Войти  
Подписка 0
Россич

Рекомендации по черри или что сажать во втором обороте?

2 сообщения в этой теме

Кто нибудь,что нибудь скажет про Сомма черри от Нюнхемсов? Заранее буду благодарен информации из личного опыта или близкой к тому.

Или вообще какие нибудь рекомендации по томатам для второго оборота?

Или может это должен быть не томат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россич, решать - томат, огурец или еще что-то можете только Вы, исходя из рынка, Вы же сами знаете. У нас большинство хозяйств во втором обороте выращивают консервный огурец в минвате (в этом году планируются только 2 га длинноплодного огурца на всю Латвию, и то неизвестно, как их удастся продать). Только редкие выращивают томат, он в целом дает низкий урожай и зачастую несет убытки. Но это наш рынок, открытый всем конкурентам.

У Вас и света, и тепла больше, но если идти на томаты, то, может, на деты? У Сингенты есть неплохие, да и у Гавриша с Ильиничной. Черри - идея хорошая, они тоже ранние, но тогда надо кистевые. А значит, гибриды с короткими кистями, с длинными (больше 12 плодов) намучаетесь урожай убирать. По одной ягодке уж очень трудоемко, а пока последние хоть сколько-то окрасятся, первые уже и полопаются, и осыпятся. В этих "вишневых" теплицах зачастую такая грязь на полу из-за опавших плодов... Ну, или нормировать придется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск