Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Новый сорт овощной фасоли Фаиза (Faiza RZ) для выращивания в пленочных теплицах

Оценить этот вопрос:


Редактор

Вопрос

  • Редактор

Новая концепция фирмы Райк Цваан называется Гринтенсе (Greentense). В ее основе лежит новый сорт овощной фасоли Фаиза (Faiza RZ), с длинными плоскими стручками темно-зеленого цвета и интенсивным вкусом. Он особенно понравился потребителям в Германии. Немецкий производитель Ганс Хорниг выращивает овощи в Гейдельберге (Германия) в относительно небольшом семейном хозяйстве.

Гейдельберг расположен в южной части страны, где царит мягкий климат. Здесь хорошо растут цветная капуста, салат-рапунцель, кольраби, различные сорта салата, томаты и длинностручковая овощная фасоль. Часть урожая выращивают в пленочных туннелях, что позволяет ускорить начало сезона. Урожая продают через кооператив производителей OGA, который поставляет их в сети супермаркетов по всей земле Баден-Вюртемберг.

 snijboon1.jpg

Часть стручковой фасоли выращивают в пленочных туннелях, что позволяет начать уборку урожая уже в мае, затем начинаются сборы в открытом грунте, которые длятся до октября. Это хорошо согласуется с поставками стручковой фасоли из Марокко, которые длятся с октября по май.

Таким образом, потребители обеспечены фасолью в течение круглого года. В 2015 году в хозяйстве испытали сорт Фазиза по совету представителя фирмы Райк Цваан. Длинностручковые сорта хорошо подходят для раннего выращивания в пленочных туннелях, благодаря своему темно-зеленому цвету. В открытом грунте они хороши, благодаря устойчивости к стрессу, в том числе, к жаре. Другими преимуществами является легкость в уборке, высокая урожайность и привлекательный, свежий внешний вид.

 snijboon2.jpg

 

Фаиза образует стручки длиной 23-27 см темно-зеленого цвета, без заметных волокон. Этот сорт равномерно закладывает урожай, легок в уборке, хорошо переносит стрессовые условия. Его семена быстро и дружно всходят. Сорт толерантен к вирусу мозаики фасоли (BCMV).

Потребителям особенно понравился привлекательный внешний вид и отсутствие грубых волокон, что позволяет легко и быстро приготовить этот сорт фасоли. Конечно же, большую роль играет и ярко выраженный вкус этой фасоли, поэтому потребители покупают ее вновь и вновь.

http://www.fruit-inform.com/

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.