Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 26 июня, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А это проблема? по мне так классный огурчик. Зависит от гибрида ИМХО проанализируйте сами, может ли быть что одна сторона плода существеннее теплее другой. (солнышко например светит так или там трубы отопления). Для Эстафеты, например, 30% нестандарта, летом является стандартом (тафтология, но понято я думаю). Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 27 июня, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А что у Вас за единицы измерения? г/л, моли, ppm? Какой именно торф? Для верхового торфа кальция явно мало (меньше, чем азота и калия, ни в какие ворота не лезет!), а соотношение Са:Mg 3:1 вместо положенных 4-6:1. Кроме того, при высокой нагрузке урожаем и у корнишонных огурцов необходимо нормирование. И еще, если не трудно, покажите, пожалуйста, продольный разрез зеленца. Меня интересует вершина плода. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Модераторы Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Думаете Са? Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 27 июня, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Возможно, но возможен и аскохитоз. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Модераторы Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Ув. господа агрономы! Помогите разобраться с огурцом. Молодой зеленец начинает гнуть,не все, но процентов 30 есть. Огурец молодой(второй оборот)15-18 листьев. Малообъёмка (типа мапал) торф. Питание N-230.P-48.K-312.Ca-150.Mg-48.Ec-1.8 Ссылка на комментарий
0 090565 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Уф,наконец добрался до компа!Ув.господа и леди спасибо что откликнулись на решение моей проблемы.Алексей,ну какие сейчас трубы?Ночью 20 с лишним,а днем за 30.Ув.Марите,особено приятно что Вы откликнулись.И так по порядку:торф-50%верховой,30%низиный,20% перлит.Единицы измерения г/л.А насчет рецепта,так вроде уже пару сезонов работало,а тут вот попал.Если не затруднит подскажите приемлемый рецепт.Фото прилагаю.Фотоальбом Петр. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 1 июля, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Аскохитоз я там не увидела, уже хорошо :))), так что скорее всего, это дефицит кальция. Вот здесь рекомендации В.Ноллендорфа, а он, похоже, сейчас крупнейший специалист в торфяных субстратах в Европе. Ссылка на комментарий
0 игоревич Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Извините ,что так поздно но тут прошолся по огуцам в теплице и на одном из промышленных сортов такая же фишка,но это не сколько не отражается на качестве(вкуусные )все остальные и даже длинноплодные ровные,но это на грунтах. С уважением А.Комзиков Ссылка на комментарий
Вопрос
Aleksey Kurenin
А это проблема? по мне так классный огурчик.
Зависит от гибрида ИМХО
проанализируйте сами, может ли быть что одна сторона плода существеннее теплее другой. (солнышко например светит так или там трубы отопления).
Для Эстафеты, например, 30% нестандарта, летом является стандартом (тафтология, но понято я думаю).
Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!
Best regards Aleksey Kurenin
Ссылка на комментарий
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти