Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Я к сожалению, не смог там присутсвовать, подождем, может кто нибудь напишет...

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Уважаемые коллеги! С большим удовольствием приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в 10-ом Международном юбилейном Форуме по светодиодным технологиям – LED FORUM 2016.
      Форум по использованию энергоэффективных светодиодных приборов в тепличных хозяйствах представляет большой интерес для развития технологий в сельскохозяйственной отрасли.
      В рамках 10-ого Международного Форума по светодиодным технологиям LED Forum 2016, на площадке крупнейшей в России и СНГ светотехнической выставки Interlight Moscow powered by Light+Building, состоится специальная сессия: «Освещение теплиц при помощи светодиодных технологий», научно-методическую помощь в организации которой оказывают Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт им. Вавилова и Ассоциация «Теплицы России».
      Форум по использованию энергоэффективных светодиодных приборов в тепличных хозяйствах представляет большой интерес для развития технологий в сельскохозяйственной отрасли.
      10-й LED FORUM 2016
      Международный форум по светодиодным технологиям
      8 – 9 Ноября 2016
      ЦВК «Экспоцентр», павильон Форум, конференц-зал «Южный», «Мраморный»
      Организатор: Messe Frankfurt RUS
      При поддержке: ВНИСИ им. С.И. Вавилова
      День 2 / 9 Ноября / Среда
      Освещение теплиц при помощи LED-технологий
        Модераторы 10.30-10.35 Прикупец Леонид Борисович, заведующий лабораторией ВНИСИ им. Вавилова
      Владислав Геннадьевич Терехов, член правления АПСС 10.35-10.40 Приветственное слово
      Министерство сельского хозяйства РФ
      Чекмарев Петр Александрович, Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Раздел №1 Из фитотрона в теплицу? Научные исследования с использованием светодиодов для выращивания растений 10.40-10.55 Состояние и перспективы развития отечественной отрасли тепличного овощеводства
      Рогова Наталья Дмитриевна, Генеральный директор, Ассоциация «Теплицы России», 10.55-11.10 Светотехника для теплиц. Особенности применения светодиодных фитооблучателей в теплицах
      Прикупец Леонид Борисович, заведующий лабораторией ВНИСИ им. Вавилова 11.10-11.25 Светодиодные облучатели: новые возможности в регулировании роста и развития растений
      Тараканов Иван Германович, д.б.н., профессор, заведующего кафедрой «Физиологии растений» МСХА им. К.А. Тимирязева 11.25-11.40 Применение светодиодных источников света для выращивания растений в условиях фитотрона
      Мартиросян Юрий Цатурович, к.б.н., зав. лаб. биохимической физики и инженерии метаболизма растений ИБХФ РАН, Руководитель группы аэропонных технологий выращивания растений ВНИИСБ, ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии 11.40-11.55 Пути оптимизации светодиодного освещения растений применительно к космическим оранжереям
      Беркович Юлий Александрович, д.т.н., ведущий научный сотрудник ГНЦ РФ Институт Медико-Биологических Проблем РАН Раздел №2 Опыт применения светодиодных фитооблучателей в теплицах 11.55-12.10 ЗАО «Агрокомбинат Московский»
      Радченко Андрей, Начальник отделения 12.10-12.25 ООО «Весна», город Ессентуки
      Крат Михаил Викторович, Технический директор 12.25 -12.40 ЗАО Агрофирма «Выборжец» г. С.Петербург
      Косарев Игорь Сергеевич, Агроном 12.40 –12.55 Опыт применения светодиодной досветки в тепличных комплексах России и Европы
      Вячеслав Миллер, Управляющий ГК "ЮНИОН" 13.00-14.00 Ланч Раздел № 3 Агрофотоника   Модератор   Долин Евгений Владимирович, Генеральный директор АП ПСС 14.00-14.15 Консорциум Агрофотоника
      Долин Евгений Владимирович, Генеральный директор АП ПСС 14.15-14.30 Влияние различных длин волн на физиологические процессы растений
      Ольга Миронова, к.б.н, агроном филиала Ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» 14.30-14.45 Диоды в тепличном освещении, сегодня или всё же завтра?
      Сергей Солодовников, Директор по маркетингу и рекламе ОАО ОСРАМ 14.45-15.00 Применение светодиодной досветки в тепличных хозяйствах на примере хортикультуры «Огурец»
      Маслов Дмитрий Евгеньевич, технический директор ООО "СПК" 15.00-15.15 Последние достижения в области LED-технологий для теплиц
      Андрис Стукс, Philips Horticulture LED Solutions 15.15-15.45 Создание эффективного источника света для повышения урожайности тепличных культур
      Червинский Михаил, Инженер технической поддержки CREE 15.45-16.00 Итоги 16.00-17.00 Фуршет  
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны более 18 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК.
      19-ая Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" будет проводиться с 4 по 7 октября 2017 года в Москве, на территории ВДНХ.
      Поддержку оказывает Правительство Москвы.
      Место проведения: Россия, г. Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, Павильоны 75, 69 Часы работы: 04 октября: 13.00 — 18.00
      05 октября: 9.30 — 18.00
      06 октября: 9.30 — 18.00
      07 октября: 9.30 — 18.00
    • Автор: Робот
      «Золотая осень» наполнила продуктовую корзину Подмосковья
      Правительство Московской области заключило 12 соглашений о намерениях с рядом предприятий на сельскохозяйственной выставке на ВДНХ
      В среду открылась XIX Российская агропромышленная выставка «Золотая осень‐2017». Более десятка сельхозпроизводителей из Подмосковья, среди которых есть как крупные предприятия, так и небольшие фермерские хозяйства, представили свою продукцию на стенде Московской области. В первый день работы аграрного форума областное правительство подписало 12 соглашений о намерениях на общую сумму 10 млрд рублей.
      Фото: Александр Козлов   Чем богато Подмосковье
      Ароматные сыры из Истры, знаменитые хрустящие огурчики из Луховиц, аппетитные овощи из тепличных хозяйств Дмитровского района, норки и соболи из Пушкино, а еще племенные коровы, козы, свежая рыба и грибы — все, чем богата щедрая земля Подмосковья, представлено с 4 по 7 октября на ВДНХ в рамках XIX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017».
      В этом году экспозиция Московской области заметно расширилась. И это вполне объяснимо, потому что агропромышленный комплекс в регионе очень быстро и успешно развивается — это реально прибыльный бизнес. Вот только несколько фактов. Производство тепличных овощей за 2 последних года выросло с 9 тыс. тонн до 33 тыс. тонн — рост объемов производства составил 366 процентов! Какая еще отрасль экономики может похвастаться такой производительностью? Неудивительно, что инвесторов привлекает такая отдача и они охотно вкладываются в тепличное производство. Если в 2015 году объем инвестиций составлял 5100 млн руб., то в 2017-м эта цифра выросла уже до 12 600 млн рублей.
       
      Фото: Александр Козлов   Выставку «Золотая осень-2017» открыл председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он ознакомился со стендом Московской области, где представлены и крупнейшие инвестиционные проекты, и небольшие фермерские хозяйства, отражающие приоритетные направления развития сельского хозяйства Подмосковья. Это молочное животноводство, овощи защищенного грунта, грибоводство и аквакультура.
      «Общий объем инвестиций в сельское хозяйство, на который мы рассчитываем в этом году, — около 30 миллиардов рублей. Таким образом, мы каждый год растем на 20% в объеме инвестиций», — сказал Денис Буцаев.
      Между прочим, в прошлом году Московскую область на этой выставке представляли более 20 сельскохозяйственных и научных организаций. 14 из них были награждены дипломами I степени и золотыми медалями. Было подписано пять инвестконтрактов, а министерство сельского хозяйства области наградили дипломом и золотой медалью за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.
      Фото: Александр Козлов
      Товар лицом
      фото: Иван Скрипалев   По словам министра, свои достижения на выставке демонстрируют лучшие аграрии региона, как начинающие свое дело в сельском хозяйстве, так и уже опытные, крупные сельхозпроизводители. Представлена лучшая подмосковная продукция, обладающая высоким потенциалом для продвижения на внутреннем и внешнем рынках. Любой гость или участник выставки сможет продегустировать, познакомиться, получить консультацию или поделиться опытом на стенде Московской области с представителями перспективных проектов, уже реализованных или планируемых к реализации.
      Фото: Александр Козлов Накормить страну
      Область демонстрирует на выставке «Золотая осень-2017» свои самые интересные агропроекты. О них журналистам рассказал во время пресс-подхода губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
      «Первое — это грибы, у нас три инвестиционных проекта по грибам, что очень приятно. И сам компост будет тоже производиться здесь, в Подмосковье. Три новых завода мы построим в Подмосковье. Инвестиции составят около 5 миллиардов рублей — это наше серьезное достижение.
      Еще одна привлекательная тема для инвесторов — это теплицы.
      «Тоже федеральная программа, в которой мы участвуем с 2014 по 2017 год. Мы должны сдать порядка 150–180 гектаров теплиц и, по сути, полностью обеспечить себя помидорами, огурцами, и я очень надеюсь, что дальше будет ассортимент расширяться, в том числе сладкий перец. Вот это основные направления, над которыми работают наши министерства, кроме, конечно, вовлечения земли в оборот — это тоже стратегическая задача.
      СПРАВКА "МК"
      Свою продукцию на «Золотой осени» представляют ООО «ТиЭйч-Рус Милк Фуд», агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», АО «Агрохолдинг-Истра», ООО «Агрокультура Групп», ГКФХ Истринская сыроварня «Русский пармезан», КФХ «Еремкина Т.П.», группа компаний «Дмитровские овощи», компания «Агротехмаркет», ООО «Элинар-Бройлер», ГК «Виктория Эстейт», компания «Грибная ферма», агрохолдинг АО «ОСП агро», аграрно-промышленная группа «Пущинское молоко», экологическое хозяйство «Спартак», а также многие другие комбинаты, заводы и научно-исследовательские институты Подмосковья.
       
      МЕЖДУ ТЕМ
      Почти 50 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения ввели в оборот в Подмосковье с начала года. Об этом во вторник сообщил на заседании регионального правительства министр сельского хозяйства МО Андрей Разин.
      По данным областного минсельхоза, общий объем используемых пашен в Подмосковье равняется почти 80 процентам. Многие пашни, прежде чем их можно будет использовать по назначению, требуют серьезной агротехнической реабилитации. Поэтому правительство решило увеличить объем субсидий на эти цели. Они вырастут до 4,5 тыс. руб. за каждый гектар.
      «На сегодняшний день уже принято решение о повышении субсидии по культуртехническим работам в 2018 году с 3 тыс. руб. за га до 4,5 тыс. руб.», — сказал Андрей Разин на заседании регионального правительства. При этом на землях, где необходимо проводить мелиорацию, такая ставка вырастет до 6 тыс. руб. за гектар, добавил он.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Предлагаю перечислить в этой теме все промышленные тепличные комплексы, комбинаты, хозяйства.
      Тепличные хозяйства на карте (карта действующих тепличных комбинатов России).
      Яндекс-Карта тепличных комбинатов по версии Ассоциации "Теплицы России" на 2015 год :

      https://yandex.ru/maps/-/CVHPNS7l  
      Теплицы, тепличные комплексы и комбинаты, оранжереи и хозяйства на интерактивной карте России: 

      http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.107727&lon=43.736572&z=6&m=w&tag=4453
      Появилось вот такое дополнение:
      Ниже список с сайта Ассоциации Теплицы России:
      Тепличные комбинаты и хозяйства, входящие в ассоциацию Теплицы России
      ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ СХПК «Тепличный» Амурская область ООО «ДЭМ-Лазурное КСП»
      (ООО «Лазурный») Приморский край ОАО Совхоз «Тепличный» Сахалинская  область ООО «Дальневосточное» Приморский край ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ЗАО АК племзавод «Красногорский» Кировская область ООО ТК «Борский» Нижегородская область ОАО АК «Горьковский» Нижегородская область ООО Агрокомплекс «Доскино» Нижегородская область ОАО «Дзержинское» Нижегородская область ООО ТК «Ждановский» Нижегородская область ОАО «Пензенский тепличный комбинат» Пензенская область ООО ТК «Мокшанский» Пензенская область МУСП «Тепличный комбинат» Пензенская область ГУСП совхоз «Алексеевский» Республика Башкортостан ГУП РМ «Тепличное» Республика Мордовия ОАО «Тепличный» Республика Марий Эл ООО ТК «Майский» Республика Татарстан ОАО «Тепличный» Самарская область СХОАО «Овощевод»  Самарская область ОАО «Волга» Саратовская область ОАО «Совхоз-Весна» Саратовская область ОАО «Тепличный» Ульяновская область ЗАО Агрофирма «Ольдеевская» Чувашская Республика     СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ООО «Северодвинский Агрокомбинат» Архангельская область СХПК комбинат «Тепличный» Вологодская область СХПК «Овощной» Вологодская область ЗАО «Карельский»  Ленинградская область ЗАО Агрофирма «Выборжец» Ленинградская область ЗАО Агрофирма «Роса» Ленинградская область ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания»
      (ТК «Солнышко») Ненецкий АО ООО «Трубичино» Новгородская область ЗАО Агрофирма «Победа» Псковская область ОАО «Пригородный»  Республика КОМИ ЗАО племзавод «Приневское» Санкт-Петербург     СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ЗАО «Радуга» Республика Адыгея ЗАО «Тепличное» Республика Дагестан ОАО Агрокомбинат «Южный» Республика Карачаево-Черкессия ООО «Весна» Ставропольский край ЗАО «Нежинское» Ставропольский край ЗАО «Солнечный» Ставропольский край     СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ОАО ТК «Индустриальный» Алтайский край ЗАО Агрофирма «Ангара» Иркутская область ОАО «Тепличное» Иркутская область ОАО «Суховский» Кемеровская область ООО «Адамант» Кемеровская область ООО «Сибирская теплица» Красноярский край ООО «ЭКОСЕРВИС-АГРО» Новосибирская область ООО «Сибагрохолдинг» Омская область ООО ТПК «Агрокультура» Омская область ИП Борзунов М.П.(КФХ) Томская область ОАО «Черновский овощевод» Читинская область УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ООО СХП «Агроиндустрия» Оренбургская область ООО «Теплицы Чайковского» Пермская область ЗАО «Пермская логистическая группа» Пермская область ООО «Картофельный край» Пермская область ЗАО «Тепличное» Свердловская область СГМУСП «Северное» Тюменская область ОАО ТК «Завьяловский» Удмуртская Республика ООО «Цветы Удмуртии» Удмуртская Республика ООО «Сигма-Плюс» Челябинская область ООО АК «Чурилово» Челябинская область ООО «Трубачево» Томская область ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ООО СХП «Теплицы Белогорья» Белгородская область ООО Агрофирма «Металлург» Белгородская область ООО «АгроМир» Белгородская область СПК Агрофирма «Культура» Брянская область ГУП комбинат «Тепличный» Владимирская область ООО СПК «Торчино» Владимирская область СПК «Воронежский тепличный комбинат» Воронежская область ОАО «Тепличное» Ивановская область ООО «АгроМир» Ивановская область ОАО ТК «Высоковский» Костромская область СХПК «Тепличный» Липецкая область ООО «Тепличный комбинат ЛипецкАгро» Липецкая область ЗАО «Совхоз имени М. Горького» г. Москва ООО УК «Фабрика овощей»  г. Москва ООО ГК «Столичные овощи»  г. Москва ООО «Теплицы Раменские» Московская область ЗАО «Матвеевское» Московская область ООО ПО «Егорьевское» (ООО «Гуслица») Московская область ООО ТК «Ступино» Московская область ООО «Мосроза» Московская область ОАО Рязанский тепличный комбинат «Солнечный» Рязанская область ПСХК «Тепличный комбинат №1» Смоленская область ОАО «Тепличное» Тамбовская область Учебно-исследовательский тепличный комплекс ФГБОУ ВПО Мичуринского ГАУ Тамбовская область ЗАО «Сейм-Агро» Курская область ООО «ТК Изовол Агро» Белгородская область ООО «ТК «Дары природы» Белгородская область ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ГУП ВОСХП «Заря» Волгоградская область ООО «Овощевод» Волгоградская область  ООО СЦ «Гавриш»  Краснодарский край ОАО Агрокомбинат «Тепличный» Краснодарский край ООО «Фермер-Юг» Краснодарский край ООО «Агро-Виктория»  Краснодарский край ООО СФХ «Верлиока» Краснодарский край ОАО Тепличный комбинат «Прогресс» Краснодарский край ЗАО УК «ЭКОГЕОС» Краснодарский край ООО «Зеленый дом» Республика Адыгея  ООО «Донская усадьба» Ростовская область ООО «Южная Усадьба» Ростовская область ООО «Солнечное» Ростовская область БЕЛАРУСЬ
      КУСП Тепличный комбинат «Берестье» Брестская область КСУП «Тепличное» Гомельская область Источник: ассоциация-теплицы-россии.рф Дополняйте, пожалуйста. Просьба не флудить. Только ТК.
      Перечиисляем тепличные хозяйства и комбинаты, комплексы. Остальное удаляется!
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru