Войти  
Подписка 0
Марите

Засоление почвы

8 сообщений в этой теме

Можно пробовать промыть большим количеством воды, можно перейти на малообъемку. Последний вариант с практической точки зрения может быть более рациональным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел добавить ещё вариантСмех, но передумал.

Малообъемка, в разных вариантах будет выходом нормальным.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Самусенко

Можно внести гипс, это один их методов снижения засоления. Количество гипса может быть от 1 до 10 кг на 1 кв м почвы, в зависимости от цровня засоленности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Вы не могли бы помочь??? У нас засоление почвы 8,4. Что делать подскажите!!!

С\У Залина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем огромное Спасибо!!! Мы конечно думали и не раз, перейти на малообъемку... С моей стороны может быть не скромно, но я все же скажу - Что в нашем городе все знают наш помидор, по вкусовым качествам, лучше нет! И по содержанию нитратов у нас норма - 104мг/кг. Конечно это не всегда рентабельно... Если будем строиться попробуем и малообъемку. Еще раз Всем огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот неопровержимый факт,не просто сладкие а вкусные томаты на грунте с поливом водой с повышеными бикарбонатами и общей минерализацией.Конечно подкисляем и удобряем в меру возможностей.Что же влияет так на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкус - дело индивидуальное :))) Вообще вкус томатов, винограда и некоторых других плодов определяется соотношением суммы сахаров и органических кислот. У томатов сахара и кислоты накапливаются в зависимости от удобрения (ЕС)и суточной динамики температуры воздуха. Чем выше разница температур день-ночь, тем выше содержание сахаров. Предночное понижение температуры очень сильно улучшает вкус томатов. Высокая ЕС улучшает вкус томатов. От сорта/гибрида многое зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да,именно баланс в соотношении.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск