Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

В тепличном комбинате «Дзержинское» Нижегородской области введен карантинный фитосанитарный режим

19.06.2017 
FruitNews: FruitNews.RU | В тепличном комбинате «Дзержинское» Нижегородской области введен карантинный фитосанитарный режим
Дата: 19.06.2017

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл внепланово проверили тепличное хозяйство ОАО «Дзержинское» в Нижегородской области. На территории предприятия был выявлен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

В связи с этим фитосанитарные специалисты разработали на территории комбината программу локализации очага карантинного объекта и ликвидации его популяции.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg) один из опаснейших вредителей цветов, овощных и декоративных культур (поражает более 300 различных культур). Являясь сосущими вредителями, трипсы вызывают разрушение растительных тканей: поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами и постепенно увядают. Данный вредитель закрытого грунта опасен для овощных культур. Опасность этого вредителя заключается не только в том, что он наносит растениям непосредственные повреждения, помимо этого калифорнийский трипс является активным переносчиком вирусов. Учитывая биологические особенности вредителя, обработка растений не может быть успешной, так как у него есть способность скрываться в мелких полостях структуры растений, защищать яйца эпидермисом растения-хозяина. Кроме того, у вредителя быстро развивается резистентность к ряду пестицидов.

Источник: FruitNews по материалам официального сайта Россельхознадзора

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так понимаю энтомофагов не использовали?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Магистранты X-BIO прошли двухнедельную практику во Всероссийском институте защиты растений в Санкт-Петербурге, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.
      Тюменские магистранты провели часть практики в тепличном комплексе компании "Агролидер" в Ленинградской области, где им продемонстрировали работу современной индустриальной теплицы на примере цветочных и зеленых культур. Магистранты заинтересовались отечественной системой биологической защиты для защищенного грунта, разработанной во Всероссийском институте защиты растений.
      Коллекция энтомофагов ВИЗР включает более 40 видов лабораторных популяций, используемых в современных системах защиты тепличных растений. Многие виды полезных насекомых и клещей планируют культивировать в "зеркальной" лаборатории защиты растений ТюмГУ, созданной на базе Института X-BIO совместно с ВИЗР.
      Новая междисциплинарная программа исследовательской магистратуры –пример успешного партнерства университета и ведущего профильного научно-исследовательского института. Идеологами проекта выступили директор ВИЗР, профессор Филипп Ганнибал и проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.
      В 2018-2019 году программа магистратуры реализуется в пилотном режиме. С 2020 года стартует единый трек "магистратура плюс аспирантура", который позволит целевым образом готовить кадры исследователей и преподавателей высшей школы.
      https://t-l.ru/
    • Автор: Робот
      Новый способ распределения биопестицидов рассматривается как альтернатива традиционному распылению.
      «Сейчас существует множество биологических препаратов, однако традиционный метод обработки культур остается прежним – распыление. Мы пошли дальше и создали экологичный препарат, который не требует воды в процессе распыления», - сказал генеральный директор BVT Ашиш Малик.
      Отмечается, что средство прошло ряд испытаний в США, Канаде, Мексике, Испании и Италии. Так, например, Vectorite опробовали на голубике, землянике и томатах.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Компании Bayer и Genedata сообщили о подписании соглашения для продолжении сотрудничества. Целью партнерства является разработки средства защиты растений от грибных заболеваний сельскохозяйственных культур.
      Отмечается, что на первом этапе сотрудники лаборатории Genedata проведут исследования оцифрованных моделей геномов заболеваний.
      «Структурированные данные, полученные благодаря искусственному интеллекту, занимают центральное место в успешных работах над продуктами для защиты растений. Мне нравится сравнивать систему Genedata с библиотекой, в которой можно легко и быстро найти нужную книгу», - сказал главный научный сотрудник и руководитель отдела молекулярной биологии и биоинформатики доктор Майкл Эдмунд Бек.
      Как отметили в пресс-службе Bayer, компания предоставит глобальный доступ Genedata к данным, полученным за 20 лет исследований растений. Это станет отправной точкой совместного сотрудничества.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×