Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

Цветной поликарбонат для теплиц?

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

Сплошные минусы.

Плюс только то, что это красиво выглядит со стороны. Улыбка

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, как обычно, прав!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Можно ли подробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то смотрел характеристики поликарбоната для любительской теплицы (родителям) так, когда узнал величину светопропускаемости цветного поликарбоната (красиво и оригинально же! :)) и даже "молочного" (казалось бы "полезный рассеянный(непрямой) свет" и все такое супер-/био-/эко-/нано по данным производителя (т.е. в реале еще меньше): получается, что цв.пк. света пропускает не более 30% ! И это один только материал!
Прибавим несущие конструкции (это только кажется, что они свет не отнимают и их вообще нетsmiley-laughing.gif, а на деле - чем более "любительскее" любительская теплица, тем влияние конструкций сильнее, несмотря на всю якобы суперпуперлегкость пк), и еще в полтора раза меньше останется, т.е. не больше 20-22%! Дальше характеристики цв.поликарбоната изучать не стал, как говориться "Зина, в печку её!".  
 
К тому же: "не все цвета/части спектра одинаково полезны" для растений, наверняка он (цветной пк) ВООБЩЕ не будет пропускать какие-либо жизненнонеобходимые "части спектра" т.е. с тем же успехом можно создать "теплицу" в подвале. Даже для хобби(не говоря уж о выращивании на "свою экопродукция к столу" и тем более"на продажу") не подойдет. 
Разве что если уж очень любите преодолевать трудности :)
Тогда, если хотите чтоб растения росли и развивались нормально, (а не сгнивали.на второй неделе к примеру или тупо росли "зеленью"  без цветов и плодов) придется "городить" (для любительской теплицы можно применить этот термин)досветку ДНАТами или УФ-лампами или и тем и другим одновременно. При этом надо еще будет продумать как отвести из теплицы избыточное тепло, выделяемое лампами (ДНАТ). 
Думаю, это не все возможные проблемы в "теплице-темнице" из цветного поликарбоната. Что ж, плата за оригинальность/креативность довольно часто оказывается очень высока (для многих чересчур) но попробовать (любой каприз за ваши деньги :) никто не отговаривает.
Вот немного нагуглил:

Коэффициент светопропускания для стандартных панелей (6мм) :

  • прозрачный - 83%
  • синий - 33%
  • зеленый - 32%
  • молочный - 28%
  • бронза - 25%
  • бирюза - 25%
  • желтый - 72%
  • красный - 25%
  • коричневый - 18%

Я конечно понимаю, производители и продавцы поликарбоната тоже кушать свой хлеб с маслом хотят и желательно с икрой, но лучше уж им свой товар/продукцию (цветной поликарбонат) как материал для теплиц не позиционировать, а то "вводом потребителя в заблуждение" попахивает. Лучше на других областях народного хоз-ва сосредоточиться, к примеру как материал для покрытия гаражей, навесов, беседок, торговых площадей этот материал довольно таки неплох и очень хорошо подходит: и красиво, и монтировать проще (и меньше на каркас тратиться надо) и "антивандален" и от избыточного солнца (а стало быть жары) хорошо защищает, и от потери тепла (зимой) помогает. Вот только для выращивания растений цветной поликарбонат ну никак не подойдет, разве что "подставочные плиты" в лотки из него делать :) Но с этой задачей и пенопласт неплохо справляется (нет там никаких "страшноядовитыхдлярастений газов") который подешевле будет :).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно использовать цветной поликарбонат для теплиц. Плюсы и минусы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Первые огурчики здесь сорвали ещё в середине апреля. Весной в теплице работает система отопления. Из сотового поликарбоната - только крыша. Стены - из полиэтилена. Плёнку можно легко приподнять. Что очень актуально в жару. Конструкция - оптимальная. Ей сильно уступают столь популярные сегодня фабричные модели.
       
      Людмила Шубина, агроном: «В поликарбонатной теплице очень жарко. Я бы сказала, что там не сауна, а крематорий для растений. Для любого растения. Поэтому усиление проветривания - это очень важная деталь. Существует одно большое заблуждение среди садоводов, что огурец нельзя проветривать, хочу сказать, вы забудьте об этом - огурец надо проветривать! Всегда проветривать!».
       
      Погода для огурцов в целом не особенно благоприятна. Синоптики прогнозируют жару + 35. Агроном поясняет - если столбик термометра поднимается выше 33-х - растение не дает завязи, начинает засыхать. Необходим не только хороший сквозняк, но и обильный полив. Не лишним будет взять на вооружение ещё один совет.
       
      Евгения Теппоева, корреспондент: «В теплице стоит предусмотреть феромонные ловушки. Они привлекают насекомых. Все вредители останутся на липком листочке».
      Для этих огурцов сейчас самое время формировать растение. Т.е. периодически прищипывать. Растение формируют по принципу перевёрнутого треугольника. Так в теплице можно избежать густых зарослей. Культура не будет сохнуть и даст гораздо больше урожая. 
       
      Евгения Теппоева
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск