Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Голландская фирма Duwel Fruit впервые в мире инвестировала в создание автоматической линии для удаления чашелистиков и нарезки ягод земляники.

автоматическая нарезки земляники

После года практического применения этой линии владелец фирмы Йоост Дувел делится впечатлениями. Благодаря различным видам нарезки ягод фирма способна производить до 2500 кг нарезанной земляники в день.

Ягоды могут быть целыми, половинками и четвертушками, с чашелистиками и без. Речь идет об итальянской линии Mod. 'DF12', способной обработать 230 ягод земляники в минуту. Все детали машины, контактирующие с продуктом, соответствуют правилам пищевой безопасности.

Сама машина сделана из нержавеющей стали и оснащена ленточным конвейером. На конвейере размещается два ряда держателей для ягод, которые непрерывно подают ягоды на пункт обработки. До сих пор нарезка ягод земляники производилась вручную, что требовало значительных трудозатрат. Кроме того, это монотонный труд и к концу дня производительность труда работников неизбежно снижается вследствие их усталости. Да и производительность труда различна у разных работников.

В течение земляничного сезона фирме приходится перерабатывать много земляники и понятно, что ее владелец хотел снизить затраты ручного труда. Основные покупатели нарезанной земляники - это производители кондитерских изделий и джемов, которые варят джем из натуральных свежих ягод, и эта машина особенно пригодна для них. Они получают ягоды именно в таком виде, какой требуется им для приготовления десертов, тортов и пирожных и разнообразных других блюд.

Однако поначалу внедрение новой машины оказалось связано с рядом трудностей. Она довольно чувствительна и ее недостаточно всего лишь включить. Требуются плотные (твердые) ягоды одинакового размера, а их не так просто найти. Тем не менее, владелец фирмы не жалеет о приобретении, ведь всякий бизнес должен расширяться.

По словам Й.Дувела, нет необходимости в обязательном мытье ягод перед обработкой. Он приобретает ягоды, выращенные в подвесных лотках органическим методом. Они чистые (не загрязнены песком и пылью) и обладают максимальным вкусом и хорошей консистенцией, поэтому мыть их не требуется. При мытье ягоды впитывают воду и частично теряют сладкий вкус. Фирма Duwel Fruit покупает землянику на аукционе и у производителей по соседству, а также импортирует напрямую из Португалии. Нарезанные ягоды она поставляет своим покупателям в Голландии, Бельгии и Германии. Кроме того, она предоставляет услуги по нарезке земляники соседским хозяйствам, которые хотят продавать свою продукцию перерабатывающим предприятиям.

(До недавнего времени при уборке ягод земляники для переработки с них приходилось вручную удалять чашелистики. Это не только требует дополнительных затрат труда, но и снижает качество ягод в процессе транспортировки, они больше подвержены порче и теряют больше влаги. Механизированное удаление чашелистиков позволяет перерабатывать свежие ягоды, привезенные издалека, и снижает риск микробиологического заражения продукции. – Прим. перев.)

 

 

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вот еще одна сотня-другая гастарбайтеров потеряла работу. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Простите темноту.,а зачем вообще клубнику резать? 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, алексей74 сказал:

... а зачем вообще клубнику резать?

Пишут, что:

В 27.06.2017 в 13:11, Редактор сказал:

Основные покупатели нарезанной земляники - это производители кондитерских изделий и джемов, которые варят джем из натуральных свежих ягод, и эта машина особенно пригодна для них. Они получают ягоды именно в таком виде, какой требуется им для приготовления десертов, тортов и пирожных и разнообразных других блюд.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ягоды для джемов, на мой взгляд, выглядят иначе. Это кондит. нарезка.

По ленте едет... как голой "опой" по полу в общественной бане. Бррр... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      ООО “ПКФ АГРОТИП” в течение пяти лет разработает технические решения для производителей земляники садовой (клубники) в защищенном грунте. Об этом корреспонденту FruitNews рассказала заместитель генерального директора компании "Агротип" по технологиям Ольга Васильевна Антипова в кулуарах XV юбилейной специализированной выставки «Защищенный грунт России», которая проходила 6-8 июня в Москве на ВДНХ.
      "Фирма "Агротип" только начинает заниматься этой проблемой. В 2004 году мы касались темы развития ягодного бизнеса, и у нас были два пилотных проекта, которые практически остались на бумаге. Мы изучаем выращивание земляники как в открытом грунте, так и в закрытом", - сказала Ольга Антипова.
      Заместитель генерального директора "Агротип" отметила, что производством земляники в теплицах сейчас занимаются всего два хозяйства ГУСП-Совхоз "Алексеевский" (Башкортостан) и ООО "ТК "Майский" (Татарстан).
      При этом собеседница агентства подчеркнула, что прежде чем запустить производство, необходимо создать реестр посадочного материала, так как в России нет качественных сортов. Такие сорта земляники, как Зенга Зенгана и Red Gauntlet, устарели, а ассортимент импортных растений, разрешенных к ввозу в Россию, ограничен.
      По словам Ольги Антиповой, некоторые участники рынка завозят посадочный материал через проверенных поставщиков из Америки и Испании. Производством своего посадочного материала никто не занимается.
      "Нельзя сейчас говорить о какой-либо основе, потому что технологии в России нет. Она была в свое время голландская, советская, но считайте, что все начинается с чистого листа. И в открытом грунте, и в защищенном. В течение пяти лет мы решим данный вопрос. Мы без земляники не останемся!", - добавила собеседница.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Потребление ягод увеличивается во всем мире, поэтому растет и их производство. В Испании при выращивании земляники в открытом грунте одним из главных лимитирующих факторов является недостаток воды для полива. Кроме того, недостаток средств для дезинфекции почвы создает дополнительные проблемы. В результате все больше производителей ягод переходят на применение гидропоники, тем более что успех может быть почти гарантирован благодаря накопленному опыту и знаниям.


      Провинция Уэльва расположена в юго-восточной части страны. Тридцать лет назад никто здесь даже не слышал о существовании систем для полива, но все изменилось, когда в 1989 г. семья дель Торо создала фирму "Фамидан" (Famidan), которая начала внедрять полностью автоматизированные системы полива. В Испании требования по использованию поливной воды ужесточаются с каждым годом, и это заставляет фермеров изменять способы выращивания. В 1996 г. фирма "Фамидан" начала предлагать в Испании субстраты для выращивания растений. С тех пор их широко применяют при выращивании земляники и даже малины.
      Сегодня кокосовый субстрат применяют очень широко. Недавно в нем начали выращивать даже голубику. Для этого применяют мешки, наполненные двухслойным субстратом голландской фирмы "Плантин" (Dutch Plantin), они созданы специально для голубики.  


      Владельцы фирмы "Фамидан" – Мигуэль дель Торо Петерс и Кармело дель Торо

      Мешки с двумя слоями субстрата были созданы несколько лет назад. Верхний слой составляет кокосовое волокно крупной фракции для более быстрого укоренения саженцев и хорошего роста корней в горизонтальном направлении, а нижний слой состоит из кокосовых чипсов, что обеспечивает равномерный и хороший дренаж.
      По словам Вима Роузена, представителя фирмы «Dutch Plantin», с увеличением применения кокосовых субстратов при выращивании земляники обнаружилось, что производителям требуется не только все больше субстрата, но и знаний о выращивании в гидропонике. Представители фирмы не только помогали производителям подобрать наиболее подходящий вид субстрата, но и делились накопленными знаниями.


      В Уэльве довольно крутые склоны, поэтому существует опасность, что в нижней части растения окажутся перелиты, а в верхней пересохнут. Необходимо применять точные системы полива, которые могут обеспечить оптимальный рост корневой системы и всего растения.
      Фирме "Фамидан" приходится разрабатывать индивидуальные системы компьютерного управления поливом для каждого хозяйства. Современные сенсоры контролируют процесс полива, в результате каждое растение получает одинаковое количество раствора, независимо от того, в какой части сада или теплицы оно посажено.
      Эти новые сенсоры являются одной из наиболее заметных инноваций в поливе. Они постоянно отслеживают влажность почвы, в горшке или в субстрате и контролируют всю работу автоматической системы полива. Это позволяет поставщику гарантировать оптимальную работу системы полива, основанную на потреблении воды растениями независимо от того, где оно посажено – на вершине холма или в долине. Одновременно эта система предотвращает потери воды и удобрений, стекание их в нижние точки рельефа.
      В Испании с каждым годом ужесточаются правила применения воды для полива, однако применение современных систем полива и выращивания в субстратах позволяют производителям соответствовать изменяющимся требованиям по охране окружающей среды.
      https://www.fruit-inform.com/
×