Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Depositphotos_47906853_m-2015.jpg

Фото: Depositphotos

Помидоры черри были выведены двумя учеными из Еврейского университета в Реховоте — Нахумом Кейдаром и Хаимом Рабиновичем.

В 1973 году они задались целью вывести «помидорки для телевизора» — полезный и здоровый перекус, который можно жевать всей семьей при просмотре сериалов. Израильские диетологи их поддержали: лучше есть маленькие помидоры, чем чипсы, соленое печенье или орехи, где много калорий и жира.

Первые мини-помидорки так и назвали: «ТВ-томаты». Это уже потом, когда их начали экспортировать за границу, название поменяли на «черри» (вишенки).

Кстати, в самом Израиле их именуют иначе — «шери». И к вишне это не имеет никакого отношения. Шери — современный вариант библейского имени Сарай (Сара), на иврите эти слова пишутся одинаково.

Пять лет два профессора скрещивали большие садовые помидоры с дикими малютками, пока не получили плоды нужного размера и сладости. Помидоры черри имеют 3-6 см в диаметре, идеально приспособлены к израильскому климату, лучше хранятся и более сладкие, чем обычные помидоры. Сначала они продавались только в Израиле, потом покорили Италию, а за ней Европу.

Выращивают помидоры черри круглый год. В некоторых теплицах на юге Израиля они растут в воздухе, без почвы. Нужную температуру и влажность поддерживают компьютеры. Сейчас существуют помидорки разных цветов: желтые, бордовые, полосатые и даже черные. Помимо круглых, появились продолговатые и даже в форме груши.

В Израиле помидоры черри очень популярны. Их добавляют в салаты, их с удовольствием ест детвора. Типичная израильская трапеза выглядит так: большая миска свежего салата, хумус (гороховая паста с оливковым маслом), фалафель (шарики из гороха), помидоры черри и свежий хлеб или пита (арабская лепешка, полая внутри).

В 2002 году двум профессорам была вручена премия Ротшильда в области сельского хозяйства. Но самой важной наградой для Нахума Кейдара стали отзывы его 7 внуков. Они обожают помидорки черри.

http://www.forumdaily.com

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Автор текста:  Ugra-news.ru Марина Кравцова 14.04.2015   На подворье фермера Татьяны Логиновой из поселка Сингапай Нефтеюганского района завершается строительство тепличного комплекса. Площадь будущего парника – 800 квадратных метров. Уже смонтировано освещение, вырыта артезианская скважина, для полива растений, а качество воды проверили специалисты Роспотребнадзора. Сейчас рабочие прокладывают трубы для обогрева комплекса, вскоре здесь установят оборудование и через две недели теплицу сдадут под ключ. Останется высадить рассаду, которая пока в другом помещении ждет своего часа. С легкой руки фермера уже взошли огурцы, помидоры, зелень и… арбузы.
       
      - Уже посадили арбузы ранние. Он уже в маленьком возрасте, даже если три сантиметра, он уже красненький. Когда уже подрастает до 15 сантиметров в объеме, его можно кушать, - уверяет Татьяна Логинова.
       
      Не только арбузами предполагает радовать своих покупателей фермер. В планах Татьяны Логиновой разводить грибы «вешенки». Они растут быстро, в уходе неприхотливы, а главное вкусные и полезные, считает глава крестьянского хозяйства. Идея построить собственную теплицу пришла Татьяне после того, как в магазинах региона повысились цены на овощи. Фермер решила, что сможет обеспечить жителей недорогой и экологически чистой продукцией, рискнула и вложила средства в новый проект. Порядка 3 миллионов рублей Логинова рассчитывает вернуть за счет компенсации округа по программе развития агропромышленного комплекса.
       
      Напомним, КФХ «Логинова» является одним из лидеров по производству свинины в ХМАО-Югре. Сейчас в хозяйстве более 2 тысяч голов свиней, объем производства в живом весе – более 284 тонн в год. В прошлом году завершено строительство откормочного комплекса, площадью 1400 квадратных метров. Более трех лет назад на ферме появился новый свинарник, обустроенный по последнему слову техники: полы с подогревом, бактерицидные лампы, отдельные клетки для содержания свиноматок и поросят, кормушки с автоматическим наполнением.

       
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      «Российские компании будут покупать 1 кг земляники за 18 шекелей ($5,2 или 295 руб.), в то время как израильские компании платят 15 шекелей ($4,3 или 246 руб.)», - сказал Ахмед аль-Шафей.
      В настоящее время в Газа идет сезон сбора земляники. Как отмечается в материале, экспорт ягоды приносит отличные доходы с декабря по апрель каждого года.
      По данным российских компаний, к апрелю 2018 г. импорт земляники сумму $76,5 тыс. достигнет объема 15 тонн.
      Кроме того, «Газа» стремится экспортировать в Россию другие фрукты и овощи. Палестинские фермеры рассматривают возможность установления постоянного партнерства с Россией для экспорта земляники, апельсинов, инжира, гуава и винограда.
      «Земляника является одной из важнейших экспортных культур Газы. Выращиванием земляники занимается примерно 11% общей рабочей силы в Секторе Газа, поскольку отрасль обеспечивает по меньшей мере 44 тыс. рабочих мест».
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Голландская селекционная фирма «Аксиа Сидс» (Axia Seeds) совсем молода, она основана лишь в 2010 г. Алоизом и Сандером ван Влиет, но очень быстро стала серьезным игроком на рынке тепличных томатов. По последним данным, ее гибриды занимают 10% площади томатных теплиц в Голландии.
      Селекция и семеноводство требуют высокой точности. Для достижения высокого качества необходимо не только много терпения, но и тщательный контроль каждого этапа работ.
      Автоматизация стала неотъемлемой частью этого процесса наряду с собственной исследовательской лабораторией фирмы, технологией семеноводства и тесным сотрудничеством с производителями и консультантами.
      Рой Вербек, заведующий процессом семеноводства в двух хозяйствах фирмы «Аксиа», рассказывает, как применение компьютерных программ фирмы «Хортимакс» (HortiMaX), особенно послепродажное обслуживание, помогло им изменить весь процесс.
       
      Результаты селекционной работы фирмы «Аксиа» представлены в ее собственной демотеплице. В ней выращивают 28 гибридов томата, что позволяет потенциальным покупателям семян сравнить различные характеристики гибридов и сделать осознанный, обоснованный выбор. В предложении фирмы гибриды крупных и среднеплодных, а также сливовидных томатов.
      Чтобы сохранить свое конкурентное преимущество, фирма постоянно работает над созданием новых гибридов. Она фокусируется над улучшением вкуса, пищевой ценности, потенциальной доходности для производителей томата.
      Для повышения эффективности работ в собственных селекционных теплицах фирма внедряет приложение iWorker – продолжение линейки продуктов «Хортимакс». Приложение iWorker предназначено для дальнейшего развития интегрированной защиты растений. Оно предоставляет возможность работникам в теплице зафиксировать каждый очаг насекомых вредителей, погибшие или поврежденные растения, а также все предпринятые действия. Это предоставляет точную актуальную информацию и позволяет немедленно принять надлежащие меры.
      По словам Р.Вербека, в наибольшей степени в теплицах фирмы «Аксиа» автоматизированы процессы полива и управления микроклиматом. Для этого применяется программа фирмы «Хортимакс Синопта» (Synopta PC). Она очень проста в применении и позволяет пользователю создавать наиболее удобную именно для него визуализацию основных процессов. Так, например, в теплицах применяют 8 баков для удобрений, что позволяет обеспечить индивидуальную рецептуру питательного раствора почти в каждом из 14 отсеков.
      Агроном может контролировать каждый полив с помощью отдельного графика. Программа показывает, какой бак дневного запаса раствора используется в настоящий момент, какова концентрация солей и рН раствора в баке. Это позволяет вовремя внести необходимые коррекции и значительно упрощает работу.
       
      Поскольку Р.Вербек является экспертом по управлению микроклиматом и поливом, он не беспокоится, что в его отсутствие может произойти что-то непредвиденное. Так как таблицы, отчеты, графики и сводки легко создавать и интерпретировать, пользователь обучается использовать программу в кратчайшие сроки. Если требуется заменить главного управляющего, любой уполномоченный сотрудник может получить доступ ко всей информации одним нажатием кнопки. Он тут же увидит, включены ли лампы, сколько воды уже вылито и подобную важную информацию. Он сможет контролировать всю основную информацию, необходимую для поддержания здоровья растений.
      При необходимости Р.Вербек легко получает поддержку специалистов «Хортимакс». Фирма осуществляет удаленный контроль за работой программного обеспечения, что позволяет совместно решать возникшую проблему.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: Мухаммад
      Всем Привет, расскажу коротко о себе. Зовут Мухаммад, С Махачкалы ,  имею теплицу 60 соток , в этом году решил посадить помидор, с чем никогда не сталкивался. Сорт Пинк Парайз. 
      1 ноября закинул семена, а уже 20-24 числах прошла пикировка в горшки. Горшки у меня 7,5 литровые, рассада под лампочка Дназ 600 в. 
      Период выращивания рассады до пикировки , полил суперфасфатом. 
      После пикировки рассады , уже 3 лист,  опрыскивал пантофол 10:54:10 20гр/10л 
      14. Декабрь опрыскивание микроэлементы  Рексолин 10гр на 10л

Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru