olga0205 Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Никогда такая зелень, да и вообще любые другие культуры, не сравнятся по вкусовым качествам с сортовыми, выращенными в естественных условиях, как бы не раздували эту мышиную возню вокруг них.)) В Америке, в подавляющем её большинстве, абсолютно не вкусная еда, её много но она безпонтовая, употреблять её можно хорошо сдобренную усилителями вкуса и пр. дрянью, на чём практически все среднестатистические пиндосы сидят, и всех остальных подсадили. 1 Ссылка на комментарий
Олег Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 34 минуты назад, olga0205 сказал: Никогда такая зелень, да и вообще любые другие культуры, не сравнятся по вкусовым качествам с сортовыми, выращенными в естественных условиях Чушь. Вчера носил образцы базилика и салатов в ресторан для дегустации. Отзывы о вкусе лучше импортных и уж тем более тепличных. Причем на разных спектрах вкус различный, но очень насыщенный. 1 Ссылка на комментарий
Олег Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 40 минут назад, olga0205 сказал: практически все среднестатистические пиндосы сидят По телеканалу "Звезда" рассказывают? Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 32 минуты назад, M23 сказал: Чушь. Вчера носил образцы базилика и салатов в ресторан для дегустации. Отзывы о вкусе лучше импортных и уж тем более тепличных. Причем на разных спектрах вкус различный, но очень насыщенный. В какой ресторан..? Который пирожки с шаурмой продаёт что-ли? Носил он. Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 23 ноября, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ольга, зачем Вы все время стараетесь задеть собеседника? Ну не согласны, так выскажите свое мнение и все. 1 Ссылка на комментарий
Олег Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 18 минут назад, olga0205 сказал: В какой ресторан..? Который пирожки с шаурмой продаёт что-ли? Носил он. В мясной ресторан, довольно известный в городе. Уж в базилике шеф кое что понимает. Зелень с полки тоже пробовали журналисты из Н.Новгорода? Откуда такие умозаключения? Что за манера "спорить о вкусе апельсинов с теми кто их ел"? 1 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) 9 часов назад, Марите сказал: Именно поэтому все известные мне успешные проекты городских ферм маленькие и работают на рестораны. Да что вы все заладили рестораны - рестораны! Ресторан ресторану большая рознь. Те, которые могут себе позволить брать по настоящему качественные продукты, можно по пальцам пересчитать, одной руки хватит, остальные имеют статус ресторана чисто формально, потому как из общей "кучи" конфетку пытаются приготовить. У большинства "шефов" все вкусовые рецепторы давно атрофированны, т.к. работать приходится по сути с промышленными изделиями, а не с настоящим продуктом (улавливаете разницу между этими понятиями). И ещё похлеще сетей иной раз пытаются прогнуть поставщика по ценам, многозначительно приподняв у него чувство гордости, дав понять с кем сотрудничать собирается. Для тех кто знает их внутренний уклад и кормовую цепочку это не удивительно, да и выбора у них нет. Цитата ... о их цене в 20$ за салат Что-то сомнения берут по этому поводу, не встречала такого. Где -то кроют журналюг на чём свет стоял по цифрам, а где-то ну прям во все уши слушают. Так ведь и поверить не долго . Изменено 24 ноября, 2017 пользователем BKB Объединение сообщений. Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Остается посочувствовать Нижнему Новгороду, в котором нет приличных ресторанов :( 4 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Марите сказал: Остается посочувствовать Нижнему Новгороду, в котором нет приличных ресторанов :( Это смотря что Вы вкладываете в понятие "приличный ресторан". Если Вы пришли в ресторан, к вам подошёл с улыбкой и обслужил официант, это ещё не даёт право называть его приличным, таких тьма тьмущая, и кушать в таком вы будете тоже самое, что и обыкновенный человек у себя на кухне, где мужчине всё также купит в магазине, приготовит и подаст супруга. Я абсолютно уверенна Марите, судя по язвящему пафосу цитат, что в других Вы не бывали. Не стоит "дуть щёки" в тех сферах, от которых безнадёжно далеки, по неволе заставляете улыбаться, тем более здесь есть кому это делать)). А так да, я согласна, в Нижнем нет приличных ресторанов, приличных конечно в моём понимании. И без всякого сочувствия т.к. они есть в других местах.) Изменено 25 ноября, 2017 пользователем olga0205 1 Ссылка на комментарий
Олег Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) 23 часа назад, olga0205 сказал: Это смотря что Вы вкладываете в понятие "приличный ресторан". Если Вы пришли в ресторан, к вам подошёл с улыбкой и обслужил официант, это ещё не даёт право называть его приличным, таких тьма тьмущая, и кушать в таком вы будете тоже самое, что и обыкновенный человек у себя на кухне, где мужчине всё также купит в магазине, приготовит и подаст супруга. Я абсолютно уверенна Марите, судя по язвящему пафосу цитат, что в других Вы не бывали. Не стоит "дуть щёки" в тех сферах, от которых безнадёжно далеки, по неволе заставляете улыбаться, тем более здесь есть кому это делать)). А так да, я согласна, в Нижнем нет приличных ресторанов, приличных конечно в моём понимании. И без всякого сочувствия т.к. они есть в других местах.) Для начала советую покинуть наконец свою малую родину и посетить какое нибудь заведение с рейтингом более 4.5 в трип адвизоре... Ресторан домашней кухни тоже существует, но большинство совершенно отличаются и по качеству продуктов и по готовке и по подаче. В загнивающей гейропе сельский немецкий ресторан удивит такими мясными блюдами... Дальше боюсь продолжать, вкус апельсина сложно объяснить брюквоеду. Да есть в НН рестораны, там на фото видны виды используемой зелени https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298515-d6129007-Reviews-Mitrich-Nizhny_Novgorod_Nizhny_Novgorod_Oblast_Volga_District.html Изменено 26 ноября, 2017 пользователем M23 1 Ссылка на комментарий
игоревич Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Побывал недавно в Н.Новгороде и рестораны вполне достойные.Зачем обижать всех. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем игоревич 1 Ссылка на комментарий
ruAlexa Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Цитата Добрый вечер, честной компании. Кто-нибудь может подсказать где можно взять семена для всего перечня культур культивируемых в стеллажных системах. Зелень, пряные травы и тд.. Три года едим микрозелень из обычных "неорганических" семян. Ни у кого ещё хвост не вырос и прочих катаклизмов со здоровьем не отмечается )) 2 Ссылка на комментарий
Ty144 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) В 11/25/2017 в 16:10, olga0205 сказал: Не стоит "дуть щёки" в тех сферах, от которых безнадёжно далеки, Видимо у Вас есть опыт общения/работы в этой сфере?-риторический вопрос. Из моих клиентов двое поваров с "лейтенантскими" звездочками.И еще семеро близки к этому.Был опыт работы еще с 20ю ресторанами от которых я отказался.Потому как рестораны дорогие,но шефы никакие.Им лиш бы дешевле.У меня другие принципы работы. На счет вашего скепсиса по цене 20$ за салат могу сказать,что я могу морковку продавать по 10 евро за кг и есть спрос и клиенты. В каждой стране или регионе своя специфика работоты и свой рынок. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Ty144 2 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 20 минут назад, Ty144 сказал: На счет вашеко скепсиса по цене 20$ за салат могу сказать,что я могу морковку продавать по 10 евро за кг и есть спрос и клиенты. Вот здесь можно поподробнее?.)) Я так полагаю что если добраться до аукциона. то вполне можно ещё пару нолей дописать.)) Можете пошагово, пусть даже приблизительно, набросать коротко путь от сбора морковки (или др.овощей) до 10 европейских рублей за кг.?)) 1 Ссылка на комментарий
Ty144 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Продажа конечному потребителю,репутация,качество,вкус,личные связи ну и... Я создал религию. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Ty144 updated 2 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 4 часа назад, Ty144 сказал: Продажа конечному потребителю,репутация,качество,вкус,личные связи ну и... Я создал религию. Религия и бизнес вещи несовместимые. Репутация на 1месте, Вы её как зарабатывали? По личным связям рассказывали какой Вы правильный? Ох уж эти фантазии... но видно без них никак, да и жить веселее.)) не так ли?)) Ссылка на комментарий
Ty144 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 час назад, olga0205 сказал: Религия и бизнес вещи несовместимые. Ну этого не скажеш по обличию верхушки РПЦ.Религия-Один из самых доходных видов бизнеса(не путать с верой).За репутацию не Вам судить.Ее в этой стране я заработал за более чем 16 лет. 1 час назад, olga0205 сказал: какой Вы правильный Я никому ничего не рассказывал.И для некоторых неправильный вовсе, с достаточной долей цинизма.Надо просто уметь разговаривать с людьми и находить контакт.И достаточно выборочно.Я не общаюсь и не веду дела с людьми неприятными мне.Из такого не получается полноценного,надежного сотрудничества. На этом заканчиваю "карнегить". 3 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 15 часов назад, Ty144 сказал: На этом заканчиваю "карнегить". Ну вот, на самом интересном)) 15 часов назад, Ty144 сказал: Ну этого не скажеш по обличию верхушки РПЦ Не будем трогать РПЦ, католические папики тоже не бедствуют. 15 часов назад, Ty144 сказал: .Надо просто уметь разговаривать с людьми и находить контакт Как же Вы находите контакт, если никому ничего не рассказываете? Поговорив о любви или футболе образно говоря, Вы так, между делом, предлагаете купить у вас морковь по 10евро/кг? Вы экстрасенс? Потому как при стоимости в ЕС кг. моркови в достаточно пафосных местах 1-1.3 евро/кг, чтобы продать её по 10 нужно быть именно им.) Вы вообще представляете себе как работает ресторанный бизнес? Пока я вижу только мечты фермера со стороны)) 15 часов назад, Ty144 сказал: Я не общаюсь и не веду дела с людьми неприятными мне.Из такого не получается полноценного,надежного сотрудничества. Слова не мальчика но мужа!!)) С такими понятиями Вы ни разу не бизнесмен, и маркетолог на двоечку с минусом. Опять-же, мечты Делвинского фермера). Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 5 декабря, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 К вопросу о маркетинге. Копперт Кресс рекламирует свою новую травку-приправку 1 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Мне вот интересно, по каким конкретным причинам я могу отдать предпочтения для посещения именно этого ресторана? Может кто-нибудь назвать? Ссылка на комментарий
Askar Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Когда заходите в ресторан - понюхайте, чем там пахнет. Если есть ароматы горелого масла, лука, табака, то это нехороший ресторан. Если Вы почувствуете аромат пряных трав, увидите свежую и живую зелень-мелень, то стоит попробовать зайти и вкусить. Я бы зашёл. 1 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Аскар, а что например насчёт качественного стэйка? Что я должна увидеть? Ссылка на комментарий
Askar Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Стейки не ел и не ем. Ничего посоветовать не могу. Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 При такой философии ведения бизнеса, где нибудь сбоку, или в цоколе, должна присутствовать мини ферма с бычками, и мини скотобойня, чобы у меня не возникло вообще никаких сомнений в свежести мяса)) Это, наверное, касается и всякой другой живности?)) Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 35 минут назад, Askar сказал: Стейки не ел и не ем. Вы вегетарианец? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти