Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Гнутый огурец - помогите разобраться

Оценить этот вопрос:


Aleksey Kurenin

Вопрос

  • Модераторы

А это проблема? по мне так классный огурчик.

Зависит от гибрида ИМХО

проанализируйте сами, может ли быть что одна сторона плода существеннее теплее другой. (солнышко например светит так или там трубы отопления).

Для Эстафеты, например, 30% нестандарта, летом является стандартом (тафтология, но понято я думаю).

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы

А что у Вас за единицы измерения? г/л, моли, ppm? Какой именно торф? Для верхового торфа кальция явно мало (меньше, чем азота и калия, ни в какие ворота не лезет!), а соотношение Са:Mg 3:1 вместо положенных 4-6:1.

Кроме того, при высокой нагрузке урожаем и у корнишонных огурцов необходимо нормирование. И еще, если не трудно, покажите, пожалуйста, продольный разрез зеленца. Меня интересует вершина плода.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Думаете Са?

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Ув. господа агрономы! Помогите разобраться с огурцом. Молодой зеленец начинает гнуть,не все, но процентов 30 есть. Огурец молодой(второй оборот)15-18 листьев. Малообъёмка (типа мапал) торф. Питание N-230.P-48.K-312.Ca-150.Mg-48.Ec-1.8

post-6-14162723252802_thumb.jpg

post-6-14162723253239_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 0

Уф,наконец добрался до компа!Ув.господа и леди спасибо что откликнулись на решение моей проблемы.Алексей,ну какие сейчас трубы?Ночью 20 с лишним,а днем за 30.Ув.Марите,особено приятно что Вы откликнулись.И так по порядку:торф-50%верховой,30%низиный,20% перлит.Единицы измерения г/л.А насчет рецепта,так вроде уже пару сезонов работало,а тут вот попал.Если не затруднит подскажите приемлемый рецепт.Фото прилагаю.Фотоальбом Петр.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Аскохитоз я там не увидела, уже хорошо :))), так что скорее всего, это дефицит кальция.

Вот здесь рекомендации В.Ноллендорфа, а он, похоже, сейчас крупнейший специалист в торфяных субстратах в Европе.

торфяной субстрат2

Ссылка на комментарий
  • 0

Извините ,что так поздно но тут прошолся по огуцам в теплице и на одном из промышленных сортов такая же фишка,но это не сколько не отражается на качестве(вкуусные )все остальные и даже длинноплодные ровные,но это на грунтах. С уважением А.Комзиков

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.