Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Инвесторы построят в Рязанской области тепличный комплекс "Рязанские овощи" на территории Рыбновского района

Оцените эту тему

Recommended Posts

Соглашения о создании на территории Рязанской области четырех импортозамещающих производств с общим объемом инвестиций около 25 млрд рублей подписали в понедельник врио губернатора региона Николай Любимов и руководители компаний "Фармимэкс", "Эко-Золопродукт. Инвест", "Самотлор-НН", "Рязанские овощи".

"Для нас очень важно, что все эти проекты, с общим объемом инвестиций около 25 млрд. рублей, направлены на импортозамещение. И, самое главное, с их стартом в регионе откроется 1370 новых рабочих мест, в том числе, высокотехнологичных, где свои силы и знания сможет применить рязанская молодежь", - отметил Любимов.

Тепличный комплекс за 12 млрд рублей

Самым крупным из подписанных соглашений предусмотрено строительство тепличного комплекса "Рязанские овощи" на территории Рыбновского района. Как подчеркнул Николай Любимов, уже в 2018 году тепличный комплекс войдет в инвестпрограмму "МРСК Центра и Приволжья".

"Проект включает в себя строительство теплиц общей площадью 46 га, с капитальными затратами по проекту 12 млрд рублей и созданием 600 рабочих мест", - пояснили ТАСС в правительстве региона.

Кроме того, в Пронском районе планируется построить завод по производству сельхозтехники. Ведущий отечественный производитель спецавтотранспорта, промышленная группа "Самотлор-НН" собирается наладить производство тракторов и навесного оборудования.

"Общий объем капитальных затрат по проекту - 2,1 млрд рублей, завод позволит создать 400 рабочих мест", - уточнили ТАСС в Минпечати региона.

Всесторонняя поддержка на местах

"Привлечение инвестиций в регион - это одна из основных задач сегодняшнего дня, и мне очень приятно, что такие серьезные компании приходят в Рязанскую область. Со своей стороны, и я прошу своих коллег оказывать наибольшую поддержку всем этим компаниям для того, чтобы они чувствовали здесь себя действительно очень комфортно", - подчеркнул Любимов.

Как ранее сообщил на пресс-конференции в ТАСС врио губернатора, в 2016 году в регион было привлечено 196 млрд рублей инвестиций. В ходе выступления перед правительством Рязанской области, Любимов отметил, что в течение трех лет субъект должен в три раза увеличить приток инвестиций.

По данным регионального правительства, в I квартале 2017 объем инвестиций в основной капитал, привлеченных в регион, составил 10,9 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в соответствующем периоде 2016 года.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Власти Рязанской области  признали соответствующим требованиям и условиям предоставления господдержки инвестпроект компании ООО "Рязанские овощи" по строительству в регионе тепличного комбината

Как сегодня рассказали в областной пресс-службе, такое решение было вынесено    на заседании рабочей группы в региональном Минэкономразвития. По проекту, у деревни Фурсово в Рыбновском районе на 11,25 га будет построен тепличный комбинат  для выращивания овощных и зеленных культур.

Объем инвестиций в работы на стройплощадке и оборудование комплекса достигнет 3,9 млрд рублей. После выхода комбината на проектную мощность, там будет создано 151 рабочее место.

 

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      -  В Казахстане растет производство молока и сливок. По итогам 8 месяцев в РК произвели больше 340 тыс. тонн продукции – что на 7,7% больше, чем годом ранее; -  АО «КазТрансГаз» и китайская PetroChina International Company Limited подписали 5-летний контракт об увеличении экспорта казахстанского газа до 10 млрд кубометров в год с 2019 года.    
      Аналитика: На 88 гектаров выросли тепличные площади в Казахстане. В основном здесь выращивают цветы и овощи. И хотя первые более рентабельны в производстве, все же львиная доля защищенного грунта занята огурцами и помидорами. Сегодня говорим о тепличном производстве в республике Спикеры: Рустемов Б.- главный эксперт департамента производства и переработки растениеводческой продукции МСХ РК; Джантасов С.- начальник управления координации научно-исследовательских работ КАЗНАУ.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Компания также ведет переговоры о создании тепличных комплексов в производственных зданиях Новосибирска.
      Он пояснил, что с инженерной и строительной точки зрения это нестандартный проект, поэтому на его примере будут отрабатываться новые технологии размещения крышных конструкций. В перспективе опыт можно будет тиражировать на другие объекты, в том числе и жилые здания.

      Инвестиции iFarm в тепличный комплекс в «Горках Академпарка» расчетно составят около 20 млн рублей. Мощность производства — около 20 тонн овощей и трав в год. Приступить к строительству компания планирует во втором квартале 2019 года.

      Помимо крыш iFarm намерен осваивать и пустующие промышленные цеха. Компания ищет объекты площадью 500-1000 кв. м и высотой от 4 до 10 м, с большими мощностями по электричеству и хорошим подъездом для обеспечения логистики.

      Объем инвестиций в этот проект Лысковский не озвучил, но отметил, что для его реализации компания планирует привлекать инвесторов, в том числе через областные институты поддержки бизнеса и инноваций. По словам собеседника Infopro54, эти тепличные комплексы не будут конкурировать с грунтовыми теплицами, которые развиваются вокруг Новосибирска.
      iFarm — технологический стартап, развивающий проект роботизированных теплиц для городской среды. Сформировался в Академпарке Новосибирска в рамках направления FoodNet. В здании Технопарка на Николаева, 13 компания создала демонстрационный стенд (шоурум) вертикальной фермы на 7 ярусов — 200 кв. м зелени и 60 кв. м клубники. В планах iFarm заняться выращиванием винограда: на праздновании дня рождения «Точки кипения» Александр Лысковский пообещал сделать из этого винограда «Хванчкару», которая не будет отличаться от оригинала. Основатели компании: Александр Лысковский, Константин Ульянов, Александр Кузнецов, Максим Чижов, Сергей Амбросов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Фото: FruitNews.ru

      Первую очередь тепличного комплекса «Воронежский» площадью 20,5 га построят к 2020 году на территории Бобровского муниципального района, сообщает пресс-служба правительства региона.
      "Первая очередь строительства ООО Тепличного комплекса «Воронежский» ведется на участке площадью 20,5 га. Ввести ее в эксплуатацию руководство компании рассчитывает летом 2020 года", - говорится в сообщении.
      Уточняется, что строительство комплекса по выращиванию овощей планируется на земельном участке общей площадью 60,5 га. Инвестиции составят порядка 14–15 млрд руб.
      "Это несколько новая для нас сфера, но очень надеемся на то, что совместными усилиями с ООО «АПХ Эко-культура» сумеем реализовать такой масштабный проект, он для нас очень важен", - прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с учредителем ООО «АПХ Эко-культура» Андреем Петренко.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Российско-японская агрокомпания, работающая в ТОР "Хабаровск", намерена увеличить свои теплицы до 10,3 гектара. С такой площади можно будет снимать до шести тысяч тонн овощей и зелени в год.   Фото: depositphotos.com Льготы территорий опережающего развития помогают нарастить объемы тепличной продукции не только в Хабаровском крае.
      Климат не помеха
      Жителям Чукотки, казалось бы, о свежих круглый год овощах остается только мечтать. Климат не тот. Но резиденты ТОР "Беринговский" считают иначе и один за другим строят здесь теплицы.
      Первым решил, что пора составить конкуренцию привозной продукции, предприниматель Павел Макатров. Он быстро отстроил трехэтажный "огород", в котором "поселились" овощи и цветы. Уже в сентябре 2017 года Макатров не только поставлял продукцию на рынок, но и кормил воспитанников детских садов и школ. А еще спустя пару месяцев, благодаря предпринимателю Алине Фарраховой, на Чукотке появилась многоярусная гидропонная установка, предназначенная для промышленного выращивания зелени и овощей в пластиковых горшочках с торфяным субстратом. В Корпорации развития Дальнего Востока считают, что этот проект значительно снизит зависимость региона от привозной продукции.
      Еще один "тепличник" присоединился к ТОР "Беринговский" в июне 2018 года. ООО "Гавриила" строит два комплекса общей площадью 1200 квадратных метров. Общая сумма инвестиций - 19,9 миллиона рублей.
      Суровым климатом славится и другой дальневосточный регион - Магаданская область. Цены на рынке даже летом "золотые": огурцы - от 350 рублей за килограмм. Изменить ситуацию должен круглогодичный тепличный комплекс площадью три гектара, который планируется запустить в начале ноября 2019 года. Стоимость выращенных здесь огурцов составит около 200 рублей за кило. В министерстве по развитию Дальнего Востока отмечают, что реализация проекта потребует примерно миллиард рублей.
      Дайте газу
      Почти полвека работает на Сахалине крупный тепличный совхоз. Сегодня здесь выращивают овощи, зелень, цветы, рассаду. С 2011 года предприятие перешло на газ, и расходы на отопление теплиц существенно снизились. Два года назад огурцов вырастили столько, что даже значительное снижение цены мало помогло их сбыту, и весной огурцы раздавали просто так по школам, социальным учреждениям и ветеранским организациям.
      Цены на тепличные помидоры по якутским меркам вполне приемлемые - 300 рублей за килограмм В отличие от гигантов небольшие фермерские хозяйства ориентированы на монопродукт. Так фермерское хозяйство Одинцовых находится в 30 километрах от Южно-Сахалинска, разводит клубнику. Ягоду растят в открытом грунте, но второй год держат теплицы. По мнению фермеров, для сахалинской погоды идеальны японские теплицы, только цены на них начинаются от пяти миллионов рублей. Инвестировать в настоящую зимнюю теплицу под стеклом тоже не по карману: здесь счет уже на десятки миллионов.
      - Рассчитываем на поддержку правительства, - говорит Наталья Одинцова. - А пока готовимся и пробуем разные варианты почв: торф с навозом, с песком и даже с морской капустой.
      Больше площадь - ниже цена
       
      Власти Якутии делают серьезную ставку на развитие тепличного комплекса, первая очередь которого эксплуатируется уже около двух лет. Ожидается, что продукция этого предприятия покроет 40 процентов потребностей столицы республики в овощах.
      - С запуском второй очереди места хватит и для огурцов, и для помидоров, и для зелени. Сейчас инвесторы рассматривают возможность сертификации японской клубники, - отметил инициатор проекта, глава республики Айсен Николаев.
      После сдачи в эксплуатации второй очереди предприятие будет ежегодно поставлять на рынок 2,3 тысячи тонн овощей. Увеличение площади теплиц до 3,5 гектара позволит выращивать 600 тонн томатов и около 2,5 тысячи тонн огурцов в год. Если все получится, проект окупится до 2025 года.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×