Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Голландии представили новые тренды рынка салатов

Оцените эту тему

Recommended Posts

В провинции Северный Брабант на юге Голландии с 19 июня по 7 июля посетителям было открыто выставочное поле, где представлялись новые сорта салатов, выведенные компанией Rijk Zwaan. По словам координатора проекта Арно ван Оерса, объект посетили производители, представители розничных сетей и крупных компаний со всего мира, заинтересованные в инновациях.

«Рынок салата быстро меняется. Голландцы потребляют все меньше и меньше кочанного салата, ориентируясь, прежде всего, на готовые к употреблению нарезанные салаты. Жители Германии более подвержены традициям. Тепличные салаты практически полностью вытеснили салаты открытого грунта, так как в теплицах сейчас очень быстро удается вырастить достаточно крупные кочаны весом по 300 г», - рассказал представитель компании.

Он также отметил, что изменения трендов потребления ярко заметны при взгляде на ассортимент салатов, предлагаемый компанией.

«Раньше мы предлагали нашим клиентам по 50 сортов кочанного маслянистого салата, а теперь у нас насчитывается не более 30 разновидностей этого типа. Обратная ситуация с салатом ромэн. Производство этого салата растет самыми быстрыми темпами по всему миру. Ранее мы предлагали 30 разновидностей, теперь у нас их 70», - подчеркнул Арно.

Среди прочих образцов компания Rijk Zwaan представила новый салат Salanova - красный многолистный, с которого одним движением можно срезать в несколько раз больше листьев, чем с обычного салата. Этот сорт разрабатывался в ответ на пожелания предприятий общественного питания. Также появилась разновидность сорта айсберг с насыщенными зелеными листьями, которые ярче выглядят на прилавках и в упаковке.

Значительная часть демонстрационного поля отведена под салаты со свойством Knox, которое в компании вывели всего несколько лет назад. Это свойство позволяет продлить срок хранения салатов на два дня и более, а также замедляет процесс окисления (потемнения) салатного листа на срезе. Сейчас свойство Knox селекционными методами внедрено в несколько разновидностей салатов - ромэн, батавия, айсберг, Salanova Crispy и Salanova Butter.

Инновационные разработки ведутся и для других овощных культур. Например, тестирование также проходят две разновидности кольраби - с зеленой и фиолетовой кожицей. Цвет стебля внутри не отличается от обычного, вкус слегка более пряный с привкусом редиса. Зеленая разновидность несколько нежнее фиолетовой.

Мода на снеки затронула даже салаты. Crunchy Snack - небольшой хрустящий салатный лист сорта Tendita RZ, который можно наполнить начинкой или обмакнуть в заправку и есть как небольшую съедобную ложку.

Еще один необычный снек, который Арно ван Оерс рекомендует попробовать, это стебель брокколи.

«Мы вывели отличный сорт брокколи. Стебли этого овоща обладают удивительно сладким вкусом», - рассказал специалист.

Источник: FruitNews по материалам FreshPlaza

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Покупателям в одном из магазинов сети Delhaize в Брюсселе больше не нужно спрашивать, насколько свежий овощ или фрукт, потому что продаваемую продукцию здесь выращивают прямо на крыше магазина.

      Продукция, выращенная на собственной крыше супермаркета в столице Бельгии, продается уже через несколько часов после сбора урожая.

      Delhaize, бельгийская сеть супермаркетов «Ahold Delhaize», запустила проект «Городская ферма», чтобы удовлетворить растущее число потребителей, которые обеспокоены тем, где и в каких условиях выращиваются овощи и фрукты.


      Площадь огорода на крыше составляет 360 квадратных метров. Энергия генерируется с помощью солнечных панелей. На уникальной ферме круглый год выращивают помидоры, салаты и клубнику благодаря тому, что одна часть фермы покрыта теплицей. Другая же часть находится под открытым небом.


      Процесс выращивания культур строго контролируется. Все овощи и фрукты производятся без использования пестицидов.

      На городской ферме выращиваются помидоры, баклажаны, различные салаты и клубника.

      В случае если инновационная ферма окупится, сеть Delhaize планирует открыть фермы на крышах остальных своих магазинов.
      https://www.zerno-ua.com
    • Автор: Пашек Владимир
      Доброго дня форумчане. хочу обратить ваше внимание на мой новый проект. жду критики, вопросов, советов, и возможно одобрения. на протяжении последнего года построена стационарная установка, с посадочной мощностью 150 м2. С полностью искусственным освещением. на данный момент выращиваем и продаем следующие культуры. базилик красный и зеленый, руккола, мята, мелиса, салаты, тархун, мангольд, шпинат, тимьян и розмарин. на тестах были и более привычные виды зелени как петрушка, укроп, кинза, лук перо - но на данный момент они не рентабельны, так что отказались до осени. 

      тема создана для обсуждения предлагаемой технологии, а именно выращивания растений в морских рефрижераторных, переоборудованных контейнерах. перспективы данного направления.  ну и конечно привлечения заинтересованных лиц к данной тематике 
    • Автор: Робот
      В теплице будут выращивать салат, предназначенный для пассажиров Emirates Airlines. Стоимость проекта оценивается в $40 млн. Начало строительства намечено на ноябрь 2018 года, сдать теплицу в эксплуатацию планируется к декабрю 2019 года.
      «Инвестиции в строительство крупнейшей вертикальной теплицы согласуются с целью бывшего президента ОАЭ Зайд ибн Султан Аль Нахайяна повысить сельскохозяйственную самодостаточность. Кроме того, внедрение новых технологий укрепит позиции Дубая как инновационного фарватера", - сказал президент департамента гражданской авиации эмирата Дубай, исполнительный директор и президент The Emirates Group Ахмед бен Саид Аль Мактум.
      Объем производства теплицы после выхода на проектную мощность составит 2,7 тонны салата в день. Уточняется, что в процессе выращивания не будут применятся гербициды и пестициды. Преимущество вертикального сельского хозяйства заключается в меньшем количестве выбросов углерода по сравнению с традиционным сельским хозяйством, а также экономии воды и площади.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×