Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Выращивание салата и базилика с помощью роботов

Оцените эту тему

Recommended Posts

Основатели Iron Ox выращивают салаты с помощью роботов

Калифорнийская компания Iron Ox занимается выращиванием в небольших оранжереях базилика и салата-латука посредством гидропонных систем. Между тем данный проект больше напоминает технологический стартап, нежели сельскохозяйственную компанию, поскольку для выращивания салатов используются роботы и ИИ-технологии.

Основатели стартап-компании планируют запустить сеть автономных оранжерей, управлять которыми будут роботизированные механизмы. Они намерены размещать инновационные теплицы недалеко от крупных городов, что позволит компании доставлять собственную продукцию в розничные точки продаж в течение одного дня. По словам разработчиков, небольшие оранжереи в отличие от крупногабаритных теплиц идеально впишутся в архитектурные ансамбли пригородных районов. Строительство одной инновационной оранжереи занимает порядка четырех месяцев. При этом по своей урожайности она сопоставима со 120 000 кв. м. сельскохозяйственных угодий.

Львиная доля работы на таких фермах выполняется роботизированными механизмами — машины самостоятельно сажают, выращивают и убирают урожай. По словам генерального директора компании Б. Александера, салаты созревают в таких оранжереях в течение шести недель. Топ-менеджер подчеркнул, что традиционные методы ведения сельского хозяйства малоэффективны, поскольку для доставки свежих овощей с фермы грузовикам зачастую приходится преодолевать свыше 3 тыс. километров. Из-за этого, срок хранения такой продукции сокращается.

В своих оранжереях разработчики Iron Ox намерены использовать лишь три роботизированных механизма, работающих на основе ИИ-технологий. Речь идет о двух робоатах-перевозчиках, которые возьмут на себя доставку подносов с растениями к месту их посадки, и одном роботе-манипуляторе, который будет заниматься посадкой и сбором урожая. В настоящий момент работа такой системы тестируется разработчиками компании на базилике и луке. Что касается более крупных сельскохозяйственных культур вроде кукурузы, то заниматься их выращиванием стартаперы не планируют, поскольку для этого мощностей оранжерей будет недостаточно.

http://webvybory2012.ru/

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В Англии отмечены новые инфекции салата
      Впервые в Англии в октябре этого года была отмечена вспышка фузариозного увядания и гнили корней салата, вызванная грибом Fusarium oxysporum f. sp. lactucae.  

      Лабораторные анализы установили 4 расу патогена, это агрессивная раса, против которой в настоящее время неизвестны средства борьбы или устойчивые сорта. Производителям рассады и самого салата рекомендуется пересмотреть протокол выращивания, уделяя особое внимание санитарно-гигиеническим мероприятиям. В связи с риском распространения инфекции рекомендуется проведение лабораторной диагностики увядающих растений на любой стадии их развития, причем большинство семенных фирм и некоторые исследовательские организации Англии готовы провести такие анализы бесплатно.
      Впервые фузариозное увядание салата было обнаружено в Японии в 1955 г., позже его констатировали в других странах Азии, в США, затем в Европе (сначала в Италии и Португалии, но сейчас и во Франции, Голландии и Бельгии). В течение трех лет производители тепличного салата в Голландии и Бельгии сталкиваются с особенно агрессивной расой возбудителя, а именно, с 4 расой. До сих пор патоген не покидал границ материковой Европы, но сейчас он обнаружен и в Англии. Поврежденные растения желтеют и увядают. При вертикальном разрезе видны красновато-желтые некрозы ткани сосудов и корней, сопровождаемые гнилью. Зачастую виден некроз жилок листа. Сильно инфицированные растения останавливаются в росте и нередко погибают. Внешние признаки инфицирования схожи с признаками поражения грибом Pythium tracheiphilum, поэтому рекомендуется проведение лабораторного анализа.
      В настоящее время в материковой части Европы этот патоген является одним из основных лимитирующих факторов в коммерческом производстве салата. Например, в Италии потери урожая достигают 70%. В благоприятных для развития инфекции условиях (оптимальная температура 24-28 оС, но болезнь может развиваться и при 8оС) посадки могут полностью погибнуть. В Голландии некоторые производители салата отказались от его выращивания на инфицированных почвах в летнее время. Часть производителей салата переходит на гидропонику, чтобы избежать выращивания в почве.
      Растениями-хозяевами патогена являются виды Lactuca sativa и Valerianella locusta. К инфекции восприимчивы большинство салатов, включая кочанный с маслянистым листом, айсберг, дуболистный, Батавия и ромэн. Салат поражается как в открытом грунте (при высокой температуре), так и в грунтовых теплицах. Гидропонный салат обычно поражается в малой степени, если не используется сильно зараженная рассада. Однако патоген может переноситься с водой, что создает определенный риск при выращивании в гидропонике. Гриб F. oxysporum f. sp. lactucae является почвенным патогеном и проникает в растение через естественные отверстия на корнях. Его хламидоспоры могут сохраняться в почве в течение нескольких лет.
      Кроме того, проведенные в Италии исследования свидетельствуют, что потенциально патоген может переноситься с семенами, хотя до сих пор относительная важность переноса инфекции с семенами не подтверждена. На дальние расстояния инфекция переносится с инфицированной рассадой (без визуальных признаков поражения), с инфицированной почвой и потенциально с семенами. На близких расстояниях (внутри одной страны или региона) инфекция может быстро распространиться с рассадой, а внутри хозяйства (с поля на поле или из теплицы в теплицу) с водой, почвой, растительными остатками на машинах и механизмах, инструментах, кассетах и одежде и обуви работников.
      Борьбу с инфекцией осложняет отсутствие эффективных фунгицидов, а стерилизация почвы дает лишь ограниченный эффект. Лучшей стратегией остается предотвращение заражения. В Англии производителям рассады рекомендуется требовать от поставщиков семян результаты лабораторного анализа каждой партии на присутствие инфекции F. оxysporum. Кроме того, рекомендуется строжайшее соблюдение санитарно-гигиенических требований во время выращивания рассады, регулярная дезинфекция теплицы и оборудования, особенно рассадных кассет.
      При обнаружении инфекции следует удалить и уничтожить пораженные растения, не допуская попадания их остатков в почву, компост или водоисточники. Также рекомендуется полная дезинфекция теплицы, обуви, кассет, тележек и гидропонных систем. Следует пересмотреть протокол санитарно-гигиенических мероприятий для посетителей, использованные бахилы и другая защитная одежда должны быть уничтожены. Исследования в разных странах мира подтверждают эффективность следующих мероприятий:
      севооборот (возможно, требуется не менее 5 лет между высадкой рассады на том же самом поле); планирование дат высадки рассады (т.е. отказ от выращивания в жаркое время года); обеззараживание почвы (соляризация, пропаривание, применение хлорпикрина); внесение микробиологических препаратов (в т.ч. Streptomyces griseoviridis, Trichoderma harzianum и низковирулентные штаммы Fusarium). Перспективна селекция устойчивых сортов, но это требует много времени.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: vladimirgold
      Всем! Здравствуйте!
      Пришел просить помощи у достопочтенной публики! 
      Суть проблемы такова, хочу сбежать с этой планеты! обратно на Марс и что бы по дороге не двинуть ноги от голода, встроил модуль теплицы для томатов в свой звездолет.
      Все почти готово, осталось поставить двигатели и решить с теплицей, с движками я разберусь, а вот с теплицей могу не справиться. Как вы понимаете в весе все жестко регламентировано и что бы сэкономить каждый килограмм надо постараться.  Для существенной экономии удобрений и времени хочу распылять питательный раствор автоматически через распылители над томатами так расход составляет 1/10 от корневого кормления, но имею очень мало информации про эту технологию может есть специалист который касался этого вопроса и имеет опыт и может проконсультировать в этом вопросе. Естественно чтоб вы рассматривали меня хоть как то в серьез я предоставлю информацию.
      Меня интересуют такие вопросы?
      Примерная кратность кормления, таким способом.
      Как и сколько требуется по времени и интенсивности, т.е. можно быстро обильно опрыскать, а можно в течение  часа опрыскать несколько раз и меньшей дозировкой и т.д.
      Нужно после кормления опрыскивать водой и надо ли питание синхронизировать с поливом. Если будет привязка к удобрениям или кто-то даже использует такую технику и готов поделиться будет сосем хорошо, сроки старта поджимают.
      ТКХ отсека теплицы
      S - 20м2
      V - 4360л 
      Емкость отсека:
      140 кустов томатов
      50 кустов клубники
      Дополнительное освещение - LED панели(Россия)суммарная мощность 1300Вт
      Зона формирования микроклимата 
      Вентиляция - Вход-430м3/ч
      Вентиляция -Выход 360м3/ч
      Нагрев до 6 кВт.
      Система полива - Капельный 
      Генерация СО2- пропан
      На данный момент одна экспериментальная  ветка готова и запущена, всего  их будет три
      первая на минвате ,

      остальные на обычном субстрате торф50/кокос50

      Все остальные кусты будет кормиться по старинке, через капельный полив.
      Спасибо за внимание, на связи.
    • Автор: Hydrotom
      Добрый день! Хочу выращивать овощи в теплицах. Но столкнулся с тем что все теплицы работают на минвате, либо на кокосе. Хотелось бы собрать информацию по выращиванию на периодике, именно в больших площадях, от 1000м2 до 10000м2. Хотелось бы узнать почему не выращивают на этих системах, помимо проблем больших объёмов раствора. На форуме искал, найти не смог.
       
    • Автор: Даша

      Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, чьи повреждения?
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru