Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

898_big2.jpg

В Липецкой области с начала года произведено более 27,5 тысячи тонн овощей закрытого грунта. По этому показателю регион находится на 1 месте в ЦФО и на 6 месте в России, рассказали в управлении сельского хозяйства Липецкой области. В прошлом году область произвела  более 165 тысяч  тонн овощей. Из них - 26,3 тысячи тонн овощей в закрытом грунте.

На сегодняшний день в регионе работают три крупных производителя овощей закрытого грунта. Они размещены в Липецком, Данковском и Елецком районах. Общая площадь теплиц составляет около 43,3 гектара, а к концу года, с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 гектаров. В 2018 году планируется начать строительство теплиц в Краснинском районе, сообщает пресс-служба обладминистрации.

До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 гектаров, планируется получить около 194 тысяч тонн овощей. «Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Таким образом, мы успешно выполняем заявленный Президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», - считает глава администрации области Олег Королев. 

http://www.lipetskmedia.ru

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

TEPLICA-1-420x366.jpg

 

Производство тепличных овощей в Липецкой области хотят увеличить в 7 раз

15 миллиардов составили в этом году инвестиции в тепличное хозяйство. Причем речь о теплицах, которые в работе круглый год. Сейчас по объему производства овощей закрытого грунта область – на 5-й позиции среди российских регионов. В планах — дальнейший захват рынка, увеличение в ближайшие три года производства тепличных овощей аж в семь раз.  

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Те заделы, которые сегодня есть, по площадям – это 200 га. То есть подготовлены площадки, энергетика, инфраструктура. Все сделано на эти объемы. Если не предпримут каких-то действий по снижению поддержки этого направления – то эта задача будет реализована».

Источник: ГТРК «Липецк» - http://vesti-lipetsk.ru

 

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Теплицы на 10,5 гектар смогут производить свыше 9 тысяч тонн овощей в год.
      В Бурятии приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
      Проект «Строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в Гусиноозерске» презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова.
      - Проект показательный, впервые такие теплицы у нас строятся. Если первый этап на 10 гектар пройдёт хорошо, то инвестор планирует увеличить площадь теплиц до 60 гектар, - отметил Алексей Цыденов. Отметим, потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.
      - Соответственно, при замещении импорта и обеспечении потребления на уровне нормативов ВОЗ, рыночная ниша составляет более 87 тысяч тонн овощей в год, - сообщил руководитель проекта, управляющий проектами Фонда регионального развития Республики Бурятия Виталий Хамарханов. Кроме того, в Бурятии и соседних регионах нет крупных современных предприятий по производству огурцов и томатов. Поэтому ООО «ТК «Гусиноозерский» решило построить тепличный комплекс площадью 10,5 га, который будет круглогодично поставлять 9750 тонн овощей в год. Высокотехнологичный подход обеспечит высокую урожайность, качество и соответствие продукции самым жестким экологическим требованиям.
      Известно, что основным рынком сбыта продукции будет Бурятия. До половины производимого объема планируется реализовывать в Улан-Удэ. Инвестор проекта ориентируется и на другие направления. Примерно треть от общего объема производства будет направляться в Забайкальский край, Иркутскую область и прочие регионы Сибирского федерального округа.
      Бюджет проекта составляет более 2 млрд рублей. Из них свыше 1,5 млрд рублей компания планирует получить в крупных кредитных организациях.
      К концу июля ожидается завершение предпроектных работ. Администрация  Гусиноозерска уже объявила публичные слушания по оценке воздействия объекта на окружающую среду. Строительство первой очереди тепличного комплекса планируется завершить до конца 2019 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Рост экспорта превысил 1,5 раза

      Супермаркеты, магазинчики и продуктовые рынки пестрят от обилия продукции липецких производителей. Местные молоко и мясо, фрукты и овощи, хлеб и подсолнечное масло по цене и качеству уже давно приглянулись самым взыскательным покупателям. Но о том, каких трудов стоит собрать урожай, потребитель задумывается нечасто. Вместе с тем сельское хозяйство остается одной из ведущих отраслей экономики региона, о чем особо подчеркнули в администрации области на заседании региональной Общественной палаты по теме развития агропромышленного комплекса.
      В заинтересованном разговоре приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев. Они выразили уверенность в том, что прозвучавшие на заседании предложения не останутся без внимания представителей органов власти и общества. И поскольку обсуждение проблем прошло в формате обратной связи, стоит признать, что диалог состоялся.
      Приятно удивил настрой руководителей различных ведомств, садоводческих и молочных комплексов, потребительских кооперативов, учебных заведений. Несмотря на определенные трудности, они не замыкаются в себе, а мыслят шире. Именно поэтому основным посылом многих выступлений стало освоение не только внутренних, но и внешних продовольственных рынков.
      Как с гордостью отметил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, Липецкая область настолько обеспечена собственным продовольствием, что по праву может считаться самодостаточным регионом. Так, за пределы региона вывозится более 90 процентов детских соков и консервов, макаронных изделий, минеральной воды. Липецкая продукция отправляется на продажу в США, Китай, Швейцарию, Эстонию, Азербайджан и другие государства. За последнее время рост экспорта превысил 1,5 раза. На заседании было отмечено, что для дальнейшей динамики нужно, среди прочего, совершенствовать транспортную инфраструктуру.
      На повестке дня и вопрос подготовки кадров. Как прозвучало, с каждым годом увеличивается количество молодежи, которая после получения сельскохозяйственного образования заинтересована в работе по специальности. Вместе с тем не все профильные учебные заведения обладают современным оборудованием. В этом случае молодым аграриям тяжелее освоить новейшую технику, которой в наших хозяйствах в достатке. Но положительных примеров все же больше. Директор Чаплыгинского аграрного колледжа Юрий Ермолов рассказал о том, что его студенты регулярно выезжают в Германию, где не только перенимают европейский опыт культуры производства, но и совершенствуют иностранный язык. После возвращения на родину молодые специалисты с удовольствием работают на предприятиях европейского уровня, которыми славится Чаплыгинский район.
      Впрочем, и другим муниципалитетам есть чем гордиться. Своим видением состояния и перспектив развития сельского хозяйства поделился глава администрации Тербунского района Сергей Барабанщиков. Он отметил, что сегодня кооперацией охвачено 95 процентов всех личных подсобных хозяйств тербунцев. При этом не исключил, что в ближайшем будущем эта цифра может достигнуть максимальной отметки.
      С развитием кооперации увеличивается и уровень средней зарплаты. В сельском хозяйстве региона она составляет 30 тысяч рублей. По этому показателю наша область одна из лучших в ЦФО. Хорошие позиции мы занимаем в сборе зерна и сахарной свеклы. Уверенный шаг вперед сделан в производстве масличных культур. Не говоря уже про строительство теплиц. К 2020 году размеры занимаемой ими площади увеличатся в три раза.
      Но ошеломляющие успехи в сельском хозяйстве никому голову не вскружили: есть понимание того, что сегодняшние и завтрашние достижения – не случайность, а закономерность. За последние годы в агропромышленный комплекс области привлечены инвестиции на сумму свыше 200 миллиардов рублей. При этом частные вложения в шесть раз превышают государственную поддержку. Предприниматели не забывают и про свою социальную ответственность. Поэтому участники заседания сошлись во мнении, что усилиями власти, общества и бизнеса по силам вывести качество жизни липчан на более высокий уровень.
      http://www.lipetskmedia.ru/
    • Автор: Робот
      В Свердловской области построят тепличный комплекс пятого поколения 
      Как сообщают в управлении маркетинга АО «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ), соглашение в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 подписали во вторник заместитель генерального директора КРСУ Никита Коскевич и директор «УралИнвестАГро» Лют Сайдуллин.

      Проект «УралИнвестАгро» предусматривает выращивание овощей и зелени закрытого грунта по технологии «Ultra Clima». Запустить проект инвестор планирует в 2019 году. Тепличные хозяйства относятся к числу производств, потребляющих очень большое количество энергии. Поэтому компания также намерена создать собственный энергокомплекс по выработке электрической и тепловой энергии на производимом сжиженном газообразном топливе из утилизируемых промышленных отходов. Это позволит сделать продукцию более доступной для конечного потребителя.

      Инвестиции в проект — 7,75 млрд рублей. Лют Сайдуллин отметил, что проект позволит круглогодично, в том числе зимой, поставлять овощи лучшего качества, чем сейчас поступает из-за рубежа. «Мы обратились в Корпорацию развития Среднего Урала за поддержкой проекта с целью привлечения софинансирования и государственной поддержки», — сказал Сайдуллин. «Проект УралИнвестАгро — это шаг к обеспечению жителей региона качественной местной продукцией.

      Наш регион — очень крупный потребитель сельскохозяйственной продукции с высоким платежеспособным спросом. Но по ряду направлений Свердловской области не хватает собственных производств. Одно из таких востребованных направлений — овощи закрытого грунта. Свердловская область обеспечивает себя ими только на 35%», — отметил Коскевич. Сегодня КРСУ выделила сельское хозяйство в отдельное направление и прорабатывает несколько инвестиционных проектов в сфере АПК. Корпорация содействует местным сельхозпроизводителям в модернизации и расширении производств, помогает установить контакты с иностранными инвесторами, обеспечить проект инженерной инфраструктурой и мерами поддержки.

      О КРСУ
      АО «Корпорация развития Среднего Урала» была создана правительством Свердловской области в 2010 году для формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона, создания лучших условий для инвестирования в объекты промышленной, социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      ООО «Ленагропродукт» намерено инвестировать 400 млн рублей в расширение тепличного хозяйства в Пушкине.
      Как сообщает «Деловой Петербург», расширение подразумевает строительство еще трех теплиц общей площадью 600 кв. м и увеличение объемов производства продукции до 3 тонн ежемесячно.
      Компания намерена расширить ассортимент выращиваемой зелени за счет руколы, стевии и горчицы. В «Ленагропродукт» рассчитывают, что к 2022 году объем выпуска продукции будет составлять до 12 тонн зелени в месяц.
      https://www.kommersant.ru
Пользовательский поиск





×