Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Рославле началось строительство тепличного комбината «Смоленский»

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Рославле началось строительство тепличного комбината «Смоленский» для производства овощей и зелёных культур

Как сегодня сообщают местные СМИ, уже решены положительно вопросы финансирования строительства на уровне Министерства сельского хозяйства, а также энергообеспечения объекта.

Ввод в эксплуатацию первой очереди теплиц площадью 9 га намечен на сентябрь 2018 года. Здесь будут расположены рассадное отделение для выращивания рассады и салата, а также четыре блока производственных теплиц для выращивания огурцов.

Тепличный комплекс будет круглогодично выращивать огурцы, а также салаты и зелёные культуры. На производстве трудоустроится около 300 человек.

В целом проект «Смоленский» предполагает строительство тепличного комплекса площадью 17,24 га общей стоимостью более 3 млрд рублей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Первую очередь тепличного комбината в Рославльском районе планируют запустить осенью 2018 года
НОВОСТИ

Первую очередь тепличного комбината в Рославльском районе планируют запустить осенью 2018 года

В ходе рабочей поездки в Рославльский район губернатор Алексей Островский посетил строительную площадку тепличного комплекса ООО «Тепличный комбинат «Смоленский».

На территории площадью более 17 гектаров разместится современный тепличный комплекс, в котором будут выращиваться огурцы и салат. Мощность производства составит 22 тысяч тонн продукции в год. Это позволит обеспечить свежими овощами не только смолян, но и жителей соседних регионов.

- Реализация данного проекта даст старт работе первой очереди предприятия, и в следующем году мы планируем запуск второй очереди. Здесь будут работать 300-400 человек, и эта цифра, думаю, вырастет после расширения производства. Учитывая оказываемое региональной властью содействие в выполнении проекта, внимание, которое к нашему комплексу проявляет руководство муниципального образования, мы рассчитываем, что предприятие будет успешным, – поделился с губернатором  планами на ближайшую перспективу Борис Горкунов, учредитель группы компаний «Горкунов».

Реализация проекта с общим объемом инвестиций свыше 3 млрд рублей рассчитана на срок с 2017 по 2024 годы. Планируется, что первую очередь тепличного комбината запустят в сентябре следующего года. За это время будет завершено строительство рассадного отделения для выращивания рассады и салата и 4 блоков производственных теплиц для огурцов. Первый урожай работники комплекса соберут уже в ноябре. Вторую очередь предприятия намерены запустить осенью 2019 года, а на полную мощность комбинат заработает в четвёртом квартале 2019 года. «Недавно на одном из наших комбинатов, работающих в Новосибирске, в 4 раза были превышены российские показатели по урожайности. Учитывая географическое положение Смоленской области, мы предполагаем добиться здесь большего успеха», – отметил Борис Горкунов. 

- Я очень рад, что регион смог привлечь Вас в качестве инвестора, и мне приятно слышать, что Вы, Борис Васильевич (Горкунов), высоко оцениваете то содействие, которое Администрация области и районная власть оказывают предприятию. Мы видим, что Вами успешно реализованы проекты в иных субъектах Федерации, поэтому, безусловно, продолжим Вас поддерживать. Площадь, на которой строится предприятие, в перспективе позволяет значительно расширить его мощности, как Вы и планируете, а значит, благодаря этому будут созданы дополнительные рабочие места и увеличен объем продукции. Мы готовы совместно с Вами, районной властью, решать все возникающие вопросы и оказывать всестороннюю поддержку в реализации проекта, – заявил Алексей Островский, обращаюсь к инвестору.

Борис Горкунов, в свою очередь, поблагодарил губернатора за содействие по включению ООО «Тепличный комбинат «Смоленский» в реестр заемщиков, что дало предприятию возможность участвовать в федеральной программе льготного кредитования. Напомним, с соответствующей просьбой глава региона обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его рабочей поездки в Смоленск в мае этого года.

- Мое обращение к Дмитрию Анатольевичу Медведеву стало ключевым фактором, определившим решение Минсельхоза по поддержке нашей совместной заявки о признании проекта приоритетным и предоставления Вам возможности получить кредит по ставке в 2% годовых, а не под 5%, как в большинстве субъектов Федерации, – отметил губернатор.

 

Первую очередь тепличного комбината в Рославльском районе планируют запустить осенью 2018 года
Первую очередь тепличного комбината в Рославльском районе планируют запустить осенью 2018 года
Первую очередь тепличного комбината в Рославльском районе планируют запустить осенью 2018 года
Первую очередь тепличного комбината в Рославльском районе планируют запустить осенью 2018 года
 
 

 

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      215 000 000 рублей должны вложить в камчатские огурцы, помидоры и всякую зелень
      Во столько обойдётся проект “Агродар”, курируемый “Корпорацией развития Камчатки”.
      В посёлке Вулканный на территории площадью 7,8 гектаров уже состоялась топографическая привязка, произведены межевые и другие землеустроительные работы.
      Здесь будет организовано тепличное хозяйство, ориентированное на производство 1450 тонн экологически чистых овощей и зелени в год.
      Технология — российская (фирмы "Импотек"), гарантирующая высокое качество и низкую себестоимость и, соответственно, высокую рентабельность. Вся продукция будет проходить лабораторный контроль, чтобы исключить наличие в ней ГМО, фитогормонов (что бы это ни было…) и стимуляторов роста.
      Разработчики предусмотрели всё: и светостабилизирующую двухслойную плёнку с эффектом воздушной подушки (!!!), и электроподсвечивание, и систему зашторивания, и гидропонику, и микроклимат, и эффективное орошение!Технологическая карта предполагает использования газа в качестве отопления.
      Урожаи ожидаются такие, что не только жителям Вулканного и близлежащих Вилючинска, Елизово и Петропавловска хватит, а и всей Камчатке достанется. Возможно, продукции будет так много, что излишки придётся продавать и зарубежным потребителям…
      Первую прибыль от вложенных средств предполагается получить уже через 33 месяца. Сейчас Проект находится в инвестиционной стадии: инициаторами выбраны поставщики оборудования, а также заключён договор на проведение проектно-сметных работ.
      Ссылка на источник
    • Гость admin
      Автор: Гость admin
      На сегодняшний день, Калужская область занимает лидирующие позиции по тепам роста промышленности и уровню ежегодно внедряемых в производство передовых технологий в различных отраслях промышленности.
      Одним из ярких примеров положительной динамики в развитии сельского хозяйства, является начало строительства компанией ООО «Агро-Инвест»,  крупнейшего и высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию экологически чистых сельскохозяйственных продуктов. Предприятие будет построено на территории особой экономической зоны «Людиново»  на площади около 238 га.

      Уже к концу 2014 года планируется введение в эксплуатацию первой очереди строительства тепличного комплекса - площадью 20 га.
      После выхода на полную мощность тепличный комплекс обеспечит рабочими местами около 1200 человек, а общий объем выпускаемой продукции составит более 70 тысяч тонн в год.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru