Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Уважаемые гидропонисты здравствуйте. Я выращиваю бананы на гидропонике в домашних условиях.Я с талкиваюсь с проблемой постоянным падением PH. Значит такая вот ситуация.Система гидропоники проста: ведро 20 л и горшок в ведре 15л. В ведре 20л находится аквариумный насос с перекачкой 400 л в час. Ну и поливочное кольцо, и аэратор который включается по таймеру вместе с насосом. Используется керамзит в качестве субстакта отсояный при PH 3.2. Хотя керамзит уже промытый за пол года использования.Полив происходит каждые 3 часа и поливает по 15 мин.Так вот я составил удобрение по таблице NPK вот мой состав на скрине ниже. Так вот сначала оно пару дней держит нормально PH даже чуть может повысится, но потом он резко проваливается аж до 4 может за сутки провалится. Основу для раствора составляет Кристалон Красный вот его состав

Азот, загальний (N) - 12%
- нітратний (NO3) - 10,1%
- амонійний (NH4) - 1,9%
Фосфор (P2O5) - 12%
Калiй (K2O) - 36%
Магнiй (Mg) - 0,6% (MgO - 1%)
Сірка (S) - 1% (SO3 - 2,5%)
Бор (B) - 0,025%
Мідь (Cu) - 0,01%
Залізо (Fe) - 0,07%
Марганець (Mn) - 0,04%
Молібден (Mo) - 0,004%
Цинк (Zn) - 0,025% 

До этого раствора добавляю кальцевую селитру, магний сернокислый, калиевую селитру, и двойной суперфосфат. Вобщем помогите мне ребята с PH. Воду использую отстоянную пару дней с под крана с PPM 180 - 170 и PH изначальный у нее 7.1 с удобрениями PH дето 6.3. Добавлю что при этом растение растет нормально без каких либо признаков повреждений.

Screenshot_1.png

photo_2017-11-26_09-17-46.jpg

Изменено пользователем vilyam1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для начала я бы пересчитала рецепт, исключив двойной суперфосфат и карбамид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: vladimirgold
      Всем! Здравствуйте!
      Пришел просить помощи у достопочтенной публики! 
      Суть проблемы такова, хочу сбежать с этой планеты! обратно на Марс и что бы по дороге не двинуть ноги от голода, встроил модуль теплицы для томатов в свой звездолет.
      Все почти готово, осталось поставить двигатели и решить с теплицей, с движками я разберусь, а вот с теплицей могу не справиться. Как вы понимаете в весе все жестко регламентировано и что бы сэкономить каждый килограмм надо постараться.  Для существенной экономии удобрений и времени хочу распылять питательный раствор автоматически через распылители над томатами так расход составляет 1/10 от корневого кормления, но имею очень мало информации про эту технологию может есть специалист который касался этого вопроса и имеет опыт и может проконсультировать в этом вопросе. Естественно чтоб вы рассматривали меня хоть как то в серьез я предоставлю информацию.
      Меня интересуют такие вопросы?
      Примерная кратность кормления, таким способом.
      Как и сколько требуется по времени и интенсивности, т.е. можно быстро обильно опрыскать, а можно в течение  часа опрыскать несколько раз и меньшей дозировкой и т.д.
      Нужно после кормления опрыскивать водой и надо ли питание синхронизировать с поливом. Если будет привязка к удобрениям или кто-то даже использует такую технику и готов поделиться будет сосем хорошо, сроки старта поджимают.
      ТКХ отсека теплицы
      S - 20м2
      V - 4360л 
      Емкость отсека:
      140 кустов томатов
      50 кустов клубники
      Дополнительное освещение - LED панели(Россия)суммарная мощность 1300Вт
      Зона формирования микроклимата 
      Вентиляция - Вход-430м3/ч
      Вентиляция -Выход 360м3/ч
      Нагрев до 6 кВт.
      Система полива - Капельный 
      Генерация СО2- пропан
      На данный момент одна экспериментальная  ветка готова и запущена, всего  их будет три
      первая на минвате ,

      остальные на обычном субстрате торф50/кокос50

      Все остальные кусты будет кормиться по старинке, через капельный полив.
      Спасибо за внимание, на связи.
    • Автор: Дарья Юрьевна
      Доброго времени суток!
      извиняюсь за глупые вопросы))
      Для того, чтобы узнать ЕС маточного раствора,  мы ведь в 1 литре растворяем по 10 мл из баков А и Б???
      На 1000 литров количество удобрений в баках не должно превышать более 200 кг??
       
    • Автор: Редактор

      Калифорнийская компания Iron Ox занимается выращиванием в небольших оранжереях базилика и салата-латука посредством гидропонных систем. Между тем данный проект больше напоминает технологический стартап, нежели сельскохозяйственную компанию, поскольку для выращивания салатов используются роботы и ИИ-технологии.

      Основатели стартап-компании планируют запустить сеть автономных оранжерей, управлять которыми будут роботизированные механизмы. Они намерены размещать инновационные теплицы недалеко от крупных городов, что позволит компании доставлять собственную продукцию в розничные точки продаж в течение одного дня. По словам разработчиков, небольшие оранжереи в отличие от крупногабаритных теплиц идеально впишутся в архитектурные ансамбли пригородных районов. Строительство одной инновационной оранжереи занимает порядка четырех месяцев. При этом по своей урожайности она сопоставима со 120 000 кв. м. сельскохозяйственных угодий.

      Львиная доля работы на таких фермах выполняется роботизированными механизмами — машины самостоятельно сажают, выращивают и убирают урожай. По словам генерального директора компании Б. Александера, салаты созревают в таких оранжереях в течение шести недель. Топ-менеджер подчеркнул, что традиционные методы ведения сельского хозяйства малоэффективны, поскольку для доставки свежих овощей с фермы грузовикам зачастую приходится преодолевать свыше 3 тыс. километров. Из-за этого, срок хранения такой продукции сокращается.

      В своих оранжереях разработчики Iron Ox намерены использовать лишь три роботизированных механизма, работающих на основе ИИ-технологий. Речь идет о двух робоатах-перевозчиках, которые возьмут на себя доставку подносов с растениями к месту их посадки, и одном роботе-манипуляторе, который будет заниматься посадкой и сбором урожая. В настоящий момент работа такой системы тестируется разработчиками компании на базилике и луке. Что касается более крупных сельскохозяйственных культур вроде кукурузы, то заниматься их выращиванием стартаперы не планируют, поскольку для этого мощностей оранжерей будет недостаточно.
      http://webvybory2012.ru/
    • Автор: Hydrotom
      Добрый день! Хочу выращивать овощи в теплицах. Но столкнулся с тем что все теплицы работают на минвате, либо на кокосе. Хотелось бы собрать информацию по выращиванию на периодике, именно в больших площадях, от 1000м2 до 10000м2. Хотелось бы узнать почему не выращивают на этих системах, помимо проблем больших объёмов раствора. На форуме искал, найти не смог.
       
Пользовательский поиск

Теплицы в новостях

Новости тепличного растениеводства. Яндекс виджет.





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru