Войти  
Подписка 0
maxgraff

Выставка Теплицы России 29-31 августа 2007г.

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Кто был? Что видел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к сожалению, не смог там присутсвовать, подождем, может кто нибудь напишет...

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      «Инновационные технологии выращивания овощных и цветочных культур в защищенном грунте. Проблемы и пути их решения»
       
      Под таким названием 8 и 9 февраля текущего года  состоялся очередной семинар Ассоциации «Теплицы России» для руководителей, главных агрономов, агрономов-технологов тепличных комбинатов, представителей фирм, связанных с защищённым грунтом.
      Семинар проходил на базе ЗАО  «Матвеевское» Московской области, программа была насыщенной и очень интересной, участники получили много полезной информации, в том числе соответствующей критерию новизны.
      На  открытии семинара выступила Рогова Н.Д. - генеральный директор Ассоциации «Теплицы России». Она рассказала о программе развития защищенного грунта страны, основные положения которой вошли в Государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Согласно Программы необходимо построить 1537 га. За последние три года построено и модернизировано 554 га теплиц, в том числе: 2014 год – 188 га, 2015 год – 206 га, 2016 год – 160 га. Строительство зимних теплиц на 2017 г. ожидается на уровне 200 га. Соответственно у тепличных комбинатов сохраняются  шансы на получение субсидий.
      При сохранении таких темпов строительства к 2020 году площадь теплиц составит чуть более 3000 га и в них будет производится около 1,5 млн. тонн овощей или 80% от минимальной медицинской нормы потребления.
                     Программа семинара была весьма обширной и охватывала следующие разделы:
      технологии тепличного производства; выращивание овощных культур при дополнительном освещении «светокультура»; сорта и гибриды тепличных овощных культур; грунты и субстраты; защита растений; агрохимическое обслуживание; аксессуары для современного тепличного производства. В разделе «Технологии тепличного производства» специалистами компании «Райк Цваан Росси» представлен материал по технологиям выращивания рассады томатов, а также подробно излагался материал по прививкам томата. По «светокультуре» в последние годы обсуждаются вопросы применения натриевых и светодиодных светильников. В обсуждении данного вопроса приняли участие Тараканов И.Г., Пчелин В.М., Прикупец Л.Б, Рабинович Ю.Б. Специалисты тепличных комбинатов Позыдаев К.Н., Нестеров С.Ю., Косарев И.С. поделились опытом выращивания овощных культур на «светокультуре» в тепличных хозяйствах.
      В разделе «Сорта и гибриды тепличных культур» выступили представители ведущих селекционно-семеноводческих компаний. О новом перспективном гибриде огурца F1 Магнит рассказал генеральный директор ООО «Гибридные семена» В.Г. Король. Новый гибрид уже выращивают на больших площадях в СХПК «Комбинат Тепличный» (г. Вологда), в ОАО «Тепличное» (г. Тамбов) и других тепличных комбинатах.                                                                  

      Представители семеноводческих фирм Ховрин А.Н. (ССК «Поиск»), Шишкин Б.Н. (ООО «Гриномика»), Тосунов Д.К. (компания «Сингента»), Норкин В.А. ООО Агрофирма «СемАгро» представили перспективные гибриды овощных культур для выращивания в защищённом грунте.
      С интересом были заслушаны доклады по доувлажнению в теплицах фирмы ООО «ИнтерФог Орбита», по применению климатических экранов, по обеззараживанию питьевых, сточных и дренажных вод. Было уделено внимание и субстратам: BelAgro и GRODAN.
      В разделе «Защита растений» доклад  ведущего научного сотрудника ВНИИ фитопатологии,  Н.И. Будынкова был посвящён болезням овощных тепличных культур, которые есть в настоящее время и которые могут появиться в ближайшем будущем.            
      Доклад агронома-консультанта ЗАО «Агробиотехнология» В.Н. Юварова был посвящен проблемам защиты растений в защищённом грунте и были показаны пути их решения.
      Ю.И. Мешков, с.н.с. ВНИИ фитопатологии рассказал о клещах, о новых препаратах, которые можно применять против клещей.
      Биологическому методу защиты растений было уделено много внимания. С докладами выступили Мошкин В.С., Марквичёв Н.С., Ахатов А.К., Бузаев А.А., Воблова О.А., Каширин В.В., и другие.
      Раздел «Агрохимическое обслуживание» в основном включал сообщения производителей и дистрибьюторов удобрений и агрохимикатов для защищенного грунта. Об  ассортименте современных удобрений и регуляторов роста для тепличных овощей и цветов рассказали: агроном – консультант ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Белоусова К.В. агроном-консультант ООО «Торговый Дом Агромастер» С.А. Пунтус, агроном – консультант компании Yara Денякина Е.
      На семинаре активно выступали и представители зарубежных фирм: Юсуке Оцубо (Япония) рассказал о технологии выращивания овощных и зеленных культур на основе мембраны и гидрогеля.
      Виталина Цуркан (Бельгия) предоставила характеристики климатических экранов, которые применяются в теплицах.    
      Ольга Игумнова, представить фирмы Micoton (Нидерланды) продемонстрировала участникам семинара работу новых опрыскивателей. Никифоренков М. провёл сравнительный анализ изделий по уходу за растениями различных производителей. 
      Специалисты тепличных комбинатов и фирм единодушно признали семинар полезным,  актуальным  и искренне благодарили его организаторов.

      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Заседание Комиссии в Минсельхозе России по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса

      9 декабря 2016 г. в Минсельхозе России под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Игоря Кузина состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
      По результатам рассмотрения Комиссией было принято решение отобрать 6 (шесть) инвестиционных проектов, направленных на строительство объектов тепличных комплексов из 5-ти субъектов Российской Федерации, представивших заявочную документацию в полном объеме для предоставления в 2016 году субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на их строительство:
      ООО «Цветы Оренбуржья» Оренбургская область; ООО «Агрокультура Групп» Московская область; ООО «Тепличный комбинат ТюменьАгро» Тюменская область; ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» Оренбургская область; ООО ТК «Белореченский» Краснодарский край; ОАО «Волга» Саратовская область. Протокол заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса от 9 декабря 2016 г. № ИК-17-104 - на 6-ти листах.
      Открыть протокол заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектовОткрывается в новом окне
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Международная Сельскохозяйственная Выставка  «Умное Сельское хозяйство» (CWAE2017)
      С 29-31 марта, 2017 Пекинский Выставочный Центр, Пекин, КНР
       
      Организаторы выставки: садоводственное общество КНР, союз по развитию умного сельскохозяйства в Китае, АО «Zhenwei International Exhibition». Выставка также проходит при поддержке академии сельскохозяйственных наук КНР.  
      АО «Zhenwei International Exhibition» -- крупнейшая частная выставочная компания и первая публичная выставочная выставка в Китае. В течение более чем 20 лет, мы накопитали большой опыт для выставочных слугах.
      CWAE 2017 — важное событие для стимулирования развития умного сельского хозяйства в Китае. Выставка проходит под темой —  «Эффективность, Точность, Интеллектуализация», которая соответствует с стоянием  и тенденкциям развития сельскохозяйственного оборудования в Китае и в странах СНГ. 
      Выставочная площадь составляет 25  тыс. кв. м, количество экспонентов – более чем 800. По предварительным итогам количество посетителей будет достигнуть 20 тысяч человек.
        
      Основные разделы экспозиции:   
      • Ирригационное оборудование: оборудование сельскохозяйственное оросительное, дождевальные машины и установки для орошения полей, система микрокапельного полива, система капельного орошения, оросительная система на солнечной энергии, оросительный фильтр, гидравлическая насосная станцию, машины для внесения удобрений, интеграцию воды и удобрений.
      • Теплицы и овощеводство: фабрика овощей, подсветка для овощей, тепличные комплексы, строительсво теплиц, оснащение для теплиц, укрывной материал, каркас для теплицы,  тепличная гидропоника, основа для выращивания рассады, вентиляционное оборудование, тепличная пленка
      • Интеллектуальное сельскохозяйственное оборудование: авиационная техникуа для защиты растений, интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) и т.д.
       
      85% of visitors are buyers (farmers, manufactures, traders, local government, etc).
      35% are key influences.
      80% of visitors are farmers or business owners
       
      Место проведения: Китай, Г.Пекие, Пенский Выставочный центр (павильоны № 1, 2, 9, 11) 
      Время проведения: 29-31 марта 2017г. 
       
      Контактные данные: 
       Конт. лицо: Надежда (Ма)
        E-mail: mxqzhwei@yahoo.com
        Тел: +86 991 3638102 
        Моб.: +86 13279912510
      Сайт выставки: http://www.cwae.com.cn
      Сайт компании: http://www.zhenweiexpo.com/indexe.html
       
    • Автор: Робот
      1 февраля 2017 г. состоится Всероссийское агрономическое совещание с целью подведения итогов работы отрасли растениеводства в 2016 году и определения задач по реализации мероприятий предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск