Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Привет всем.

Огурцы в теплице заболели(((. Началось это с нескольких растений - со временем разошлось на всю теплицу.

Подскажите пжлст кто что может! Что это за болезнь и как лечить?

Спасибо.

Фото прилагаю.

post-0-14162723213134_thumb.jpg

post-0-1416272321376_thumb.jpg

post-0-14162723214335_thumb.jpg

post-0-1416272321484_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно понадобится дополнительная информация? Я не знаю что еще написать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд пероноспороз, на третьем фото особенно заметно. Поработайте Строби.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь Самусенко

Ух, какой запущенный пероноспороз! Навряд ли уже вам помогут обработки. Их надо начинать с одного пятнышка на листе. Очень вредоносное заболевание с коротким инкубационным периодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

___

Аландарева Л.И.

Ваши огурцы болеют уже не меньше трех недель, это безспорно пероноспороз, появление которого, вызвано резкими перепадами температур. При такой степени вредоносности,растения вряд ли можно спасти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь, Людмила, спасибо за ответы!

А не подскажете - как можно "очиститься" от этой дряни? Как подчистить теплицу? Землю? Для следующего сезона.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SDC18061_2SDC18060_1SDC18059_1SDC18058_1Приветствую огородников! За не имением дачи выращиваю огурцы на подоконнике. Занимаюсь этим уже второй год. Досвечиваю СД. Три светильника суммарной мощность 45 Вт. Все посадки были удачными, снимал с одного растения до 3 кг. корнишонов. А в этой посадке огурцы начали болеть. Листы поражает. Фото прикладываю. Постепенно распространяется на все листья. Подкормку делаю комплексным удобрением, золой и перегноем( коровяком). Грунт: болотный ил/перегной/земля. Подскажите что за напасть и как ее побороть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да кто же может знать, что содержится в золе и коровяке, которыми Вы подкармливаете растения? На первом фото дефицит кальция, на третьем - подозрение на дефицит фосфора, а побурение влоль жилок может быть и дефицитом фосфора и токсикозом, вызванным какими-то микроэлементами в золе или коровяке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подкормку нитратом кальция в небольшой дозе, а в дальнейшем не выращивать растения в ограниченном объеме субстрата на коровяке и золе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему кальция? Выращиваю уже пятый сезон. Каждый раз меняю грунт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому что на первом фото видны признаки его дефицита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно! Покопал нет на дефицит кальция и все мои симптомы совпали:"НЕДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ. Молодые листья огурца, томата имеют темно-зеленую окраску, за исключением краев, которые быстро белеют. Вновь образующиеся листья бывают

мелкими, деформированными, с закручивающимися вниз краями. В дальнейшем появляется омертвевшая ткань кончика и края листа, а на следующем ярусе листьев появляется омертвевшая ткань между жилками, начиная с края листа. При сильном голодании опадает лист, а также цветочные почки и завязи плодов."

Марите, огромное вам спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошлое лето теплица была поражена белокрылкой, сначала огурцы, а затем и томаты с перцами. Подскажите, вымерзли ли эти твари в теплице в неотапливаемый период, почва перекопана и без снега и нужна ли какая нибудь профилактика? У домашних растений избавиться от них очень трудно, пробовал разную химию, но как то не очень.

Попутный вопрос : выращивал ли кто на Северо-Западе дыни и арбузы в теплице, хочу попробовать в этом году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю,что белокрылка вымерзла. :((( С ней надо бороться в конце лета, не с имаго (взрослыми особями), а с личинками старшего возраста, которые затем окукливаются (или как это грамотно называется?)и зимуют.

Против нее нужны обработки в июне-начале июля, когда популяция уже начала развиваться, но еще медленно. В Латвии против нее хорошо помогает Нимацаль, но я не уверена, разрешен ли он в РФ.

Дыни в теплицах в Латвии растут хорошо, мелкоплодные сорта. Арбузы растут тоже,но созревают не всегда:((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ.А мог ли я принести эту заразу с комнатными цветами? Если знаете , дайте ссылку почитать про выращивание дынь и помидор, может кто на сайте этим увлекается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не просто могли. А скорее всего так оно и было.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...Если знаете ' date=' дайте ссылку почитать про выращивание дынь и помидор, может кто на сайте этим увлекается.[/quote']

Проблемам выращивания томатов здесь посвящено множество тем, воспользуйтесь поиском (слева в верхней части экрана).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет кнопки спасибо, поэтому благодарю за ответ. Покопался в инете, действительно белокрылка в теплицу могла быть скорее всего перенесена из дома. Единственное пишут , что она при -5С скорее всего вымерзает и на следующий год её можно не опасаться, попробуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белокрылки сейчас нет и нет признаков её появления. Никаких мер профилактики не делал , за зиму в неотапливаемой теплице вымерзла. Хочу предостеречь тех , кто выращивает рассаду дома , с домашних растений белокрылка перебирается на посадки рассады. Избавиться от неё трудно, у меня в прошлом году растения томатов и особенно огурцов просто погибли к августу.



Подскажите, в этом году сохнут зеленцы огурцов. Растение развивается хорошо, листья зелёные, хороший прирост. Грешу на временные перегревы в теплице , доходит до 35-40С в солнечные дни . Возможно почва бедна , но растёт отлично и не болеет. Огурцы Чешские гибриды для теплиц. Может всё таки пчёлы нужны? Может воздух суховат днём ? Но листья не вянут и не опускаются. Такое же положение с дынями и арбузами. У томатов тоже завязи сохнут не все без образования плодов. Урожай есть , но очень маленький.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При температуре выше 32оС у огурца нарушается партенокарпия, но и пыльца при такой температуре теряет жизнеспособность. Поэтому при настолько высокой температуре и у пчелоопыляемых сортов/гибридов, и у партенокарпиков завязи не образуются. Попробуйте забелить кровлю или затенить сеткой. Проверьте фактическую относительную влажность воздуха днем, возможно, в отдельные моменты она действительно низкая.



То, что гибриды чешские, ни о чем не говорит :))) У чехов тоже есть и партенокарпики, и пчелоопыляемые огурцы. Вы бы названия привели, я бы описания посмотрела.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. Огурец Regina F1 производитель Nohel Garden , очень вкусные и зеленцы кистями висят. Думал , раз F1 , то опыление пчёл не требуется. На счёт побелки окон , думаю у нас на Северо-Западе не актуально , сегодня солнце- завтра неделю дожди. Не понятно как огурцы на юге растут , если там в тени уже за 30 может быть ? Или в летний сезон не выращивают ?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.
      Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.
      «Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.
      Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.
      http://kuban24.tv
    • Автор: Редактор
      Мюнхенское агентство провело исследование покупательского спроса на плодовоовощную продукцию

      Сегодняшний плодоовощной сектор характеризуется определенными, но противоречивыми тенденциями.  С одной стороны, все больше ценится современная, надежная упаковка, а с другой стороны, есть отчетливый рост на предварительно очищенные продукты. Мюнхенское агентств Klaus Burkert изучило спрос немецких потребителей на импортные продукты и пришло к определенным выводам.
      В настоящее время одна из испанских компаний поставляет в Германию огурцы без пластиковой упаковки круглый год. По словам представителей компании, «голые огурцы» покупатели приняли хорошо: «У вас есть два преимущества: вы не выбрасываете мусор и бережете экологию. С другой стороны, в отличие от упакованных огурцов, вы можете легко определить повреждены ли огурцы и имеются ли на них подгнившие, мягкие части».
      Еще одна тенденция — покупать уже очищенные продукты, которые очень востребованы коммерческими предприятиями, такие как рестораны и супермаркеты, для производства готовых блюд. Да и обычные клиенты все чаще выбирают очищенные фрукты и овощи, так как это экономит время и сокращает количество отходов.
      Источник: https://www.freshplaza.com
    • Автор: Редактор
      Скоро в теплицах наступит горячая пора — овощи из Краснодарского края разлетятся по прилавкам разных регионов страны. Съемочная группа «России. Кубань» побывала в одном из тепличных комплексов, где выращивают огурцы и помидоры. Сегодня здесь лето и урожайная пора. В теплицах — свое время года. Температура +20. Летают помощники овощеводов — шмели, опыляют растения: у крылатых сотрудников свои апартаменты. Это семейный бизнес. Построили теплицы три брата. Раньше выращивали овощи под открытым небом, но потом решили пойти дальше — расширяться. И получили субсидии от государства — более полутора миллионов рублей. Как четверо работников справляются с огромной теплицей, чем помогают насекомые-хищники и какой город попробует первый урожай, рассказывает Елена Семихова.
       
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru