• Объявления

    • admin

      ▶ Добро пожаловать в содружество специалистов защищенного грунта ▶   28.03.2017

      GreenTalk.ru создан прежде всего для организации дружеского общения между специалистами тепличных хозяйств. Обмен мнениями, опытом и знаниями в конечном итоге принесёт пользу всем участникам, и тем, кто делится своим опытом и знаниями, и тем, кто пока больше нуждается в информации о теплицах и технологиях. 
       
      Создавайте новую тему, только если не нашли подходящую в поиске по сайту. 
      В заголовке своей темы обязательно укажите основной смысл сообщения!  
      Темы с заголовками типа: "Помогите!!!!","Что это?!?", "Теплица", "Огурец"- удаляются!  
       
      Вопросы о физиологических нарушениях, болезнях, вредителях и др.:
      Уважаемые Коллеги, прежде чем задавать вопросы и создавать новые темы на форумах, пожалуйста, подумайте - возможно ли ответить на Ваш вопрос? Даже будучи в теплице и имея полную информацию обо всех технологических процессах и приёмах, очень часто не удаётся найти причину нарушения в росте и развитии культуры. Предоставляйте максимально подробную информацию о ситуации в теплице, минеральном питании и температурных режимах, проведённых химических обработках или подкормках, о субстрате, о минеральных удобрениях, о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе", о дренаже и времени его появления, о водопотреблении, о сортах о сроках, о месте расположения теплицы, о фенологии культуры, приросте, размерах, нагрузке на растение и т.д. и т. п. -  обо всём!  Только тогда появляется шанс получить квалифицированный ответ. 
      Подробности и только подробности!  
      Не ленитесь, не стесняйтесь!
      Для более открытого и плодотворного общения, всегда полезно знать с кем идёт диалог. Поэтому, мы убедительно просим Вас представляться, и если Вы считаете это для себя возможным, то участвовать в работе сайта под своим именем и при регистрации указывать возможно более полные сведения о себе, своей профессиональной деятельности и месте работы. Эта просьба не является обязательной, но всем будет приятнее знать, кому задаёте вопросы, и кто на них отвечает. Внимательно выбирайте подходящий раздел форума. Пишите всё, что захотите - в своем дневнике (блоге). Если у вас фермерская площадью менее гектара, приусадебные, дачные или любительские теплицы - милости просим в специальный раздел: Небольшие теплицы и парники для фермеров и дачников
       
      Уважайте своих читателей!
      Не забывайте о правописании, помните, что предложение начинается с большой буквы, после знаков препинания ставятся пробелы. :GTSMILE:Запрещаются фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, использование более 3-х восклицательных знаков или иных символов подряд!  ►Убедительно просим всех участников сайта ознакомиться с Правилами.
      Нам очень не хочется применять санкции.  Спасибо на понимание!  Помощь по сайту: Прикрепленные изображения, картинки, фото Галерея - организация работы с изображениями Как на форуме разместить видео с youtube или vimeo Если остались вопросы - пишите: Вопросы по интерфейсу и управлению сайтом
Войти  
Подписка 0
Марина

Выгонка тюльпана в грядочной теплице

Оцените эту тему

19 сообщений в этой теме

Всем добрый день!!!!

Кто может подсказать:

1. Почему корневая система 9-ти градусных тюльпанов погибает раньше чем созреет тюльпан???

2. А также, как Обрабатывать почву после выгонки тюльпана в грядочной теплице?

Заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По первому вопросу достаточно сложно и вариантов ответа множество(непонятен сам вопрос про корневую систему и созревание тюльпана- вы дожидаетесь созревания луковицы после выгонки или что то другое).С вторым попроще взависимости от того что вы дальше планируете выращиать .Если планируется рассада то достаточно просто убрать растительные остатки и застелить пленкой ,а если какието другие культуры то дизенфекция не помешает.

С уважением А.Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в этом году такая же проблема.Часть тюльпанов не укоренились. Причем корневой валик не поврежден болячками.Клеща тоже нет.Сначала грешили на грунт, использовали торф с песком. Но в этом случае грибок был бы заметеню Может опять голланцы намудрили? Позапрошлый год тюльпаны падали, причем только луковицы голланские,из наших, тот же сорт , ни один не упал. Спрашивали у голланцев из бюро луковичного , ответа не получили.Возможно еще сказались у нас погодные условия, ноябрь выше 14градусов.Сейчас колотимся , при плохом укоренении 100% топлинг, поскольку кальций не усваивается без корней , а луковицы судя по красивому внешнему виду выращенны на песке , т.е. для озеления, в луковице мало кальция.Спецы подскажите, насколько усваивается кальций при внекорвневой подкормке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тюльпанах не специалист, но знаю, что В.Ноллендорф (это ведущий агрохимик в Латвии последние 40 лет) еще при социализме усиленно рекомендовал на выгоночных тюльпанах нитрат кальция именно по листьям, чтобы усилить цветонос и продлить срок реализации.

А в открытом грунте на продовольственном луке я внекорневые кальцием усиленно рекомендую уже несколько лет и точно знаю, что усваивается хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нитрат кальция - это кальциевая селитра? А сколько нужно для внекорневой подкормки луковиц и в какой срок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На овощах я даю 50-100 г/10 л воды, и никогда никаких проблем не было, но г-н Комзиков как-то такую мою рекомендацию прокомментировал в смысле, что на декоративных это может быть много.

Сама я тюльпаны не выгоняю, а в литературе мне сегодня найти не удалось (я честно искала :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марите, огромное спасибо за консультацию. Если можете , подскажите , что лечит от питиума и корневого и того, что может поражить луковицу ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас Максим зарегистрировван только на картофеле, ни на чем другом мы его просто не пробовали. :))) Я бы предпочла старый, добрый Превикур, но как уже говорилось, в тюльпанах я не специалист.

А вообще, всегда лучше использовать здоровый посадочный материал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконецто разгреб наши Питерские снега и добрался до компьютера.(простите за лирическое отступление вчера 6 часов пытался проехать 200 метров)Ну так вот у меня в этом году тюльпан сидит на опилках с торфом уже достиг стадии выдвижения бутона (укоренился кстати неплохо)подкармливаю каждую неделю Кальциевую селитрою 20 гр -10 литров воды.Дал на прошлой неделе одну подкормку Кемира универсал тоже 0,2%.С уважением А.Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы используете покупной посадочный материал то очень важно знать для чего он выращивался и какова стадия подготовки луковицы.Да еще в последнее время недобросовестные поставщики продают луковицу пред последнего года уборки .

С уважением А.Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Превикур, надо полагать, диво как хорош, но обывателю недоступен. А Максим продаётся именно как препарат для луковичных цветов и, кажется, (нет упаковки под рукой) для картофеля. В прошлом году была ещё разновидность "для протравливания почвы перед посевом семян на рассаду" - покупатели приносили с собой - мне показать. Не знаю был ли то "официальный вариант".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно :))), у нас именно Превикур продается для любителей, хотя эффективен не от всего, от чего предлагается. Зато Максим - только для картофеля и крупного производства...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На овощах я даю 50-100 г/10 л воды' date=' и никогда никаких проблем не было, но г-н Комзиков как-то такую мою рекомендацию прокомментировал в смысле, что на декоративных это может быть много.

Сама я тюльпаны не выгоняю, а в литературе мне сегодня найти не удалось (я честно искала :))))[/quote']

20 г/10 л воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 г/10 л это и под корень вполне пойдет, для внекорневой концентрация должна быть выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 г/10 л это и под корень вполне пойдет' date=' для внекорневой концентрация должна быть выше.[/quote']

А зачем ?

Лучшей концентрацией питательного раствора для усвоения растениями считается 0,1-0,2% для макроэлементов и от 0,005 до 0,01% для микроэлементов. Но при этом следует помнить, что недостаток в питательных веществах легко восполнить путем дополнительных подкормок, а вот избыток их устранить очень трудно. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растение в норме потребляет элементы питания из почвенного раствора через корни. Практически все питание поступает таким образом. Но в отдельных случаях приходится "гасить пожар" с помощью внекорневой подкормки, а этим методом много не внесешь.

20 г/10 л воды при поливе лейкой расходуются на 1-5 м2, то есть на 1 м2 попадает 4-20 г удобрения. Сколько там тюльпанов на 1 м2? Одному растению достаются миллиграммы удобрения, азот и кальций в чистом виде - еще меньше.

При внекорневой подкормке этих 10 л хватает на несколько сотен м2.Это зависит от давления, форсунки и скорости передвижения. (Я, когда свою капусту в поле опрыскиваю из ранцевого опрыскивателя, 10 л могу обработать 3000 м2.)

При этом на одно растение попадает несколько сотен капель, а непосредственно удобрения и вовсе в символических количествах. Поэтому при внекорневой подкормке необходимо применять максимально терпимую растением концентрацию рабочего раствора, иначе нет смысла вообще с ним возиться.

И 20г/10 л растениям во внекорневую подкормку никак не может быть достаточно, только в качестве фертигации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И 20г/10 л растениям во внекорневую подкормку никак не может быть достаточно,...

Никто не мешает вносить в такой конц. 2-3 раза в неделю..

Куплю SUNTORY blue rose APPLAUSE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас в этом году такая же проблема.Часть тюльпанов не укоренились. Причем корневой валик не поврежден болячками.Клеща тоже нет.Сначала грешили на грунт' date=' использовали торф с песком. Но в этом случае грибок был бы заметеню Может опять голланцы намудрили? Позапрошлый год тюльпаны падали, причем только луковицы голланские,из наших, тот же сорт , ни один не упал. Спрашивали у голланцев из бюро луковичного , ответа не получили.Возможно еще сказались у нас погодные условия, ноябрь выше 14градусов.Сейчас колотимся , при плохом укоренении 100% топлинг, поскольку кальций не усваивается без корней , а луковицы судя по красивому внешнему виду выращенны на песке , т.е. для озеления, в луковице мало кальция.Спецы подскажите, насколько усваивается кальций при внекорвневой подкормке[/quote']

http://agrisol.com.ua/index.php?page=shop.product_details&product_id=35&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=171

Куплю SUNTORY blue rose APPLAUSE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск