Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сибиряки научились выращивать помидоры по уникальной технологии, которой нет нигде в стране 

 
Андрей Седунов, генеральный директор тепличного комплекса «Новосибирский», смог удивить уникальными технологиями даже голландцев.Андрей Седунов, генеральный директор тепличного комплекса «Новосибирский», смог удивить уникальными технологиями даже голландцев.

Что такое тепличный комбинат «Новосибирский»? На подъезде к нему мы увидели огромные стеклянные сооружения, автомобили с готовой продукцией и отсутствие какой-либо суеты. Такой вот современный «город-сад». А что там выращивают, в каких условиях, об этом поговорим подробнее.

Качество без химикатов

Первое, с чем мы столкнулись, когда оказались на проходной комбината, - это строгая система безопасности: на входе мы прошли дезинфекцию на санпропускнике.

- Мы очень строго следим за качеством продукции - наши овощи произрастают в абсолютно стерильных условиях, и мы стараемся не допустить проникновения никаких внешних вредителей и инфекций, - пояснил нам, неопытным садоводам-огородникам, такую меру предосторожности Андрей Седунов, генеральный директор тепличного комплекса «Новосибирский».

К такой системе «Новосибирский» пришел на собственном опыте: уберечь овощи на 17 гектарах - задача не из простых. Комбинат существует с 2009 года (инвестором проекта является Борис Васильевич Горкунов), так что у его сотрудников есть чему поучиться.

- Мы не используем агрохимикатов в производстве. А для отлова вредителей применяем специальные «ловушки» (аккуратно развешенные «желтые флажки» клейкой ленты есть в каждом ряду), - рассказал Андрей Владимирович, - либо выпускаем в теплицу естественного природного врага-энтомофага определенного вредителя. Кстати, производство энтомофагов налажено в собственной биологической лаборатории.

Вот так, просто и понятно! И одновременно это ответ скептикам, которые считают что современное сельское хозяйство без химии немыслимо.

Высота теплицы на комбинате «Новосибирском» - 5 метров. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Высота теплицы на комбинате «Новосибирском» - 5 метров.

Креветка лечит помидоры

- А для борьбы с заболеваниями культуры томата или огурца на предприятии мы используем биопрепараты на основе почвенных бактерий, водорослей, некоторые средства содержат даже вытяжку из креветок, причем, хочу заметить, все они биологического происхождения! - раскрыл небольшие секреты успешного хозяйствования Андрей Владимирович. - Никакой химии - только биологические методы борьбы с вредителями и заболеваниями!

Результаты не заставили себя ждать: внедрение современных технологических достижений позволило получать в год более 80 килограммов томатов и более 120 килограммов огурцов с одного квадратного метра, что превысило аналогичные средние показатели сибирских тепличных хозяйств в 2 - 3 раза.

- Результаты впечатляют. Кто же вам помогает разрабатывать и внедрять такие препараты и технологии? - поинтересовались мы.

- Одна из главных составляющих на каждом предприятии - это люди, их приверженность общему делу и командный дух! Специалисты предприятия регулярно посещают выставки, семинары в России и за рубежом. Мы сотрудничаем со специалистами из НГАУ, СО РАН - используем в том числе и их наработки, - поделился Андрей Седунов.

Но и это еще не все: в тепличном хозяйстве есть собственная агрохимическая лаборатория, которая следит за качеством продукции.

- Сотрудники лаборатории в режиме онлайн отслеживают количество питательного раствора при поливе каждого растения, потребленные микро- и макроэлементы и корректируют питательный раствор в зависимости от запросов культуры, - продолжает Андрей Владимирович.

Кстати, каждую партию продукции в обязательном порядке проверяют в условиях собственной лаборатории комплекса и выборочно - в независимых аккредитованных лабораториях. Поэтому покупатели могут быть уверены: в овощах и салатах комплекса «Новосибирский» нитратов нет!

Готовая продукция комбинатов в течение суток поступает в новосибирские сети. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Готовая продукция комбинатов в течение суток поступает в новосибирские сети.

Лучшие в Сибири огурцы и впечатленные европейцы

Оценили качество сибирской продукции и на самом высоком уровне: наши огурцы заняли второе место на всероссийском конкурсе продуктов здорового питания «Гарант качества - 2016».

Зарубежные коллеги тоже стараются перенимать сибирский опыт.

- Ведущими специалистами по тепличному хозяйству во всем мире считаются голландцы: сначала мы учились у них технологиям производства, а теперь уже они у нас перенимают наши наработки и внедрения, - смеется Андрей Седунов. - Мы научились выращивать овощи непрерывно в течение года - на одном участке заканчивает плодоношение огурец, и тут же подрастает томат, который дает урожай практически сразу после удаления огуречных растений. Применяем мы и технологию совместного развития плодоносящего томата и только зацветающего - одни растения подрастают, другие наливают плоды. По классической голландской технологии такого не предусмотрено.

- А вы не хотите выйти на зарубежный рынок с уникальной продукцией, аналогов которой нет в нашей стране? - спросили мы.

- Мы ориентированы на Сибирский регион, - раскрыл приоритеты Андрей Владимирович, - здесь наш потребитель. Сроки доставки до магазинной полки очень малые - это позволяет выпускать продукцию более вызревшую, а значит, и вкусовые качества у нее лучше. Зимой 2017/18 года запустим выращивание пяти новых сортов томата, вкусных, ароматных и мясистых.

Андрей Березов, генеральный директор тепличного комплекса «Толмачевский», уверен: строительство второй очереди его предприятия закончится в 2018 году. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Андрей Березов, генеральный директор тепличного комплекса «Толмачевский», уверен: строительство второй очереди его предприятия закончится в 2018 году.

Как отличить хороший овощ?

Следующая наша экскурсия была на соседний тепличный комбинат - «Толмачевский». Первую его очередь запустили в 2016 году, строительство второй завершится в 2018 году.

- Мы, можно сказать, преемники «Новосибирского» - учли опыт специалистов и изначально построили теплицы с учетом более современных технологий, - гордится директор Андрей Березов. - К примеру, высота нашей теплицы уже не 5, а 6 метров - выше уровень досветки. Благодаря этому планируем с каждым годом получать все больше урожай.

К слову, тепличный комплекс специализируется на среднеплодных огурцах, которые особенно полюбились сибирякам.

- Плюс нашего тепличного комбината в том, что у нас короткое плечо доставки: то есть мы сорвали овощ, а буквально на следующий день он уже в магазине, - говорит Андрей Иванович. - Так что все - исключительно свежее!

- А как вообще отличить хороший огурец или помидор? Ведь приходишь в магазин, а там огромный выбор…

- Вот будете смеяться, но по запаху: у хороших, свежих овощей всегда есть аромат. Если запаха нет - то такой огурец или помидор брать не стоит.

На комбинате используются современные технологии, аналогов которым нет в стране.

На комбинате используются современные технологии, аналогов которым нет в стране.

Лучшая теплица в стране!

Уже в 2019 году у «Новосибирского» и «Толмачевского» появится еще один младший брат - тепличный комбинат «Обской». Агрономы с восхищением говорят: аналогов ему нет в стране!

- В этом комплексе будут применены все новинки в освещении (будет еще выше уровень досветки), теплица будет еще выше, чем в «Толмачевском», - 7 метров, - обещает директор Сергей Ложников. - Мы планируем урожайность - 14 тысяч тонн в год с 8 гектаров: для сравнения, в других теплицах такой урожай собирают с 16 гектаров.

Весь персонал «Обского» будут готовить на комбинате «Новосибирский» - это, можно сказать, кузница кадров.

- В вузах не готовят специалистов по закрытому грунту, поэтому многие студенты, побывав в «Новосибирском» на практике, потом приходят сюда работать и обучаются рядом с состоявшимися специалистами, - комментирует Сергей Ложников. - Мы предлагаем им достойные зарплаты: в среднем сотрудники комбината получают 40 тысяч рублей.

В общем, сибиряки Россию и голландцев уже покорили, а впереди - только новые «овощные» рекорды. Чего мы новосибирским агрономам и желаем!

Конкретно

Адреса фирменных магазинов «Зелень-мелень», где можно приобрести продукцию комбинатов:

- г. Новосибирск, ул. Ватутина, 37

- г. Обь, ул. Советская, 140/1

Также сибирские овощи продаются и в крупных торговых сетях, их список можно посмотреть на сайте tknso.ru

Кстати

Еще одна любопытная особенность работы комбината - это… необычные жужжащие сотрудники - шмели.

- Дело в том, что цветы томата в теплицах необходимо опылять, и шмели в этом - замечательные помощники, - объясняет Андрей Владимирович.

Их специально закупают и привозят на комбинат в картонных ульях, которые расставляют на участках с томатом.

Справка «КП»

С 17 гектаров - 14 тысяч тонн овощей!

Тепличный комбинат «Новосибирский» - проект, реализуемый инвестором Борисом Васильевичем Горкуновым при поддержке правительства Новосибирской области.

На предприятии используется передовое голландское оборудование и современные технологии выращивания овощей (к примеру, автоматическая система полива и питания культур, уникальная система досвечивания, которая обеспечивает оптимальный уровень искусственного освещения в теплице, подвесные лотки, системы туманообразования). Это позволяет добиться урожайности в 3 - 4 раза выше, чем в других хозяйствах.

Производственные площади комплекса - 17 гектаров, ежегодно с них собирают более 14 тысяч тонн продукции.

Тепличный комбинат «Толмачевский» - также успешный совместный проект. В ноябре 2016 года была запущена его первая очередь, и уже есть отличные показатели: за первое полугодие достигнут результат 106 килограммов овощей с квадратного метра.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В начале статьи - новосибирцы в 2-3 раза круче своих соседей, а уже к концу статьи - в 3 - 4 раза.

Эээх, разогрелся то как журналюга по ходу интервью... Мало закусывал или много и часто наливали.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Владимир Владимирович, не нужно зацикливаться на том, что пишут журналисты, они могут ошибаться! Верьте тем цифрам, которые, время от времени, подаю я. Впервые на светокультуре томатов, при 150 ват/м2 получили 80,5 кг/м2 - наверное мало, будем стремиться к лучшим результатам! Огурцы - с 1 января 2017  - по 8.09.2017г - 114 кг/м2 на круг. Остается до конца года 16 недель, обязательно буду информировать, с точностью до сотых по каждому  месяцу. Со стороны посмотреть - все легко и просто, но, что стоит за этими "сухими" цифрами, знают только мои, глубоко уважаемые, агрономы! Я вам желаю не останавливаться на достигнутом и не обращать внимание на всякие колкости - это такие мелочи, против того, что делаете вы!!!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Людмила Ивановна, а ведь помимо производства овощей Вы сейчас занимаетесь едва ли не более важным делом - готовите специалистов для новых хозяйств. Большинство сельхозвузов просто не обладают преподавателями, сведущими в современных технологиях. Получается, что настоящего специалиста могут подготовить только более опытные и знающие специалисты и обязательно в условиях реального производства.

Высоких Вам урожаев!

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Марите!  Самые лучшие специалисты - это свои, доморощенные. Которые прошли все этапы подготовки на производстве: работа на закрепленной площади, в качестве мастера - овощевода, прослушали курс лекций по всем темам выращивания овощей в современных теплицах, написали несколько рефератов, научились "понимать" растения, поработали с фенологией, научились делать вытяжки с матов и анализировать дренажи, изучили процессные карты по разным видам работ по уходу за растениями, а для закрепления материала, написали  проверочные тесты. После этого первая самостоятельная работа - помощник бригадира, потом бригадир, начальник цеха и главный агроном. Не все выдерживают - но те, кто остался становятся хорошими специалистами. 

Сейчас взяли на стажировку  6 выпускников с Ярославской с/х академии. Ребята пришли с хорошей подготовкой, несколько с красными дипломами. Работают на ТК и на практике познают то, чего не видели и не учили в ВУЗе. Все они перспективные, знают иностранные языки, хорошо знают компьютерные программы (чему-то и я у них учусь). К запуску новой очереди, в октябре 2018 года, будут готовы к самостоятельной работе. 

 

 

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, alandareva_lyudmila сказал:

Здравствуйте, Марите!  Самые лучшие специалисты - это свои, доморощенные. Которые прошли все этапы подготовки на производстве: работа на закрепленной площади, в качестве мастера - овощевода, прослушали курс лекций по всем темам выращивания овощей в современных теплицах, написали несколько рефератов, научились "понимать" растения, поработали с фенологией, научились делать вытяжки с матов и анализировать дренажи, изучили процессные карты по разным видам работ по уходу за растениями, а для закрепления материала, написали  проверочные тесты. После этого первая самостоятельная работа - помощник бригадира, потом бригадир, начальник цеха и главный агроном. Не все выдерживают - но те, кто остался становятся хорошими специалистами. 

Сейчас взяли на стажировку  6 выпускников с Ярославской с/х академии. Ребята пришли с хорошей подготовкой, несколько с красными дипломами. Работают на ТК и на практике познают то, чего не видели и не учили в ВУЗе. Все они перспективные, знают иностранные языки, хорошо знают компьютерные программы (чему-то и я у них учусь). К запуску новой очереди, в октябре 2018 года, будут готовы к самостоятельной работе. 

 

 

 

Людмила Ивановна здравствуйте. Вы и Ваша компания выбрали очень правильную стратегию подготовки специалистов. Сейчас, когда повсеместно приходиться наблюдать "блуждающих агрономов", о причинах умолчу я думаю все понимают. Вы готовите специалистов со студенческой скамьи на практике. Это, мне кажется, в тех условиях , которые сейчас сложились на рынке труда, единственно правильный выход. Тем более у Вас несколько ТК и в дальнейшем Вы сможете отправлять в командировку сегодняшних "новобранцев" в другие комбинаты, налаживать производство и обучать!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это нормальная практика, когда опытные наставники передают свой опыт молодым коллегам. На каждом комбинате такие наставники есть, но не все они делятся своими знаниями. А зря: когда от одной свечи загоряется другая,  то для всех становится светлее...

 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, 84mikelll сказал:

Людмила Ивановна здравствуйте. Вы и Ваша компания выбрали очень правильную стратегию подготовки специалистов. Сейчас, когда повсеместно приходиться наблюдать "блуждающих агрономов", о причинах умолчу я думаю все понимают. Вы готовите специалистов со студенческой скамьи на практике. Это, мне кажется, в тех условиях , которые сейчас сложились на рынке труда, единственно правильный выход. Тем более у Вас несколько ТК и в дальнейшем Вы сможете отправлять в командировку сегодняшних "новобранцев" в другие комбинаты, налаживать производство и обучать!

Про "блуждающих агрономов" слышать не доводилось. Так что это что-то новенькое у Вас :) Вот "Блуждающие огни" это да, это есть такое :)

Но то, что самим необходимо "взращивать" своих специалистов в  этом на 100% согласен с Вами. Тем более, что даже не "самое лучшая стратегия" но - "единственно возможная" в сложившихся реалиях отрасли и рынка. Тут и самое то, что отрасль только-только появилась и соот-но для современных технологий "готовых спецов нет". И то, что успехи в этой отрасли были весьма посредственными пока что (трудно людей, которые получали 60-80 кг заставить хотя бы поверить  в то что можно и уже получают 120-150 кг) и уровень доходов в отрасли (просто напросто мало кто не станет менять место жительства ради дохода предлагаемого, разве что если только из совсем уж депрессивного региона чтобы переехать) и ещё другие аспекты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, alandareva_lyudmila сказал:

Владимир Владимирович, не нужно зацикливаться на том, что пишут журналисты, они могут ошибаться! Верьте тем цифрам, которые, время от времени, подаю я. Впервые на светокультуре томатов, при 150 ват/м2 получили 80,5 кг/м2 - наверное мало, будем стремиться к лучшим результатам! Огурцы - с 1 января 2017  - по 8.09.2017г - 114 кг/м2 на круг. Остается до конца года 16 недель, обязательно буду информировать, с точностью до сотых по каждому  месяцу. Со стороны посмотреть - все легко и просто, но, что стоит за этими "сухими" цифрами, знают только мои, глубоко уважаемые, агрономы! Я вам желаю не останавливаться на достигнутом и не обращать внимание на всякие колкости - это такие мелочи, против того, что делаете вы!!!

Да, за 8 месяцев получить 114 кг это - сильно.

При прямой экстраполяции выходит 170 кг с м2 в год, или 14 кг в месяц.

Стоит прислушаться тем людям, которые  заявляют что "невозможно получить эти 150 кг, заложенные в бизнесплан".

Да: сложно. Но тем не менее возможно.

Да, рынок везде разный и соответственно разные гибриды в разных регионах выращиваются. С разным потенциалом урожайности. И тем не менее. 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В ‎07‎.‎09‎.‎2017 в 00:01, Робот сказал:

 

С 17 гектаров - 14 тысяч тонн овощей!

 

Ссылка на источник

14000 тонн /17га   =>  82,35 кг с кв. метра. Наверное корреспонденты опять напутали?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне бы 10 кг за осенний собрать, я был бы рад. Сильнее был бы рад только 12 кг с кв за осень. А тут такие огромные цифры. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11/09/2017 в 18:04, SHA сказал:

Мне бы 10 кг за осенний собрать, я был бы рад. Сильнее был бы рад только 12 кг с кв за осень. А тут такие огромные цифры. 

А ты бери наш морозоустойчивый,МурмАнский огурчик. :)Ну и чуток подсвети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вытяжка из креветок!? :crazy: Это что за ноу хау?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 06.09.2017 в 00:01, Робот сказал:

... некоторые средства содержат даже вытяжку из креветок...

 

3 часа назад, M23 сказал:

Вытяжка из креветок!? Это что за ноу хау?

С середины 1990-х делают много отечественных биопрепаратов на основе хитозана, сырьём для которого служит хитин ракообразных – Нарцисс-К, Фитохит, Дивиденд  и другие. Собственно мясо креветок на вытяжку не идёт :rolleyes:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, BKB сказал:

 

С середины 1990-х делают много отечественных биопрепаратов на основе хитозана, сырьём для которого служит хитин ракообразных – Нарцисс-К, Фитохит, Дивиденд  и другие. Собственно мясо креветок на вытяжку не идёт :rolleyes:.

Ну то есть "хитиновая мука" (не обязательно из креветок), а не "вытяжка" :)

Очередное "Мумиё"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, M23 сказал:

Ну то есть "хитиновая мука" (не обязательно из креветок), а не "вытяжка" :)

Все эти препараты жидкие :lol:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, BKB сказал:

Все эти препараты жидкие :lol:.

Вытяжка из осетра разве не лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 10.09.2017 в 18:42, alandareva_lyudmila сказал:

 К запуску новой очереди, в октябре 2018 года, будут готовы к самостоятельной работе. 

Людмила Ивановна, вторую очередь Толмачевского только через год планируют открыть? Или речь про третий тепличный комбинат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.09.2017 в 13:21, M23 сказал:

Вытяжка из креветок!? :crazy: Это что за ноу хау?

Неплохо сказано, да? :) Мне понравилось во всяком случае. 

Для дилетантов/неспециалистов можно и "вытяжкой" назвать. А статья для них (широкой аудитории) и написана. В этом плане журналист молодец. Знай я в своё время об этом слогане обязательно использовал бы широко, так как по имиджевой составляющей это +500 даёт. Не хуже всяких там энтомофагов, "капельного полива", "жёсткого карантина мол как в операционной" и так далее и тому подобное.

 

"Хитиновая мука"? Ну возможно. Не силен а терминах, но вообще все немного/несколько сложнее, чем просто "мука": 

Хитозан получают обработкой природного сырья декальцинированием, депротеинизацией и деацетилированием гидроксидом натрия. Дополнительно проводят отбеливание перекисью водорода или гипохлоритом натрия. Декальцинирование ведут в две стадии, а перед деацетилированием удаляют воду

http://www.findpatent.ru/patent/207/2073017.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017

Известен способ получения хитозана, включающий декальцинирование 3,5% раствором соляной кислоты перемолотых панцирей краба при соотношении Т:Ж=1:4 и температуре 20oС, удаление жиров экстракцией в уксусно-этиловом эфире при температуре 30oС. Следующей стадией процесса является проведение депротеинизации 3,5% гидроксидом натрия при температуре 25oС в течение 24 часов. Далее проводят деацитилирование 50% раствором гидроксида натрия при температуре 80 96oС в течение 15 30 минут. Полученный в результате продукт промывают и сушат при 80oС

http://www.findpatent.ru/patent/207/2073017.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017

А препараты сами разумеется в 95%  жидкие. Так как так наиболее технологично.

В основном используется именно "креветковый" хитозан. Но бывает и "крабовый", как сказано выше. Но он по понятным причинам намного дороже и используется разве что в медицине и возможно в ветеринарии.

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Grower1 сказал:

в медицине и возможно в ветеринарии

А вот там как раз уже и не "используется". http://www.quackwatch.org/04ConsumerEducation/QA/chitosan.html

Просто гербалайфы нынче переехали в сельское хозяйство. Советую почитать про "исследования" и данные патенты http://chitin.ru/?page_id=23 

Это как гуматы кислотой разбавлять, что получается в итоге никому не интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Виктория Загоровская
      Агротехника и технологии
      Инновационные технологии, которые воплощаются в жизнь в тепличных комплексах пятого поколения, позволяют оптимизировать затраты на производство и круглогодично выращивать экологически чистые овощи. Использование современных материалов, малообъемный и гидропонный способы возделывания, системы микроклимата и ресурсосберегающие технологии призваны вывести тепличные хозяйства на новый уровень. О наиболее значимых нововведениях в российских тепличных комплексах читайте в материале, подготовленном корреспондентом журнала «Агротехника и технологии»

      Фото: ЛИС
      Современный подход в проектировании теплиц заключается в уникальном подборе их характеристик с учетом климатических особенностей региона, в котором реализуется проект, а также гибрида возделываемой культуры, говорит Дмитрий Туляков, руководитель проекта «Теплицы Регионов», ГК «Ренова» (российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в различных отраслях промышленности — от металлургической до аграрной — по всему миру).
      Подбор технологий, продолжает он, зависит также от возможностей обеспечения объекта электро- и теплоэнергией, газом, водоснабжением. Исходя из задач тепличного комплекса, его необходимо оснастить определенной мощностью ассимиляционного освещения (досветки), системами выработки тепловой энергии, снабжения углекислым газом для правильной вегетации растений, создания влажностных режимов микроклимата, а также правильным питанием культуры.
      Микроклимат
      Главное отличие современных теплиц от традиционных заключается в размерах и прочностных характеристиках, рассказывает Андрей Гришкин, директор по развитию
      компании «РусАгроКомплекс» (возведение промышленных и фермерских тепличных комплексов под ключ). Более высокие конструкции и широкие пролеты новых теплиц позволяют поддерживать микроклимат за счет проверенных и внедренных стандартных инженерно-технологических систем, таких как зашторивание, туманообразование и рециркуляция.
      Если в теплицах 4-го поколения основными средствами создания температурно-влажностых режимов выступали тепловые контуры, а также системы испарения и доувлажнения, то в комплексах 5-го поколения их место заняли ячейки подготовки микроклимата, отмечает Дмитрий Туляков. Кстати, в арсенале теплиц 5-го поколения есть все инструменты создания заданного микроклимата для определенной культуры в зависимости от периода вегетации, подчеркивает специалист.
      По его словам, новшеством современных теплиц в России является использование технологии полузакрытых теплиц Ultra Clima, которая применяется в мире более 15 лет, но к нам пришла сравнительно недавно. Ее главной особенностью является технологический отсек — ячейка подготовки воздушных масс по заданным критериям температуры, влажности, содержания CO2. Воздушная масса в дальнейшем подается в теплицу с помощью специальных двойных рукавов, находящихся под лотками выращивания культур. И с учетом правильно подготовленного питания для растений, поступающего к каждому конкретному корню с помощью капельниц, верного выбора субстрата для хорошего развития корневой системы, оптимальной мощности ассимиляционного освещения, необходимого для выращивания культур внесезонный период, агроном может получить максимальный урожай, раскрыть весь потенциал растения, заложенный природой и селекцией.
      Изменения коснулись и форточной вентиляции. «Площадь открывающихся фрамуг форточной вентиляции в теплицах 5-го поколения существенно сократилась и составляет всего 10% от необходимой ранее. И назначение ее лишь в сбросе избыточного давления, создаваемого в помещении, — объясняет Туляков. — Данная часть технологии не только обеспечивает увеличение освещенности, которая оказывает прямое влияние на урожай, но и создает повышенную биозащиту предприятия и, как следствие, возможности получения экологически чистой продукции без химических обработок растений».
      В целом же микроклимат в теплицах создает благоприятные условия для роста растений, а доувлажнение (туманообразование), рециркуляция воздуха, система форточной вентиляции и СО2 способствуют фотосинтезу, констатирует Андрей Гришкин. Все это положительно сказывается на качестве конечного продукта, поэтому работы по усовершенствованию данных технологий ведутся постоянно и направлены на получение дополнительных килограммов с м² теплицы.
      Стекло или пленка?
      В конструкции теплицы определяющую роль играет покрытие. Чаще всего для промышленных объектов используют два вида покрытия: стекло и пленку. Отвечая на популярный среди заказчиков вопрос, Андрей Гришкин рассказывает, чем они отличаются. «Во-первых, стоимостью. Теплица под пленкой с двойным слоем с надувом примерно на 15−20% дешевле теплицы под стеклом. Во-вторых, теплопотерями. В пленочных теплицах они меньше, сбережение тепла составляет до 40% (по сравнению с показателями теплиц под стеклом). В-третьих, сроком возведения: монтаж пленочных теплиц происходит быстрее, а это сокращает время реализации проекта», — перечисляет специалист.
      А вот светопропускаемость, прочность и долговечность у стекла гораздо выше. Поэтому и срок эксплуатации теплиц со стеклянным покрытием больше, добавляет Гришкин. Зачастую в выборе между стеклом и пленкой важным аргументом является более длительный срок эксплуатации стекла (влияние лучей ультрафиолета на пленку выше) и его большая механическая выносливость. По европейским стандартам, срок эксплуатации стеклянной теплицы составляет около 15 лет, замечает он.
      «В целом же подбор покрытия для теплиц осуществляется исходя из целесообразности использования в каждом конкретном регионе, — говорит Дмитрий Туляков. — Безусловно, нельзя реализовывать тепличный комплекс с пленочным покрытием в регионах с суровыми климатическими условиями».
      Существуют современные технологии производства специальных пленочных покрытий для теплиц с лучшими характеристиками светопропускания, но в настоящее время их стоимость необоснованно велика и сравнима с затратами на стекло, рассказывает Туляков. Это же отмечает и Андрей Гришкин: «Сегодня есть масса инновационных разработок. Например, специальная многослойная пленка с различными добавками стала прорывом на мировом рынке, в том числе, по улучшению светопропускаемости (до 90%), увеличению прочности и сроков эксплуатации (до 8 лет). Но стоимость такой пленки выше обычной в несколько раз».
      К слову, есть проекты, где встречается сочетание теплиц и со стеклом, и с пленкой. «Тепличный комплекс группы компаний «Белая Дача» в Кисловодске состоит из двух частей: салатной и томатной. При этом в каждой из них использованы различные материалы: томаты выращиваются под стеклом, а салаты — под пленкой», — рассказывает глава ГК «Белая Дача» Виктор Семенов.
      Для выращивания салатов была выбрана японская пленка F-Clean, которая пропускает весь спектр ультрафиолетового излучения, что обеспечивает высокое качество, вкус, цвет и витаминный состав продукции. «Мы считаем, что пленка обеспечивает проникновение полного спектра солнечного излучения, необходимого для выращивания высококачественных зеленных культур», — подчеркивает Виктор Семенов. Локализация теплиц под Кисловодском, по его словам, была выбрана не случайно: здесь особенный климат — более 320 солнечных дней в году. Благодаря чему днем хватает естественного тепла и света. А накопленные ресурсы позволяют снимать пики потребления.
      Средняя полоса, Урал и Сибирь, к сожалению, подобным обилием солнечных дней похвастаться не могут. Поэтому и технологии здесь применяются иные: пленка в суровых условиях более уязвима. «В сложном климате различных регионах России покрытие теплиц закаленным стеклом значительно увеличивает защиту от различных неблагоприятных воздействий природы», — замечает Туляков.
      На практике, убежден Туляков, промышленные стеклянные теплицы имеют больше возможностей не только в плане долговременной эксплуатации объекта, но и в вопросах ухода за ним. Ведь в определенные сезонные периоды необходимо осуществлять мероприятия не только по очистке поверхностей, от светопропускания которых прямо зависит увеличение урожая, но и по нанесению специальных покрытий (забеливание теплиц), а затем их смыву.
      Пленочные теплицы в нашем регионе не показали своей эффективности, подтверждает Виктор Семкин, генеральный директор Агрокомбината «Московский» (производство и реализации овощной продукции и зелени, г. Москва). Те единичные экземпляры, которые были построены ранее в промышленных тепличных хозяйствах, по его словам, доживают свой век, и новые подобные теплицы уже не строятся.
      «Основной вид покрытия теплиц в нашем регионе — стекло. Причин тому несколько, — развивает тему Семкин. — Во-первых, стекло с течением времени не теряет пропускной способности естественного (солнечного) освещения в такой значительной степени, как пленка. Это позволяет экономить на досветке растений с помощью системы ассимиляционного освещения. Во-вторых, конструкция теплиц со стеклом позволяет осуществлять равномерное рассеивание солнечного светового потока. В-третьих, ремонт стекла значительно проще, чем ограждения пленочных теплиц».
      Но, конечно, пленочные теплицы имеют право на жизнь, более того, они особо эффективны на Юге, где теплицы со стеклянным ограждением представляют определенный риск из-за довольно часто проходящего града, уверен Виктор Семкин. Нередки случаи, когда в южных регионах град разбивал большую площадь стекла, что приводило к гибели урожая и требовало значительных затрат на восстановление теплиц, вспоминает он.
      «В целом же наблюдения за развитием рынка тепличной отрасли показали, что в последние три года пленочные теплицы пользуются достаточно высоким спросом. Вероятнее всего, это связано с тем, что экономия тепловой энергии для наших географических широт имеет гораздо большее значение, чем светопроницаемость. Выходит, будущее за пленочными тепличными комплексами», — считает Гришкин.
      Инновации в действии
      Внедрение инноваций кардинально изменило подход к круглогодичному производству растений, убежден Андрей Гришкин. В современных теплицах растения выращиваются не непосредственно в грунте, а в специализированных емкостях: овощные культуры — в кубиках и матах, невысокие растения — в горшочках. «Данные емкости наполнены субстратом, в котором создаются благоприятные условия для роста и развития корневой системы. Эта инновация, реализуемая, в частности, в наших теплицах, получила название «малообъемная технология»», — делится Виктор Семкин, генеральный директор Агрокомбината «Московский» (производство и реализации овощной продукции и зелени, г. Москва).
      Кстати, применяемые при малообъемной технологии расходные материалы влияют на уменьшение себестоимости продукта, но, как правило, ухудшают органолептические свойства, обращает внимание Гришкин. Сегодня многие теплицы используют кокосовый субстрат, который стоит в три раза больше минераловатного, при этом вкус продукта гораздо лучше. Поэтому, рассуждает он, многое здесь зависит от потребителя.
      Система управлением микроклиматом в теплицах необходима, чтобы добиться более четкого контроля концентрации раствора для дальнейшего полива растений. Гришкин поясняет, что микроклимат и полив связаны общим управляющим контролером, откуда проецируется процесс управления поливом, а также приоткрыванием форточной системы, работой системы зашторивания, системой рециркуляции и доувлажнением растений. Это происходит на основании информации, полученной с датчиков внутри теплицы и метеостанции за бортом.
      К слову, в системе полива особых инноваций нет: ничего лучше растворных узлов пока не придумали, замечает Гришкин. Однако усовершенствование данной системы не будут лишними, и его ожидают в ближайшие два года.
      Полив растений в теплицах агрокомбината «Московский» полностью автоматизирован: поливочная установка сама готовит раствор, добавляет в него требуемое количество удобрений, подает к растениям в строго необходимом объеме, и производит очистку оборотного раствора. «По применяемой у нас гидропонной технологии во время полива питательный раствор распространяется не на весь земельный участок, а через специализированную капельницу непосредственно к каждому растению», — рассказывает об инновации Семкин. Остающийся после полива питательный раствор собирается и возвращается в растворные узлы полива для повторного использования. Это позволяет существенно сократить расход воды и удобрений, доволен генеральный директор агрокомбината. Кроме того, рециркуляционные питательные растворы с очисткой ультрафиолетовым или ультразвуковым облучением минимизируют количество различных патогенов, что способствует пищевой безопасности продукции, добавляет он.
      Из инноваций последних лет Андрей Гришкин упоминает внедрение в теплицах весов для четкого измерения дренажа в субстратах. Также ведутся активные работы по поиску альтернативных источников электроэнергии и тепла (солнечные батареи и биогазовые установки).
      Круглогодичное выращивание овощей обеспечивается за счет создания идентичных и лучших условий возделывания растений, а также появления новшеств в системе освещения теплиц. Как рассказал Дмитрий Туляков, в осенне-зимне-весенний период отсутствия солнечной активности используется система досветки (ассимиляционного освещения), которая в некотором смысле позволяет заменить солнечный свет. В современных теплицах применяются лампы натриевого освещения и светодиоды, дающие облучения растениям в определенных спектрах света, необходимых для роста, плодоношения и набора вкусовых характеристик.
      В агрокомбинате «Московский» салаты и зеленые культуры производятся в течение всего года. Хозяйство расположено в третьей световой зоне и круглогодичное выращивание возможно только при наличии дополнительного освещения натриевыми (ДМАТ) и светодиодными светильниками (LED). «Применение светодиодного освещения на зеленых культурах и садовой землянике с возможностью настройки наиболее подходящего спектра в конкретный период вегетационного роста растений — еще одно из технологических новшеств, реализованных в нашем хозяйстве», — говорит Виктор Семкин.
      А в тепличных комплексах ГК «Белая Дача», расположенных в седьмой световой зоне, всесезонность обеспечивается в первую очередь за счет удачного географического положения и, конечно, благодаря досветке на основе собственной электрогенерации. «Что касается полива, то мы собираем дождевую воду, сохраняя ее в хорошем состоянии и сберегая от испарения. Кроме того, мы используем воду из скважин, которые питаются чистыми талыми водами гор Кавказа. Полив в томатной теплице осуществляется капельным способом, а салатное отделение поливается дождеванием, как это происходит в природе», — рассказывает глава ГК «Белая Дача» Виктор Семенов.
      Ассимиляционное освещение вкупе с системами микроклимата и правильным питанием растения, подготовленным в растворах для полива для каждой конкретной культуры, позволяют получать максимальные урожаи свежих овощей в периоды, когда данная продукция не может быть получена в естественных условиях, замечает Дмитрий Туляков.
      К сожалению, многие инновации ориентированы исключительно на промышленные теплицы 5-го поколения, а в России в основном эксплуатируются теплицы 4-го поколения и более ранние аналоги, рассказывает Сергей Синяев, менеджер по развитию НПФ «Поток Интер» (разработка систем обеззараживания воздуха). Негерметичность таких теплиц не позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в разные времена года. В частности, летом, когда температура на улице может достигать 35° С, для того чтобы поддержать заданный микроклимат, приходится открывать форточки, продолжает специалист. С наружным воздухом в теплицы попадают инфекции: по воздуху переносятся заболевания, от которых можно потерять весь урожай, выращенный в теплицах, поскольку в замкнутом пространстве болезнь очень быстро передается от одного растения другому.
      «Главная проблема заключается в том, что современные системы обеззараживания воздуха, эффективные даже в космосе (как, например, «Поток» на МКС), в теплицах до четвертого поколения бессмысленны, поскольку воздух с улицы будет все равно попадать внутрь помещения», — объясняет Сергей Синяев. По его словам, герметичность теплиц пятого поколения, в которых в любой период времени поддерживается оптимальная температура, влажность и концентрация углекислого газа, позволяет успешно применять в них системы обеззараживания воздуха. Если растение заболеет, подобные системы за счет снижения до нуля микробной обсемененности в воздухе теплицы не позволят заболеть другим, а инфицированное растение можно будет просто удалить.
      «Поэтому крайне целесообразно оборудовать теплицы пятого поколения установками обеззараживания воздуха. Это позволит владельцам уменьшить риски инфицирования растений, ускорить созревание культур и, как результат, всегда получать стабильно высокий урожай», — уверяет Синяев.
      Автоматизация и ресурсосбережение
      Особое место среди инноваций занимают разработки, направленные на максимальную автоматизацию производства и применение ресурсосберегающих технологий. С целью оптимизации технологического процесса и исключения человеческого фактора в теплицах пятого поколения применяются автоматизированные системы выращивания. В этом отношении значительно продвинулся агрокомбинат «Московский», внедривший технологию гидропонного выращивания. В теплицах, где расположены невысокие растения (салатные и зеленные культуры, горшечные цветы, тюльпаны, однолетние растения, рассада овощных культур), производится выращивание на автоматизированных столах. В этих теплицах вручную производится только выставление растений на столы и их сбор. Все остальное делает автоматизированная система: доставляет растения в зону выращивания, перемещает их в процессе роста, производит сортировку и отбраковку, вывоз в зону сбора. В результате сотруднику не приходится перемещаться по всей теплице и таскать тяжести (собранную продукцию). У него есть постоянное рабочее место, на котором все оптимизировано.
      Современная теплица должна иметь автоматизированную систему микроклимата, которая без участия человека регулирует температуру и влажность воздуха, а также осуществляет дозирование углекислого газа, необходимого для оптимизации процесса фотосинтеза растений, убежден Виктор Семкин. В каждой теплице агрокомбината «Московский» установлена подобная система, которая четко выдерживает заданные параметры. Для выполнения данной задачи она регулирует работу насосов и смесительных клапанов системы отопления, включает и выключает лампы ассимиляционного освещения, управляет системой вентиляции и другими исполнительными механизмами.
      Для всех производственных объектов разработаны регламенты по поддержанию температурного режима и уровня освещенности, продолжает Семкин. Линейные исполнители могут отклоняться от них только в экстренных случаях, предварительно перед этим отстояв свою позицию о производственной необходимости данного отклонения.
      По словам Гришкина, система управления и мониторинга (управляющий контроллер) — это сердце теплицы, и чем качественнее оборудование, тем лучше будет осуществляться бесперебойная работа. Датчики температуры и влажности при правильном развесе влияют на эффективное управление микроклиматом. Важно и программное обеспечение, через которое можно наблюдать за рабочим процессом и координировать его, управляя всеми технологическими системами в теплице, и фиксировать, как четко выстроена система микроклимата и полива.
      При этом Андрей Гришкин призывает не забывать про роль квалифицированных специалистов: «Агрономы-технологи выстраивают технологический процесс для эффективной работы комплекса, для получения максимальной прибыли. Без них даже самая современная и автоматизированная теплица обречена на неудачу», — напоминает он.
      Представить себе современный тепличный комплекс, в котором не были бы внедрены ресурсосберегающие технологии, уже просто невозможно. Например, в агрокомбинате «Московский» ведется постоянный контроль расхода природного газа, используемого для отопления теплиц, и электроэнергии, рассказывает Виктор Семкин. Учетная группа не только фиксирует показания, но и своевременно извещает о перерасходе плана энергоресурсов конкретными производственными объектами. После этого рабочая группа оперативно проводит анализ и принимает решения, позволяющие устранить причины перерасхода.
      Ведется работа и по оптимизации потребления электроэнергии. Она достигается за счет анализа часов пик поставщика электроэнергии и выявления возможности сдвинуть работу оборудования за пределы данных часов. «Это приводит к снижению мощности электрооборудования в часы пик, что отражается на тарифе за электроэнергию в сторону уменьшения. В итоге сокращение расходов на энергоресурсы может достигать 30%", — делится успехами Виктор Семкин.
      Теплицы группы компаний «Белая Дача» также во многом уникальны: комплекс в такой комплектации еще никто в мире не строил. «У нас использованы самые передовые технологии: собственный генератор электроэнергии, котельная с тепловым аккумулятором, роботизированная линия по производству салатов. А применение ресурсосберегающих технологий позволят «Белой Даче» круглогодично выращивать качественные томаты и мини-салаты (baby-leaf) по минимальной цене», — отмечает глава ГК «Белая Дача» Виктор Семенов.
      Тепловой аккумулятор дает углекислотную подкормку днем, когда светит солнце, а ночью позволяет использовать накопленное тепло. Таким образом у нас максимально эффективно используется работа котельной, уточняет Семенов. Кроме того, комбинат способен полностью обеспечить себя электроэнергией за счет газопоршевых установок, это значительно снижает затраты не электроэнергию.
      Наукоемкие технологии для экоферм
      Производство овощей в современных теплицах уже само по себе предусматривает применение высокоэффективных и наукоемких технологий, позволяющих соблюдать и воплощать определенные принципы экологического земледелия, считает Виктор Семкин. На его взгляд, к ним прежде всего относится минимально необходимый для получения высоких урожаев объем субстрата с применением капельного орошения (контроль автоматического расхода воды, удобрений). Кроме того, способствует уменьшению содержания в продукции нитратов и тяжелых металлов использование высококачественных легкорастворимых удобрений для полива.
      Рециркуляция питательных растворов обеспечивает сокращение стоков, загрязняющих почву, а соблюдение культурооборотов — значительное сокращение вредителей и болезней, напоминает специалист. Основой защиты растений для получения экологически чистой продукции является применение биопрепаратов и энтомофагов. Также приветствуется использование органических регуляторов роста (гуматов). А индикатором чистоты культур от пестицидной нагрузки служит опыление с помощью пчел и шмелей. Все перечисленные технологические аспекты, направленные на получение экологически чистой продукции, реализованы агрокомбинатом «Московский».
      Принципов экологического земледелия придерживаются и в ГК «Лосево»: в теплицах действует система капельного полива, не используются химические препараты и пестициды, прополка осуществляется вручную, для удобрения используется компост и гумус, а для борьбы с вредителями — биологические препараты. Только по биометоду выращивает продукцию и «Белая Дача». В тепличном комплексе не применяются химикаты для борьбы с вредителями, специалисты обходятся исключительно биологической защитой растений.
      Внедрение в теплицах биологических методов защиты растений (отказ от химии в пользу биопрепаратов, опыление пчелами и т. п.) позволяет круглогодично получать экологически чистую продукцию, отмечает Дмитрий Туляков. Исследования на эту тему проводятся во многих научно-исследовательских институтах и университетах.
      Например, ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) разрабатывают биопрепарат на основе бактерий для стимуляции роста растений и защиты их от болезней. По данным пресс-службы ВУЗа, главными потребителями таких препаратов станут агропромышленные производства и садоводы. Проект ТюмГУ стал победителем конкурса «Умник» Фонда содействия инновациям и получит финансирование в размере 500 тыс. рублей. Препарат создается на основе композиции трех штаммов, это позволит скомбинировать свойства каждого из них таким образом, чтобы способствовать увеличению спектра противомикробного действия и стимулирующей активности препарата.
      В настоящее время набирает популярность метод объединенного разведения рыбы и растений в системе с оборотным водоснабжением без использования почвы, названный аквапоникой, рассказывает Андрей Гришкин из «РусАгроКомплекса». Такой метод подходит для круглогодичного выращивания без использования химикатов премиум-салатов, сортов биоселекции, зелени и ягод.
      Интерес к аквапонической системе, по его мнению, связан с развитием экоферм, ведь в ее основе лежат максимальный отказ от синтетических удобрений, средств химзащиты и другой «химии»; применение современных компьютерных технологий на всех этапах получения, обработки и исполнения заказов, в том числе систем сплошной идентификации истории производства и логистики товара; возможная интеграция концепции открытой фермы. «Подобная ферма может стать местом для семейного отдыха, образования и проведения обучающих семинаров, дегустации продуктов и ознакомления с процессом их производства» — считает Андрей Гришкин. Специалист убежден, что за такими проектами будущее.
      В заключение отметим, что в 2017 году в России введено в эксплуатацию порядка 215 га новых теплиц пятого поколения, построенных с применением новейших технологий и не уступающих лучшим зарубежным аналогам. Одновременно с этим повысилась средняя урожайность тепличных комплексов: в 2017 году она составила 34 кг/м², что на 33% выше уровня 2011 года (27,1 кг/м²). В целом же привлекательность современных тепличных проектов для инвесторов только растет, резюмирует Дмитрий Туляков.
      Грамотные вложения
      Разработку успешного и прибыльного проекта стоит начинать с поисков оптимальных решений, убежден Андрей Гришкин, директор по развитию
      компании «РусАгроКомплекс». Именно за счет этого на первом этапе снижаются капитальные затраты. Далее необходимо произвести расчеты и понять, что получается при поэтапном внедрении инноваций, как увеличится объем продукции и как снизятся издержки в период эксплуатации теплицы, приводит алгоритм действия специалист. При реализации проекта возможно снизить издержки на 10−15%. А сокращение капитальных вложений при оптимальных решениях может составлять до 20% от стоимости проекта, уверяет он.

      Согласно подсчетам Дмитрия Тулякова, руководителя проекта «Теплицы Регионов», ГК «Ренова», срок окупаемости современных теплиц 5-го поколения с правильно подобранными и реализованными технологиями защищенного грунта составляет чуть менее 6 лет, а классические промышленные теплицы имеют окупаемость на 1,5−2 года больше.

      Применение инновационных технологий позволяет значительно сократить эксплуатационные расходы и повысить качество продукции, но их внедрение повышает стоимость проекта за счет удорожания капитальных затрат, обращает внимание глава ГК «Белая Дача» Виктор Семенов. Поэтому срок окупаемости вложений в высокотехнологичные комплексы сокращается, по его опыту, незначительно, однако в долгосрочной перспективе применение инноваций приведет к стабильности работы предприятия и снижению себестоимости продукции. Внедрение новых технологий сегодня стимулируется и компенсацией 20% капитальных затрат со стороны федерального бюджета, добавляет специалист.
      http://www.agroinvestor.ru/
    • Гость admin
      Автор: Гость admin
      15 апреля 2013 г. в Агаповском районе Челябинской области состоялось открытие нового современного тепличного комбината «Агаповский». Общая площадь теплиц составила 9 га.
      На открытии тепличного комбината присутствовал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
      Инвестиции в проект тепличного хозяйства составили 1,5 млрд.рублей. Инвестором строительства комбината выступила московская компания УК «Фабрика Овощей».
      Построили тепличный комбинат специалисты компании «Тепличные технологии», поставку теплиц и технологического оборудования осуществила компания ФИТО.
      Фотографии открытия ООО Тепличный Комбинат "Агаповский", г.Магнитогорск.
       
       
    • Автор: Робот
      Алексей Южаков Forbes Contributor Что мешает России повторить путь Голландии в роботизации сельского хозяйства С тех пор как на агропромышленный комплекс обратили внимание технологические компании с идеей все автоматизировать, подключить к сети и наделить интеллектом, сельское хозяйство из консервативной отрасли стало активно превращаться в инновационную. Из-за шумихи вокруг кажется, что уже все поставлено на поток и отлично работает. Но часто это инновации ради инноваций. Мы пока еще находимся на этапе самоопределения: решаем, во что верить и вкладываться. Вариантов здесь много: использование умной техники или беспилотных летательных аппаратов, роботизация, интернет вещей, зондирование земли и многое другое. В то же время условия к этому не располагают: 22 мая стало известно, что Минфин планирует урезать финансирование госпрограммы АПК на 500 млн рублей, а значит нужно быть не оптимистами, а реалистами — видеть, за какими решениями будущее, а за какими исключительно хайп.
      В агросекторе технологии можно разделить на предназначенные для обработки открытого грунта — тут пока упор делается на автономные транспортные средства, которые смогут пахать, сеять, собирать урожай, — и технологии для закрытого грунта, то есть теплиц. Сейчас бум на их строительство, но это очень дорогое удовольствие, без субсидий выполнять проекты с ними очень сложно, а тут как раз проблемы с финансированием. Значит, нужно придумывать, как повысить эффективность, не хватаясь при этом за любую спасительную соломинку с определением «инновационная». Высокотехнологичные теплицы в развитых странах уже давно представляют из себя огромные автоматизированные комплексы. В Нидерландах ставку на тепличное земледелие сделали еще в середине XIX века. Сегодня это тысячи гектаров теплиц с умными системами внутреннего обогрева, полива, вентиляции. В результате себестоимость, например, одной голландской розы — около 30 центов. Чтобы вырастить у нас розы, которые смогут конкурировать с цветами из Голландии, мы используем их же технологии: 5-6-метровые теплицы, в которых рост растений постоянно мониторится и контролируется через интернет, а уход за цветами максимально автоматизирован. К каждой розе подводится своя капельница для полива, отдельные системы отслеживают освещение, открывают форточки с подветренной стороны, включают вентиляторы, полностью управляют микроклиматом.
      По сравнению с тепличными хозяйствами, которые не используют высокие технологии, их внедрение позволяет увеличить урожайность культур в 1,8–2,4 раза, а энергетические затраты снизить на 30–50%. Но даже несмотря на это стоимость обслуживания получается очень высокой. Причем 80% расходов приходится на инфраструктуру — котельные, которые дают СО2-подпитку и обогрев, и газогенераторы, которые обеспечивают электроосвещение. Понятно, что зимой электричества и тепла нужно значительно больше, так что наш климат тоже создает проблемы. Кроме того, надежных и качественных отечественных газогенераторов пока нет, приходится покупать импортные. Вот за счет таких нюансов цена и растет.
      Качество цветов в наших теплицах конкурентное, более того, только что срезанные розы не сравнятся с теми, которые проделали огромный путь из других стран. Но по цене конкурировать с теми же голландцами трудно: у них транспортные расходы, но само производство там в разы дешевле. И это релевантно для любых тепличных хозяйств, не только цветочных. Поэтому чтобы двигаться вперед, нужно искать возможности для качественного повышения эффективности при низких затратах. И тут я вижу два основных пути.
      Во-первых, дешевый сегмент интернета вещей. Речь о LPWAN-технологиях беспроводной связи, в частности — французском стандарте LoRa, который пока наименее энергоемкий. Это беспроводная технология передачи небольших объемов данных на дальние расстояния, которая позволяет максимально простым и дешевым способом собирать информацию c огромного количества датчиков. Датчики мелкие, работают годами, могут предоставлять массу ценной информации о составе почвы, земли и другой, чтобы, например, удобрять растения не по расписанию, а когда в этом есть необходимость.
      Датчики, следящие за состоянием почвы, появились давно, но благодаря LPWAN их использование становится дешевым. Повсеместное внедрение технологии — только вопрос времени. В России развитием таких технологий занимаются компании «Стриж Телематика», Vavoit, работающие на стандарте LoRa и GoodWAN, разработавшая оригинальный российский стандарт.
      Во-вторых, нужно уходить от ручного труда. Но тут, к сожалению, проще сказать, чем сделать. В агросекторе с роботизацией труда сейчас происходит то же, что и в других отраслях. По делам ассоциации «Теплицы России» часто езжу по совхозам, предприятиям, и проблема везде одна: устанавливается самое современное оборудование за огромные деньги, с гордостью демонстрируется губернаторам и журналистам. Но как только выключается камера, агрономы по-человечески жалуются, что вместо выгоды только головная боль: слишком большие затраты на специалистов, обслуживающих это оборудование, а выхлоп минимальный. Мол, не те у нас зарплаты, чтобы одна сотрудница, которая может и полы мыть, и овощи собирать, и тележки таскать, проиграла трем разным роботам, каждый из которых стоит в разы больше и еще нуждается в квалифицированном операторе.
      Есть и чисто техническая сторона вопроса. С одной стороны, машины умеют уже очень многое. Например, в Бургундии изобретатель Кристоф Милль создал робота Wall-Ye для обрезания побегов виноградной лозы. Есть робот Prospero, который умеет сажать семена. Ecorobotix, воюющий с сорняками, а также робот-картограф Ladybird, который мониторит состояние посевов. Опять-таки сегодня легко можно сделать манипуляторы, которые будут распознавать отдельные культуры — в конце концов мы научили роботов распознавать даже лица, так что отличать огурец от розы не составит труда. Но вот заставить манипулятора аккуратно срезать этот огурец или тем более розу, отсортировать, поставить исходя их ростовки — это уже проблема, которая имеет очень высокую стоимость. Поэтому и получается, что держать большой штат людей во многих случаях выгоднее, чем вкладываться в роботизацию.
      Текущее решение — поиск ниш в агросекторе, которые можно занять, используя свои интернет-технологии, роботов и лучшее оборудование, чтобы замена ручного труда была выгодна владельцу, а не произведена для галочки. Этот процесс не будет быстрым: пока нам проще заменить роботом менеджера или продавца, чем работника агросектора, но в перспективе такая рокировка позволит и повысить производительность и снизить затраты. Главное, чтобы шаги к роботизации были логичными и обоснованными.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование тепличного комплекса.
      Специалистами отдела фитосанитарной экспертизы и карантина растений ФГБУ «Новосибирская МВЛ» данный вредитель был идентифицирован как западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis P).
      Таким образом, на территории тепличного комплекса сохраняется очаг карантинного объекта - западного цветочного трипса.
      Западный цветочный (калифорнийский) трипс – карантинный вредитель, потенциально опасный для большинства тепличных комбинатов России.
      В теплицы трипс попадает с растительным материалом (посадочным материалом, черенками, горшечными растениями), в результате заноса людьми, либо путем залета из притепличного пространства. В летнее время калифорнийский трипс способен размножаться вне теплиц на культурной и дикой растительности. 
      http://www.nmvl.ru/
Пользовательский поиск





×