Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

Гнутый огурец - помогите разобраться

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

А это проблема? по мне так классный огурчик.

Зависит от гибрида ИМХО

проанализируйте сами, может ли быть что одна сторона плода существеннее теплее другой. (солнышко например светит так или там трубы отопления).

Для Эстафеты, например, 30% нестандарта, летом является стандартом (тафтология, но понято я думаю).

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что у Вас за единицы измерения? г/л, моли, ppm? Какой именно торф? Для верхового торфа кальция явно мало (меньше, чем азота и калия, ни в какие ворота не лезет!), а соотношение Са:Mg 3:1 вместо положенных 4-6:1.

Кроме того, при высокой нагрузке урожаем и у корнишонных огурцов необходимо нормирование. И еще, если не трудно, покажите, пожалуйста, продольный разрез зеленца. Меня интересует вершина плода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаете Са?

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, но возможен и аскохитоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ув. господа агрономы! Помогите разобраться с огурцом. Молодой зеленец начинает гнуть,не все, но процентов 30 есть. Огурец молодой(второй оборот)15-18 листьев. Малообъёмка (типа мапал) торф. Питание N-230.P-48.K-312.Ca-150.Mg-48.Ec-1.8

post-6-14162723252802_thumb.jpg

post-6-14162723253239_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уф,наконец добрался до компа!Ув.господа и леди спасибо что откликнулись на решение моей проблемы.Алексей,ну какие сейчас трубы?Ночью 20 с лишним,а днем за 30.Ув.Марите,особено приятно что Вы откликнулись.И так по порядку:торф-50%верховой,30%низиный,20% перлит.Единицы измерения г/л.А насчет рецепта,так вроде уже пару сезонов работало,а тут вот попал.Если не затруднит подскажите приемлемый рецепт.Фото прилагаю.Фотоальбом Петр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аскохитоз я там не увидела, уже хорошо :))), так что скорее всего, это дефицит кальция.

Вот здесь рекомендации В.Ноллендорфа, а он, похоже, сейчас крупнейший специалист в торфяных субстратах в Европе.

торфяной субстрат2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините ,что так поздно но тут прошолся по огуцам в теплице и на одном из промышленных сортов такая же фишка,но это не сколько не отражается на качестве(вкуусные )все остальные и даже длинноплодные ровные,но это на грунтах. С уважением А.Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск