Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Как можно эффективно использовать свободное пространство в теплице между днищем поддона и основания теплицы?


Evgenij181066

Вопрос

Между днищем поддона, на котором установлены тепличные растения в промушленной теплице и основанием (земля покрытая пленкой) теплицы имеется около 70-80 см теплого в холодные периоды времени пространства, в которое поступает пусть недостаточно, но всетаки освещение. Как вы думаете? Можно ли это пространство использовать каким-либо образом для получения дополнительного урожая не выскорастущих растений, к примеру редис, салат, морковь и т.п.?

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Марите, а технология какая? Можно подробнее?

Какую температуру держать? В чём они растят? И самый главный вопрос - Существует ли биологическая опасность под свеже посаженный в лоток огурец или томат?

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Технология довольно сложная. Сначала пару лет выращивают шнитт-лук в поле, потом нарезают дернину, хранят в холодильнике и постепенно выносят в теплицу как раз под стеллажи. Температуру держат около 20-25оС, стригут по мере отрастания, охлаждают, продают в упакованном виде.

В крупном поизводстве, с фитосанитарной точки зрения, делать можно, но нежелательно, все-таки дополнительный источник инфекции.

А на огурцы так еще и трипс занести можно. Это технология для небольших хозяйств, в Германии таких хватает.

Под лотки с огурцом или томатом лучше не надо, к добру не приведет.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.