Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Алексей Н

Аркадий Муравьев и Виктор Семенов на канале РБК в программе Токарев. Дело

Оцените эту тему

Recommended Posts

Аркадий Муравьев (Генеральный директор ООО "ПКФ АГРОТИП", Президент Ассоциации "Теплицы России") и Виктор Семенов (Глава холдинга "Белая Дача") в гостях у Кирилла Токарева в программе Дело.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Хозяин теплицы
        Роботизация не обошла стороной и тепличный бизнес: в последние годы все активнее ведется внедрение автоматизированных и роботизированных решений на всех этапах тепличного овощеводства. Сейчас стала возможной частичная или полная автоматизация не только в процессе выращивания растений, но и в системе логистики, организации и управления производством, а также в зонах сортировки и упаковки, работа в которых является для людей довольно трудозатратной.    
      Роботы позволяют исключить присутствие человека на 80% производственных операций в крупных тепличных комплексах     Насколько активно сегодня применяется робототехника в тепличном овощеводстве, какие решения предлагает мировой и российский рынок, и смогут ли роботы полностью заменить людей, разбирался корреспондент журнала «Агротехника и технологии».
      Сегодня на российском тепличном рынке очень активно применяются подвижные роботы и роботы-конвейеры, выполняющие большой объем работ. «На территории России есть несколько крупных тепличных комплексов, на которых внедрены подобные решения. Причем все оборудование для роботизации производства импортное», — рассказал Андрей Гришкин, директор по развитию компании «РусАгроКомплекс» (возведение промышленных и фермерских тепличных комплексов под ключ).
      По его словам, спектр деятельности роботов обширен: их можно применять для приготовления субстрата, посева семян, предварительного опрыскивания растений органическими удобрениями, обеззараживания растений, сбора готовой продукции (рассады, овощей, фруктов) и ее сортировки, укладки, упаковки. Кроме того, роботы способны фиксировать количество продукции, взвешивать и транспортировать ее на склад для реализации, а также осуществлять переработку необходимой продукции.
      В целом, отмечает Андрей Гришкин, роботы позволяют исключить присутствие человека на 80 % производственных операций в крупных тепличных комплексах. «Разнообразие операций, выполняемых роботами, нацелено на организацию замкнутого производственного цикла, где практически обходятся без людей, а роботы выполняют большую часть операций: производство и высадку рассады, сбор урожая, сортировку и упаковку», — подчеркивает специалист.

       
      Работа для робота
      Робототехнику в тепличном овощеводстве можно разделить на две категории: роботы для сервисной зоны и роботы для рассадных и овощных отделений, обращает внимание Александр Ачкасов, директор по инновациям НПФ «ФИТО» (проектирование и строительство тепличных комплексов и энергоцентров под ключ). Первая группа, по его словам, решает задачи внутренней логистики и упаковки. Здесь речь идет о взаимодействии робота с тарой и упаковкой, поэтому в большинстве случаев задачи имеют слабовыраженную отраслевую специфику, а решения могут строиться на базе существующих промышленных роботизированных платформ. «Такие решения отработаны и все чаще встречаются на рынке, но процент реализованных проектов с их применением пока еще невелик, т. к. им приходится конкурировать с менее гибкими автоматическими линиями, на стороне которых, как правило, большая производительность и меньшая стоимость», — отмечает Александр Ачкасов.
      Вторая группа, продолжает он, решает задачи мониторинга, ухода за растениями и сбора урожая. Здесь уже речь идет о необходимости взаимодействия робота с растениями и, ввиду сложности и специфичности задач, все еще о прототипах, а не готовых продуктах для рынка.
      «Таким образом, в тепличном овощеводстве роботы скорее редкость, но общий вектор на роботизацию не обходит отрасль стороной, и из года в год появляется все больше как новых идей, так и представляемых прототипов», — уверен Александр Ачкасов.
      Более перспективным и интересным направлением он считает создание роботов для овощных отделений. «Фонд оплаты труда в тепличном овощеводстве, в зависимости от региона, может составлять от 20 до 50 % от общих затрат, — рассказывает специалист НПФ «ФИТО». — При этом практически вся работа с плодовыми и овощными культурами осуществляется вручную и представляет собой выполнение однотипных повторяющихся задач, зачастую требуя при этом высокой степени концентрации».
      Например, как рассказал Александр Ачкасов, робот-скаут, используя технологии машинного зрения, может повысить точность и качество контроля за текущим состоянием растений, а также эффективность их биологической защиты. «Мне известны два прототипа робота данного типа, один из них — наш собственный, — отмечает специалист. — В перспективе по результатам обхода такой робот может выдавать объективную информацию о качестве вегетации и плодоношения, наличии и локализации патологий и вредителей».
      Робот-резчик может помочь в выполнении одной из самых массовых операций в теплице — удалении листа, продолжает Александр Ачкасов. По его словам, чистая скорость по удалению листа опытным работником в ближайшее время точно останется непревзойденной, но если говорить о производительности в неделю и, например, стоит задача дезинфекции ножа при переходе от растения к растению, то здесь уже робот может превзойти человека. «Мне известен один прототип данного робота, работы над ним ведутся более 10 лет, и, несмотря на успехи в условиях испытательных теплиц, рыночное решение еще не готово», — обращает внимание специалист.
      Еще один тип робота — робот-сборщик, призванный помочь непосредственно в сборе урожая. «Существует более пяти прототипов подобных роботов, каждый из которых специализируется на своей культуре», — говорит Александр Ачкасов. Он подчеркивает, что, как и в случае с роботом-резчиком, данные роботы уступают в скорости человеку, но ставка делается на возможность круглосуточной работы. «Таким образом, ни один из известных мне разрабатываемых в настоящее время прототипов не предполагает замену один в один текущих ролей людей на тепличном комбинате. Это говорит о том, что роботы в тепличном овощеводстве если и смогут изменить состав и принцип работ, то пока не заменят людей полностью даже на отдельном участке», — заключает специалист НПФ «ФИТО».
      Безусловно, оценивать экономическую выгоду без конкретных цифр по стоимости вышеперечисленных решений сложно, убежден Александр Ачкасов. Но в сфере инновационных разработок в целом нельзя просто сравнивать себестоимость и делать выводы, ведь инновации часто выходят за рамки экономии и оптимизации, создавая добавленную стоимость в виде предсказуемости, прозрачности и качества результата, подытоживает специалист.

       
      Нацелены на инновации
      Тепличное овощеводство всегда было одним из самых продвинутых секторов сельского хозяйства, и цифровые технологии там применяются достаточно давно, особенно в вопросах микроклимата, развивает тему Виктор Семенов, председатель Наблюдательного совета ГК «Белая Дача» (крупнейший в России производитель салатов и овощей закрытого грунта).
      По его словам, новейшие разработки позволяют не просто вводить данные и обеспечивать полив, подачу удобрений, влажностный и воздушный режимы с помощью электроники. «Так, сегодня есть попытки поставить датчики на растение, чтобы оно само в режиме онлайн задавало нужные ему параметры: больше/меньше тепла, количество воды, конкретную влажность воздуха», — делится Виктор Семенов.
      Он обращает внимание, что в широком смысле под роботами понимается что-то механическое — посадить, срезать растение. Здесь элементы роботизации применяются в выращивании салатов в горшочках на проточной гидропонике. Например, ГК «Белая Дача» в конце 1990-х одна из первых применила эти технологии у себя, однако, одна из первых и отказалась от них. «Нас не удовлетворило качество выращиваемых растений, потому что при применении проточной гидропоники в средней полосе при искусственном освещении, которого зимой недостаточно, растения получаются очень слабые и не только не подлежат дополнительной переработке (помыть, порезать салат), но и просто не доживают до магазина», — поясняет Виктор Семенов.
      Именно поэтому было решено перейти на другие технологии, где есть возможность получать больше натурального света. Сейчас ГК «Белая Дача» построила комплекс по выращиванию салата в грунте, так как грунт был и остается более естественной средой, чем проточная гидропоника. «Мы создали у себя роботизированную систему посева и срезки. Конечно, роботы делают все по заданной программе. Тем не менее, в будущем, особенно в микроклимате, не агроном будет устанавливать режимы и питание растения, а сами растения через робототехнику смогут определять, что им необходимо», — уверен Виктор Семенов.
      Специалист замечает, что в сельском хозяйстве квалифицированных работников найти непросто. Поэтому у робототехники есть своя перспектива, хотя для развития этого направления требуется значительно больший капитал. «Пока для нас роботы не дают экономического эффекта, но “производственный” эффект ощутим. Похожие технологии есть в Голландии и Испании. Но в том сочетании технологий, которое мы создали в Кисловодске, они нигде в мире не встречаются», — доволен Виктор Семенов.
      В ГК «Белая Дача» соединили опыт многих стран и накрыли тепличный комплекс японской пленкой F-clean, которая полностью пропускает ультрафиолет. «Это принципиально важно, т. к. ультрафиолет не позволяет растениям быстро расти, при этом дает им силу, цвет, вкус, аромат, благодаря чему они дольше живут. А для нас каждый день-два дополнительной жизни салата на полке экономически очень важен», — подчеркивает Виктор Семенов.
      Также большую роль на производстве играет автоматизация зон полива, отмечает Андрей Гришкин из компании «РусАгроКомплекс». По его словам, автоматическая система полива и дозации разработана для автоматизированного управления ежедневной подачей питания и полива растений. С помощью устройства российского производства можно организовать отдельную подачу питательных веществ на определенные участки теплицы с контролем полива по времени и по количеству расхода раствора. «Используя программу управления, можно оптимизировать полив в течение суток. Интенсивность полива можно автоматически корректировать, исходя из внешних параметров: солнечной радиации, влажности, температуры воздуха в теплице, веса, дренажа, влажности субстрата», — объясняет специалист.
      Компьютерная программа управления климатом и дозировкой питательных веществ обеспечивает максимально необходимые пропорции смешивания растворов для растений, продолжает Андрей Гришкин. Параметры питательного раствора поддерживаются на заданном уровне с помощью высококачественных измерительных приборов. «С помощью программы можно задавать необходимые параметры управления поливом, климатом и отопительной системой, в том числе подачей CO2 и всеми другими инженерно-технологическими системами», — поясняет он.

       
      Японские технологии в России
      В Японии агротехническая компания Spread занимается созданием полностью роботизированной фермы по выращиванию овощей. Однако, например, Александр Ачкасов из НПФ «ФИТО» отмечает, что ему не известно о существовании таких производств в России. «Стоит понимать, что компания Spread специализируется на вертикальных фермах по выращиванию мелких листовых овощей. Это хоть и набирающая популярность в мире сфера, но малочисленная и имеющая отличную от тепличного овощеводства специфику», — добавляет он. Впрочем, по мнению специалиста, сейчас много громких заявлений о возможности создания полностью автоматического тепличного производства к 2030 году, что на уровне прототипа на относительно небольшой площади выглядит вполне осуществимым.
      Кстати, недавно стало известно, что корпорация Panasonic (мировой лидер в области разработки электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных отраслей экономики и бизнеса) совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова займутся локализацией японских технологий для вертикальных городских теплиц в России.
      Соответствующее партнерское соглашение компания Panasonic Россия и Химический факультет Московского государственного университета подписали на форуме Open Innovation—2018 в «Сколково», рассказал Герман Гаврилов, руководитель  отдела развития бизнеса и интегрированных решений Panasonic Россия. Одним из приоритетных направлений совместной работы станет создание высокотехнологичных вертикальных теплиц для выращивания овощей в пространствах городских зданий. Исследования специалистов МГУ помогут оптимизировать состав почвенных субстратов и натуральных питательных растворов для получения богатых витаминами овощей, чьи вкусовые характеристики будут соответствовать пристрастиям потребителей из разных российских регионов.
      По словам Ёити Такаки, заместителя генерального директора Panasonic в России, компания уже может похвастаться конкретными результатами в локализации технологий на территории страны, в частности, вертикального овощеводства. Так, в «Сколково» создан рабочий прототип теплицы, обеспечен стабильный урожай различных сортов зелени и редиса, пройдена вся необходимая сертификация. Предполагается, что сотрудничество с МГУ им. М. В. Ломоносова укрепит исследовательскую составляющую этого проекта, ведь в распоряжении химического факультета университета находится широкая база как для фундаментальных исследований, так и для прикладных разработок, в том числе, в области поточного анализа водных сред и анализа почв.
      Идея производства овощей в закрытых контролируемых условиях с LED-освещением набирает популярность в России. Обширная география и климатические особенности нашей страны делают выращивание овощей непосредственно в месте потребления особенно актуальным, поскольку их транспортировка приводит к потере большей части витаминов и является сложным и затратным делом, рассказали в «Сколково».
      Panasonic развивает направление тепличного овощеводства в мире в течение последних нескольких лет. Один из крупнейших и наиболее успешных проектов — «фабрика салатов», которую компания запустила в 2014 году в Сингапуре. Сегодня Panasonic планирует разработать эффективную модель нового бизнеса по вертикальному выращиванию в городской среде специально для российского рынка. Предполагается, что к проекту подключатся российские стартапы и крупнейшие научно-исследовательские институты.  Так, в 2016 году Panasonic приступил к совместной работе с кластером биомедицинских технологий Фонда «Сколково». И уже год спустя в здании технопарка на территории 75 кв. м. была оборудована агролаборатория. Именно там создана пилотная вертикальная теплица для различных культур с системой онлайн-прогнозирования роста растений и мониторинга всех основных параметров (изменения CO2, влажности, температуры, энергопотребления), которая станет площадкой для совместной работы с МГУ им. М. В. Ломоносова.
        «В Японии мне приходилось видеть срезку в ручном режиме, — продолжает Виктор Семенов. — Но разрабатываются системы, когда можно делать это в полуроботизированном виде (вручную снимается лоток, вставляется в линию и далее все автоматизировано: срезка, упаковка и т. д.)». Сейчас вертикальные фермы распространяются в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Токио, потому что здесь выгадывается логистика, поясняет специалист. «Свежая продукция производится внутри огромного мегаполиса. Вы подводите к ферме только воду, электроэнергию, семена и тут же поставляете продукцию потребителю. За счет этого можно повысить маржинальность», — рассуждает председатель Наблюдательного совета ГК «Белая Дача». В целом же Виктор Семенов уверен, что в ближайшие год-два в светодиодах произойдут еще дополнительные инновационные прорывы, и эти технологии изменят салатный и тепличный бизнес.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил тепличный комплекс «Луховицкие овощи» в Астапово. Это высокотехнологическое предприятие построено на площади 12 гектаров, 10 из которых отведены под теплицы. Здесь будут выращивать несколько сортов огурцов. Современные технологии позволяют производить овощи круглогодично. Урожайность составит порядка 10 тысяч тонн в год.
      Андрей Воробьев, представители областного правительства, глава Луховицкого района Владимир Барсуков и другие гости осмотрели комплекс и рассадное отделение, пообщались с рабочими. Также губернатор сам принял участие в высадке рассады в специальный грунт.
      «Благодарны за реализацию такого проекта. Все самое современное, что придумано в агробизнесе, здесь присутствует. Приятно, что создаются новые рабочие места. Те, кто вынужден сегодня ездить на работу в Москву, теперь смогут трудоустроиться рядом с домом. Подобные высокотехнологичные проекты будем поддерживать. В федеральном и областном бюджетах на эти цели предусмотрены субсидии. Рынок огромный. Свежие овощи востребованы. Если раньше продукцию импортировали, то сейчас рынок позволяет отечественным производителям реализовывать такие масштабные проекты», – рассказал Воробьев.
      Инвесторы планируют в ближайшие годы построить в Астапово вторую такую теплицу, доведя площадь комплекса до 22 гектаров, численность рабочих мест – до 320 человек, а налоговые отчисления в бюджеты различного уровня – до 120 миллионов рублей.
      Александр ДРОЖЖИН
      Фото автора
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Из года в год промышленный тепличный бизнес в России набирает обороты   Старые теплицы модернизируются, возводятся новые, увеличивается сбор овощей и зелени в защищенном грунте, повышается качество и урожайность. Столь существенные изменения были бы невозможными без эффективных форм государственной поддержки тепличных комплексов, уверен президент Ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.    Опытный путь
        В 90-е годы Аркадий Муравьев работал на одном из ведущих подмосковных тепличных комбинатов имени Моссовета и уже тогда завоевал статус лучшего руководителя предприятия закрытого грунта. Когда урожайность в 30 килограмм с квадратного метра считалась в стране нормой, результат трудов Аркадия Муравьева составлял 40 килограммов. В 1992 году Аркадий Муравьев стал руководителем производственно-коммерческой фирмы «Агротип». Существует компания и сегодня, причем по праву считается лидером возрождения тепличного бизнеса в России. И это неудивительно, потому что именно Аркадий Муравьев как никто другой знает, от чего зависит успех реализации программы импортозамещения в тепличном направлении и тенденции развития тепличного овощеводства в РФ. Сейчас в активе «Агротипа» более 200 га построенных с нуля и модернизированных тепличных комбинатов, в том числе с полной заменой инженерных систем.
        «Нами было запущено в эксплуатацию более 30 га рассадно-салатных комплексов, разработанных непосредственно специалистами ПКФ «Агротип», построено три садово-торговых центра. Создано собственноепроектно-техническое бюро, сотрудниками которого реализованы сотни проектов по строительству теплиц и размещению в них многофункциональных линий для выращивания рассады и зеленных культур.
        Техническая служба занимается изготовлением и поставкой инженерного, технологического оборудования и средств механизации, поставкой расходных материалов, производством торгового оборудования для садовых центров и цветочных магазинов. Агрономическая служба обеспечивает агротехническое сопровождение проектов и обучает персонал», — рассказывает Аркадий Муравьев.
        С 2014 года «Агротип» производит собственные конструкции теплиц. Конструктив отвечает всем современными требованиям, основой которого являются конструкции типа VENLO. Также идет активная работа по продвижению новых технологических приемов выращивания овощных культур в защищенном грунте, в частности внедрение светокультуры с использованием вегетационных желобов для выращивания растений. Компания имеет все строительные и проектные лицензии Госстроя России.     Технологический прогресс
        Аркадий Муравьев с 2012 года является президентом Ассоциации «Теплицы России». В то время руководители тепличных предприятий сделали правильный выбор — единогласно избрали его кандидатуру на этот пост, доверив будущее не только своего бизнеса, но и защищенного грунта всей страны.

      В настоящее время в состав Ассоциации «Теплицы России» входит около 230 предприятий, в том числе 108-110 тепличных комбинатов по выращиванию овощей, грибоводческие комплексы и тепличные комбинаты по выращиванию цветов общей площадью около 2000 гектаров.

      «Теплицы в основном зимние, остекленные. Пленочные теплицы занимают не более 2% от общей площади. В прошлом году получено 922 тыс. тонн овощной продукции — это более 30 наименований. По итогам 2018 года планируется получить порядка 1100 тыс. тонн овощной продукции. Это огурцы, томаты, перцы, баклажаны и зеленные культуры. Цветы в основном выращиваются на срезку: розы, гвоздики, хризантемы и тюльпаны, а также горшечные цветы. Из грибов — шампиньоны и вешенки», — сообщила Наталия Рогова, генеральный директор ассоциации.
        Из технологического оборудования старого типа практически ничего не осталось. В теплицах оборудование постоянно модернизируется: овощи выращиваются по малообъемной технологии с применением капельного полива, ведется подготовка воды с помощью ультрафиолета для полива, используются современные натриевые лампы для досвечивания рассады и выращивания овощей «светокультура». Постепенно в тепличных комбинатах внедряется и светодиодное освещение. Используются компьютеры для контроля и поддержания микроклимата в теплицах, расчета доз минеральных удобрений и многое другое.   Наталия Рогова отмечает, что для отопления теплиц используется в основном природный газ, который сжигается в специальных котлах, газопоршневых установках различной модификации. В отдельных комбинатах используется пар или горячая вода, которые поставляются от городских ТЭЦ. Гарантированный высокий урожай зависит от того, современные это или старые теплицы, какой выбран гибрид, как подготовлена рассада и создан микроклимат в теплицах, от высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, выбора технологии, субстрата (минеральная вата или кокос) и др. То есть необходимо строжайшее соблюдение и выполнение принятой технологии выращивания овощных культур.
        Высокие урожаи овощных культур можно получать и на юге нашей страны, и в центральной части, и даже в Сибири. Примером могут служить ООО «ТК «Белореченский» (Краснодарский край), ООО «Тепличный комплекс «Эко-культура» и ООО «Овощи Ставрополья» (Ставропольский край), ООО «Тепличный комплекс Белогорья» (Белгородская область), ООО «ТК Липецк-Агро» (Липецкая область), ООО «ТК «Ярославский» (Ярославская область), ООО «Тепличный комбинат «Майский» (Республика Татарстан), ООО «Агрокомплекс «Чурилово» (Челябинская область), ООО «ТК «Новосибирский» и ООО «ТК «Толмачевский» (Новосибирская область), ООО «Трубачево» (г. Томск) и другие.
        «В плане строительства новых современных теплиц и модернизации старых последние шесть лет были достаточно успешными. Весомый вклад внесла поддержка защищенного грунта со стороны государства. Отечественные сельхозпроизводители защищенного грунта получают ассигнования из федерального бюджета в виде субсидий: на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию тепличных комплексов, на возмещение части процентной ставки по ранее выданным инвестиционным кредитам.

      Начиная с 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители защищенного грунта получают инвестиционные кредиты по льготной ставке не более 5% на создание тепличных комплексов. Кроме того, они получают льготные краткосрочные кредиты по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2017 года на срок до 1 года на приобретение электроэнергии и природного газа (включая его транспортировку), используемых для выращивания сельскохозяйственных культур в защищенном грунте», — говорит Аркадий Муравьев.   Сохранить и приумножить
        Защищенный грунт — один из немногих секторов АПК страны, где в последние годы идет интенсивное развитие. Современные тепличные комбинаты характеризуются значительным разнообразием конструкций, инженерных систем, технологий выращивания, источников энергоресурсов. Многие из них переходят на выращивание овощных культур при ассимиляционном освещении (светокультура). Как отмечает Аркадий Муравьев, та продукция, которая сегодня в России выращивается в защищенном грунте, — жизненно важная пища, ведь правильное питание — залог долгой жизни.

      По данным Ассоциации «Теплицы России», за последние 5 лет производство тепличных овощей увеличилось на 50% (с 615 тыс. тонн в 2013 г. до 922 тыс. тонн в 2017 г.), а в текущем году с учетом вновь введенных комплексов планируется произвести около 1,1 млн тонн. Уровень самообеспеченности тепличными овощами в 2017 году составил 47% от потребности (2 млн тонн) при рекомендуемой медицинской норме потребления не менее 14 кг на одного человека в год. В то же время население страны почти полностью обеспечено тепличными огурцами. Если в 2013 году импорт огурцов составлял 65%, то в 2017-м — всего 12%. По томатам также траектория роста задана правильно. В 2013 году производилось всего 19% от потребности в томатах во внесезонный период, а в 2017-м уже 61%. 
        Сегодня овощеводство защищенного грунта развивается благодаря государственной поддержке. Чтобы сохранить полученный импульс к развитию, важно в дальнейшем сохранить господдержку, в том числе в отношении действующих тепличных комплексов. Ссылка на источник
    • Автор: Grower1
      Простым языком человек рассказывает о принципах выращивания томатов в современных теплицах. Даже неспециалист может все вполне понять и воспринять.
       


       
      Думаю, что необходимо как можно больше подобных видео делать и выкладывать.
      Очень хороший метод для понимания - простенькие картинки, рисунки (на 2:09, 5:44, 15:08). Как говорят маркетологи "Понять рисунок сможет каждый!!!". Поэтому такое огромное (для тепличных видео) просмотров 442 тысячи!!!.
       
      Так мы сможем развеять миф о том, что якобы в теплицах "картонные/пластмассовые/искусственные овощи" выращиваются. И про то, что их "химией заливают" якобы :). 
      А на видео вот и про биоконтроль сказано на 9:30-10:20 (IPM точнее), ну про шмелей итак из каждого утюга несется :)
Пользовательский поиск





×