Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Россельхознадзор выявил в Подмосковье цветочный трипс в горшечных растениях из Нидерландов

Оцените эту тему

Recommended Posts

Россельхознадзор выявил в Подмосковье цветочный трипс в горшечных растениях из Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям 20 мая 2017 г. на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО «ЛЦ «Западные Ворота» при досмотре горшечных растений сенполии, происхождением Нидерланды, был выявлен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Всероссийского центра карантина растений», - говорится в сообщении.

Уточняется, что зараженные горшечные растения уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством РФ.

http://www.mskagency.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      По словам Нины Ханссен, представителя голландской фирмы H2O Technics, их разработки позволяют дезинфицировать воду во всех отраслях ее применения, в т.ч. в тепличном хозяйстве. Дезинфекция воды с помощью нанокавитации является нехимическим методом, поэтому полностью дружественна по отношению к окружающей среде. Нанокавитация – это процесс, при котором микроскопические вибрации воздействуют на микроорганизмы в воде. Сама технология не нова, но способ ее применения, созданный фирмой H2O Technics, является инновацией.
       
      Аппараты C-Dome и V-Dome
      Эта голландская семейная фирма организована в 2016 г. и совсем молода в отличие от процесса нанокавитации, применяемого с 1988 г. Фирма H2O Technics разрабатывает новые способы применения этого процесса. Эксперименты в тепличных хозяйствах показали, что нанокавитация очень эффективна в борьбе с фузариумом и питиумом, вызывающим корневые гнили.
      В собственном производственном цехе создаются резонаторы, вызывающие микроскопические колебания воды. Нежелательные микроорганизмы погибают, что делает ненужным применение химических дезинфектантов. По словам Н.Ханссен, фирма продолжает испытывать и развивать свои разработки, поэтому даже если удастся снизить применение химических средств хотя бы наполовину, это уже принесет прибыль.
      В настоящее время фирма H2O Technics предлагает на рынке две новинки. Аппарат Церинн (Zerinn) предотвращает развитие легионеллы в системах водоснабжения, а плавающий аппарат C-Dome предотвращает размножение микроорганизмов и биопленки (накопления водорослей и микроорганизмов на влажных поверхностях) внутри водопроводов.
       
      На фото установка для очистки воды, разработанная совместно с фирмой De Hoog Techniek, специализирующейся на системах водоснабжения и электрификации тепличных хозяйств. Резонатор является составной частью этой установки.
      Эта технология уже несколько лет применяется в прудах, но C-Dome можно использовать и в бассейнах. В настоящее время один такой аппарат применяется для очистки воды в хозяйстве по выращиванию салата в бассейнах на плотах. Ее используют и в аквапонике. Можно сказать, что фирма H2O Technics предлагает решение проблем индивидуально для каждого хозяйства.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Робот
      «Теплицы России» на выставке Greentech в г. Амстердам
      Автор Ассоциация «Теплицы России»
      Делегация Ассоциации «Теплицы России», состоящая из руководителей и специалистов тепличных предприятий разных регионов Российской Федерации, посетила Международную выставку GREENTECH 2018 г. Выставка проходила с 12 по 16 июня текущего года в Нидерландах, в г. Амстердаме.   На выставке 13 июня прошли деловые встречи и переговоры с нидерландскими компаниями: Hoogedoorn, Ludwig Swensson, Dalsem, Micothon, Brinkmann, Philips, Certhon, Aweta, Kopert, Rijk Zwaan, Ridder, Van Kempen, с немецкой компанией Reimann, с бельгийскими: Phormium, DGS, китайской Eponic и другими.
      В Торговом Представительстве Российской Федерации в Королевстве Нидерландов 14 июня состоялась бизнес встреча по вопросам сотрудничества в области тепличного производства. С приветственным словом выступили: Торговый представитель РФ в Королевстве Нидерланды Макаров А. И., Директор Департамента международного сотрудничества  Министерства сельского хозяйства , окружающей среды и качества продовольствия Королевства Нидерланды Михаил ван Эркель,  генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Рогова Н.Д. Состоялись презентации тепличных предприятий Российской Федерации: АО «Мир цветов» Республики Мордовия, ООО «АгроЭкопродукт» Ростовской области, ООО «ТК  ЛипецкАгро» Липецкой области. С нидерландской стороны были представлены презентации компаний: Hoogedoorn, Ludwig Swensson, Grodan, Van Kempen, Amsterdam Trade Bank. Участники встречи договорились о продолжении дальнейшего делового сотрудничества.
      Делегация посетила тепличные предприятия: Hendriks (огуречная теплица с современным комплексом сортировки и упаковки огурцов, автоматической подачей тележек), предприятие Duyvestijn (томатная теплица с современным томатным комплексом сортировки и упаковки томатов),  Olieman (теплица по выращиванию роз с комплексом по сортировке и упаковке),  демоцентр томатов компании Rijk Zwaan.
      Ассоциация «Теплицы России» выражает благодарность руководству и сотрудникам нидерландских компаний Aweta, Rijk Zwaan, Ludwig Swensson за тёплый дружеский приём российской делегации, организацию посещения тепличных предприятий и надеется на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества.
      SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC
    • Автор: Робот
      Ранее на саженцах декоративных растений, находящихся в тепличном комплексе, был найден вредитель – калифорнийский трипс. Это насекомое относится к ряду особо опасных вредителей, и все зараженные им растения должны находиться на карантине, поэтому в теплицах был введен карантинный режим.
      росПриехавшие с проверкой сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что тепличное хозяйство не в полной мере выполняет карантинные фитосанитарные мероприятия по предотвращению распространения, локализации и последующей ликвидации калифорнийского трипса.
      Так как невыполнение мер в области карантина растений является нарушением законодательства РФ, тепличный комплекс был привлечен к административной ответственности.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×