Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Gunay
      Добрый день. Есть ли  контактно- кишечное препараты ,которые можно внести под корень с помощью капельного полива. В книге "Мир томата глазами фитопатолога", написано что Актеллик,Талстар,Арриво,Фуфанон,Танрек можно использовать  этим методом, несмотря на то, что эти препараты не является системным.Как вы думаете, действительно ли можно их применять  таким образом или нет?
    • Автор: владислав витальевич
      Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста как правильно поливать по весам.сначала я запитал минераловатный мат и он весит после прорезки дренажа 20 кг 100% влаги.после высадки томата поливал  до хорошего укоренения дней 5 2-3 раза в день по 150 мл ,затем каждый раз когда мат подсушивался на 200 гр 1% давал полив 200 мл, так подсушил мат до 15 кг примерно 70 % влагоемкости ,а вот дальше не могу понять как его поливать томат растет 1 кисть завязалась ,от чего отталкиватся какой процент подсушки за ночь и между поливами в течении дня.
    • Автор: Dragon
      Добрый день! 
      Подскажите пожалуйста,  ЕС поливной воды без внесения удобрений 2.5мСм,  кокой должна быть концентрация с удобрениями,  (если я правильно понимаю из за большого ЕС количество вносимых удобрений сокращается)? Томаты выращиваются в закрытом грунте(пленочные теплицы)
    • Автор: Редактор
      Кислород, растворенный в питательном или почвенном растворе, выполняет ряд функций.  Агрономы зачастую забывают о том, что именно кислород помогает растениям усваивать элементы питания через корни. Растворенный кислород - это механизм, который позволяет питательным веществам всасываться через корневую мембрану.
      По словам Денниса Кларка, представителя фирмы «O2 Grow», при недостаточном уровне содержания кислорода растения останавливаются в росте. Доказано, что повышение содержания кислорода в зоне корней предупреждает ситуации, когда вода и элементы питания не попадают в растение, хотя и подаются ему в достаточном количестве.  

       По словам Денниса Кларка, измеритель растворенного кислорода является таким же необходимым инструментом агронома, как измеритель рН и кондуктометр. Только измеряя содержание растворенного кислорода, агроном может знать, достаточно ли его в растворе.
      Обычно содержание растворенного кислорода измеряется в мг/л или в ппм (часть на миллион, 1 мг/л = 1 ппм). Для большинства растений необходимо содержание растворенного кислорода на уровне 6 ппм, но его содержание в воде многих источников не превышает 2 ппм. Ученые университета в Миннесоте (США) доказали, что содержание растворенного кислорода выше 10 ппм стимулируют ускоренный рост благодаря более развитой и устойчивой корневой системе.
      Здоровая корневая система помогает растению успешнее сопротивляться инфекционным и непаразитарным заболеваниям, характерным для низкого содержания кислорода в зоне корней. Это особенно важно при выращивании растений в гидропонике.
      Ученые университетов штатов Миннесота и Висконсин (США) наблюдали увеличение количества плодов перца и увеличение массы корней и цветочных почек сахарного гороха при выращивании его по методу NFT. Кроме того, было замечено увеличение зеленой массы растений.

       Аппарат под названием O2 Grow обогащает питательный раствор кислородом, получаемым в процессе электролиза. В результате образуются крохотные (нано) пузырьки кислорода, которые слишком малы, чтобы преодолеть силу поверхностного натяжения воды, поэтому остаются в растворе. Этот процесс позволяет обогатить раствор кислородом до его полного насыщения.
      Измерения показывают, что при температуре воды 20оС она способна удержать 14-16 ппм кислорода. Аппарат «O2 Grow» позволяет быстро и эффективно насытить воду кислородом, потребляя при этом мало энергии. Он может работать от аккумулятора или солнечной батареи.
      Компактный аппарат работает практически бесшумно. Аппараты созданы с учетом величины резервуаров для воды, в США они варьируют от 10 до 250 галлонов (38-946 л). Для обогащения воды кислородом достаточно погрузить эмиттеры в воду и включить аппарат. Поскольку для поддержания определенного уровня содержания кислорода не требуется непрерывная работы аппарата, многие производители в США предпочитают включать и выключать аппарат с помощью таймера, получая обогащенный кислородом питательный раствор к моменту его использования.

      Аппарат O2 Grow можно использовать не только в гидропонике, но и при выращивании растений в почве, как в открытом, так и в защищенном грунте.  Величина аппарата зависит от величины резервуара для воды. Важно, что фирмой созданы аппараты специально для метода выращивания растений в бассейне на плотах (так называемый метод глубокого слоя (DWC).
      http://www.hortidaily.com/
Пользовательский поиск





×