Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Я к сожалению, не смог там присутсвовать, подождем, может кто нибудь напишет...

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Н.Рогова: первый в России продовольственный аукцион откроется в августе-сентябре

      В августе-сентябре этого года Ассоциация "Теплицы России" совместно с ООО "Продовольственный аукцион АГРО СИТИ" организуют первый в России аукцион по продаже свежих овощей. Об этом корреспонденту FruitNews сообщила генеральный директор Ассоциации Наталья Дмитриевна Рогова в кулуарах XV юбилейной специализированной выставки «Защищенный грунт России», которая проходила 6-8 июня в Москве на ВДНХ.
      "Мы взаимодействуем с компанией "АГРО СИТИ" с целью создать первый в России продовольственный аукцион по продаже овощей и другой тепличной продукции. Пока трудно рассказать о проекте подробнее. На данный момент мы только изучаем этот вопрос. Открыть аукцион планируем в августе-сентябре этого года недалеко от тепличных комбинатов", - сказала Наталья Рогова.
      Она уточнила, что проект поможет реализовать продукцию как крупным холдингам, так и небольшим комбинатам и фермерским хозяйствам. Идею представили первому заместителю министра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову и директору Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петру Чекмареву.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      1,8 тыс. га новых теплиц полностью закроют потребность страны в тепличных овощах
      6-8 июня в Москве на ВДНХ проходит XV юбилейная специализированная  выставка «Защищенный грунт России», на которую собрались специалисты из России, Беларуси, Голландии, Дании, Италии, Китая и других стран. От имени и по поручению Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, крупнейший отраслевой форум приветствовал первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов. «Развитие защищенного грунта является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Последние три года благодаря поддержке государства тепличное овощеводство динамично развивается, растет производство тепличных овощей. По итогам 2017 года урожай тепличных овощей достиг 920 тыс. тонн и в текущем году, уверен, превысит миллион тонн. Наша задача — продолжить работу по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов, чтобы обеспечивать российских потребителей качественной овощной продукцией круглый год», - сказано в приветствии Министра.
      В выставке участвуют производители технологического оборудования и материалов для теплиц, оборудования для сортировки и упаковки овощной продукции, семян, удобрений и средств защиты растений, предлагающие наиболее современные технические решения развития тепличного комплекса.
      Джамбулат Хатуов вместе с генеральным директором ассоциации «Теплицы России» Натальей Роговой осмотрел экспозицию и отметил, что тепличная отрасль остается одной из самых доходных сегментов АПК, именно с ней во многом связаны успехи страны в импортозамещении. В России сегодня есть и индустриальное производство конструкций, и технологии, и свои сорта семян. Кроме того, все инвестиционные проекты, с которыми отрасль обратилась в Минсельхоз за получением льготных кредитов, рассмотрены и одобрены комиссией. Благодаря господдержке в ближайшие три года планируется ввод в строй по 600 га новых, современных теплиц ежегодно.
      «Но уже сегодня наши покупатели получают полный ассортимент качественных, экологически чистых, овощей закрытого грунта российского производства», - сказал замглавы Минсельхоза.
      За последние три года площадь теплиц выросла на треть,  импорт овощей сократился более чем в 2 раза. По мнению экспертов, для полного обеспечения населения тепличными овощами необходимо увеличить их производство на 1 млн тонн, для чего построить около 1,8 тыс. га современных теплиц. Строительство новых теплиц, внедрение современных технологий уже сегодня позволило увеличить среднюю урожайность овощей в закрытом грунте в 2 раза.
      Среди стратегических целей отрасли – развитие тепличного производства ягод и наращивание экспортного потенциала тепличного овощеводства как части выполнения майских указов Президента по развитию экспорта сельхозпродукции.

      Джамбулат Хатуов посетил XV специализированную выставку «Теплицы России»







      http://mcx.ru/
       
×