Перейти к содержанию
ЛиС

Рестораны бывают разные


olga0205

Рекомендуемые сообщения

Никогда такая зелень, да и вообще любые другие культуры, не сравнятся по вкусовым качествам с сортовыми, выращенными в естественных условиях, как бы не раздували эту мышиную возню вокруг них.)) В Америке, в подавляющем её большинстве, абсолютно не вкусная еда, её много но она безпонтовая, употреблять её можно хорошо сдобренную усилителями вкуса и пр. дрянью, на чём практически все среднестатистические пиндосы сидят, и всех остальных подсадили.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
34 минуты назад, olga0205 сказал:

Никогда такая зелень, да и вообще любые другие культуры, не сравнятся по вкусовым качествам с сортовыми, выращенными в естественных условиях

Чушь. Вчера носил образцы базилика и салатов в ресторан для дегустации. Отзывы о вкусе лучше импортных и уж тем более тепличных. Причем на разных спектрах вкус различный, но очень насыщенный.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
40 минут назад, olga0205 сказал:

практически все среднестатистические пиндосы сидят

По телеканалу "Звезда" рассказывают?

Ссылка на комментарий
32 минуты назад, M23 сказал:

Чушь. Вчера носил образцы базилика и салатов в ресторан для дегустации. Отзывы о вкусе лучше импортных и уж тем более тепличных. Причем на разных спектрах вкус различный, но очень насыщенный.

В какой ресторан..?  Который пирожки с шаурмой продаёт что-ли?      Носил он.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Ольга, зачем Вы все время стараетесь задеть собеседника? Ну не согласны, так выскажите свое мнение и все.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
18 минут назад, olga0205 сказал:

В какой ресторан..?  Который пирожки с шаурмой продаёт что-ли?      Носил он.

В мясной ресторан, довольно известный в городе. Уж в базилике шеф кое что понимает.

Зелень с полки тоже пробовали журналисты из Н.Новгорода? Откуда такие умозаключения? Что за манера "спорить о вкусе апельсинов с теми кто их ел"?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
9 часов назад, Марите сказал:

Именно поэтому все известные мне успешные проекты городских ферм маленькие и работают на рестораны.

Да что вы все заладили рестораны - рестораны!  Ресторан ресторану большая рознь. Те, которые могут себе позволить брать по настоящему качественные продукты, можно по пальцам пересчитать, одной руки хватит, остальные имеют статус ресторана чисто формально, потому как из общей "кучи" конфетку пытаются приготовить. У большинства "шефов" все вкусовые рецепторы давно атрофированны, т.к. работать приходится по сути с промышленными изделиями, а не с настоящим продуктом (улавливаете разницу между этими понятиями). И ещё похлеще сетей иной раз пытаются прогнуть поставщика по ценам, многозначительно приподняв у него чувство гордости, дав понять с кем сотрудничать собирается. Для тех кто знает их внутренний уклад и кормовую цепочку  это не удивительно, да и выбора у них нет.

Цитата

... о их цене в 20$ за салат

Что-то сомнения берут по этому поводу, не встречала такого. Где -то кроют журналюг на чём свет стоял по цифрам, а где-то ну прям во все уши слушают. Так ведь и поверить не долго :biggrin:.

Изменено пользователем BKB
Объединение сообщений.
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Остается посочувствовать Нижнему Новгороду, в котором нет приличных ресторанов :(

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
1 час назад, Марите сказал:

Остается посочувствовать Нижнему Новгороду, в котором нет приличных ресторанов :(

Это смотря что Вы вкладываете в понятие "приличный ресторан". Если Вы пришли в ресторан,  к вам подошёл с улыбкой и обслужил официант, это ещё не даёт право называть его приличным, таких тьма тьмущая, и кушать в таком вы будете тоже самое, что и обыкновенный человек у себя на кухне, где мужчине всё также купит в магазине, приготовит и подаст супруга. Я абсолютно уверенна Марите, судя по язвящему пафосу цитат, что в других Вы не бывали. Не стоит "дуть щёки" в тех сферах, от которых безнадёжно далеки, по неволе заставляете улыбаться, тем более здесь есть кому это делать)). А так да, я согласна, в Нижнем нет приличных ресторанов, приличных конечно в моём понимании. И без всякого сочувствия т.к. они есть в других местах.)

 

Изменено пользователем olga0205
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
23 часа назад, olga0205 сказал:

Это смотря что Вы вкладываете в понятие "приличный ресторан". Если Вы пришли в ресторан,  к вам подошёл с улыбкой и обслужил официант, это ещё не даёт право называть его приличным, таких тьма тьмущая, и кушать в таком вы будете тоже самое, что и обыкновенный человек у себя на кухне, где мужчине всё также купит в магазине, приготовит и подаст супруга. Я абсолютно уверенна Марите, судя по язвящему пафосу цитат, что в других Вы не бывали. Не стоит "дуть щёки" в тех сферах, от которых безнадёжно далеки, по неволе заставляете улыбаться, тем более здесь есть кому это делать)). А так да, я согласна, в Нижнем нет приличных ресторанов, приличных конечно в моём понимании. И без всякого сочувствия т.к. они есть в других местах.)

 

Для начала советую покинуть наконец свою малую родину и посетить какое нибудь заведение с рейтингом более 4.5 в трип адвизоре...

Ресторан домашней кухни тоже существует, но большинство совершенно отличаются и по качеству продуктов и по готовке и по подаче.

В загнивающей гейропе сельский немецкий ресторан удивит такими мясными блюдами... Дальше боюсь продолжать, вкус апельсина сложно объяснить брюквоеду.

Да есть в НН рестораны, там на фото видны виды используемой зелени

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298515-d6129007-Reviews-Mitrich-Nizhny_Novgorod_Nizhny_Novgorod_Oblast_Volga_District.html

Изменено пользователем M23
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Побывал недавно в Н.Новгороде и рестораны вполне достойные.Зачем обижать всех.

Изменено пользователем игоревич
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Цитата

Добрый вечер, честной компании. Кто-нибудь может подсказать где можно взять семена для всего перечня культур культивируемых в стеллажных системах. Зелень, пряные травы и тд..

Три года едим микрозелень из обычных "неорганических" семян. Ни у кого ещё хвост не вырос и прочих катаклизмов со здоровьем не отмечается ))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
В 11/25/2017 в 16:10, olga0205 сказал:

Не стоит "дуть щёки" в тех сферах, от которых безнадёжно далеки,

 Видимо у Вас есть опыт общения/работы в этой сфере?-риторический вопрос.
Из моих клиентов двое поваров с "лейтенантскими" звездочками.И еще семеро близки к этому.Был опыт работы еще с 20ю ресторанами от которых я отказался.Потому как рестораны дорогие,но шефы никакие.Им лиш бы дешевле.У меня другие принципы работы.
 На счет вашего скепсиса по цене 20$ за салат могу сказать,что я могу морковку продавать по 10 евро за кг и есть спрос и клиенты.

В каждой стране или регионе своя специфика работоты и свой рынок.

Изменено пользователем Ty144
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
20 минут назад, Ty144 сказал:

 На счет вашеко скепсиса по цене 20$ за салат могу сказать,что я могу морковку продавать по 10 евро за кг и есть спрос и клиенты.

Вот здесь можно поподробнее?.))   Я так полагаю что если добраться до аукциона. то вполне можно ещё пару нолей дописать.))

Можете пошагово, пусть даже приблизительно, набросать коротко путь от сбора морковки (или др.овощей) до 10 европейских рублей за кг.?))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Продажа конечному потребителю,репутация,качество,вкус,личные связи  ну и... Я создал религию.

Изменено пользователем Ty144
updated
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
4 часа назад, Ty144 сказал:

Продажа конечному потребителю,репутация,качество,вкус,личные связи  ну и... Я создал религию.

Религия и бизнес вещи несовместимые. Репутация на 1месте, Вы её как зарабатывали? По личным связям рассказывали какой Вы правильный? Ох уж эти фантазии... но видно без них никак, да и жить веселее.)) не так ли?))

Ссылка на комментарий
1 час назад, olga0205 сказал:

Религия и бизнес вещи несовместимые.

Ну этого не скажеш по обличию верхушки РПЦ.Религия-Один из самых доходных видов бизнеса(не путать с верой).За репутацию не Вам судить.Ее в этой стране я заработал за более чем 16 лет.

1 час назад, olga0205 сказал:

какой Вы правильный

Я никому ничего не рассказывал.И для некоторых неправильный вовсе, с достаточной долей цинизма.Надо просто уметь разговаривать с людьми и находить контакт.И достаточно выборочно.Я не общаюсь и не веду дела с людьми неприятными мне.Из такого не получается полноценного,надежного сотрудничества.

На этом заканчиваю "карнегить".

 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
15 часов назад, Ty144 сказал:

На этом заканчиваю "карнегить".

Ну вот, на самом интересном))

15 часов назад, Ty144 сказал:

Ну этого не скажеш по обличию верхушки РПЦ

Не будем трогать РПЦ, католические папики тоже не бедствуют.

 

15 часов назад, Ty144 сказал:

.Надо просто уметь разговаривать с людьми и находить контакт

Как же Вы находите контакт, если никому ничего не рассказываете? Поговорив о любви или футболе образно говоря, Вы так, между делом, предлагаете купить у вас морковь по 10евро/кг? Вы экстрасенс? Потому как при стоимости в ЕС кг. моркови в достаточно пафосных местах 1-1.3 евро/кг, чтобы продать её по 10 нужно быть именно им.)

Вы вообще представляете себе как работает ресторанный бизнес? Пока я вижу только мечты фермера со стороны))

 

15 часов назад, Ty144 сказал:

Я не общаюсь и не веду дела с людьми неприятными мне.Из такого не получается полноценного,надежного сотрудничества.

Слова не мальчика но мужа!!)) С такими понятиями Вы ни разу не бизнесмен, и маркетолог на двоечку с минусом. Опять-же, мечты Делвинского фермера).

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

К вопросу о маркетинге. Копперт Кресс рекламирует свою новую травку-приправку

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Мне вот интересно, по каким конкретным причинам я могу отдать предпочтения для посещения именно этого ресторана? Может кто-нибудь назвать?

Ссылка на комментарий

Когда заходите в ресторан - понюхайте, чем там пахнет. Если есть ароматы горелого масла, лука, табака, то это нехороший ресторан. Если Вы почувствуете аромат пряных трав, увидите свежую и живую зелень-мелень, то стоит попробовать зайти и вкусить. Я бы зашёл.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

При такой философии ведения бизнеса, где нибудь сбоку, или в цоколе, должна присутствовать мини ферма с бычками, и мини скотобойня,  чобы у меня не возникло вообще никаких сомнений в свежести мяса)) Это, наверное, касается и всякой другой живности?))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.