, делегация из Италии во главе с руководителем группы компаний UNICUSANO Стефано Бандекки прибыла в Чувашию для обсуждения вопросов, касаемых строительства тепличного комплекса и дальнейшего сотрудничества в сфере аграрного производства.
      С иностранными гостями встретился глава республики Михаил Игнатьев. Он поблагодарил Стефано Бандекки за эффективное взаимодействие и реализацию инвестиционных проектов и заверил, что правительство готово оказывать поддержку подобным начинаниям. В свою очередь, итальянский предприниматель, который уже успешно развивает бизнес в Чувашии, отметил, что рад заняться еще одним проектом.
      Формирование банка семян наряду со строительством тепличного комплекса позволит создать в дальнейшем селекционный сельскохозяйственный растениеводческий центр, сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Соглашение об инвестпроекте будет подписано на экономическом форуме в Сочи.
      Группа компаний «Ренова» планирует реализовать в Чувашии еще один инвестиционный проект. Речь идет о создании тепличного комплекса. Об этом в ходе еженедельного совещания в Правительстве Чувашской Республики сообщил министр экономики Владимир Аврелькин.
      Соглашение о сотрудничестве Михаил Игнатьев и Виктор Вексельберг подпишут на экономическом форуме в Сочи, который пройдет с 27 по 28 февраля. В рамках форума также планируется подписание еще двух соглашений, которые касаются строительства тепличного комплекса и создания банка семян в Мариинско-Посадском районе итальянским телематическим университетом имени Никколо Кузано и размещения заказов компании «БТК групп» на предприятиях республики, уточнили в пресс-службе администрации главы Чувашии.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Теплицы в новостях

Новости тепличного растениеводства. Яндекс виджет.





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru