Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

 У огурца лист в мелкую точку, в основном нижний лист, но подымается выше.Вредителей не нашел. Обработок не проводили.

IMG_20170629_094555 (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вредителей точно нет? ... Штрихи, напоминающие поражения трипсом.... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пестицидами до этого не работали?на фитотоксичность похоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Татьяна23 сказал:

А вредителей точно нет? ... Штрихи, напоминающие поражения трипсом.... 

 

Нет не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Roman_Avsen сказал:

Пестицидами до этого не работали?на фитотоксичность похоже

Нет обработок  вообще не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дайте фото нижней стороны листа и точки крупнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Татьяна23 сказал:

А вредителей точно нет? ... Штрихи, напоминающие поражения трипсом.... 

 

Трипс на все сто   И к стати он один  или на крайний случай два   на все растение   По этому и кажется что вредителей нет    Смотрите внимательнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем спасибо нашли трипс,просто не на каждом растении,где проявился на листу там и искали ,а он рядом на растении.

Изменено пользователем кубань2010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обработали Вертимеком и Теппеки,а перед этим актара по капельной системе. Результат нулевой , особенно много на цветке и живой.Помогите разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теппеки снимает имаго трипса, частично личинок, но через 2-3 дня из жилок листа лезут личинки 1-го возраста и популяция трипса продолжает жить, питаться и размножаться. Вертимек может снимать трипса, но это всё-таки специфический акарицид. Актара в капельную систему (доза не написана) сработает более или менее только на молодых растениях. Надо контролировать эффективность каждого мероприятия и обдуманно применять препараты. Но это дело каждого, индивидуальное, выстраданное.

Тем более, что я не уверен в правильности диагноза. Вы так и не сделали фото нижней стороны листа. А наличие единичного трипса не может объяснить множественность мелких некрозов и отсутствие характерных больших, которые свойственны трипсу. Он же по натуре коллективист, любит питаться группами.

Изменено пользователем Askar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Askar сказал:

Актара в капельную систему (доза не написана)

Добавлю своих 5 копеек: если шмеликов или пчелок нет рядом.А если огурчик не партеник(автор не указал)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Огурец  сорт Ленара. Первое фото трипс на цветке,второе -обратная сторона листа.

IMG_20170707_090841.jpg

IMG_20170707_090912.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже на трипса, обратите внимание если он есть, то его видно сразу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плохое фото, наличие повреждений трипсом возможно, но с натяжкой. Самого вредителя не видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аскар Камбарович,трипса мы нашли ,обработка была проведена -вертимек,теппеки и адмирал кое где была белокрылка.После обработки трипс на листе не находим,но на цветке огурца очень много.На фото он есть ,плохо видно, попробую сделать ещё фото.

Другой вопрос-на эти растениях после обработак начал желтеть лист(фото ниже) и засыхать,растения приостановились в росте.Может есть другая причина.

Помогите разобраться. Сборы огурца упали .

 

IMG_20170707_152239.jpg

IMG_20170709_075232.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большие пятна - это явная грибная инфекция, возможно, альтернариоз, но симптомы нечеткие, может, кладоспориоз. В первом случае подойдет ридомил (0,25% р.р.), юниформ, курзат. Во втором случае мало что поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор

      Ученые из университета в Вагенингене (Нидерланды) открыли дикий вид томата с Галапагосских островов, который устойчив к ряду насекомых-вредителей. Важно, что этот вид является близкородственным культурному томату, что позволяет использовать его в традиционной селекции для создания гибридов, устойчивых к вредителям.
      Культурные сорта и гибриды томата более восприимчивы к вредителям и инфекциям, чем их дикие сородичи (во всяком случае, так принято думать). В процессе выведения более крупноплодных и урожайных сортов часть природной устойчивости была утеряна. Селекционеры стремятся вернуть культурным томатам устойчивость к вредителям, скрещивая их с дикими видами, но это не так легко.
      Проблема в том, что большинство устойчивых видов не образуют жизнеспособного потомства с культурным томатом (Lycopersicon lycopersicum). Дикий вид с Галапагосских островов в генетическом отношении очень близок к культурному томату. Более того, гены, кодирующие устойчивость к вредителям, находятся всего в одной хромосоме, что значительно повышает шансы успешной гибридизации с культурным томатом.
      По словам Бана Восмана, ученого из университета в Вагенингене, их группа изучает этот вид с 2010 г. Они работают с семенами вида Solanum galapagense, полученными из генного банка. Первым открытием было то, что этот вид устойчив к белокрылке. Позже выяснилось, что он устойчив также в ряду других вредителей, включая персиковую тлю и гусениц томатной совки. Это оказалось приятным сюрпризом.
      Культурные томаты часто поражаются вредителями, в т.ч. белокрылками, которые не только вредят сами, но и переносят многие вирусы. Обычно вредителей контролируют с помощью инсектицидов, но этот метод недостаточно эффективен и наносит вред окружающей среде. Если удастся создать гибриды томата, устойчивые к белокрылке, это будет очень полезно для окружающей среды.
      В теплицах для борьбы с вредителями широко применяют энтомофагов, но в открытом грунте применение биологической защиты растений намного сложнее. Ученые предполагают, что новые гибриды в наибольшей степени будут востребованы при выращивании томатов открытого грунта, особенно в тропических странах, где вредителей больше.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Специалисты городской территориальной инспекции и фитосанитары бьют тревогу. По их данным, в Шымкенте появилась томатная моль.


      Из 87 теплиц проверены 78. Томатная моль выявлена на площади 4,7 га тепличного хозяйства. Томатная моль также выявлена в Сарыагашском районе. Обнаружен вредитель и в Актобе, Мангыстау, Алматы, Кызылорде и в Восточном Казахстане. Томатная моль пожирает томаты, картофель, болгарский перец. Она быстро размножается.
      Казахстанский ученый Серик Жантасов прокомментировал ситуацию: «Распространение заражения томатной молью происходит через саженцы, готовые плоды и при перелете вредителей на близкое расстояние. Многие завозят саженцы, семена из-за рубежа. Чтобы не допустить распространения, соответствующие службы проводят проверку».
      Ученые из Алматы, фитосанитары поделились методами борьбы с вредителями. Однако местные крестьяне уверяют, что не все методы дают положительный эффект.
      Чтобы не потерять урожай, крестьяне делают все возможное. Сайрамские труженики могут похвастаться: с 2015 года у них не обнаружены вредители.
      Вот что рассказывает Мухаммад Артыкходжаев, крестьянин из Сайрама: «У нас 1 гектар 10 соток земли. Сажаем помидоры и огурцы. Используем одни препараты, затем меняем. Можем похвастаться: вредителей нет пока. У нас есть москитные сетки,  приходится применять препараты с отпугивающим запахом».
      Специалисты готовы помочь сельчанам. Они просят их при обнаружении первых признаков вредителей связаться по телефону 55-11-74. Городская территориальная инспекция находится по адресу: Шымкент, проспект Кабанбай батыра, 9 В.
      Шынар Оразова
      https://otyrar.kz/
    • Автор: Марите
      Вебинар «Томатная моль и белокрылка: как защититься»
      Овощные культуры 08.02.2018 «Сингента» приглашает вас принять участие в вебинаре, на котором эксперты по защите овощных культур расскажут, как выстроить эффективную программу защиты томата и огурца в условиях тепличного производства.
      15 февраля в 11:00
      (по московскому времени)
      Пройти регистрацию На вебинаре вы узнаете:
      о самых важных элементах биологии вредителей; принципы построения интегрированной системы защиты овощных культур; особенности применения инсектицидов и полезных энтомофагов в защищенном грунте. Наши спикеры:
      Ахатов Аскар Камбарович, ведущий специалист по IPM, ООО «Шетелиг Рус»; Воблова Ольга Алексеевна, руководитель группы технических экспертов по картофелю, овощным и специальным культурам, компания ООО «Сингента». В течение всего вебинара вы сможете задать интересующие вас вопросы нашим экспертам в прямом эфире, а после вебинара мы вышлем вам материалы.
      Количество мест на вебинаре ограничено. Спешите зарегистрироваться, чтобы гарантированно принять участие.
      Как подготовиться к вебинару:
      зарегистрируйтесь заранее, до начала мероприятия задайте вопрос ведущему обязательно пройдите тест системы Специальное оборудование для участия не требуется. Вам понадобится только подключение к сети Интернет. Вы можете участвовать в вебинаре как со стационарного ПК, так и с планшета или мобильного телефона. Для участия в вебинаре с мобильного устройства, скачайте соответствующее приложение:
       
      При возникновении технических сложностей при подключении звоните по телефону горячей линии 8 (800) 333-11-28.
      До встречи на вебинаре!
    • Автор: Anastasiya_sk
      Здравствуйте, в чем причина, и что это может быть










×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru