Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: M23
      Шпалера - полностью согласен.
      Защита от ветра/ливня/вредителей/контроль влажности  - очень спорно, оценил бы на уровне плацебо.
      А вот по рассеиванию интересны сравнительные исследования. Убрать на небольшом участке сетки и сравнить урожайность. Мне кажется, что результаты не столь очевидны.
    • Автор: Робот
      ГУП ВОСХП «Заря» в Волгограде.
      Основной ассортимент ГУП ВОСХП "Заря" - экологически чистые, пчелоопыляемые огурцы и томаты.
      ГУП ВОСХП «Заря»
      Адрес: г. Волгоград, Красноармейский район, ул. Куйбышева 76
      Успех предприятия - это в первую очередь результат совместного труда полутысячного коллектива, многие из которого проработали на "Заре" более двадцати пяти лет. За свою историю "Заря" вместе со страной пережила немало радостных событий и трудных периодов. Но главное, что удалось обрести предприятию за эти годы - это опыт. Опыт огромный и незаменимый, который во взаимодействии с современными технологиями приносит бесценные плоды развития и совершенствования. http://zarya-volgograd.ru/
       
       
    • Автор: DINECO1
      Возможно, администрация сайта сочтет сие рекламой. Ок. Я не против. Приму счет.
      http://www.kommersant.ru/doc/3018759
      Станица Калининская, знаменитая в России в основном своей картошечкой и рисом, стала свидетельницей новой технологии выращивания овощей (седьмого поколения )
      Строительство нового сооружения началось 7 апреля 2016 года, 15 апреля провели посев томата и перца на рассаду в ТК ЭЕОГЕОС в ст. Динской.
      Первое упоминание вслух в крае:
      http://kuban24.tv/item/cherez-kray-pitanie-v-kubanskih-zdravnitsah-141959  36 минута
       
      Однако май 2016 года стал рекордсменом по ливням и грозам, а в ночь с 1 на 2 июня Природа под вспышки грозы феерически залила многочисленные территории Кубани
      продолжительным ночным ливнем, напомнившим Крымск в июле 2012 года.  В Динской в ТК все ливневые насосы работали сутки на пределе. В Калининской...просто некуда было воду качать - вокруг поля затоплены, в каналах вода по края. Открытие нового проекта в результате затянулось и вместо 15 мая, ленточку торжественно резали и шампанское
      о стойку били 20 июня, на Духов День. На Троицу. На месяц позже. Но, как понимаем теперь, все что ни делается, все к лучшему. Если бы все было сделано вовремя, то высаженные в срок растения были бы в итоге разве что хорошим подспорьем в зерновом рационе уток и гусей, которые живут в хозяйстве для утилизации растительных отходов. Перец переболел, прижился, сейчас вяжет плоды. Огурец высадили в срок, культура быстрая. Сеяли 4 июня, смотря на небеса с опаской...
      Проект назван ТЕРЕССА. Площадь 2,3 га. На сегодня все растения высажены. Перец, огурец, томат. Полноценный результат в этом году не ожидаем, но все нюансы технологии отработаем. В следующем сезоне уже в полную силу реализуем производственную программу.

      https://my.mail.ru/mail/vomov/photo/TERESSA/5303.html?ps=1
       
       
    • Гость admin
      Автор: Гость admin
      Контакты
      ООО «Пригородный»:
      г. Сыктывкар, ул. Тентюковская, 425
      Тел.: 8 (800) 222-13-14, (8212) 22-54-27; факс: (8212) 22-47-81
      E-mail: [email protected]
      Сайт: prigorodkomi.ru
      Светокультура огурца в тепличном комбинате
       ОАО «Пригородный» (г. Сыктывкар).
      ОАО «Пригородный» специализируется на производстве овощей защищенного грунта, занимающих 81% в товарной продукции, а также производит молоко и выращивает племенной скот. Овощной продукции выращивается до 16 наименований. Площадь теплиц составляет 12,3 га, из них 5 га – теплицы ангарного типа серии 810-024, 6 га – серии 810-095, и 1,3 га – блочные теплицы производства «Агрисовгаз», с пролетом 9,6 м.
      За последние годы наблюдается тенденция к увеличению площадей под светокультуру огурца. Выбор связан со многими факторами: стабильность получения продукции, высокая урожайность,  хорошая экономическая эффективность, а также меньшая конкуренция со стороны, ввозимой продукции. Благодаря внедрению светокультуры огурца мы имеем возможность производить  овощную продукцию круглый год.
      Светокультурой огурца начали заниматься с 2001 года. Начальные  площади были 750 м2 , а  в  2004 году они были доведены до 6400м2. Выращивание светокультуры организовано в теплице производства «Агрисовгаз» с высотой шпалеры 3,2 м,  оснащенной климатическим компьютером SERCOM,  который эффективно учитывает изменения внешних условий, регулируя температуру, влажность, уровень СО2 и другие параметры в теплице.
      Выращиваем гибрид F 1 Церес на минеральной вате фирмы «Grodan» и  «Агрос». Одновременно  ведем сортоиспытание других гибридов.
      Урожайность в 2004-05 гг. составила 32 кг/м2. Первый сбор был проведен 8.12.04, а на 31.12.04 урожайность составила 5,04 кг/м2. Средняя цена реализации составила 57,14 руб/кг, при себестоимости 40,63 руб/кг. Выручка от реализации огурца светокультуры составила с 1м2 1825 руб, рентабельность 41%.
      Рассаду выращиваем  в рассадном комплексе на столах прилива – отлива, в минераловатных кубиках Grodan-delta. Посев провели 19.10.04. За двое суток до посева пропитали кубики питательным раствором (ЕС-1,5мСМ/см; рН-5,0). С момента появления всходов проводили полив ежедневно тем же раствором, но перед поливом, проверяем выжимку из кубиков. Тем самым к посадке рассады она должна составлять: ЕС – 3,0мСМ/см рН – 6,0-6,5. Хочется отметить, что лучше всего контролировать поливы по влажности кубиков: перед поливом влажность составляет около 70% (масса кубика 400-450 гр.), а после полива  – 85% (масса – 600-650гр.) и желательно поливы проводить ежедневно.
      Высаживали рассаду в теплицу 6.11.2004 (возраст-21 день). Плотность посадки 2,2 растения/м2. Посадку проводили с фиксированием кубика перышком капельницы и с одновременным поливом из расчета 100 мл/раст. Запитка матов была проведена за 3 дня до высадки рассады, так чтобы на поверхности мата образовалось водное зеркало. И уже после укоренения рассады (как правило, на 2-3 день) делаются дренажные отверстия. Далее корректировку количества поливов производим по весу мата и по объему дренажа, который составляет около 20% от общего полива. Два раза в месяц, проводя агрохимический анализ выжимки из мата, корректируем питательный раствор. Особое внимание уделяем соотношению N:K (при начале массового плодоношения наблюдается недостаток К).
      Дозация СО2 ведется в пределах от 400 до 1100 ppm. в зависимости от фазы развития растений и внешних условиях. На период досвечивания температуру поддерживаем в пределах 220С. На период отключения досветки производим снижение температуры до 190С. Среднесуточная температура составляет 21 – 21,50С.
      Формирование растений ведем методом приспускания, в один стебель с нормированием количества завязей. При формировании ориентируемся на загруженность растений зеленцами, уровнем освещения, и на другие влияющие на развитие растений факторы.
      По сезону 2004-2005 года, пришли к такому выводу: для повышения экономической эффективности при производстве овощей защищенного грунта необходимо использовать современные технологии и оборудование, которые позволяют снизить себестоимость производимой продукции, увеличить урожайность и улучшить её качество, а также сделать привлекательным труд овощеводов и специалистов.
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...