Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Марите

Бельгийские потребители предпочитают более красные томаты Coeur de Boeuf, чем жители стран южной Европы

Оцените эту тему

Recommended Posts

Выращивание томатов сортотипа Coeur de Boeuf сложнее по сравнению со стандартными гибридами, однако бельгиец Вим Вертоммен, владелец хозяйства «Ден Оверкант», выращивает их уже восемь лет и накопил немалый опыт, поэтому сегодня может предложить своим покупателям продукцию такого качества, какое они хотят.

 tomaat1.jpg

Производитель томатов Вим Вертоммен из «Ден Оверкант» специализируется на выращивании сортотипа Coeur de Boeuf

 

Сначала он выращивал эти необычные томаты на небольшой площади, затем увеличил ее. Вместе со своими сотрудниками В.Вертоммен выращивает эти томаты с марта по декабрь. Начинал с 5000 м2, затем каждый год добавлял по 3000 м2, и сейчас площадь достаточно велика, чтобы поставлять урожай напрямую в крупные сети супермаркетов. Объем производства в год достигает 2 тыс. тонн. Большая часть томатов, выращенных в «Ден Оверкант», продается в Бельгии, но часть урожая экспортируется во Францию, Испанию и Италию. Хотя в южных странах томаты этого сортотипа выращиваются в пленочных теплицах и местные продукты популярны у потребителей, томаты бельгийца, выращенные в современной теплице, успешно конкурируют с местной продукцией, поскольку превосходят ее по качеству.

Если в Бельгии рынок томатов Coeur de Boeuf относительно стабилен, в южной Европе спрос на них увеличивается. Благодаря тому, что томаты выращивают в контролируемых условиях с регулярным поливом, удается обеспечить равномерные поставки продукции на рынок, что не всегда возможно в странах южной Европы. Конечно, производитель в любом случае зависит от погоды. Бельгийские томаты экспортируются даже в Италию, где их охотно покупают. Однако секрет не просто в высоком качестве продукции, но и в том, что ее сортируют в зависимости от предпочтений потребителя.

 tomaat2.jpg

Томаты Coeur de Boeuf созревают изнутри наружу. Их едят менее красными, чем традиционные кистевые томаты

 

Помимо требований к форме плода большую роль играет его цвет, поэтому В. Вертоммен собирает урожай в зависимости от требований покупателя. Он знает, что после уборки урожая томаты должны провести еще несколько дней на полках супермаркета, и учитывает это. Если томаты предназначены для транспортировки на более дальние расстояния, их необходимо убрать менее созревшими (более зелеными), чем для местного рынка. Хотя клиенты напрямую этого и не требуют, В. Вертоммен заботится о том, чтобы каждый получил продукцию именно того качества, которое заказал, независимо от продолжительности транспортировки.

Уборка урожая этих томатов сложнее, чем традиционных гибридов. В былые времена, когда их выращивали лишь на 5000 м2, уборку доверяли самым квалифицированным работникам. В момент уборки томаты должны быть еще зелеными с оранжевыми пятнами под кожицей. Это означает, что они вполне хороши. Многие люди этого не видят, возможно, это связано с индивидуальным цветовым восприятием, но томаты Coeur de Boeuf следует убирать вовремя.

 tomaat3.jpg

На следующий год В.Вертоммен планирует выращивать томаты Coeur de Boeuf на площади 4 га

 

По словам владельца хозяйства «Ден Оверкант», бельгийские потребители предпочитают более красные томаты Coeur de Boeuf, а итальянцы требуют более крупные и более зеленые. Благодаря тому, что теплица хозяйства разделена на отдельные секции, удается убирать урожай в зависимости от требований покупателя. Выращивая все вместе, невозможно обеспечить соблюдение различных требований формы, величины и цвета плодов. В каждом из отделений можно управлять развитием растений и убирать урожай необходимого качества. 

 

tomaat4.jpg

Томаты Coeur de Boeuf созревают не так, как обычные гибриды

Независимо от того, едят ли томаты зелеными или розовыми, их применение очень широко. Так, зеленые томаты можно использовать для украшения стола, например, как карпаччо. Томаты Coeur de Boeuf  – красные и зеленые – особенно вкусны с моцареллой и пряными травами. Когда томат становится очень красным, он приобретает мучнистый вкус, но это не значит, что его надо выбросить. Такие томаты превосходны в жареном виде или в супе. Люди все меньше готовят сами, предпочитая готовые блюда вроде замороженной пиццы. Однако добавив к такой пицце нарезанный томат Coeur de Boeuf, ее можно сделать чем-то особенным.

 

tomaat5.jpg

Томаты пакуют непосредственно в хозяйстве, при этом В.Вертоммен обращает особое внимание на то, чтобы в одной упаковке были томаты одного цвета, формы и степени зрелости

tomaat6.jpg

 

Томаты хозяйства «Ден Оверкант» продаются через аукцион Bel'Orta, который расположен неподалеку от него

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читателям нашего форума, конечно, не очень интересны предпочтения бельгийских потребителей, но я хочу подчеркнуть, что промышленное выращивание экзотики не так просто, как может показаться отделу реализации.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот как раз такие заметки очень интересны для нас. Пока идет вал стандартных томатов, но скоро он будет ослабевать. ТК надо готовиться к выращиванию других сортотипов и готовить к этому покупателей.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.12.2017 в 12:28, Марите сказал:

томаты бельгийца, выращенные в современной теплице, успешно конкурируют с местной продукцией, поскольку превосходят ее по качеству.

Что именно входит в понятие "качество" ?

Например меня, как для потребителя, в весеннее время больше устраивает качество фермерских томатов, нежели из местного ТК. Потому что по вкус и запах у них наиболее "помидорный".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Качество - понятие широкое. В данном контексте речь идет об экспорте бельгийских томатов в Италию, где их продают в супермаркетах. Качество местных томатов того же сортотипа в местных же супермаркетах ниже, поскольку они выращены в менее оптимальных условиях. Местные могут быть мягче, перезрелами, с большей склонностью к прорастанию семян, что-то в таком духе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Покупателям в одном из магазинов сети Delhaize в Брюсселе больше не нужно спрашивать, насколько свежий овощ или фрукт, потому что продаваемую продукцию здесь выращивают прямо на крыше магазина.

      Продукция, выращенная на собственной крыше супермаркета в столице Бельгии, продается уже через несколько часов после сбора урожая.

      Delhaize, бельгийская сеть супермаркетов «Ahold Delhaize», запустила проект «Городская ферма», чтобы удовлетворить растущее число потребителей, которые обеспокоены тем, где и в каких условиях выращиваются овощи и фрукты.


      Площадь огорода на крыше составляет 360 квадратных метров. Энергия генерируется с помощью солнечных панелей. На уникальной ферме круглый год выращивают помидоры, салаты и клубнику благодаря тому, что одна часть фермы покрыта теплицей. Другая же часть находится под открытым небом.


      Процесс выращивания культур строго контролируется. Все овощи и фрукты производятся без использования пестицидов.

      На городской ферме выращиваются помидоры, баклажаны, различные салаты и клубника.

      В случае если инновационная ферма окупится, сеть Delhaize планирует открыть фермы на крышах остальных своих магазинов.
      https://www.zerno-ua.com
    • Автор: Робот
      ИНВЕСТОР ПЛАНИРУЕТ ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ В МОСКВЕ, ГДЕ «СПРОС ВЫШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»
      В августе 2018 года в Ростовской области будет запущен тепличный комплекс по выращиванию томатов мощностью 3,5 тысячи тонн продукции в год, — сообщил «Эксперту Юг» управляющий комплексом Алексей Бухаров. Объем инвестиций в проект составил 3,5 млрд рублей.
      Тепличный комплекс построен в поселке Веселый Ростовской области, проект входит в перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов». Площадь комплекса составляет 6,2 га. Инвестор проекта — ООО «Премиум Тула». Комплекс строился за счет кредитной линии Московского индустриального банка. По словам Алексея Бухарова, компания рассчитывает на государственное субсидирование процентов кредита после ввода в эксплуатацию комплекса. Срок окупаемости проекта — 6 лет.
      При этом основным рынком сбыта комплекса станет не юг России, а Центральный федеральный округ, так как у инвестора комплекса в Москве есть собственный распределительный центр. «Спрос на рынке ЦФО превышает предложение, поэтому, и у нас есть собственные распределительные мощности в Москве, поэтому комплекс рассчитан, прежде всего, на московский рынок и ближайшие к Москве регионы», — рассказал Алексей Бухаров.
      По данным Ассоциации «Теплицы России», всего в стране в 2017 году было произведено 992 тысячи тонн овощей, из которых около 30% — это томаты, то есть около 300 тысяч тонн. При этом объем импорта томатов — более 450 тысяч тонн. «К 2020 году мы должны производить не менее 1,4 тонн овощей. «Поэтому ниша российской продукции еще велика, а томаты самая востребованная ниша, так как доля замещения томатов пока еще минимальная», — говорит генеральный директор Ассоциации Наталья Рогова. Но, по ее словам, один из рисков инвесторов —падение закупочной цены при общем росте издержек из-за макроэкономической ситуации. «Сети снижают закупочную цену, в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года она упала на 5-7%, то есть маржинальность производителя падает из-за политики сетей», — добавляет она.
      «При этом цены на российские томаты выше, чем на импортные, — говорит генеральный директор компании «Овощи Краснодарского края» Дмитрий Девятилов, — а снятие санкций с турецких помидоров усилило конкуренцию не только в сезон, но и круглогодично».
      По данным аналитической базы SeldonBasis, ООО «Премиум Тула» зарегистрировано в 2007 году в Веселовском районе Ростовской области. Компания занимается выращиванием овощей. При этом выручка компании показана только за 2015 год, она составила 462 млн рублей, чистый убыток — 24,1 млн рублей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Президент Узбекистана посетил Asya Modern Serachilik
      Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе предыдущей поездки в Андижанскую область 2 июня прошлого года ознакомился с проектом современной теплицы. В результате инициативы предпринимателя и государственной поддержки данный проект был внедрен в жизнь в короткие сроки.
      Обществом с ограниченной ответственностью организованы банановая и помидорная теплицы по методу гидропоники. Установлено инновационное оборудование от турецкой компании Asya Modern Serachilik.
      Президент Узбекистана осмотрел эти теплицы, ознакомился с системой охлаждения и полива с компьютеризированным управлением.
      На теплице площадью 2 гектара выращиваются саженцы бананов. В первом сезоне ожидается получение 250-300 тонн урожая. А с теплицы, занимающей 1 гектар, планируют собрать и экспортировать в соседние страны 300 тонн помидоров. На предприятии создано более 30 постоянных рабочих мест.
      Общество планирует расширить этот современный комплекс, создать мощности для переработки и хранения продукции.
      https://www.uzdaily.uz/
    • Автор: Робот
      В Каменском районе овощевод планирует собрать не меньше трех тонн огурцов РИА Пензенской области, Каменский район. Ольга Кротова. В Каменском районе овощевод Юрий Кобец собирает первый урожай огурцов. Постоянные покупатели ценят его за умение выращивать овощи с отменными вкусовыми качествами.
      В прошлом году труженик продал населению 6 тонн картофеля, 3 - моркови, тонну свеклы и 5 – лука. Огурцов он тогда вырастил и реализовал около 3 тонн и около 600 кг томатов. В этом сезоне Юрий Владимирович не собирается снижать объем производства. Напротив, если все сложится как надо, даже увеличит.
      Рабочий день овощевода начинается в 3.30. Сначала хлопоты во дворе с животными - молоко тоже дает неплохую прибавку в семейный бюджет. Потом начинается работа на земле. Зеленеет чеснок, посеяна морковь, пробивается лук, на подходе картофель - каждой культуры по несколько соток. Совсем скоро поспеет редис. Как один крепкие ростки поздней капусты.
      «Редис сею в холодную землю. Например, в этом году 16 апреля. Так растения лучше закаляются и хорошо развиваются, - рассказал Юрий Владимирович.
      Новую и полезную информацию овощевод черпает из журналов. В последнее время он стал отдавать предпочтение уральским сортам томатов. Приятно удивил сорт «Третьяковский». Юрий Владимирович говорит, что его внешние и вкусовые качества под стать красоте одноименной галереи. Плодоносят томаты стабильно, чуть ли не до заморозков. На земельном просторе личного подсобного хозяйства в текущем сезоне полтысячи таких растений.
      Самое большое наслаждение для мужчины - работа в теплицах. Признается, что здесь душа отдыхает, успокаивается, исчезает усталость, а силы только прибавляются. Тепличное хозяйство он называет своим хобби. Видно, сколько любви вкладывает он в это дело, и растения отвечают взаимностью.
      Ровными рядами тянутся вверх огурцы - 320 растений. Самым подходящим для тепличного выращивания Юрий Владимирович считает сорт «Герман».
      «При хорошем уходе огурец дает каждый день новый лист.С куста за неделю можно собрать по килограмму плодов. Посчитать весь объем - получается нормально», - делится он.
      Одной из самых любимых культур называет болгарский перец, ценит его за стабильность и устойчивость к болезням, за то, что замечательные плоды можно снимать до мороза. В прошлом году торговал сладким перцем вплоть до ноября и рассчитывает, что и в этом будет не меньше. В теплице 360 корней перца
      Проблем со сбытом у Юрия Владимировича не возникает. За годы работы у него появился большой круг постоянных покупателей. Люди ценят овощевода за трудолюбие и умение возделывать вкусные овощи.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×