Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Секретные теплицы засветились на фото
      Владимирцам показали рассаду цветов в муниципальных теплицах, которые «Призыв ТВ» тщетно пытался обнаружить с высоты пару недель назад. Правда, мэрия продемонстрировала только фотографии и только самой рассады. Снаружи теплицы так и не засняли. Более того, журналистов туда до сих пор не пригласили.

      По фотографиям видно, что цветочная рассада только-только проклюнулась. До цветов еще далековато. Представители муниципального предприятия «Благоустройство» явно слукавили, когда месяц назад говорили о цветочных всходах. Любопытно, что на сайте госзакупок не было контрактов на покупку семян. А вот на приобретение цветочной рассады – в избытке. Десять разных контрактов на поставку бегоний, петуний, георгинов, циний, бархатцев. Миллионы рублей на закупку десятков тысяч штук рассады. Все то, что, как уверяют в мэрии, сейчас растет в казенных теплицах.

      Хорошая новость в том, что этим летом будет еще больше цветников и клумб. 370 тысяч растений высадят на 10 тысячи квадратных метрах земли, на треть больше, чем в прошлом году.
      Анна Тумановская 
      Фото автора и пресс-службы администрации
      http://prizyv.tv/
    • Автор: Редактор
      Специалисты городской территориальной инспекции и фитосанитары бьют тревогу. По их данным, в Шымкенте появилась томатная моль.


      Из 87 теплиц проверены 78. Томатная моль выявлена на площади 4,7 га тепличного хозяйства. Томатная моль также выявлена в Сарыагашском районе. Обнаружен вредитель и в Актобе, Мангыстау, Алматы, Кызылорде и в Восточном Казахстане. Томатная моль пожирает томаты, картофель, болгарский перец. Она быстро размножается.
      Казахстанский ученый Серик Жантасов прокомментировал ситуацию: «Распространение заражения томатной молью происходит через саженцы, готовые плоды и при перелете вредителей на близкое расстояние. Многие завозят саженцы, семена из-за рубежа. Чтобы не допустить распространения, соответствующие службы проводят проверку».
      Ученые из Алматы, фитосанитары поделились методами борьбы с вредителями. Однако местные крестьяне уверяют, что не все методы дают положительный эффект.
      Чтобы не потерять урожай, крестьяне делают все возможное. Сайрамские труженики могут похвастаться: с 2015 года у них не обнаружены вредители.
      Вот что рассказывает Мухаммад Артыкходжаев, крестьянин из Сайрама: «У нас 1 гектар 10 соток земли. Сажаем помидоры и огурцы. Используем одни препараты, затем меняем. Можем похвастаться: вредителей нет пока. У нас есть москитные сетки,  приходится применять препараты с отпугивающим запахом».
      Специалисты готовы помочь сельчанам. Они просят их при обнаружении первых признаков вредителей связаться по телефону 55-11-74. Городская территориальная инспекция находится по адресу: Шымкент, проспект Кабанбай батыра, 9 В.
      Шынар Оразова
      https://otyrar.kz/
    • Автор: admin
      В Сарыагашском районе ЮКО начали выпускать материалы и оборудование для теплиц.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru