Войти  
Подписка 0
Evgenij181066

Как и можно ли эффективно использовать свободное пространство в теплице между днищем поддона и основания теплицы?

4 сообщения в этой теме

Между днищем поддона, на котором установлены тепличные растения в промушленной теплице и основанием (земля покрытая пленкой) теплицы имеется около 70-80 см теплого в холодные периоды времени пространства, в которое поступает пусть недостаточно, но всетаки освещение. Как вы думаете? Можно ли это пространство использовать каким-либо образом для получения дополнительного урожая не выскорастущих растений, к примеру редис, салат, морковь и т.п.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немцы используют для выгонки шнитт-лука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марите, а технология какая? Можно подробнее?

Какую температуру держать? В чём они растят? И самый главный вопрос - Существует ли биологическая опасность под свеже посаженный в лоток огурец или томат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технология довольно сложная. Сначала пару лет выращивают шнитт-лук в поле, потом нарезают дернину, хранят в холодильнике и постепенно выносят в теплицу как раз под стеллажи. Температуру держат около 20-25оС, стригут по мере отрастания, охлаждают, продают в упакованном виде.

В крупном поизводстве, с фитосанитарной точки зрения, делать можно, но нежелательно, все-таки дополнительный источник инфекции.

А на огурцы так еще и трипс занести можно. Это технология для небольших хозяйств, в Германии таких хватает.

Под лотки с огурцом или томатом лучше не надо, к добру не приведет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск