Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Ученые Калифорнийского университета в Санта-Крусе получили первый урожай, выращенный в солнечных теплицах, генерирующих электроэнергию. Плоды оказались столь же здоровыми, как и те, которые были выращены в традиционных теплицах.

Новые теплицы используют спектрально-селективные фотоэлектрические системы (WSPV) — новую технологию, производящую электричество более эффективно и с меньшими затратами, чем традиционные фотоэлектрические системы.

Эти теплицы оснащены прозрачными панелями на крыше, покрашенными в люминесцентный красный цвет, который поглощает свет и передает энергию узким фотоэлектрическим полосам, производящим электричество.

Ученые проводили эксперименты с 20 разными видами томатов, огурцов, лимонов, перца, клубники и базилика. В красным теплицах растениям для роста потребовалось на пять процентов меньше воды, чем ее обычно нужно в более традиционных теплицах.

По мнению разработчиков, эта технология имеет потенциал для перевода теплиц в автономный режим. Стоимость панели WSPV составляет 65 центов за ватт, что примерно на 40 процентов меньше стоимости традиционных кремниевых фотоэлектрических элементов.

«Если теплицы вырабатывают электроэнергию на месте, это снижает потребность во внешнем источнике, что еще больше помогает снизить выбросы парниковых газов», — говорят ученые

Источник: https://futurist.ru/

 
Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Растущая стоимость перевозки в США, рост спроса на транспорт и нехватка грузовиков для перевозки продукции дают существенные преимущества гидропонным теплицам, расположенным вблизи крупных городов и не нуждающихся в длительной транспортировки собственной продукции.
      Проекты гидропонных теплиц, оснащенных системами LED освещения, датчиками температуры и влажности также требуют меньших площадей и расходуют меньше воды, чем традиционные фермы.
      Нью-Йоркская компания BrightFarms Inc. объявила о расширении сети гидропонных теплиц за счет $55 млн, привлеченных в новом раунде финансирования. Компания выращивает зелень, в частности салат, методом гидропоники в непосредственной близости от крупных городов, что снижает стоимость доставки. Партнерами BrightFarms являются такие крупные сети розничной торговли, как Kroger Co., Walmart Inc. и Koninklijke Ahold Delhaize NV. Площадь теплиц BrightFarms, расположенных, в городе Ирвингтон штата Нью-Йорк составляет на данный момент примерно 1,6 га. В компании подыскивают дополнительные земли вблизи крупных городов для расширения.
      "Мы берем модель, уже доказавшую свою эффективность в Чикаго и Вирджинии и реплицируем ее в 15 новых регионах в США,- пояснил Пол Лайтфут, исполнительных директор BrightFarms. - Фактически нам подходит любая территория, где живет много людей, потребляющих салаты, наличествует высокая концентрация супермаркетов и отсутствует сочетание высоких температур с высокой влажностью".
      Успеху нью-йоркского стартапа также способствует растущее недоверие американцев к продукции выращенной на обычных фермах. Особенно остро общественность отреагировала на недавний случай заражения кишечной палочкой, обнаруженной в салате ромен, широко освещавшийся в американской прессе. В изданиях США писали, что от заражения кишечной палочкой после употребления салата в упаковке пострадали по меньшей мере 197 человек из 35 штатов, а число смертей достигло 5. Именно поэтому потребители все чаще беспокоятся о том, откуда поступает продукция в розничные сети.
      Стартап BrightFarms позиционирует себя на рынке как производитель безопасной продукции, ссылаясь на технологию выращивания, подготовки и упаковки салата в закрытом помещении с соблюдением необходимых санитарных норм. На данный момент сеть включает 3 теплицы в штатах Пенсильвания, Вирджиния и Иллинойс. Новые теплицы планируется ввести в штатах Огайо и Техас. Кроме того, компания рассматривает возможность построить 2 теплицы в Калифорнии.
      Аналогичные проекты по выращиванию салатов и зелени - продукции с коротким циклом производства - развивают и другие компании. Так оператор вертикальных теплиц компания Crop One Holdings Inc. недавно сообщила о создании совместного предприятия с Emirates Flight Catering для cтроительства комплекса вертикальных теплиц в Дубае. Объем инвестиций в проект по выращиванию 3 тонн зелени в день составит $40 млн.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Международный аэропорт Cochin в Индии (CIAL), который полностью работает на солнечной энергии, стал первым в мире аэропортом, где в производственном масштабе выращиваются овощи.

      В первом аэропорту страны, построенному по модели ГЧП (PPP — public–private partnership) большие урожаи овощей собирают на площадках под солнечными батареями. Солнечные батареи занимают около 20 гектаров, общая их мощность составляет 30 мВт. Овощи выращивают территории 3 гектаров, что в общей сложности приносит 40 тонн овощей в год. В индийском аэропорту производят исключительно органические овощи без использования химических удобрений или пестицидов.
      http://www.zerno-ua.com
    • Автор: Робот
      Выращивание в туннелях позволит закрыть сезонную брешь на американском рынке голубики



      Представитель компании Wish Farms объявила о создании новой органической фермы по выращиванию голубики, расположенной в Алчерасе, штат Флорида. Новые технологические решения - внедрение туннелей - позволит закрыть сезонную брешь на американском рынке голубики. Проект «Misty Organics» появился в 2014 году и задумывался как совместное предприятие трех опытных фермеров - Гэри Уишнацки, Дж. К. Клирарда и Тедди Кукулиса. В связи с ростом спроса на органическую голубику, в определенное время года наблюдается несоответствие с предложением розничных магазинов.
      Пробел на рынке голубики устанавливается в конце февраля, когда начинает падать производство ягоды в Южной Америке, и держится до момента поступления урожая с юго-востока США в начале апреля.
      Ферма Wish Farms располагается на площади 8 га (20 акров) неподалеку от озера. Удачное географическое положение и высокие туннели способствуют поддержанию необходимой температуры. Конструкции обеспечивают защиту растениям от морозов, ливней, града и жары.
      Все растения Misty Organics выращиваются в горшках. Так плотность насаждений голубики увеличивают в два раза по сравнению с выращиванием в обычном грунте. Кроме того, ягодное хозяйство использует датчики влажности почвы для контроля капельного орошения, что резко снижает потребление воды. В ассортименте компании семь разновидностей голубики. Благодаря ассортименту ягодники могут выбрать наиболее эффективный и качественный сорт для своего производства.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×