Модераторы Марите Опубликовано 13 июня, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Можно пробовать промыть большим количеством воды, можно перейти на малообъемку. Последний вариант с практической точки зрения может быть более рациональным. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 13 июня, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Хотел добавить ещё вариант, но передумал. Малообъемка, в разных вариантах будет выходом нормальным. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 igorsamusenko Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Игорь Самусенко Можно внести гипс, это один их методов снижения засоления. Количество гипса может быть от 1 до 10 кг на 1 кв м почвы, в зависимости от цровня засоленности. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Модераторы Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Добрый день. Вы не могли бы помочь??? У нас засоление почвы 8,4. Что делать подскажите!!! С\У Залина! Ссылка на комментарий
0 Zalina Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Всем огромное Спасибо!!! Мы конечно думали и не раз, перейти на малообъемку... С моей стороны может быть не скромно, но я все же скажу - Что в нашем городе все знают наш помидор, по вкусовым качествам, лучше нет! И по содержанию нитратов у нас норма - 104мг/кг. Конечно это не всегда рентабельно... Если будем строиться попробуем и малообъемку. Еще раз Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий
0 а-ну-ка Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Вот неопровержимый факт,не просто сладкие а вкусные томаты на грунте с поливом водой с повышеными бикарбонатами и общей минерализацией.Конечно подкисляем и удобряем в меру возможностей.Что же влияет так на вкус? Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Модераторы Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Вкус - дело индивидуальное :))) Вообще вкус томатов, винограда и некоторых других плодов определяется соотношением суммы сахаров и органических кислот. У томатов сахара и кислоты накапливаются в зависимости от удобрения (ЕС)и суточной динамики температуры воздуха. Чем выше разница температур день-ночь, тем выше содержание сахаров. Предночное понижение температуры очень сильно улучшает вкус томатов. Высокая ЕС улучшает вкус томатов. От сорта/гибрида многое зависит. Ссылка на комментарий
0 а-ну-ка Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Да-да,именно баланс в соотношении.Спасибо. Ссылка на комментарий
Вопрос
Марите
Можно пробовать промыть большим количеством воды, можно перейти на малообъемку. Последний вариант с практической точки зрения может быть более рациональным.
Ссылка на комментарий
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти