Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Выращивание салата и базилика с помощью роботов

Оцените эту тему

Recommended Posts

Основатели Iron Ox выращивают салаты с помощью роботов

Калифорнийская компания Iron Ox занимается выращиванием в небольших оранжереях базилика и салата-латука посредством гидропонных систем. Между тем данный проект больше напоминает технологический стартап, нежели сельскохозяйственную компанию, поскольку для выращивания салатов используются роботы и ИИ-технологии.

Основатели стартап-компании планируют запустить сеть автономных оранжерей, управлять которыми будут роботизированные механизмы. Они намерены размещать инновационные теплицы недалеко от крупных городов, что позволит компании доставлять собственную продукцию в розничные точки продаж в течение одного дня. По словам разработчиков, небольшие оранжереи в отличие от крупногабаритных теплиц идеально впишутся в архитектурные ансамбли пригородных районов. Строительство одной инновационной оранжереи занимает порядка четырех месяцев. При этом по своей урожайности она сопоставима со 120 000 кв. м. сельскохозяйственных угодий.

Львиная доля работы на таких фермах выполняется роботизированными механизмами — машины самостоятельно сажают, выращивают и убирают урожай. По словам генерального директора компании Б. Александера, салаты созревают в таких оранжереях в течение шести недель. Топ-менеджер подчеркнул, что традиционные методы ведения сельского хозяйства малоэффективны, поскольку для доставки свежих овощей с фермы грузовикам зачастую приходится преодолевать свыше 3 тыс. километров. Из-за этого, срок хранения такой продукции сокращается.

В своих оранжереях разработчики Iron Ox намерены использовать лишь три роботизированных механизма, работающих на основе ИИ-технологий. Речь идет о двух робоатах-перевозчиках, которые возьмут на себя доставку подносов с растениями к месту их посадки, и одном роботе-манипуляторе, который будет заниматься посадкой и сбором урожая. В настоящий момент работа такой системы тестируется разработчиками компании на базилике и луке. Что касается более крупных сельскохозяйственных культур вроде кукурузы, то заниматься их выращиванием стартаперы не планируют, поскольку для этого мощностей оранжерей будет недостаточно.

http://webvybory2012.ru/

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Ratmir
      Добрый вечер, мне сегодня один агроном рассказал, что при выращивании томата в гидропонике можно приготовить раствор из 13:40:13+ микроэлементы, нитрата кальция и нитрата магния до цветения. Дальше после цветения первой кисти добавлять 3:11:38+ микроэлементы, вместо 13:40:13. Расчет: по 700 гр. На тонну. Как смотрите на это?
    • Автор: Марите
      Одной из наиболее известных в Европе так называемых «городских ферм» является GROWx, расположенная в Амстердаме (Нидерланды) и снабжающая своей продукцией лучшие рестораны города. В этом хозяйстве в большом замкнутом помещении с регулируемым микроклиматом выращивают более 20 видов микрозелени - от обычного гороха до такой экзотики, как огуречная трава.
      Зелень выращивают в многоярусных фитоустановках с применением светодиодного досвечивания в режиме 24/г (то есть круглосуточно). В настоящее время эта фирма снабжает лишь самые лучшие рестораны города, но амбиции ее основателей простираются шире – они намерены создать сеть подобных хозяйств и в других городах.
       
      Основатели фирмы полагают, что именно так будет выглядеть сельское хозяйство в будущем. Поскольку речь идет о снабжении свежей зеленью ресторанов, вкус, аромат и свежесть продукции имеют первостепенное значение. Благодаря тому, что продукция попадает на тарелку в течение нескольких часов после сбора, ее вкус и аромат особенно интенсивны. 
      Многоярусная фитоустановка фирмы GROWx оборудована светодиодными светильниками фирмы "Валоя AP673L", их спектр подобран таким образом, что стимулирует вегетативный рост растений (стеблей и крупных, толстых листьев) и предотвращает развитие генеративных органов (цветов). Такой спектр идеально подходит для выращивания зеленных овощей, в том числе микрозелени.
      Исследования, проведенные учеными Университета в Вагенингене (Нидерланды) и Университета Демокрита (Греция), свидетельствуют, что под влиянием спектра светильников AP673L в растениях стимулируется синтез цикорной, розмариновой и кофейной кислот, а также других фенольных соединений, что и повышает аромат, вкусовые качества и пищевую ценность зелени. Кроме того, здесь применяются светильники NS1, чей спектр имитирует солнечный свет, что полезно на всех стадиях развития растения. Оба светильника и их спектры запатентованы. Они обладают широким индексом цветопередачи, поэтому выращенные под ними растения по цвету и внешнему виду не отличаются от выращенных под естественным солнечным освещением.

       
      Исследование о влиянии светодиодного досвечивания на рост и содержание фенольных соединений в базилике было опубликовано в журнале «Scientia Horticulturae» (F. Bantis et al. (2016) Artificial LED lighting enhances growth characteristics and total phenolic content of Ocimum basilicum, but variably affects transplant success, Scientia Horticulturae 198 (2016) 277-283).

      Hortidaily
      источник: http://www.fruit-inform.com/ru/news/175985#.WoqyH-eYPBk
    • Автор: seriii
      Колеги  ,вы случайно не в курсе, как обстоят дела у товарищей с Хабаровска .Интересно узнать ,что и как ,в смысле идет рост продаж или на гране банкротства 
       
    • Автор: admin

       
      70-летний предприниматель разработал бизнес-модели, которые могут привлечь молодых людей к сельскому хозяйству. Такааки Абэ основал Granpa Co. в Йокогаме в 2004 году с целью использования технологии для разработки выгодный способ земледелия в помещении, тогда ему был 61 год.

      Японская компания делает специально разработанные теплицы сферической, куполообразной формы с интегрированной автоматизированной салатной линией, также круглой, радиальной формы.
       
      Каждый купол составляет около 30 метров в поперечнике и снабжен вращающимся гидропонными системами, а также компьютерными системами, которые поддерживают температуру и влажность на оптимальном уровне.

      Салаты или рассаду помещают в центре, а по мере роста они автоматически перемещаются наружу. Через 30-50 дней, когда они достигают периметра, растения полностью выросли и готовы к отправке в розничную торговлю. Система разработана так, чтобы свести к минимуму необходимость удобрений и других химических веществ.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru