Войти  
Подписка 0
Iceman

Совмещение нескольких видов растений в одной теплице.

15 сообщений в этой теме

Здравствуйте я не агроном и не распологаю специальными навыками в тепличной сфере, но мне важно узнать у граждан знающих - можно ли совместить под одной крышей одновременно следующие растения: Редис, лук на перо, салат, рукола, цветная капуста, кольраби, кинза, петрушка, укроп, шпинат, щавель, брокколи.

Я занимаюсь развитием направления тепличного хозяйства в нашей фирме.

Планируется все выращивать круглый год, размер теплиц 24*100м с использованием досветки, покрытие пленочное.

Заранее спасибо Николай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Определитесь с набором культур. Выращивать капусту! кольраби! зимой под досветкой! В плёночной!! (какой, к стати?) теплице!

Шпинат то зачем с щавелем? Луку на перо особо свет то и не нужен.

Брррр в общем у Вас мешанина какая то.

Мягко говоря не совсем разумно всё это :)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да согласен с вами Алексей возможно я и намешал в общую кучу все культуры, но я руководствовался информацией по температурным и влажностным предпочтениям растений. Хотелось знать в условиях одного общего пространства (на соседних грядках) возможна ли высадка этих культур. Соответственно с учетом времени года, светового дня и периодов высадки. Пока мы строим 1ю теплицу и уже на основе опыта полученного, будем руководствоваться как построить следующие, соответственно мы не забыли и про отопление, полив, создание микроклимата.

Поэтому повторяюсь возможно ли высадка разных культур в едином пространстве (при совпадении определёных параметров растений)? Или придеться делать перегородки внутри теплицы тем самым отгораживая зоны одних растений от других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

салат, петрушку, укроп, кинзу, рукколу, может и шпинат с щавелем, можно. остальное зимой просто не вырастет. про капусту вообще забудьте. лук выгнать можно там же, редис я хз.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю вас это именно то, что мне хотелось "услышать" Прошу прощения если выгляжу "серым" в формулировке вопросов, не всегда в жизни приходиться заниматься тем на что учился.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Welcome Улыбка

Дождитесь других ответов, тут могут подсказать и более знающие.  

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где выращивать то пытаемся.(регион)

С уважением А.Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цветную капусту, кольраби и брокколи в принципе весной вырастить можно, вопрос - насколько нужно? Из перечисленного кольраби вырастить легче всего, у цветной и брокколи весной температурный график идет в направлении, противоположном природе растения. У нас в необогреваемых пленках цветную выращивают (Брюс, Спейстар от "Сингенты" и Аризону от "Никерсон Цваан").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редис и укроп почти одновременно подходят, особенно если семена последнего пробарботировать кислородом, петрушка позже. Однако сеять их раньше числа 15 января (3 световая зона) не рекомендуется. Они к 8-10 марта подойдут. А лучше салат - биомассы больше. А лук на перо в любое время. Может вам лучше сейчас лук прогнать, а потом все остальное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я предлагаю ещё и картошку в теплице выращивать...с досветкой...так, что бы она на вес золота выходила....то то её расхватывать будут...)

Монокультура всегда даёт больше прибыли...но если есть желание тратить деньги, вместо того что бы их зарабатывать...то хозяин = барин :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключевое слово тут ....совместить под одной крышей одновременно...)))

Конечно можно....а так же выращивание карпа и вешенки и небольшой атомный реактор...для самообеспечения всех расходов....)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну че Вы глумитесь? Что ж как всем зерно да подсолнечник сеять сотнями гектаров? Так ведь модно стало нынче земли использовать. Монокультура...едренать. Истощение земель это.

Люди может и не ставят цель зарабатывать на выращивании

своих овощей и зелени в своей же тепличке.

Помнится мы с мамулей выращивали на 6 сотках все, кроме "хлеба и сахара". И дяденьки ленивые и тетеньки сердобольные все "секреты" выспрашивали, глядючи на нарядные наши корзинки с урожаем: "как это такая красота да в такую рань, у нас только цветочки ще...".

Желание, Воля и Труд. И атомный реактор не потребуется.

Здается мне, что на 2.400 метров можно выращивать отличный урожай экологичных овощей для личного потребления сотрудников. При досветке...лучше экономику не считать.

В нашей стране все еще нет цивилизованного рынка сельхозпроизводства и мелкий производитель с монокультурой - заведомо труп. Если же он мелкий, но может предложить мало-мальски взвешенный ассортимент: не 25 кг петрушки дважды в неделю, а например каждый день по 5 кг петрушки, укропа, кинзы, лука и редис - будут домой уже приезжать сами реализаторы. За одной петрухой - не поедут. Им проще на опт пожаловать, куда припрется несчастный в конце концов, чтобы петруху в пол цены здать и там ее и купят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dineco, мелкому производителю на опт - прямая дорога. Пусть дещевле, чем в розницу, зато время не тратить, а монокультура дает куда более низкую себестоимость, чем "каждой твари по паре". Да и насчет экологичности Вы несколько оптимистичны. Это народ так думает, что все у него "чистенькое". А начнешь разбираться, как растил, нередко оказывется, что это не только есть опасно, но и утилизировать не так просто :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимательно прочитал ваши отзывы. Спасибо, принял ко вниманию. Но вопрос стоял о 1й эксперементальной теплице и возможности выращивать небольшие объемы в первое время. Если проект покажет жизнеспособность, то площади будут значительно увеличиваться, и в последствии культуры будут расселены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот об этом и разговор,начните с 1-3 культур и развивайтесь.

С уважением А.Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск