-
Похожий контент
-
Испанские производители тепличных овощей не могут удовлетворить спрос на продукцию
От Редактор,
- спрос
- производство овощей
- (и ещё 2 )
- 0 ответов
- 393 просмотра
-
Определять спелость перца с помощью гиперспектрального изображения предложили испанские ученые
От Редактор,
- 0 ответов
- 283 просмотра
-
- 5 ответов
- 2 316 просмотров
-
Важная информация
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.
Вопрос
Редактор
На испанском рынке появился новый продукт – баклажаны с круглыми плодами ярко-фиолетового цвета. Изначально этот сорт был выведен в Италии, но с недавнего времени его начали выращивать и в Испании, в теплицах провинции Алмерия.
По словам Андреса Санчеза, представителя Мадридского оптового рынка Меркамадрид, новый продукт предлагают уже с весны. Особенно хорошо эти баклажаны покупают фирмы по производству полуфабрикатов, поскольку круглые плоды хорошо подходят для фарширования. Кроме того, их используют для приготовления конфитюра.
Эти баклажаны отличает светло-фиолетовый цвет, толстая кожица и большое количество мякоти (маленькая семенная камера). В процессе жарки во фритюре или на гриле они приобретают сладкий вкус. Научно доказано, что плоды фиолетового цвета (в т.ч. голубика) содержат больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи. Начиная с сентября, на оптовом рынке планируют предлагать и новый сорт томатов «синего» цвета.
Фиолетовые баклажаны упаковывают в элегантные деревянные ящики по восемь штук в каждом. Их предлагают под брендом «Натуринда», это название фирмы-поставщика из Алмерии. Большая часть урожая этого года продается на оптовом рынке Меркамадрид. Здесь баклажаны покупают мелкие розничные торговцы и супермаркеты, а также рестораны и кафе.
Цена на деликатесные баклажаны не так уж сильно отличается от цены на обычные баклажаны. Если традиционные сорта в конце августа стоили около 1 евро/кг, новинку предлагали по цене 1,30-1,40 евро/кг.
http://www.fruit-inform.com
Ссылка на комментарий
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти