Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Засоление почвы


Марите

Вопрос

  • Модераторы

Можно пробовать промыть большим количеством воды, можно перейти на малообъемку. Последний вариант с практической точки зрения может быть более рациональным.

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы

Хотел добавить ещё вариантСмех, но передумал.

Малообъемка, в разных вариантах будет выходом нормальным.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin  

Ссылка на комментарий
  • 0

Игорь Самусенко

Можно внести гипс, это один их методов снижения засоления. Количество гипса может быть от 1 до 10 кг на 1 кв м почвы, в зависимости от цровня засоленности.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Добрый день. Вы не могли бы помочь??? У нас засоление почвы 8,4. Что делать подскажите!!!

С\У Залина!

Ссылка на комментарий
  • 0

Всем огромное Спасибо!!! Мы конечно думали и не раз, перейти на малообъемку... С моей стороны может быть не скромно, но я все же скажу - Что в нашем городе все знают наш помидор, по вкусовым качествам, лучше нет! И по содержанию нитратов у нас норма - 104мг/кг. Конечно это не всегда рентабельно... Если будем строиться попробуем и малообъемку. Еще раз Всем огромное спасибо!

Ссылка на комментарий
  • 0

Вот неопровержимый факт,не просто сладкие а вкусные томаты на грунте с поливом водой с повышеными бикарбонатами и общей минерализацией.Конечно подкисляем и удобряем в меру возможностей.Что же влияет так на вкус?

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Вкус - дело индивидуальное :))) Вообще вкус томатов, винограда и некоторых других плодов определяется соотношением суммы сахаров и органических кислот. У томатов сахара и кислоты накапливаются в зависимости от удобрения (ЕС)и суточной динамики температуры воздуха. Чем выше разница температур день-ночь, тем выше содержание сахаров. Предночное понижение температуры очень сильно улучшает вкус томатов. Высокая ЕС улучшает вкус томатов. От сорта/гибрида многое зависит.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.