• Объявления

    • admin

      ▶ Добро пожаловать в содружество специалистов защищенного грунта ▶   28.03.2017

      GreenTalk.ru создан прежде всего для организации дружеского общения между специалистами тепличных хозяйств. Обмен мнениями, опытом и знаниями в конечном итоге принесёт пользу всем участникам, и тем, кто делится своим опытом и знаниями, и тем, кто пока больше нуждается в информации о теплицах и технологиях. 
       
      Создавайте новую тему, только если не нашли подходящую в поиске по сайту. 
      В заголовке своей темы обязательно укажите основной смысл сообщения!  
      Темы с заголовками типа: "Помогите!!!!","Что это?!?", "Теплица", "Огурец"- удаляются!  
       
      Вопросы о физиологических нарушениях, болезнях, вредителях и др.:
      Уважаемые Коллеги, прежде чем задавать вопросы и создавать новые темы на форумах, пожалуйста, подумайте - возможно ли ответить на Ваш вопрос? Даже будучи в теплице и имея полную информацию обо всех технологических процессах и приёмах, очень часто не удаётся найти причину нарушения в росте и развитии культуры. Предоставляйте максимально подробную информацию о ситуации в теплице, минеральном питании и температурных режимах, проведённых химических обработках или подкормках, о субстрате, о минеральных удобрениях, о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе", о дренаже и времени его появления, о водопотреблении, о сортах о сроках, о месте расположения теплицы, о фенологии культуры, приросте, размерах, нагрузке на растение и т.д. и т. п. -  обо всём!  Только тогда появляется шанс получить квалифицированный ответ. 
      Подробности и только подробности!  
      Не ленитесь, не стесняйтесь!
      Для более открытого и плодотворного общения, всегда полезно знать с кем идёт диалог. Поэтому, мы убедительно просим Вас представляться, и если Вы считаете это для себя возможным, то участвовать в работе сайта под своим именем и при регистрации указывать возможно более полные сведения о себе, своей профессиональной деятельности и месте работы. Эта просьба не является обязательной, но всем будет приятнее знать, кому задаёте вопросы, и кто на них отвечает. Внимательно выбирайте подходящий раздел форума. Пишите всё, что захотите - в своем дневнике (блоге). Если у вас фермерская площадью менее гектара, приусадебные, дачные или любительские теплицы - милости просим в специальный раздел: Небольшие теплицы и парники для фермеров и дачников
       
      Уважайте своих читателей!
      Не забывайте о правописании, помните, что предложение начинается с большой буквы, после знаков препинания ставятся пробелы. :GTSMILE:Запрещаются фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, использование более 3-х восклицательных знаков или иных символов подряд!  ►Убедительно просим всех участников сайта ознакомиться с Правилами.
      Нам очень не хочется применять санкции.  Спасибо на понимание!  Помощь по сайту: Прикрепленные изображения, картинки, фото Галерея - организация работы с изображениями Как на форуме разместить видео с youtube или vimeo Если остались вопросы - пишите: Вопросы по интерфейсу и управлению сайтом
Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

Технология выращивания роз

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Уважаемые коллеги. Поделитесь опытом по тому, как Вы поступаете со срезанными розами до их продажи покупателю.

Вариант:

  • Используйте специальные тележки, лучше с резервуарами с водой.
  • При коротких теплицах и с низкопродуктивными сортами, можно переносить срезанные цветы в руках и ставить их в резервуары, которые стоят на центральной дорожке.
  • При длинных пролётах, лучше использовать тележки движущиеся по рельсовой трубе (подыесные) или по "калачам".
  • Срез и немедленное погружение в чистую воду или, как вариант, в растовр "белизны" с концентрацией 1-1,5 мл\л воды. Этот раствор должен меняться регулярно, раз в два три дня, а лучше каждый день.
  • Выдерживание их в этом растворе несколько часов до сортировки при относительно высоких температурах (10-20оС).
  • Избегайте солнечных и жарких условий в этот период.
  • Сортировка должна производиться как можно быстрее, листья и куски стеблей убираться регулярно из сортировочного помещения (ботритис)
  • Помещение срезанных цветов в холодильник с 2-4оС, и влажностью воздуха мнее 80%, минимум на сутки в раствор Кризала (или смеси сахара, сульфата аллюминия и ещё чего то, кто во что горазд). Раствор, этот так же должен регулярно заменяится, и сосуды чиститься.
  • Холодильная камера должна быть 3,5 - 4м2 на каждые 1000м2 теплицы.
  • Отгрузка оптовому клиенту.

Или :

  • Уборка в воду или раствор хлорки.
  • Перевоз в холодильник и выдерживание их там в Кризале сутки.
  • И только затем сортировка и отправка покупателю.

Замечания и дополнения приветствуются.

Так же интересно знать, как у Вас в хозяйстве показали себя те или иные методы и способы обработки.

Всегда искренне Ваш, Сёма!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какое мнение по поводу того, что некоторые специалисты - флористы (почти каламбур)утверждают, что при 2-4 градусах, что подерживают в холодильнике, розы не пьют воду ваще. А для того что бы они напитались водой или раствором чаго либа нада чтобы температура была как минимут 7 град.

Максим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обсуждаем любые вопросы выращивания роз в теплицах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суждение верное, и даже при 7 градусах растения всасывают мизерное количество воды.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем верное суждение. Роза поглощает раствор при 2-4 градусах в холодильнике. Другое дело, что сильно охлаждённый цветок гораздо более страдает от перепада температуры, попадая из холодильника на сортировочную линию. Вопрос этот очень мало освещён ( по крайней мере в интернете). Огромное значение имеет фитосанитарное состояние теплицы. Если оно на уровне, то и вопрос о температуре хранения цветка в холодильнике- не первостепенный. И наоборот, при наличие фона ботритиса, он становится весьма актуальным.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень большое спасибо Александр! 



 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск