• Объявления

    • admin

      ▶ Добро пожаловать в содружество специалистов защищенного грунта ▶   28.03.2017

      GreenTalk.ru создан прежде всего для организации дружеского общения между специалистами тепличных хозяйств. Обмен мнениями, опытом и знаниями в конечном итоге принесёт пользу всем участникам, и тем, кто делится своим опытом и знаниями, и тем, кто пока больше нуждается в информации о теплицах и технологиях. 
       
      Создавайте новую тему, только если не нашли подходящую в поиске по сайту. 
      В заголовке своей темы обязательно укажите основной смысл сообщения!  
      Темы с заголовками типа: "Помогите!!!!","Что это?!?", "Теплица", "Огурец"- удаляются!  
       
      Вопросы о физиологических нарушениях, болезнях, вредителях и др.:
      Уважаемые Коллеги, прежде чем задавать вопросы и создавать новые темы на форумах, пожалуйста, подумайте - возможно ли ответить на Ваш вопрос? Даже будучи в теплице и имея полную информацию обо всех технологических процессах и приёмах, очень часто не удаётся найти причину нарушения в росте и развитии культуры. Предоставляйте максимально подробную информацию о ситуации в теплице, минеральном питании и температурных режимах, проведённых химических обработках или подкормках, о субстрате, о минеральных удобрениях, о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе", о дренаже и времени его появления, о водопотреблении, о сортах о сроках, о месте расположения теплицы, о фенологии культуры, приросте, размерах, нагрузке на растение и т.д. и т. п. -  обо всём!  Только тогда появляется шанс получить квалифицированный ответ. 
      Подробности и только подробности!  
      Не ленитесь, не стесняйтесь!
      Для более открытого и плодотворного общения, всегда полезно знать с кем идёт диалог. Поэтому, мы убедительно просим Вас представляться, и если Вы считаете это для себя возможным, то участвовать в работе сайта под своим именем и при регистрации указывать возможно более полные сведения о себе, своей профессиональной деятельности и месте работы. Эта просьба не является обязательной, но всем будет приятнее знать, кому задаёте вопросы, и кто на них отвечает. Внимательно выбирайте подходящий раздел форума. Пишите всё, что захотите - в своем дневнике (блоге). Если у вас фермерская площадью менее гектара, приусадебные, дачные или любительские теплицы - милости просим в специальный раздел: Небольшие теплицы и парники для фермеров и дачников
       
      Уважайте своих читателей!
      Не забывайте о правописании, помните, что предложение начинается с большой буквы, после знаков препинания ставятся пробелы. :GTSMILE:Запрещаются фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, использование более 3-х восклицательных знаков или иных символов подряд!  ►Убедительно просим всех участников сайта ознакомиться с Правилами.
      Нам очень не хочется применять санкции.  Спасибо на понимание!  Помощь по сайту: Прикрепленные изображения, картинки, фото Галерея - организация работы с изображениями Как на форуме разместить видео с youtube или vimeo Если остались вопросы - пишите: Вопросы по интерфейсу и управлению сайтом
Войти  
Подписка 0
Постемская

посоветуйте лучшие гибриды томатов?

12 сообщений в этой теме

посоветуйте лучшие гибриды томатов для закрытого грунта,зимне-весеннего оборота с дружной отдачей урожая,хорошими вкусовыми качествами,салатного назначения.ГЛАВНОЕ ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбирайте

http://www.gavrish.ru/

http://www.rijkzwaan.ru/

http://www.semagro-msw.ru/

http://www.syngenta.ru/pdf/ 

 

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, а можно здесь задать вопрос, который часто задают мне - кто в настоящее время из отечественных поставщиков семян их действительно производит, а не только фасует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за перечисленные фирмы.Последние годы разочаровались в выращивании томатов из-за плохих вкусовых качеств или из-за низких урожаев.Сажали Фонтану-растрескиваются,Беле-очень твердые,Марфа-большой промежуток между кистями.Хотелось-бы не теряя новый сезон выбрать 2-3 гибрида чтобы были и вкусными и ранними и очень урожайными.Много лет назад сажали гибрид Илдико-урожайные,вкусные,ранние.Были очень довольны,но в продаже их уже нет,поэтому каждый новый сезон на распутье.Опираясь на свой опыт помогите в выборе более конкретно.С мужем работаем целеноправленно для рынка в небольшом личном тепличном хозяйстве пл.12соток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тут вроде бы ограничений никаких нет. Улыбка Главное вопросы должны быть по теме.

Гавриш, Агросемтомс (Мотов), ССАФ «Ильинична», сами ведут селекцию. Об остальных я не в курсе, если честно..

 

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут не советчик, дождитесь ответов других участников.

От себя добавлю, что часто, такие показатели как вкусовые качества и урожайность имеют обратную зависимость.

Растрескиваются плоды? это физиологическое нарушение, которое зависит не столько от гибрида, сколько от технологии выращивания.

Ранние и высокоурожайные? тоже интересная комбинация, обычно чем больше ранний урожай тем меньше общий и наоборот.

Думаю Вам нуджно искатьне просто лучший гибрид, а тот, который подходит Вам и Вашим потребителям.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как в той старой шутке, когда на табличке надпись: Мы выполним ваш заказ: 1) быстро, 2) Качественно, 3) не дорого, выберите любые 2 показателя!

Алексей прав, показатели порой не совместимы друг с другом.

И, к сожалению вкус стоит в оппозите к лежкости и урожайности.

так что всегда приходится выбирать. Был бы сорт и ранний и бешенно урожайный и при этом еще и вкусный, все бы только его и выращивали! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И' date=' к сожалению вкус стоит в оппозите к лежкости и урожайности.

[/quote']

Вкус - настолько индивидуальный показатель, что его всерьез оценивать просто невозможно. Голландский крупнейший оптовик (в ЕС) плодоовощной продукции The Greenery держит команду профессиональных дегустаторов для оценки вкуса новых сортов в т.ч. и томата. Я читала, как они эту команду готовили три года. Первым требованием было - человек не должен разбираться в выращивании. На нашу оценку вкуса всегда влияют посторонние факторы вроде урожайности или устойчивости к чему-нибудь. А далее они отбирали по возрасту (от и до, у детей и старше скольких-то лет чувство вкуса меняется), обязательно некурящих (тоже чувство вкуса искажено) и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

WinkСмех И в результате, самый вкусный (по их мнению) гибрид, может абсолютно не понравиться, например, Японским потребителям. 

 

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для японских потребителей они бы набрали специальную команду, пока The Greenery снабжает всю Европу и довольно много везет в Россию. На самом деле у них довольно серьезный подход и вкусы разных регионов они тоже учитывают. Бизнес, знаете ли :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, я конечно согласен с Вами. Моё сообщение было просто что бы разговор поддержать.

А такие вещи (относительные) как вкус они, как правильно было замечено ООчень индивидуальны. И в данном конкретном случае (небольшого производсвта для местного рынка) нужно прежде всего ориентироваться на него, на этот местный рынок, а у него могут быть свои предпочтения, возможно не совпадающие с другими.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где именно будете выращивать? Т.к. имеет значение световой пояс. А так, если хотите вкусные, можете попробовать розовые или черри или черные. У них ликопина много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск