Войти  
Подписка 0
Мария Алексеевна

Тепличные технологии, новейшая техника и оборудование для тепличных комбинатов,

10 сообщений в этой теме

Добрый день. Нужна ваша помощь. Мне интересна любая информация, касаемо указанной темы. Возможно, вы знаете нужные ссылки, которые мне очень пригодятся в работе. Я новичок;) Иностранный опыт тоже интересует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю одну, на мой взгляд, интересную ссылку www.greentalk.ru

Посмотрите там, и если что пишите конкретные вопросы, а то никто не ответит на вопросы типа "в чём смысл жизни?"

и тогда постараемся оказать Вам помощь!!

:)

:)

:)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оценила юмор. =)

На самом деле, я в поиске критики о тепличном хозяйстве России. Мне нужны мнения экспертов о сложивишейся ситуации и от тенденций не откажусь тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы и в самом деле полистайте все страницы форума и почитайте подходящие обсуждения. Из тех, что Вас могут интересовать, тут десятка полтора многостраничных обсуждений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Критики хотите?

Ой как интересно, правда я боюсь, что я так могу нактириковать, что потом со мной добрая половина тепличных комбинатов разговаривать не будет.

Если серьёзно, то считаю у нас две проблемы:

1) Менеджмент (специально иностранщину использую)

2) РосПильный подход к инвестициям.

Всё остальное детали и погут успешно быть решены в процессе.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

06.06.2011

"Качество или выгода? Правила игры российского овощного рынка

На сегодняшний день в российском тепличном комплексе производится около 540 тыс. тонн овощей, площадь теплиц составляет лишь 1,8 тыс. га. Такие цифры озвучила генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталья Рогова во время состоявшейся под Петербургом Всероссийской конференции «Стратегия развития плодоовощного рынка России».

«Купить подешевле - продать подороже» - именно так можно охарактеризовать практически всю логистику овощного рынка России сегодня, - считает эксперт. Поэтому на российских прилавках – либо некачественный импорт, либо продукция производства мигрантов из Китая и стран ближнего зарубежья.

Последняя не проходит никакой проверки и выращивается с применением неизвестных химикатов, после которых на земле 2 года не растет даже трава. При этом реализовывается такая продукция даже через крупные сети, зачастую под брендом известных российских производителей! А чем обрабатывается продукция из Турции, если даже при самых благоприятных условиях, ее путь составляет минимум две недели, вообще сложно представить.

В 1998 году общая площадь защищенного грунта в целом по России (с учетом пленочных теплиц) составляла 5,7 тыс. га. Но сложившаяся в 90-е годы кризисная ситуация в агропромышленном комплексе России отразилась на всем тепличном комплексе: площади зимних теплиц сократились вдвое, физический износ комплексов составляет 80%.

70% в структуре производства овощей защищенного грунта составляют огурцы, около 26% - томаты, остальное - перец, баклажаны и зеленые культуры, выращивание которых в последние годы очень активно развивается. Средняя урожайность овощных культур в 2010 году составила 34,6 кг/м² (2009 год - 32,7 кг/м², 2008 год – 32 кг/м²). Но встречаются предприятия, где урожайность превышает 100 кг/м².

Основная часть теплиц в России сосредоточена в центральном, южном и поволжском федеральных округах – 38%, 27% и 16% соответственно. Для сравнения: в Китае под теплицами занято 80 тыс. га, в Голландии - свыше 10 тыс. га, в Польше – 6,3 тыс. га. По сравнению с другими странами, площадь под теплицами в России сегодня ничтожно мала.

* * *

На сегодняшний день разработан и проходит соответствующие согласования в соответствующих министерствах и ведомствах проект программы развития отрасли овощеводства защищенного грунта. В июне т.г. программа будет рассмотрена на Комиссии АПК при Правительстве РФ.

Проектом программы предусмотрено:

увеличение площадей зимних теплиц к 2014 году до 3000 га, а в 2020 году – до 4700 га (включая весенние теплицы), проект графика реконструкции и строительства тепличных комплексов предоставлен субъектами РФ;

выделение средств из федерального бюджета в размере около 100 млрд. руб., в том числе на период 2012-2014 года 26,3 млрд. руб.;

- предоставление субсидий из федерального бюджета на приобретение энергоносителей: технологического газа, тепловой энергии, электрической энергии в размере 30% их стоимости на период реконструкции и строительства при условии софинансирования из бюджетов Российской Федерации;

- выделение средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Источник:  ИА FruitNews

Регион:  Россия "

http://www.fruitnews.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=18570

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планируется, будет, ожидается...

А время. а время... идет себе идет...

Страна планирует что-то для детей - мои старшие дочь и сын уже школу закончили. Помощи - уйк, американская матпомощь - содатские пайки в 1992-м, да молочная кухня в Москве (искреннее спасибо, т.к. на Кубани спустя 12 лет и этого нет), младшая в школу в этом году идет - тоже уйк.

Все как-то больше сами: и зачали без Премьера и вырастили.

Думается мне, что и Тепличный Комплекс ЭКОГЕОС вот также вырастет сам, а Правительство РФ все еще будет планировать программы, саммиты, выделит миллиарды в бюджете, в основном "на распил", как Алексей заметил.

Очень больно бьют экономику проектов сжатые сроки кредитных линий и зарегулированность во всех уровнях, мздоимство и конечно климат нашей необъятной Родины. У нас и ливни и снег и отключение газа и электричества нужно заложить в проект, а это все совсем не бесплатно. Пока в нашей стране ВСЕ поймут (скорее уже не поймут, а прочувствуют вскоре), что при вступлении в ВТО, бизнес среда в РФ должна бы хоть как-то соответствовать той, что на сегодня имеется у членов этого самого ВТО (сроки и ставки кредитов, эффективность труда, конкуренция труда, логистика, которая никогда не будет такой, как в Европе - страна же в десятки раз больше, международные корпорации скупят все, что представляет интерес и уничтожат все, что им мешает. Водочный рынок, Соковый рынок, Мясной рынок, Молочный рынок, РИТЕЙЛ, МЕТАЛЛЫ, сырьевые монстры - практически все корпорации зарегистрированны в овшорах. Никого не смущает форма собственности АЗС Газпрома, РОСНЕФТи, ЛУКойла в виде ИП?

Зарегулированность иных форм - катастрофическая. Я в ФСФР езжу чаще, чем в налоговую. Орган на Органе и везде "люди работают"...

Посмотрите внимательно список приватизации на 2011 год. Зерном РФ с 1.1.12 будет рулить США. РФ 2015 - Болото Шрека и Осла. Замерзающая Европа по введенным в строй газовым трубам качает из РФ газ, на кой им будут наши помидоры? Хлеба бы хватило...

Аргументы недели за конец мая посмотрите.

Там оч. полезная статья про Гольфстрим и Геополитику Мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, благодарю за полезные ссылки. Информация пригодилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

07.06.2011

Агрокомбинат «Московский» сократил производство овощей на 15%

В 2010 году производство овощей закрытого грунта в Агрокомбинате «Московский» упало на 15% и составило 24,2 тыс. тонн. Такие цифры озвучил Председатель Совета директоров Агрокомбината «Московский» Евгений Сидоров на прошедшей под Петербургом Всероссийской конференции «Стратегия развития плодоовощного рынка России».

«Валовое производство овощей падает, и в этом беда, - продолжил Сидоров. - Три причины падения производства: первая причина – физическое отсутствие людей. Вырастить человека, который работает на одном месте – тоже большая задача. Вторая проблема – отсутствие кадров, квалифицированных агрономов и инженеров. Третья причина – насыщенность оборудованием, которая не всегда приводит к хорошим результатам. Персонал должен быть подготовлен, а внедрение высокоэффективных методов без подготовки специалистов приводит к ошибкам, даже мелкие ошибки очень сильно отражаются на результатах».

Источник:  ИА FruitNews

Регион:  Россия

http://www.fruitnews.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=18600

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если на месте теплиц строить 17 этажки то производство в московском сократится ещё больше!Московский идёт путём белой дачи? Увы, рынок диктует в черте мегаполиса слишком жирно занимать землю теплицами, надо уходить в область или на юга! ...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск