Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Уважаемые гидропонисты здравствуйте. Я выращиваю бананы на гидропонике в домашних условиях.Я с талкиваюсь с проблемой постоянным падением PH. Значит такая вот ситуация.Система гидропоники проста: ведро 20 л и горшок в ведре 15л. В ведре 20л находится аквариумный насос с перекачкой 400 л в час. Ну и поливочное кольцо, и аэратор который включается по таймеру вместе с насосом. Используется керамзит в качестве субстакта отсояный при PH 3.2. Хотя керамзит уже промытый за пол года использования.Полив происходит каждые 3 часа и поливает по 15 мин.Так вот я составил удобрение по таблице NPK вот мой состав на скрине ниже. Так вот сначала оно пару дней держит нормально PH даже чуть может повысится, но потом он резко проваливается аж до 4 может за сутки провалится. Основу для раствора составляет Кристалон Красный вот его состав

Азот, загальний (N) - 12%
- нітратний (NO3) - 10,1%
- амонійний (NH4) - 1,9%
Фосфор (P2O5) - 12%
Калiй (K2O) - 36%
Магнiй (Mg) - 0,6% (MgO - 1%)
Сірка (S) - 1% (SO3 - 2,5%)
Бор (B) - 0,025%
Мідь (Cu) - 0,01%
Залізо (Fe) - 0,07%
Марганець (Mn) - 0,04%
Молібден (Mo) - 0,004%
Цинк (Zn) - 0,025% 

До этого раствора добавляю кальцевую селитру, магний сернокислый, калиевую селитру, и двойной суперфосфат. Вобщем помогите мне ребята с PH. Воду использую отстоянную пару дней с под крана с PPM 180 - 170 и PH изначальный у нее 7.1 с удобрениями PH дето 6.3. Добавлю что при этом растение растет нормально без каких либо признаков повреждений.

Screenshot_1.png

photo_2017-11-26_09-17-46.jpg

Изменено пользователем vilyam1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для начала я бы пересчитала рецепт, исключив двойной суперфосфат и карбамид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Президент Узбекистана посетил Asya Modern Serachilik
      Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе предыдущей поездки в Андижанскую область 2 июня прошлого года ознакомился с проектом современной теплицы. В результате инициативы предпринимателя и государственной поддержки данный проект был внедрен в жизнь в короткие сроки.
      Обществом с ограниченной ответственностью организованы банановая и помидорная теплицы по методу гидропоники. Установлено инновационное оборудование от турецкой компании Asya Modern Serachilik.
      Президент Узбекистана осмотрел эти теплицы, ознакомился с системой охлаждения и полива с компьютеризированным управлением.
      На теплице площадью 2 гектара выращиваются саженцы бананов. В первом сезоне ожидается получение 250-300 тонн урожая. А с теплицы, занимающей 1 гектар, планируют собрать и экспортировать в соседние страны 300 тонн помидоров. На предприятии создано более 30 постоянных рабочих мест.
      Общество планирует расширить этот современный комплекс, создать мощности для переработки и хранения продукции.
      https://www.uzdaily.uz/
    • Автор: Редактор
      Овощеводство будущего: в Ейске собрали первый урожай огурцов, выращенных на гидропонике
       
    • Автор: Редактор

      Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге.

      Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн.
      В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах.

      В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый.

      Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн.

      Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы».


      Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха и многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.


      http://www.zerno-ua.com
    • Автор: Редактор
      Итальянская селекционная фирма L'Ortolano в 2018 г. выводит на рынок три новых сорта базилика Генуэского типа. По словам Андреа Пантани, торгового представителя этой фирмы, сорт Спринтер (Sprinter (BAS 1764) происходит от классического Генуэзского сортотипа. Это ранний сорт, пригодный к посеву в периоды недостаточной освещенности. У этого сорта компактные растения, а высокая устойчивость к неблагоприятным условиям в сочетании с удлиненным листом делают его пригодным ко всем видам и целям выращивания, включая переработку. 

      Сорт Спринтер (Sprinter)
      Сорт Фиеро (Fiero (BAS 1757) также относится к классическому Генуэзскому сортотипу. Это скороспелый сорт с короткими междоузлиями и листьями средней величины.  

      Сорт Фиеро (Fiero)
      Сорт Луксор (Luxor (BAS 1772) отличается широкими листьями, при этом он менее восприимчив к мучнистой росе. Растение компактное и особенно пригодно для выращивания в горшках, в гидропонике, а также на переработку.
       

      Сорт Луксор (Luxor)
      Вслед за сортами Ароматико (Aromatico), Профумо (Profumo) и Маммоло (Mammolo) эти три новинки являются результатом исследовательского проекта, направленного на получение сортов, отличающихся не только морфологическими характеристиками или пригодностью к определенному способу выращивания (в горшках, на срезку, в гидропонике или для переработки), но и содержанием эфирных масел. По словам А.Плантани, скоро появится больше новых сортов.
         

      Выращивание базилика в гидропонике на плотах

      Сертифицированные семена сортов Спринтер, Фиеро и Луксор свободны от грибной и бактериальной инфекции и вызвали интерес у производителей.
      https://www.fruit-inform.com




×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru