Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

В Испании успешно выведены на рынок фиолетовые баклажаны

Оцените эту тему

Recommended Posts

На испанском рынке появился новый продукт – баклажаны с круглыми плодами ярко-фиолетового цвета. Изначально этот сорт был выведен в Италии, но с недавнего времени его начали выращивать и в Испании, в теплицах провинции Алмерия.

По словам Андреса Санчеза, представителя Мадридского оптового рынка Меркамадрид, новый продукт предлагают уже с весны. Особенно хорошо эти баклажаны покупают фирмы по производству полуфабрикатов, поскольку круглые плоды хорошо подходят для фарширования. Кроме того, их используют для приготовления конфитюра.

berenjenas2.jpg

 Эти баклажаны отличает светло-фиолетовый цвет, толстая кожица и большое количество мякоти (маленькая семенная камера). В процессе жарки во фритюре или на гриле они приобретают сладкий вкус. Научно доказано, что плоды фиолетового цвета (в т.ч. голубика) содержат больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи. Начиная с сентября, на оптовом рынке планируют предлагать и новый сорт томатов «синего» цвета.

Фиолетовые баклажаны упаковывают в элегантные деревянные ящики по восемь штук в каждом. Их предлагают под брендом «Натуринда», это название фирмы-поставщика из Алмерии. Большая часть урожая этого года продается на оптовом рынке Меркамадрид. Здесь баклажаны покупают мелкие розничные торговцы и супермаркеты, а также рестораны и кафе.

berenjenas_red.jpg

Цена на деликатесные баклажаны не так уж сильно отличается от цены на обычные баклажаны. Если традиционные сорта в конце августа стоили около 1 евро/кг, новинку предлагали по цене 1,30-1,40 евро/кг.

http://www.fruit-inform.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор

        Нашествие томатной минирующей моли (Tuta absoluta) среди производителей называют «помидорной чумой». Ученые ищут решения, которые помогли бы справиться с вредителем
      Растения рождаются, растут и умирают на одном и том же месте. Поскольку у них нет способности убегать при атаке, Ученые из Института молекулярной и клеточной биологии растений (IBMCP), совместного предприятия Universitat Politècnica de València и Национального исследовательского совета Испании (CSIC), провели исследование, в котором показано, как генетически модифицированные растения томатов усиливают устойчивость к томатной минирующей моли. Результаты проекта опубликованы в журнале BMC Plant Biology. 
      эволюция обеспечила их большим генетическим разнообразием, позволяя растениям преодолевать различные стрессовые условия. Тем не менее, по оценкам, 40% мирового ежегодного производства агрокультур теряется из-за болезней растений и 13% и-за вредоносных насекомых.
      Луис Каньяс, участник проекта, говорит: «Томатная минирующая моль стала одной из основных проблем, которая угрожает плантациям томатов во всем мире. Без соответствующего управления этим вредителем мы может получить потери производства помидор в пределах от 80% до 100%. Чтобы противостоять этой угрозе, мы должны укрепить «оборонительный арсенал» томатов. Одна из изучаемых альтернатив предлагает использовать защиту растений через генетическую инженерию, когда растениям помидор вводят защитные гены от других видов. Например, такие как ингибиторы протеазы, присутствующие в ячмене».
      «В этом проекте исследован эффект in vivo ингибитора сериновой протеазы и ингибитора цистеиновой протеазы, полученных от растения ячменя, на томатной минирующей моли. Для этого мы тестировали оба ингибитора отдельно, а также вместе в трансгенных томатных растениях. Личинки томатной моли, которых кормили трансгенными растениями с двумя ингибиторами, заметную потерю веса. Более того, только 56% личинок достигли стадии взрослой жизни. Те, которые достигли своей взрослой фазы, имели деформации крыльев и снижение фертильности. 
      Также мы изучили влияние ингибиторов протеазы на пищеварительные ферменты насекомых. Результаты нашей работы показывают снижение активности личинок томатной моли. Кроме того, как выяснилось, ингибиторы протеазы привлекали к трансгенным растениям томатов вилы хищных насекомых, охотящихся на томатную моль, например, прожорливых хищных клопов Nesidiocoris tenuis (они поедают яйца томатной моли). При этом, на хищных клопов растения не оказали никакого влияния.
      Любопытно, что обогащение томатов ингибиторами протеазы от ячменя, привело к тому, что трансгенные растения увеличили производство железистых трихом. Наша работа показывает, что для защиты томатов можно проводить интегрированный контроль, комбинируя защитные свойства трансгенных культур и биологический контроль томатной минирующей моли», - рассказал ученый.
      Он отметил, что проект представляет большой интерес для сельскохозяйственного сектора, поскольку он доказывает полезность совместной экспрессии различных ингибиторов протеазы для повышения устойчивости растений к эпидемиям.
      Источник: news.agropages.com
       
    • Автор: Редактор
      Белокрылки являются опасным вредителем баклажана, поэтому защиту надо начинать вовремя. Представитель бельгийской фирмы «Биобест» Штефан Боте рекомендует сначала выпустить энкарзию, затем эретмоцеруса и, наконец, макролофуса. На баклажане развитие популяции белокрылки обычно происходит очень быстро. При правильной стратегии выпуска энкарзии и эретмоцеруса развитей популяций обоих видов энтомофагов происходит относительно быстро.  
      В этом сезоне с учетом актуальных погодных условий (холодно и солнечно) он рекомендует выпуск энкарзии (Encarsia formosa) в достаточном количестве, в отдельных случаях до 3 особей/м2. Обычно достаточно трижды повторить выпуск, чтобы добиться достаточного паразитирования личинок вредителя. Интервал между выпусками зависит от плотности популяции вредителя и варьирует от одной до двух недель.
      С приближением весны он рекомендует переключиться на выпуск паразитической осы эретмоцеруса (Eretmocerus eremicus), которая, как ему кажется, обладает большей дальностью полета. В заключительной фазе борьбы с белокрылками можно также выпустить хищного клопа макролофуса (Macrolophus pygmaeus). Этот известный универсал – полифаг идеально подходит в случаях, когда паразитирующие осы не справляются с контролем белокрылки. Кроме того, он подавляет лугового клопа (Lygus rugulipennis), который также часто встречается на баклажане, хотя и не доказано, что макролофус эффективно поедает этого вредителя.
      Однако выпуск макролофуса при выращивании баклажанов не всегда обязателен. В цветках баклажанов нередко развиваются грибы рода Mucor, и хищные клопы могут разнести инфекцию на здоровые растения и вызвать порчу плодов. Кроме того, в некоторых странах и регионах существует запрет на импорт растений, заселенных макролофусом, например, в США. Однако обе проблемы решаемы. Производители баклажана, которые ежегодно сталкиваются с белокрылкой, конечно же, могут применять макролофуса.
      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Марите
      Наткнулась на любопытное видео. Реклама, конечно, но красиво и поучительно. Была бы преподавателем, показала бы студентам, когда еще они такое увидят в жизни.
      Итак строительство 15 га теплиц для выращивания роз в 7 минут :)Голландская фирма Далсем строит теплицы для испанского хозяйства "Bionatur Roses S.L."
      Построили в прошлом году. 143780 м2 теплиц и 7345 м2 сервисных помещений для сортировки/упаковки и холодильников, котельной, конторы и узла полива.
      Все конструкции и оборудование произведены в Голландии.

      источник: http://www.floraldaily.com/article/4082/Timelapse-video-building-a-15-ha-greenhouse-in-7-minutes
    • Автор: Марите

      Забеливание кровли теплицы в Испании




×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru